katrina Posted May 10, 2013 Share Posted May 10, 2013 Добрый день. Хочу получить образование в Австрии. Подскажите с чего начать. И я слышала, что граждане некоторых стран могут учиться бесплатно. Как проходит обучение и каковы перспективы. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nadyaposh Posted May 10, 2013 Share Posted May 10, 2013 В Австрии вы можете получить высшее образование в университете (Universit?t) или в институте (Hochschule).Окончив университет в России, вы можете обучаться в докторантуре австрийского университета. После окончания докторантуры вы будете иметь ученую степень Doktor (Dr.) – примерный аналог степени кандидата наук в России. И я слышала, что граждане некоторых стран могут учиться бесплатно. Иностранным студентам из Армении, Азербайджана, Беларуси, Грузии, Казахстана, Киргизстана, Молдовы, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Украины, а также всех стран ЕС, в т.ч. Литвы, Латвии, Эстонии предоставлена возможность бесплатного обучения в Венском университете. Они оплачивают только взнос студенческого комитета. Основные преимущества австрийского высшего образования: возможно поступление сразу после школы нет возврастных ограничений дешевле, чем в ВУЗах России и во много раз дешевле, чем в англоязычных странах. нет вступительных экзаменов (исключения: медицина и психология, творческие специальности) нет конкурса и ограничения мест средний балл аттестата / диплома не учитывается при поступлении по окончании ВУЗа предоставляется возможность остаться и работать в стране 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Made of Stone Posted May 14, 2014 Share Posted May 14, 2014 Мой брат через год заканчивает школу, каким образом он может поступить в австрийский университет? Поделитесь информацией) Немецкий у него A2. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Au Pair Posted May 15, 2014 Share Posted May 15, 2014 Мой брат через год заканчивает школу, каким образом он может поступить в австрийский университет? Поделитесь информацией) Немецкий у него A2. Прежде всего ему нужно определиться с выбором факультета и несколькими университетами. Затем необходимо подать электронную заявку в выбранные университеты. Если рассматривать обучение на немецком, то уровня A2 недостаточно. В университете Граца, например, при обучении на немецком, требуется уровень C1. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ксюня Posted March 28, 2016 Share Posted March 28, 2016 Всем привет! Нужен совет. Кто-то пробовал перевестись со своего вуза в австрийский, отучившись пару лет? 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ксюня Posted August 14, 2016 Share Posted August 14, 2016 Не знаю, ответят ли мне тут... По-прежнему продолжаю свой вопрос (выше). Начиталась много всякого материала и, как поняла, со третьего курса перевестись на третий же в Австрии не получится? Есть ли здесь такие, кто реально пробовал перевестись? Может, поможете советом? 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hot Dog Posted August 14, 2016 Share Posted August 14, 2016 На третий - это вряд ли... Перевестись в Европу - значит, Вы поступите на первый курс, а потом у вас зачтут пройденные в России предметы. Конечно, для этого содержание пройденных предметов должно совпадать с содержанием предметов по учебному плану Австрийского университета. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ксюня Posted September 4, 2016 Share Posted September 4, 2016 На третий - это вряд ли... Перевестись в Европу - значит, Вы поступите на первый курс, а потом у вас зачтут пройденные в России предметы. Конечно, для этого содержание пройденных предметов должно совпадать с содержанием предметов по учебному плану Австрийского университета. Спасибо! Значит, все правильно: на третий же не получится. Ну, вообще-то в этом есть логика... А Вы сами не поступали? Вы по своему опыту говорите или как? 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hot Dog Posted September 25, 2016 Share Posted September 25, 2016 Спасибо! Значит, все правильно: на третий же не получится. Ну, вообще-то в этом есть логика... А Вы сами не поступали? Вы по своему опыту говорите или как?Нет, сама не поступала. Знаю по опыту знакомых. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dr.Pepper Posted October 12, 2016 Share Posted October 12, 2016 Скажите пожалуйста, могут ли студенты сами выбирать учебные дисциплины? 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Europeen Posted October 15, 2016 Share Posted October 15, 2016 Скажите пожалуйста, могут ли студенты сами выбирать учебные дисциплины?Разумеется, 21-ый век на дворе. Но с некоторыми оговорками - не все и не всегда. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Europeen Posted November 7, 2022 Share Posted November 7, 2022 Стипендия на обучение в Центральном Европейском Университете (CEU) 🧑🎓Целевая группа: молодые люди со всего мира, желающие продолжить обучение (бакалавриат, магистратура, PhD) по одной из программ Центрального Европейского Университета (CEU) 🏙Место: Центральном Европейском Университете (CEU), Вена, Австрия 🧰Требования: успехи в учебе; достаточное знание языка, на котором будет обучение по учебной программе (немецкий или английский) 💶Условия: стипендия покрывает до 100% стоимости обучения, медицинскую страховку, оплату жилья. + пособие 1000€ в месяц 🧭Продолжительность: зависит от программы обучения ⏰Дедлайн для заявок: 1 февраля 2023 #стипендия #Австрия Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts