Sola Posted June 4, 2011 Share Posted June 4, 2011 Прикольно, а если я по обычной стипендиальной поеду, а там уже в команду вольюсь, мне что еще больше скидка на обучение будет не гарантируется, но вполне возможно. Отличная новость для тех, кто хочет участвовать в программе, но не может из-за TOEFL.Теперь многие университеты принимают без TOEFL, им достаточно того, что вы прошли 4х месячные курсы ESL, на которые также распространяется стипендия. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Maria_3 Posted June 4, 2011 Share Posted June 4, 2011 Вдогонку к последнему посту. Я планировала с 1 января поехать учиться на магистра, тоефл еще не сдавала, если не успею к осени сдать и поеду на 4х месячные курсы ESL, это будет апрель месяц...а новый семестр только с августа, - где болтаться 3 месяца? Это первый вопрос. И во все ли университеты достаточно просто отходить этот курс, или надо еще после прохождения сдавать экзамен на какой-то определенный балл? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sola Posted June 6, 2011 Share Posted June 6, 2011 Вдогонку к последнему посту. Я планировала с 1 января поехать учиться на магистра, тоефл еще не сдавала, если не успею к осени сдать и поеду на 4х месячные курсы ESL, это будет апрель месяц...а новый семестр только с августа, - где болтаться 3 месяца? Это первый вопрос. И во все ли университеты достаточно просто отходить этот курс, или надо еще после прохождения сдавать экзамен на какой-то определенный балл? Не все университеты, конечно же, принимают лишь на условии прохождения курсов. Университет, Линденвуд, например, принимает без теста TOEFL. Когда на руках уже будет список университетов, готовых предоставить стипендию, можно будет уточнить, какой из Вузов принимает без TOEFL Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mnu Posted June 14, 2011 Share Posted June 14, 2011 Вдогонку к последнему посту. Я планировала с 1 января поехать учиться на магистра, тоефл еще не сдавала, если не успею к осени сдать и поеду на 4х месячные курсы ESL, это будет апрель месяц...а новый семестр только с августа, - где болтаться 3 месяца? Это первый вопрос. И во все ли университеты достаточно просто отходить этот курс, или надо еще после прохождения сдавать экзамен на какой-то определенный балл? Не все университеты, конечно же, принимают лишь на условии прохождения курсов. Университет, Линденвуд, например, принимает без теста TOEFL. Когда на руках уже будет список университетов, готовых предоставить стипендию, можно будет уточнить, какой из Вузов принимает без TOEFL а в среднем какой балл TOEFL должен быть? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
BKitten Posted June 14, 2011 Share Posted June 14, 2011 а в среднем какой балл TOEFL должен быть? зависит от универа и уровня на который поступаешь, обычно выше 80 считается бостаточным (из 120) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sola Posted June 15, 2011 Share Posted June 15, 2011 а в среднем какой балл TOEFL должен быть? зависит от универа и уровня на который поступаешь, обычно выше 80 считается бостаточным (из 120) 80 это слишком много. Сейчас уже от 55 баллов принимают. более мягкие требования. Самые престижные ВУЗы принимают от 75 баллов Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Maria_3 Posted June 15, 2011 Share Posted June 15, 2011 Sola, спасибо большое за ответ! Я думаю, мне вообще можно набирать по-минимуму. Я не прохожу на магистра по баллам, средний 3,9 получился. Так что придется ехать учиться на бакалавра. В третий раз в жизни) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sola Posted June 15, 2011 Share Posted June 15, 2011 Sola, спасибо большое за ответ! Я думаю, мне вообще можно набирать по-минимуму. Я не прохожу на магистра по баллам, средний 3,9 получился. Так что придется ехать учиться на бакалавра. В третий раз в жизни) 3.9, совсем чуть-чуть не хватило до 4. средний балл по аттестату у Вас выше? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Maria_3 Posted June 15, 2011 Share Posted June 15, 2011 У меня аттестат с двумя четверками, потом 3 курса Финансово-Экономичского Института (он правда зачоно-вечерний и там академическа справка) тоже с двумя 4, остальные, соответственно, отлично. И потом 6 лет Бауманки со средним баллом 3,9 коту под хвост видимо... Жалко опять на 4 года в бакалавриат... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
BKitten Posted June 15, 2011 Share Posted June 15, 2011 80 это слишком много. Сейчас уже от 55 баллов принимают. более мягкие требования. Самые престижные ВУЗы принимают от 75 баллов это не много, это нормально. 55баллов из 120 это еле тянет на intermediate, с таким уровням и полувину на лекции не поймешь. люди 80 набирают и то "въезжают" в учебный процесс по 2-3 месяца. что-то ты с 55 перегнула ) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мартовский Posted June 16, 2011 Share Posted June 16, 2011 У меня аттестат с двумя четверками, потом 3 курса Финансово-Экономичского Института (он правда зачоно-вечерний и там академическа справка) тоже с двумя 4, остальные, соответственно, отлично. И потом 6 лет Бауманки со средним баллом 3,9 коту под хвост видимо... Жалко опять на 4 года в бакалавриат... Мне кажется лучше ориентироваться на аттестат, сколько вам лет-то? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sola Posted June 16, 2011 Share Posted June 16, 2011 80 это слишком много. Сейчас уже от 55 баллов принимают. более мягкие требования. Самые престижные ВУЗы принимают от 75 баллов это не много, это нормально. 55баллов из 120 это еле тянет на intermediate, с таким уровням и полувину на лекции не поймешь. люди 80 набирают и то "въезжают" в учебный процесс по 2-3 месяца. что-то ты с 55 перегнула ) это абсолютно точная информация. Есть ВУЗы, которые берут при 55 баллах именно по стипендиальной программе. Если студент сам поедет, его с таким результатом, конечно, не возьмут. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
little_lilly Posted June 16, 2011 Share Posted June 16, 2011 А в какие вузы нужен наименьший бал и на какие специальности? Вот, например, я слышала, что на юриста нужно чуть ли не 120. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
BKitten Posted June 16, 2011 Share Posted June 16, 2011 Есть ВУЗы, которые берут при 55 баллах именно по стипендиальной программе. Если студент сам поедет, его с таким результатом, конечно, не возьмут. ужас просто ) какие же дебилы (простите за выражение) у них учатся, если они на стипендию берут таких... все вузы о которых я узнавала, в т.ч. не лично, а через органиции предоставляющие квоты на поступление (долго объяснять все ) требуют высокий уровень знания языка 6,5-IELTS, 550-paperTOEFL и 80int.TOEFL - и это как стартовые значение. в противном случае, можно просто не понять преподавателя. с 55 разве что на предварительную подготовку возьмут, т.е. на ESL, чтобы язык вытянуть до нужного уровня. 55 - эт реально плинтус )) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sola Posted June 17, 2011 Share Posted June 17, 2011 Есть ВУЗы, которые берут при 55 баллах именно по стипендиальной программе. Если студент сам поедет, его с таким результатом, конечно, не возьмут. ужас просто ) какие же дебилы (простите за выражение) у них учатся, если они на стипендию берут таких... все вузы о которых я узнавала, в т.ч. не лично, а через органиции предоставляющие квоты на поступление (долго объяснять все ) требуют высокий уровень знания языка 6,5-IELTS, 550-paperTOEFL и 80int.TOEFL - и это как стартовые значение. в противном случае, можно просто не понять преподавателя. с 55 разве что на предварительную подготовку возьмут, т.е. на ESL, чтобы язык вытянуть до нужного уровня. 55 - эт реально плинтус )) BKitten, c каждым моим сообщением у тебя все больше и больше удивления , чтобы и дальше поддерживать тебя в тонусе, скажу , что это с 55 разве что на предварительную подготовку возьмут, т.е. на ESL не так. Это не на ESL, а на бакалавриат, причем по специальности Political Science и Сriminal Justice Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
BKitten Posted June 17, 2011 Share Posted June 17, 2011 Sola, ну все я "пад сталом" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sola Posted June 18, 2011 Share Posted June 18, 2011 Sola, ну все я "пад сталом" это ассоциации, что стипендиальная программа для гениев))) на самом деле-отличная возможность для обычных, нормальных людей, у кого средний балл не ниже 4. С английским, как видите, дружить не обязательно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
BKitten Posted June 18, 2011 Share Posted June 18, 2011 это ассоциации, что стипендиальная программа для гениев))) .... С английским, как видите, дружить не обязательно. все Sola, этим ты меня просто убила окончательно и безповоротно чтобы учиться в американском универе, не надо дружить с англ это что-то с чем-то )) немного не в тему добавлю, даже для обучения в российских вузах, сотрудничающих с иностранцами и то надо знать не ниже 80 (500) ссылочка (пункт 5.3; 5)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Maria_3 Posted June 19, 2011 Share Posted June 19, 2011 У меня аттестат с двумя четверками, потом 3 курса Финансово-Экономичского Института (он правда зачоно-вечерний и там академическа справка) тоже с двумя 4, остальные, соответственно, отлично. И потом 6 лет Бауманки со средним баллом 3,9 коту под хвост видимо... Жалко опять на 4 года в бакалавриат... Мне кажется лучше ориентироваться на аттестат, сколько вам лет-то? Много вообще-то...30 стукнуло меньше месяца назад. Но за студентку еще везде принимают) И учиться я люблю) Надеюсь, с 3 образованием я не ошибусь Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
BKitten Posted June 19, 2011 Share Posted June 19, 2011 Много вообще-то...30 стукнуло меньше месяца назад. Но за студентку еще везде принимают) И учиться я люблю) Надеюсь, с 3 образованием я не ошибусь сорри за оффтоп, но сообщение порадовало а то я уже решила в свои стукнувшие 24 мне поздно учиться. а люди оказывается и позже жизнь меняют Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Maria_3 Posted June 19, 2011 Share Posted June 19, 2011 сорри за оффтоп, но сообщение порадовало а то я уже решила в свои стукнувшие 24 мне поздно учиться. а люди оказывается и позже жизнь меняют Еще как меняют, было бы желание Форумчане, кто-нибудь знает, в какой момент надо предоставить результат сдачи экзамена на знание языка: еще при подачи документов на грант или после уже? Насколько я поняла, надо определиться со специализацией, а потом уже по колледжам смотреть. Кто-нибудь может прояснить этот момент? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sola Posted June 23, 2011 Share Posted June 23, 2011 сорри за оффтоп, но сообщение порадовало а то я уже решила в свои стукнувшие 24 мне поздно учиться. а люди оказывается и позже жизнь меняют Еще как меняют, было бы желание до 45 лет можете оформляться Форумчане, кто-нибудь знает, в какой момент надо предоставить результат сдачи экзамена на знание языка: еще при подачи документов на грант или после уже? Насколько я поняла, надо определиться со специализацией, а потом уже по колледжам смотреть. Кто-нибудь может прояснить этот момент? если сначала идешь на ESL, то можно сертификат о знании английского языка предоставить позже Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
monster Posted June 24, 2011 Share Posted June 24, 2011 У меня аттестат с двумя четверками, потом 3 курса Финансово-Экономичского Института (он правда зачоно-вечерний и там академическа справка) тоже с двумя 4, остальные, соответственно, отлично. И потом 6 лет Бауманки со средним баллом 3,9 коту под хвост видимо... Жалко опять на 4 года в бакалавриат... часть дисциплин можно перезачесть и сократить программу бакалавриат Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
вафля Posted June 24, 2011 Share Posted June 24, 2011 почему 4 года? бакалавра разве не за 3 года проходят? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
akvarel Posted June 24, 2011 Share Posted June 24, 2011 до 45 лет можете оформляться А в 45 лет визу дадут? бывали уже такие случаи? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
BKitten Posted June 24, 2011 Share Posted June 24, 2011 почему 4 года? бакалавра разве не за 3 года проходят? а почему за 3? стандартно 4. а вот если особые обстоятельства (ну там студент-гений, или все летнии сессии учиться), то можно и за 2 закрыть з.ы. вообще у них идет 4, либо 2+2 (т.е. коммьюнити кол + универ) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
monster Posted June 25, 2011 Share Posted June 25, 2011 до 45 лет можете оформляться А в 45 лет визу дадут? бывали уже такие случаи? это редкий случай, но не потому что кому-то отказывают, а потому что чаще едут учиться в более раннем возрасте Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мартовский Posted July 7, 2011 Share Posted July 7, 2011 до 45 лет можете оформляться А в 45 лет визу дадут? бывали уже такие случаи? Если заявляться не на бакалавра, а в магистратуру, а лучше даже сразу объявить в планах диссертацию на PhD, то визу должны дать с улыбкой на устах. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
little_lilly Posted July 7, 2011 Share Posted July 7, 2011 А что есть такие программы сразу на PhD? Это, наверное, уже для тех, кто закончил в России аспирантуру? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
akvarel Posted July 7, 2011 Share Posted July 7, 2011 Ну, прежде чем на PhD пробовать, надо на магистра выучиться, по-любому. сначала надо в России бакалавра закончить, и можно подавать на магистерскую программу. Не мешало бы и с учебным заведением определиться) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts