Jump to content

Куда лучше НЕ ехать?


RESET
 Share

Recommended Posts

Кто знает города, штаты, куда лучше НЕ ехать ибо лето будет безнадежно ипорчено?

Слышал и видел отрицательные отзывы про Оушен сити...суть - приезжих студней полно, работы нет и жилья....

Link to comment
Share on other sites

  • Replies 98
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Интересная статья...почитайте

"Женщин тянет на Аляску, а преступников в Индиану"

Всегда лучше там, где нас нет. Или, выражаясь по-американски, самая зеленая трава всегда растет по ту сторону забора. Но где именно находится это место и этот забор?

Если вы горожанин и собрали чемоданы для развлекательного путешествия на берега Конго в Браззавиль, в Багдад или Сараево, есть множество причин, чтобы отменить путешествие. Они очевидны - политическая нестабильность, плохая эпидемиологическая обстановка, преступления против личности. Однако это лишь часть недостатков, которые в совокупности называются 'качеством жизни'.

Дело в том, что упомянутые населенные пункты возглавляют список самых худших, с этой точки зрения, городов мира, который недавно был составлен Международной группой корпоративных исследований (Corporate Resources Group). В ходе ее изысканий выяснилось, что самый 'высококачественный' образ жизни, вопреки ожиданиям, ведут не швейцарцы и не шведы, а жители канадского Ванкувера. За ним следует новозеландский Окленд и канадский же Торонто, которые вырвались вперед по 42 показателям. Американские географические пункты (а именно Атланта, Сан-Франциско и Гонолулу) появились в списке лучших лишь на исходе третьего десятка.

Средства массовой информации самих США решили углубить исследование, и определили местонахождение 'тепличных' для современного человека мест в пределах своей родной страны. Какие же города оказались приспособлены для жизни лучше всего?

Журнал для молодых преуспевающих профессионалов Point Of View обозначил на карте точки, где начинающим бизнесменам легче всего открыть и развить собственное дело. Исследовав 75 городов, господа издатели пришли к выводу, что наилучшим местом с точки зрения качества жизни, квалификации рабочей силы, налогов, инфраструктуры и уровня безработицы является Остин (штат Техас). За ним следуют Орландо, Солт-Лейк-Сити, Чарлстон, Лас-Вегас и Сиэтл. Примечательно, что из 25 лидеров население свыше 600 тысяч человек имеют лишь три, зато в двенадцати городках проживает менее 200 тысяч. Из анализа стало также ясно, что чем южнее, тем питательнее среда для зарождающегося бизнеса. В хит-параде 'двадцати пяти' нет ни одного северо-восточного названия. Из городов Среднего Запада упомянут один лишь Чикаго.

Журнал FORTUNE применил более правильный подход: солидное издание для удачливых бизнесменов проанализировало, где за последние 5-10 лет уровень жизни улучшался наиболее стремительными темпами. Иными словами, это города, которые в своем развитии не стоят на месте и обещают вырваться в лучшие завтра. Во внимание принимался как бизнес-климат, так и уровень учебных заведений, общая 'окультуренность' и низкая активность криминальных элементов.

Хотя Нью-Йорк называют не только 'большим яблоком', но иногда и большой помойкой, по своим потенциальным возможностям он заметно обогнал интеллектуальный Бостон (3-е место) и атлетическую Атланту (9-е место). Второе место в списке лучших городов нации поделили Денвер и Boulder, пятое - Raleigh и Durham. Четвертое досталось Сиэтлу.

Исследованием криминальных проблем проживания в том или ином уголке страны занялся также журнал Money, обнародовавший 'черный список' самых опасных для проживания мест. Вопреки ожиданиям обывателей, возглавил его вовсе не Нью-Йорк и не Лос-Анджелес (они даже не попали в первую десятку). Пальма первенства досталась ничем не примечательному городку Гэри (штат Индиана) в 29 милях от Чикаго. Там на 100 тысяч жителей в год насильственной смертью умирает 89,6 человека, в то время, как в среднем по стране этот показатель почти в 13 раз ниже.

За Гэри в списке следуют Ньюарк (8 миль от Нью-Йорка), где один из каждых 25 жителей раз в год становится жертвой какого-либо преступления. Городок этот также известен тем, что 'плотность' полицейских здесь вдвое выше национального уровня - 446 копов на 100 тысяч населения. Если бытие определяет сознание, то держать горожан в узде им не удается потому, что четверть 'ньюаркцев' живет ниже уровня бедности. За Ньюарком в списке неблагополучных для проживания мест следуют Атланта, Новый Орлеан, Детройт, Вашингтон, Балтимор, Сент-Луис, Майами и Мемфис.

Примечательно, что уровень убийств отнюдь не был главным критерием исследователей. Как показал статистический опрос, больше всего средний американец опасается вовсе не кровопролития, изнасилования или ограбления в темном переулке, а воров, которые могут опустошить его жилище или автомобиль. Именно на предмет этих главных обывательских страхов и штудировался ежегодный отчет ФБР по криминальной обстановке в двух сотнях городов США.

Самая 'тихая гавань', в которой обворованная квартира - событие исключительного порядка, располагается на подступах к Буффало (штат Нью-Йорк) и носит название Амхерст. В лучшие годы убийств в этом милом месте вообще не регистрируется. Второй после Амхерста оплот порядка носит имя Simi Valley и находится всего в 40 минутах езды от криминального рассадника Лос-Анджелеса. Узнав о таком соседстве, многие состоятельные люди все чаще перебираются в 'долину' на ПМЖ, предпочитая трястись лишние пару часов в транспорте, чем круглые сутки трястись от страха. Не удивительно, что ставки страхования жизни и собственности в Simi Valley устанавливаются на порядок ниже, налог со сделок купли-продажи берется не самый большой (7,25%), а недвижимость гораздо дешевле, чем в Лос-Анджелесе. Средний дом на одну семью стоит здесь $185.000, но можно найти и за $150.000.

Свой рейтинг составили и издатели авторитетнейшего печатного органа домохозяек журнала LadiesХ Home Journal. Критерии отбора назвали сами читательницы: во-первых, все тот же низкий уровень преступности, во-вторых, хорошие школы, в-третьих, высокооплачиваемые рабочие места, здравоохранение и представительство женщин в местных органах самоуправления. Несколько пунктов к списку требований добавили сами журналистки: количество 'бизнесов' под началом женщин-президентов, степень дискриминации прекрасного пола при оплате труда, частота разводов. Было бы удивительно, если бы американские женщины не завели речь о 'харассменте'. В данном случае дамы принимали во внимание лояльность городских властей по отношению к женщинам. Местный указ об установлении равного количество общественных туалетов с буквами 'М' и 'Ж' давал городу лишний 'плюс'.

Вердикт феминисток таков. Титул 'города великолепных волос' (низкая влажность и отсутствие ветра) достался техасскому Эль-Пасо. Самые справедливые зарплаты в Вашингтоне, где на каждый 'мужской' доллар приходится 87,5 'женского' цента (в среднем по стране 71,4 цента). С детишками стоит перебраться в Burlington или в Рочестер (штат Нью-Йорк) - там самые лучшие ясли, самый высокий процент учителей на одного ученика и лучшее медицинское обслуживание. Наиболее крепкие узы брака заключаются в Бостоне и огайском Толедо. А вот максимальный процент 'неокольцованных' мужчин зафиксирован в Норфолке и в Анкоридже. Правда, в последнем случае охотнице за мужем придется поступиться красотой прически и ехать на Аляску.

Если отбросить дамские капризы, то по 'перекрестным' итогам всех этих рейтингов и частоте упоминания в первой десятке одним из лучших городов США на сегодняшний день является Сиэтл. Бессонница его жителей мучает в основном по приятным поводам. Кстати, и уровень доходов граждан растет здесь максимальными темпами. Сравнение выплат местных работодателей с уровнем 5-6-летней давности показало, что в городе достигнут национальный рекорд по прибавке к зарплате - 32,3% за три года. Позорный город, где проживают самые жадные работодатели, 'надбавившие' за шесть лет своим работникам всего 24 процента, американские исследователи рассекретить постеснялись.

Link to comment
Share on other sites

"Сент-Луис признали самым опасным городом США"

Самым опасным для жизни городом США признан Сент-Луис в штате Миссури - по данным ФБР, именно здесь число убийств выросло за прошлый год на 16% при среднем показателе по стране 4,8%.

Промышленный центр с населением чуть больше 300 тысяч человек возглавил десятку самых криминальных городов США. Глава ФБР Роберт Мюллер, посетивший на прошлой неделе самый опасный город страны, так и не нашел ответа, почему именно здесь растет волна насилия. Правительство намерено реализовать в городе программу «Безопасные улицы», в частности, усилив патрулирование.

В Сент-Луисе работают два завода по сборке автомобилей Форд, здесь же выпускают Додж, а в прошлом году Даймлер-Крайслер заявил, что инвестирует 1 млрд. долларов в новые производства в этом городе.

Местная хроника пестрит новостями об очередном убийстве и ограблении, хотя сами жители Сент-Луиса утверждают, что на криминальную статистику «работают» обитатели миллионного пригорода, сообщает РИА «Новости».

Вторым криминальным городом после «маленького» Сант-Луиса стал Детройт.

Зато самым спокойным и безопасным признан городок Брик в штате Нью-Джерси с населением 78 тысяч человек - здесь можно спокойно разгуливать по улицам в любое время суток."

Link to comment
Share on other sites

  • 11 months later...

Народ,хочу сказать, что ЛА хоть и замечательный город, но там в некоторых районах даунтауна просто кошмар. Гулять вечером там не советую. И без машины в ЛА вообще никак,т.к ЛА больше Москвы и предется передвигаться на большие расстояния. Поэтому я отношу ЛА к несовсем благоприятным городам для жизни и работы студентов, а точнее для тех, кто едет работать и деньги для них важны.

Link to comment
Share on other sites

  • 1 year later...

От себя бы не советовал ехать на Восточное побережье в те города, где много студентов. Это ахтунг и запара с работой и работодателями. Платят мало, вторую работу найти сложно. Особенно если приехали поздно.

По мне так лучше пусть будете где-нибудь в глуши, но с кампанией из 20 человек - весело, хорошие условия на работе и в быту. Плюс из-за отсутствия предложения рабочей силы - более высокие з/п.

Link to comment
Share on other sites

Народ,хочу сказать, что ЛА хоть и замечательный город, но там в некоторых районах даунтауна просто кошмар. Гулять вечером там не советую. И без машины в ЛА вообще никак,т.к ЛА больше Москвы и предется передвигаться на большие расстояния. Поэтому я отношу ЛА к несовсем благоприятным городам для жизни и работы студентов, а точнее для тех, кто едет работать и деньги для них важны.

Fan-ka,

а знаешь что-нибудь про район Westwood. (может это даже не район а пригород ЛА...) интересно было бы улышать про него.. как там с жильем, работой...

Link to comment
Share on other sites

От себя бы не советовал ехать на Восточное побережье в те города, где много студентов. .....

правильно не ездийте туда. нас там и так много ;D)))))

вообще в СШ не едте, нас там действительно много  ;D

Link to comment
Share on other sites

Вообще в ЛА очень много банд воюет между собой из-за торговли наркотой...

Не знаю насчёт наркоты, но мексиканцы там очень наглые...

Была у нас одна неприятная история... :-\

Link to comment
Share on other sites

Что за история произошла?

Да было там кое-что...

Прикопался один мексиканец, типа Gimme money and your camera, I have a gun in my pocket... ;D ;D ;D

Я помоему уже рассказывал это... ;D

Link to comment
Share on other sites

В Чикаго есть райончики...

райончики есть везде, даже в России, прикинь!

"Я ж не знал, что у Вас тут не везде можно ходить" Брат 2

Link to comment
Share on other sites

Я не нашла, где ты писал об этом. Так что там дальше произошло?

Да всё нормально закончилось..."Проводил" он нас до дверей нашего хостела...Попутно пугая словечками всякими...

Конечно было неприятно, но справились и он жестоко обломался с добычей... ;D

Link to comment
Share on other sites

Извините, наверное не по теме, но всё же. Наткнулся в интернете на вот что:

"Кидалово в турфирмах Владивостока.

Тут недавно стала участником наглого кидалова со стороны турфирмы. Оформлялась, что тут скрывать через турфирму "Фортуна" или val-fortuna. Так вот сотрудничают они с "РОСПЕРСОНАЛОМ".

История пренеприятнийшая.

Оформляешься через них, отдаешь деньги и они исчезают. На все вопросы - ответ: Да-да все оформляется. Пишешь напрямую в росперсонал - тебе говорят: да-да, не переживайте. А потом начинаются неполадки со связью...

Через ВОСЕМЬ!!! месяцев приходит письмо "Ой, ой... С программой проблемы, переоформляйтесь на другую (платите еще пару тысяч долларов) или отказывайтесь от наших услуг, тогда мы вернем вам все деньги, кроме регистрационных взносов и вычтем стоимость уже оказанных вам услуг"...

Какие оказанные услуги? Народ подержал у себя мои деньги, из услуг я получила только молчание;D И теперь еще не хотят деньги возращать...

Всем советую с этими агенствами НИКОГДА НЕ СВЯЗЫВАТЬСЯ!"

И вот я сейчас оформляюсь через Фортуну, не знаю даже что делать...

Link to comment
Share on other sites

Guest nice_girl:)

Вот никогда не понимала, чем люди руководствуются, когда оформляются через к-то мелкие, малоизвестные агентства. Плюсов не вижу никаких, там однозначно не дешевле, есть же крупные агентства с большим опытом и кучей клиентов, которым, по крайней мере дорога их репутация... к тому же поездка в чужую страну, возможно в одиночку - это очень серьезно.. вобщем, совет всем, перед заключением договора промониторьте ситуацию, посмотрите какие агентства есть и какие там условия, есть ли у них опыт, найдите отзывы ;D

Link to comment
Share on other sites

Guest nice_girl:)

я так понимаю, это не автор поста оформлялся 8 месяцев, а он нашел в интернете отзыв девушки, которая так долго оформлялась и теперь переживает за себя :-\

Link to comment
Share on other sites

Извините, наверное не по теме, но всё же. Наткнулся в интернете на вот что:

"Кидалово в турфирмах Владивостока.

Тут недавно стала участником наглого кидалова со стороны турфирмы. Оформлялась, что тут скрывать через турфирму "Фортуна" или val-fortuna. Так вот сотрудничают они с "РОСПЕРСОНАЛОМ".

История пренеприятнийшая.

Оформляешься через них, отдаешь деньги и они исчезают. На все вопросы - ответ: Да-да все оформляется. Пишешь напрямую в росперсонал - тебе говорят: да-да, не переживайте. А потом начинаются неполадки со связью...

Через ВОСЕМЬ!!! месяцев приходит письмо "Ой, ой... С программой проблемы, переоформляйтесь на другую (платите еще пару тысяч долларов) или отказывайтесь от наших услуг, тогда мы вернем вам все деньги, кроме регистрационных взносов и вычтем стоимость уже оказанных вам услуг"...

Какие оказанные услуги? Народ подержал у себя мои деньги, из услуг я получила только молчание:) И теперь еще не хотят деньги возращать...

Всем советую с этими агенствами НИКОГДА НЕ СВЯЗЫВАТЬСЯ!"

И вот я сейчас оформляюсь через Фортуну, не знаю даже что делать...

Вот почему, если  у агентства возникли проблемы (а такое бывает) сразу надо вспоминать о кидалове?

Может быть действительно возникли какие непредвиденные обстоятельства именно по этой программе? (кстати, а что за программа то была?)

Например, бывает такое, что агентство меняет спонсора...И тогда существует вероятность того, что пострадают участники...(в хорошем смысле слова) :)

Link to comment
Share on other sites

Guest nice_girl:)

программа, наверное, точно не ВаТ, может intership New Zeland например:))

Link to comment
Share on other sites

Девушка ничего не упоминула про программу...(((

Значит особо не переживать по этому поводу? Но дло в том что мне уже выставили счёт на рег. сбор 350 у.е., хотя я не отправлял ещё никаких документов... а оплатить нужно в течении 3 дней... :-\

Link to comment
Share on other sites

Guest nice_girl:)

если очень сомневаешься и переживаешь, то поменяй агентство, если есть такая возможность и где то еще ведется набор в программу, у меня в договоре было написано, что договор в случае неуплаты просто расторгается в одностороннем порядке, а то сидеть и все время потом волноваться тоже не очень хорошо..

Link to comment
Share on other sites

я так понимаю, это не автор поста оформлялся 8 месяцев, а он нашел в интернете отзыв девушки, которая так долго оформлялась и теперь переживает за себя :-\

Да, это просто отзыв:)

Ну вроде Фортуна представляет Росперсонал... Не думаю что прям так возьмут и кинут... :-\

Link to comment
Share on other sites

Guest nice_girl:)

в ситуации девушки, я думаю, дело не в кидалове, а просто может либо в непрофессионализме/ пофигизме или вообще это форс - мажор.. если ты едешь по ВаТ то там все относительно просто с документами, не думаю, что проблемы могут возникнуть, ну разве что с покупкой билетов. а как вы выбирали их? кто-то посоветовал, наверное? спросите, может кто-тл уже оформлялся через них, у всех агентств свои подводные камни :)

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share


×
×
  • Create New...