Джейн Эйр Posted April 22, 2009 Share Posted April 22, 2009 Здравствуйте! Подскажите как подтянуть английский в Канаде (желательно Ванкувер или Торонто) где-то на 3 -4 недели? 1. Университет или языковые школы? 2. Цена обучения? 3. В какой период времени года дешевле ехать? и за сколько месяцев нужно начинать собирать документы? Спасибо за ответы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
piSto Posted April 23, 2009 Share Posted April 23, 2009 1. Есть еще языковые школы при колледжах. Вообще в университетах может быть дорого, особено если университет крупный и известный. Поэтому лучше выбирать колледжи или языковые центры. Но если школа разрекламированная, то обычно цены там высокие. 2. Самые дешевые, которые я видела в Ванкувере стоят CAD$160 в неделю, но там всего 12 часов в неделю. Если брать 15 часов - CAD$200 в неделю, 26 часов - CAD$275 в неделю. В общем, стандартные 20-часовые курсы стоят в районе CAD$210 - 250 и выше. 3. Надо начинать собирать документы минимум за 3 месяца до начала курсов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Модераторы Sweety Posted April 23, 2009 Модераторы Share Posted April 23, 2009 3. В какой период времени года дешевле ехать? Летом high season, поэтому дороже. Самое дорогое - жилье. Наверное самый дешевый вариант это подселиться к кому-нибудь, если у вас есть друзья в Канаде, либо брать home stay - т.е проживание в семье. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dʌn Posted June 30, 2009 Share Posted June 30, 2009 1. Университет или языковые школы? если в универ хочешь поступать, то лучше в том же универы и проходить курсы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Serg Posted July 15, 2009 Share Posted July 15, 2009 Хочу поехать по программе Live-in Caregiver через РП, но немного хотелось бы подучить английский на курсах. Там времени на это хватит, и как можно оформить? Спасибо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dʌn Posted July 17, 2009 Share Posted July 17, 2009 что то не пойму, каким образом ты хочешь на курсы попасть? поехать по Live-in Caregiver работать и паралелльно учить инглиш на крусах? Эт можно. для этого тебе надо сначала попасть в CA как Live-in Caregiver, а потом на курсы в колледж пойти. или наоборот поехать сейчас на курсы по студенческой визе, а потом устроиться на Live-in Caregiver. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Serg Posted July 20, 2009 Share Posted July 20, 2009 Я вот думал с французским языком устроиться как сaregiver, и подтянуть там уже английский для работы, чтобы если что англоязычных людей понимать. Вопрос только как я совмещать это буду, там ведь и работа более дневная, и курсы скорее всего проходят днем? И кто знает подскажите еще как трудоустройство по caregiver работает? Мне в РП сказали что контракт подписывается на год. Ну а если обстоятельства изменились, либо семья отказалась, либо что - работу самостоятельно искать придется? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
obezian Posted August 29, 2009 Share Posted August 29, 2009 Я вот думал с французским языком устроиться как сaregiver, и подтянуть там уже английский для работы, чтобы если что англоязычных людей понимать. Вопрос только как я совмещать это буду, там ведь и работа более дневная, и курсы скорее всего проходят днем? И кто знает подскажите еще как трудоустройство по caregiver работает? Мне в РП сказали что контракт подписывается на год. Ну а если обстоятельства изменились, либо семья отказалась, либо что - работу самостоятельно искать придется? Если работодатель согласится отпустить пораньше или заранее договоришься не на год ехать, считай, повезло. Но обычно договор минимум на год. А по визе можно работать на всей территории страны. Если что-то не устроит, тебе, вероятно, предложит несколько других вариантов агентство-партнер в Канаде. Я думаю так. Но канадские семьи обычно довольно стабильны, если берут-значит большая необходимость. А про курсы даже не знаю, что сказать... IMHO, нереально совмещать Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
maple syrup Posted March 8, 2010 Share Posted March 8, 2010 А вот у меня тоже вопрос возник: если я не понравлюсь семье или наоборот, мы договор расторгнем. Смогу ли я устроиться работать не как caregiver? В сферу обслуживания, допустим. Или мне специальная виза какая-то выдается? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fartuna Posted April 15, 2010 Share Posted April 15, 2010 А если ты изучал язык ну знаешь ты на базе школьной, ну и на базе высшего учебного заведения ну чутка ты там забивал на учебу, ну в принципе заню я не скажу что в совершенстве ну в принципе могу ответить и понять ,что мне объясняют ,но могут возникнуть затруднения в это случае те все равно оплатят курсы? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Adidas Posted April 16, 2010 Share Posted April 16, 2010 Вопрос такой: есть ли большая разница на курсы какого языка поступать (английского или французского)? Ведь в Канаде два государственных языка... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Cruelito Posted April 17, 2010 Share Posted April 17, 2010 Это скорее всего что лично Вам ближе Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Adidas Posted April 18, 2010 Share Posted April 18, 2010 Ну английский у меня ещё терпимый, а вот французский вообще практически ноль. Можно ли мне будет с нуля там поступать на курсы французского? Или тут начальный курс желательно будет пройти? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fartuna Posted April 21, 2010 Share Posted April 21, 2010 Вопрос такой: есть ли большая разница на курсы какого языка поступать (английского или французского)? Ведь в Канаде два государственных языка... ну мне бы хотелось конечно изучать англ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fartuna Posted May 9, 2010 Share Posted May 9, 2010 IELTS.вот везде пишут подготовка к IELTS.А что это такое? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Victoria Kuznetsova Posted July 12, 2010 Share Posted July 12, 2010 IELTS - это International English Language Testing System, зарекомендовавшая себя по всему миру. Требуется при поступлении в учебные заведения, иммиграции, устройстве на работу зарубежом (в Канаде ,НЗ ,Австралии, Британии и т.п.). Так же многие работодатели в России спрашивают наличие сертификатов при приеме на работу. Это ваш козырь (если баллы хорошие). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ангелина Posted July 14, 2010 Share Posted July 14, 2010 А что для Канады все-таки лучше IELTS или TOEFL? или в принципе и то и то сгодится? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ivashka Posted July 14, 2010 Share Posted July 14, 2010 Вообще подходит и IELTS и TOEFL, надо смотреть конкретно на требования ВУЗа, кто что просит Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
VVerona Posted August 17, 2010 Share Posted August 17, 2010 Какие хорошие курсы для подготовки к этим самым тоэфлам есть? и правда на них берут только с уровнем аппер и адванс? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Victoria Kuznetsova Posted August 17, 2010 Share Posted August 17, 2010 Хорошие курсы есть в Торонто (одни из самых дешевых) - плюс необязательно дробить курс на общий язык и TOEFL/IELTS preparation. Можно переходить в группу подготовки по данному направлению. Имейте в виду, что средняя цена за неделю 250-350cad. По поводу требуемого уровня - да, чаще всего (но не всегда) студент проходит тест, по результатам которого и определяют сможет ли он учиться на TOEFL курсе. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Anutkasf Posted August 17, 2010 Share Posted August 17, 2010 Ага, тоже слышала про Торонто. Какая-то школа вроде Ontario International College, чтоли, называется... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Palmtree Posted August 17, 2010 Share Posted August 17, 2010 I v Evrope mnogo yazykovyh kursov: prakticheski v ly :)uboy strane Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Victoria Kuznetsova Posted August 19, 2010 Share Posted August 19, 2010 Ontario College - тоже есть, но он не единственный и далеко не самый дешевый в плане курсов В этот колледж Work and Study программа очень привлекательная! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Palmtree Posted August 20, 2010 Share Posted August 20, 2010 А вот если в Азию ездить (в Сингапур или в Малайзию) - там дешевле будет? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Adidas Posted August 21, 2010 Share Posted August 21, 2010 А вот если в Азию ездить (в Сингапур или в Малайзию) - там дешевле будет? В Азию на языковые курсы английского языка - зачем так всё сложно? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Palmtree Posted August 22, 2010 Share Posted August 22, 2010 А вдруг кому-то Азия нравится просто? Мне, например, в Японии очень побывать хочется... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Palmtree Posted August 22, 2010 Share Posted August 22, 2010 И, мне кажется, если поехать в некоторые азиатские страны - здорово сэкономить можно (хотя бы на жилье и на питании) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Victoria Kuznetsova Posted August 23, 2010 Share Posted August 23, 2010 Это, конечно, да - сэкономите. Только я зык будет весьма сложно подтянуть: вокруг вас будут люди говорит на другом языке, совершенно отличном! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Anutkasf Posted August 23, 2010 Share Posted August 23, 2010 Либо вариант - два языка выучить! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Adidas Posted August 24, 2010 Share Posted August 24, 2010 А вдруг кому-то Азия нравится просто? Мне, например, в Японии очень побывать хочется... В Японию можно поехать разве что туристом, работать и учиться они к себе европейцев неохотно берут, у них своих "мозгов" навалом Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts