Оля Гусева Posted January 31 Share Posted January 31 ⚡️Россия обратилась в ООН с запросом, могут ли там по аналогии с Гренландией признать право народов Донбасса, Новороссии и Крыма на самоопределение, — заявил Лавров. 4 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Оля Гусева Posted February 6 Share Posted February 6 НЕМНОГО О НАС Россия — демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления и сильной президентской властью. К 2026 году внешняя политика сосредоточена на формировании многополярного мира, защите национальных интересов и противодействии внешнему давлению, играя роль ключевого евразийского центра силы. Основные аспекты политики России: Государственное устройство: Президент избирается на 6 лет, является главой государства и определяет основные направления внутренней и внешней политики. Власть разделена на законодательную, исполнительную и судебную. Внешняя политика: Концепция внешней политики нацелена на защиту суверенитета, создание справедливого мироустройства, сотрудничество с конструктивно настроенными странами и предотвращение конфликтов. Россия — активный участник ООН, БРИКС, ШОС, СНГ. Внутренняя политика: Акцент на социальную стабильность, развитие экономики (4-е место в мире по ВВП по ППС в 2025 г.), укрепление суверенитета и технологической независимости. Роль в мире: Россия позиционирует себя как самобытное государство-цивилизация, оказывающее влияние на глобальный баланс сил. Современная политика России характеризуется жестким противостоянием с западными странами при одновременном укреплении связей с партнерами в Азии, Африке и Латинской Америке. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Полина Posted February 7 Share Posted February 7 🇷🇺Пьяному чеченскому дезертиру домогавшегося девушек и устроившего драку в Луганском бассейне дали 10 лет колонии Алихану Берсаеву вынесли приговор 2,5 года реального лишения свободы. С учётом сложения с ранее вынесенным приговором - итого: 10 лет. "Не знаю что там говорили про 18 свидетелей и то, что меня хотят привлечь, якобы я виновен, награда нашла своего героя. Также не помогли и решалы которые прибыли из Чечни и запугивали свидетелей. Конкретно по нашему делу он принес извинения которые я принял, можно было бы развивать эту тему дальше, но я не кровожадный, считаю 10 лет это более чем. Он отвечает за СОЧ и ранее вымогательство в особо крупном размере в составе ОПГ." — заявил Дивнич 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
soho Posted 2 hours ago Share Posted 2 hours ago Как японцы относятся к гражданам России? Начитавшись новостей о росте национализма в Японии (правда) и злых комментариев в соцсетях (дураки везде есть), можно сделать неверные выводы. Японцы очень часто спрашивают, из какой страны ты приехал. Это прямо обязательная программа их small talk (возможно, потому что другие вопросы на английском им сложно даются). И если сказать, что из России, они только радуются и начинают вспоминать русские слова ("спасибо", "Москва", "пирожки" и т.п.). Если обстановка уместна, то могут угостить пивом. Или сказать что-нибудь странное в духе "I love Stalin". За двадцать лет поездки в Японию японец ко мне отнесся плохо только один раз - водитель автобуса наорал на меня за то, что я встал с места до полной остановки автобуса (дескать, это опасно). Но! Все это не отменяет того, что японцы относятся плохо к иностранцам, которые нарушают правила - лезут без очереди, громко разговаривают по телефону в общественных местах, пытаются зайти в онсен в купальнике, мусорят, вламываются в чужие дома и гадят на частной территории. А когда иностранец ведет себя прилично, то он гость дорогой, и японцы относятся к нему даже избыточно хорошо (в чате полно историй о том, как японцы бесплатно кого-то накормили/напоили, полчаса вели куда-то за руку потеряшку, заплатили за билет и т.п.). В общем, сильно превосходят ожидания. Опять же, это не отменяет того, что японцы специфически относятся к тем, кто переехал в Японию жить (и особенно тем, кто не адаптировался и не сумел мимикрировать под местных, а пытается вести себя как на родине). Туризм никогда не стоит путать с эмиграцией. Но это уже не тема этого канала. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts