Стася Posted June 21, 2008 Share Posted June 21, 2008 Привет всем!В июле собираемся с подругой в London на 1.5 месяца! Возникло 2 важных вопроса: 1)как найти жилье(лучше делать это по факту прибытия или договариваться через сайты?) Ex:прилетели мы в Лондон,вышли из аэропорта.....где искать то самое жилье?? 2)работа(мы едем на короткий срок->no work на визе)какие перспективы найти работу и кем лучше работать?? а еще поделитесь опытом в каких районах(зонах) лучше жить?? Большое спасибо,очень ждем ответа! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fnyone's daughter Posted June 21, 2008 Share Posted June 21, 2008 Что касается жилья, самый популярный вариант - сначала забронировать себе хостел на три-четыре дня, чтобы было куда ехать из аэропорта. Можно это сделать онлайн здесь: www.hostels.com www.hostelworld.com www.HostelBookers.com Можно еще до приезда найти частное жилье (что дешевле), работу и многое другое здесь: www.gumtree.com www.loot.com А вообще, по работе, самое лучшее - приедете, поселитесь, купите местные сотовые номера, потом вытащили отпечатанные еще в России резюмешки, куда впишите сотовый номер - и ищите по кафе, отелям, магазинам лично. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Люся Posted June 21, 2008 Share Posted June 21, 2008 Я юзала эти. И жилье и работа: http://www.pulse-uk.org.uk http://www.angliya.com Интернета нет - поищите по киоскам бумажные газеты с этими названиями. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
per4inka Posted June 22, 2008 Share Posted June 22, 2008 Можно еще до приезда найти частное жилье (что дешевле)Может и дешевле, но неизвестно какое жилье и что за район. Я предпочитаю все видеть своими глазами прежде, чем покупать =)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Elin Posted June 28, 2008 Share Posted June 28, 2008 А для получения студ. визы не нужно представлять в посольство зараннее оплаченное accomodation на весь период пребывания? Испания мне этим "заранее" всю плешь переела... (( Но для Британии, как я уже здесь прочла, можно просто адрес любого хостела написать, и все? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fnyone's daughter Posted June 28, 2008 Share Posted June 28, 2008 Normally, это плюс. Это успокаивает визового сотрудника, что у вас есть, где жить, и бомжевать вы не будете. Но это - не дешевое удовольствие, если оплачивать несколько месяцев. Поэтому частенько в анкете просто указывают адрес хостела - и все. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
per4inka Posted June 29, 2008 Share Posted June 29, 2008 И при этом нужно оплатить этот хостел или просто адрес указать и все? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Elin Posted July 10, 2008 Share Posted July 10, 2008 Люди, извините, если глупый вопрос: а в хостелах single room бывают? Как ни погляжу, все 4-х или 6-бедрумные... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Модераторы Sweety Posted July 10, 2008 Модераторы Share Posted July 10, 2008 Бывает Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Elin Posted July 11, 2008 Share Posted July 11, 2008 Угу, вчера все-таки нашла четыре таких хостела, проштудировав несколько десятков! А еще в некоторых указывают, что плата за электричество входит в счет оплаты проживания. А что, может и не входить? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Модераторы Sweety Posted July 11, 2008 Модераторы Share Posted July 11, 2008 плата за электричество входит в счет оплаты проживания. А что, может и не входитьтакое я первый раз слышу.)) они бы еще за воду отдельно посчитали.)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Elin Posted July 11, 2008 Share Posted July 11, 2008 Sweety, и я тож так думаю... Мало того, что к каждой циферке за проживание надо 17,5% приплюсовать, так еще бы и за электричество с постельным бельем платить! Правда, в списке я таких вроде не нашла. Кстати, а когда снимаешь квартиру, плата за воду-электричество не входит в общую сумму, что платишь за аренду? И сколько примерно в месяц получается? И кому обычно платишь - тоже хозяину/хозяйке? А отопление в Лондоне централизованное? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mirth Posted July 11, 2008 Share Posted July 11, 2008 Elin, лучше нанимать на условиях "все включено". Дело в том, что в Англии система коммунальных платежей довольно щедрая, плата за электричество, воду и др. как правило фиксирована - так дешевле для хозяина, особенно когда он пускает людей в дом. Нормальную комнату 4*5 м. можно снять и за 60 фунтов в неделю...ситуации разные бывают, нам предлагали и гадюшник за 100 - тут уж как повезет. Среди Landlord'ов много наших соотечественников, которые являются n-ым звеном в цепи съемщик-хозяин, так что выйти прямиком на последнего - дело трудное, но возможное. Конечно, имеет смысл наладить контакт с самим хозяином (если представится возможность) в случае пребывания более 3 мес. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Elin Posted July 11, 2008 Share Posted July 11, 2008 Mirth, спасибо! Конечно, удобнее платить сразу за все. А зачем налаживать контакт с хозяином? Можно договориться о меньшей оплате с ним напрямую? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mirth Posted July 11, 2008 Share Posted July 11, 2008 В том-то и дело, что на свои объекты хозяин заходит редко, в основном оплата происходит через посредников, которые для хозяина являются теми же клиентами. Нам повезло однажды наткнуться на хозяина и мы снизили цену за жилье вдвое, послав посредника куда-подальше!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Elsa Posted July 11, 2008 Share Posted July 11, 2008 Mirth, спасибо! Конечно, удобнее платить сразу за все. А зачем налаживать контакт с хозяином? Можно договориться о меньшей оплате с ним напрямую? Можно легко найти жилье сразу по приезду, обзвонив все возможные варианты и выбрав лучшие. Заранее договариваться с лэндлордами довольно сложно, потому что никто из них не хочет ждать пока вы приедете. Чтобы снять хорошую квартиру нужно знание районов (чтобы не поселиться в какой-нибудь дыре) и умение разбираться в люлях. Если вам нужна помошь пишите мне в личку. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Elin Posted July 12, 2008 Share Posted July 12, 2008 Elsa, думаю, помощь будет нужна. Но я планирую приехать в феврале (если консульство не распланирует по-другому), вы еще будете в Лондоне? Конечно, лучше искать квартиру по приезду, а первые пару дней можно и в хостел. В приниципе, я могу жить и в сарае, лишь бы поближе к метро и ко мне криминальные личности не лезли Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mijrast Posted July 12, 2008 Share Posted July 12, 2008 В приниципе, я могу жить и в сарае, лишь бы поближе к метро и ко мне криминальные личности не лезли )) зимой в сарае холодно. А вообще говорят, что в лондонских квартирках холодновато. для них 21 градус в квартире это значит тебе повезло, жара. а я и при таком темпере мерзну. :X Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Elin Posted July 12, 2008 Share Posted July 12, 2008 mijrast, а в Лондоне центральное отопление? У меня дома северная комната, зимой только обогревателем спасаюсь, поэтому жить при плюс 18 уже привыкла... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mijrast Posted July 12, 2008 Share Posted July 12, 2008 да, вроде того центральное)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Elsa Posted July 17, 2008 Share Posted July 17, 2008 да, вроде того центральное)) Поверьте это как повезет. А если попадутся экономные лэндлорды, то вообще ужас. у нас вон воду горячую включают вечером только. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Azat Posted July 17, 2008 Share Posted July 17, 2008 mijrast, а в Лондоне центральное отопление? У меня дома северная комната, зимой только обогревателем спасаюсь, поэтому жить при плюс 18 уже привыкла... неа не центральное, у них в каждом отдельном доме отопление, газовая колонка стоит, или электрическая. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mijrast Posted July 18, 2008 Share Posted July 18, 2008 Поверьте это как повезет. А если попадутся экономные лэндлорды, то вообще ужас. у нас вон воду горячую включают вечером только. Нда уж. Не сладко. Хотя вас наверное с утра дома не бывает: работа, учеба....Вот я думаю и с отоплением тоже экономят. Аглики - народ закаленный! =) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Elin Posted July 19, 2008 Share Posted July 19, 2008 Нашла ссылку на жилье в сарае! )) http://www.yha.org.uk/find-accommodation/types-of-accommodation/Camping_barns.aspx Кто-нибудь слышал о сamping barns? Но я так поняла, это не в самом Лондоне. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Али Posted July 19, 2008 Share Posted July 19, 2008 Да, сарай это круто) можно к вам подселиться?) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Али Posted July 19, 2008 Share Posted July 19, 2008 Есть клевая идея. Давайте все в один большой сарай заселимся! )))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
per4inka Posted July 19, 2008 Share Posted July 19, 2008 Ничо. Жилье приличное. И внутри хорошо. Ничего лишнего )) (я по фото сужу) Домики на природе. Жаль в Лондоне нет. А то цена хорошая всего 6 за ночь )) А в Лондоне от 16 предлагают хостелы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Elin Posted July 20, 2008 Share Posted July 20, 2008 Али, да я бы с удовольствием! Тем более что обогрев в этих домах дровами, а я собираюсь приехать в конце осени-начале зимы... Но, наверное, до Лондона добираться жуть как далеко. А вообще надо бы разведать по карте - вдруг электричкой добираться недолго и не очень дорого! И жить всегда на свежем воздухе Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
per4inka Posted July 20, 2008 Share Posted July 20, 2008 Elin, как разведуешь - напиши. Мне тоже интересно) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Али Posted July 20, 2008 Share Posted July 20, 2008 ааааа! как круто)))) спишь в обнимку с хрюшками) овечки в роли подушек, на ферму похоже, жаль далеко от лондона Elin, и там же работать можно) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts