vicotira Posted April 5, 2013 Share Posted April 5, 2013 Так, возник другой вопрос. Почитав более детально инфо на форуме В... где активно обсуждают жизнь в Мексике, стало ясно одно. На ЗП 150-200 долларов в месяц там не прожить никак! затраты на еду не маленькие, аренда жилья даже не 200 баксов а выше.В общем, если ехать работать учителем или еще кем-то, то без запасов денег там точно пропадешь. В голове не укладывается, а как они тогда там живут на эти 150-200 баксов!!Если как оказалось это невозможно Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
vicotira Posted April 5, 2013 Share Posted April 5, 2013 (edited) насколько я поняла, контакты с кем связаться по поводу программы вам больше не нужны я в Мексику не ездила, мы только собирались с мужем, подготовили все необходимое, а потом обстоятельства изменились и пришлось все отменять Почитайте Винского. Там очень хорошо все описано. Особенно цены на жизнь. Как-то ехать перехотелось. Невозможно , как стало понятно,прожить на 200 долларов, когда жилье стоит от 300( а вообще-то больше), и еда столько же. Странно даже... Но в общем, как я поняла, это цены Канкуна, а он в разы дороже. А зп в 200 баксов предлагаема здесь агентство надеюсь не в Канкуне )) Местный народ пишет , что в самом Канкуне ЗП 400-500 баксов.А в более тихих местах конечно ниже Edited April 5, 2013 by vicotira Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rocksea Posted April 5, 2013 Share Posted April 5, 2013 Почитайте Винского. Там очень хорошо все описано. Особенно цены на жизнь. Как-то ехать перехотелось. Невозможно , как стало понятно,прожить на 200 долларов, когда жилье стоит от 300( а вообще-то больше), и еда столько же. Странно даже... Но в общем, как я поняла, это цены Канкуна, а он в разы дороже. А зп в 200 баксов предлагаема здесь агентство надеюсь не в Канкуне )) Местный народ пишет , что в самом Канкуне ЗП 400-500 баксов.А в более тихих местах конечно ниже Винского я тоже читала, пока готовилась к поездке но мы планировали на отдых ехать, а не работать, поэтому на достаточно большие затраты рассчитывали и это не было для нас сюрпризом насчет Канкуна - там не только зарплата выше, но и без знания испанского гораздо легче обойтись, так как это курортный центр, наиболее частыми посетителями которого являются американцы, которые говорят только по-английски Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Florida_Girl Posted April 6, 2013 Share Posted April 6, 2013 На курортах цены выше везде, даже у нас в Сочи отдохнуть по цене как в Испании. Я тоже читаю много форумов, где нашла инфо, что в Мексике много не получают: для сравнения- учитель зарабатывает от 500 до 700 долларов, инженеры от 1200 до 1500 долларов. Связанные с нефтью до 2000. Зарплаты до 1500 у работников связи и электрических компаний. Банковские служащие до 1000. А если еще питание и проживание оплачивается работодателем, то получается вполне нормально. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
vicotira Posted April 6, 2013 Share Posted April 6, 2013 (edited) На курортах цены выше везде, даже у нас в Сочи отдохнуть по цене как в Испании. Я тоже читаю много форумов, где нашла инфо, что в Мексике много не получают: для сравнения- учитель зарабатывает от 500 до 700 долларов, инженеры от 1200 до 1500 долларов. Связанные с нефтью до 2000. Зарплаты до 1500 у работников связи и электрических компаний. Банковские служащие до 1000. А если еще питание и проживание оплачивается работодателем, то получается вполне нормально. Так вот эти ЗП более реальны. Просто ни одно агентство предлагает работу в гостиницах, и их оплаты ужаснули меня 40-70 долларов в неделю.Вот я и подумала,что наверное, на эти деньги там можно прожить. А получается что нет. А у вас получается должна быть виза резидента с возможностью работы, не знаете на месте ее продлить все таки можно или нет? Народ на Винском пишет,что закон поменяли и на месте уже не поменять. А один товарищ там писал,что обращался в посольство в Москве- там говорят, продлевайте внутри страны. За 200 баксов работать конечно не хочется, да и жить не получится. Edited April 6, 2013 by vicotira Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
vicotira Posted April 6, 2013 Share Posted April 6, 2013 (edited) Очень надеемся, что Florida Girl нам расскажешь, как там жизнь в Мексике. Вообще конечно, если есть недвижимость в России, в любом городе, и ее если сдавать. то вполне для поддержания штанов хватит в Мексике.А уж была бы квартира в Москве ))) я бы ни дня не жила в этом атском городе ))) А сдала квартирку и жила между Таем,Индией и Мексикой и др странами ) Кстати, скажи, а образование у тебя филолога? Как будешь преподавать мексиканцам инглиш? Просто я бы наверное не смогла преподавать, тк не училась на это. Edited April 6, 2013 by vicotira Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
nattie Posted April 15, 2013 Share Posted April 15, 2013 По этой программе вообще какие вакансии есть? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KateF Posted April 15, 2013 Share Posted April 15, 2013 nattie, актуальные вакансии в Мексике вы можете найти здесь . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Розовая Пантера Posted April 16, 2013 Share Posted April 16, 2013 У меня глупый вопрос , но очень насущный-как в Мексике обстоят дела с живностью: комары, москиты? много их там? очень агрессивные? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
vicotira Posted April 16, 2013 Share Posted April 16, 2013 Подружек я люблю)) но вот времени на них катастрофически не хватает, потому что отвечаю вам с работы. Так что, ребята, большая просьба к вам, пишите в форум, потому что у меня нет возможностей оперативно отвечать на все сообщения в личке, которые чаще всего дублируются. Если потребуется, вот мой имейл - pinko.pinko@mail.ru, но отвечаю я по мере возможности Ну как я и говорила, нашла работу в тур фирме ))) Так что скоро будем с вами на просторах Мексики ))) Надо точно начинать дружить. Правда я буду в Канкуне. Не знаю, откуда берут такие смешные зар.платы типа 40 баксов в неделю.Это зар.платы для мексов, а если нужны русские сотрудники, то оплата в разы выше. Зар.плата будет от 3000 долларов. Да и жизнь в Канкуне не дешевая, как я уже все узнала. Да и ЗП минимальные там от 400-500 баксов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
nattie Posted April 18, 2013 Share Posted April 18, 2013 А еще там очень непривычная еда для нашего желудка) так что придется взять на всякий случай таблетки для пищеварения)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
vicotira Posted April 18, 2013 Share Posted April 18, 2013 А еще там очень непривычная еда для нашего желудка) так что придется взять на всякий случай таблетки для пищеварения)) Таблетки надо брать везде и всегда)))в любой стране может случится что угодно. А если едешь на долний срок,то брать как обычно на все случаи жизни только в больших объемах)))меня в америке скосила аллергия,хотя никогда не было ее.а именно от этого таблетки не брала))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
somik Posted April 18, 2013 Share Posted April 18, 2013 Сколько стоит программа Work andTravel Мексика? Надо ли нести какие-либо дополнительные расходы? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Розовая Пантера Posted April 19, 2013 Share Posted April 19, 2013 Стоимость Work&Travel MEXICO 770 долларов США. К дополнительным расходам относится стоимость авиа перелета, медицинской страховки и карманные деньги, которые вам пригодятся в Мексики до зарплаты. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
nattie Posted April 19, 2013 Share Posted April 19, 2013 При таможенном контроле будут проверять все вещи. Что с собой не стоит брать. Я имею в виду, что могут изъять?)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
somik Posted April 19, 2013 Share Posted April 19, 2013 Стоимость Work&Travel MEXICO 770 долларов США. К дополнительным расходам относится стоимость авиа перелета, медицинской страховки и карманные деньги, которые вам пригодятся в Мексики до зарплаты. А сколько примерно у меня может уходить в месяц? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Розовая Пантера Posted April 20, 2013 Share Posted April 20, 2013 (edited) Возьмите на первое время минимум 500 долларов, лишних денег никогда не бывают Edited April 20, 2013 by Розовая Пантера Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
somik Posted April 20, 2013 Share Posted April 20, 2013 Возьмите на первое время минимум 500 долларов, лишних денег никогда не бывают Большое спасибо! как лучче в кошельке или на карте Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
nattie Posted April 21, 2013 Share Posted April 21, 2013 Я и карту возьму и наличные...) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
somik Posted April 24, 2013 Share Posted April 24, 2013 А каковы основные правила, которых следует придерживаться при поездке в Мексику? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мармеладка Posted April 25, 2013 Share Posted April 25, 2013 Мексика-классная страна, очень красочная и теплая! Я была там прошлым летом, отдыхала в Канкуне. В принципе, при поездки туда следует придерживаться простых правил, которые стандартны для всех стран. Мне запомнилось одно необычное правило, про которое нам рассказывала экскурсовод - запрещено в общественных местах пальцем в воздухе изображать очертания усов, потому что окружающие могут воспринять это как обсуждение собственных усов)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
morkovka73 Posted April 25, 2013 Share Posted April 25, 2013 А каковы основные правила, которых следует придерживаться при поездке в Мексику? избегайте провинциальных районов..ну и не забывайте, что везде есть карманники Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
nattie Posted April 25, 2013 Share Posted April 25, 2013 Ой, карманников везде хватает. Что в России, что там небось. Таможенные правила: Беспошлинный импорт• Стоимость подарков на сумму не более $ 300• Одна камера,• Один видео-магнитофон,• Один персональный компьютер,• Один CD-плеер,• 5 DVD-дисков,• 20 музыкальных компакт-дисков или аудиокассет,• 12 рулонов неиспользованной пленки, и• Один сотовый телефон• 400 сигарет или 50 сигар (если Вы старше 18 лет);• Медикаменты для личного пользования (требуется рецепт).• Граждане США и Канады, въезжающие в Мексику через сухопутную границу,могут ввозить подарки а сумму не более $ 50.00 беспошлинно, заисключением алкогольной и табачной продукцииЗапрещаются• Мясо• Овощи• Растения• Фрукты• Цветы• Оружие• Ножи Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
somik Posted May 6, 2013 Share Posted May 6, 2013 Ой, карманников везде хватает. Что в России, что там небось. Таможенные правила: Беспошлинный импорт • Стоимость подарков на сумму не более $ 300 • Одна камера, • Один видео-магнитофон, • Один персональный компьютер, • Один CD-плеер, • 5 DVD-дисков, • 20 музыкальных компакт-дисков или аудиокассет, • 12 рулонов неиспользованной пленки, и • Один сотовый телефон • 400 сигарет или 50 сигар (если Вы старше 18 лет); • Медикаменты для личного пользования (требуется рецепт). • Граждане США и Канады, въезжающие в Мексику через сухопутную границу, могут ввозить подарки а сумму не более $ 50.00 беспошлинно, за исключением алкогольной и табачной продукции Запрещаются • Мясо • Овощи • Растения • Фрукты • Цветы • Оружие • Ножи то есть нельзя таблетки от головной боли ввезти? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
nattie Posted May 8, 2013 Share Posted May 8, 2013 то есть нельзя таблетки от головной боли ввезти? Как это нельзя? Можно!) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
somik Posted May 8, 2013 Share Posted May 8, 2013 Как это нельзя? Можно!) НО вот же написано - "Медикаменты для личного пользования (требуется рецепт)." Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rocksea Posted May 8, 2013 Share Posted May 8, 2013 так что же это, для каждого обезболивающего, лекарства от аллергии и от тяжести в желудке за рецептом к врачу идти? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
nattie Posted May 9, 2013 Share Posted May 9, 2013 Хм) Это так написано в инете. Если и требуется рецепт, то явно не на все лекарства. Я так думаю) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
somik Posted May 10, 2013 Share Posted May 10, 2013 ну да, я сдохну без темпалгина там от головной боли(( Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
nattie Posted May 10, 2013 Share Posted May 10, 2013 ну да, я сдохну без темпалгина там от головной боли(( Я все равно на всякий случай возьму с собой привычные лекарства: колдрекс, цитрамон, анальгин... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts