Jump to content

NZ. Update по въезду студентов в Новую Зеландию.


Recommended Posts

️Небольшой update по ситуации со въездом иностранных студентов в Новую Зеландию.

Министр образования Крис Хипкинс в своем сегодняшнем письме сообщил, что иностранные студенты не смогут начать обучение в июле и августе. Окончательное решение пока вынесено только по ближайшим двум месяцам, но не по всему году.

В течение этих двух месяцев министерство надеется успеть разработать безопасную и удобную модель, чтобы начать впускать небольшие группы студентов и потихоньку наращивать былые обороты к 2021 году.

Учебные заведения, их представители и министерство активно работают над тем, чтобы иностранные студенты получили приоритет для въезда до того, как границы будут полностью открыты. Тем не менее, случится это может не раньше сентября.

В июле будет представлена стратегия восстановления международного образования в Новой Зеландии, которая будет рассчитана на четыре года и позволит вернуть сектору объемы до наступления пандемии. Также эта стратегия даст возможность укрепить систему и избежать подобных ситуаций в будущем. Так что ждем оглашения стратегии и дальнейших решений по сентябрю и завершающим месяцам 2020 года.

  • Like 4
Link to post
Share on other sites
  • 1 month later...

Новая Зеландия предостерегает от открытия границы и объявляет о финансировании образовательной отрасли.

Senior cabinet ministers заявили, что иностранным студентам не будет разрешено въехать в Новую Зеландию в этом году.

Правительство приняло меры, чтобы смягчить удар немедленного сокращения числа учащихся и заложить основу для долгосрочного восстановления сектора, предоставив 52 миллиона новозеландских долларов в виде целевого финансирования помощи.

That’s it. :(

  • Like 5
Link to post
Share on other sites
  • 2 months later...

Мнение University of Otago

Онлайн-обучение в Университете Отаго позволяет начать учебу в соответствии с планом. Обучаясь онлайн, вы получите доступ к нашему отделу академической поддержки, комплексным библиотечным услугам, онлайн-ресурсам, услугам нашей международной группы поддержки студентов и возможность развивать международную сеть как с другими онлайн-учащимися, так и с теми студентами, которые учатся в кампусе.

Обучаясь онлайн, вы получите статус нынешнего студента Университета Отаго и войдете в число наших приоритетных студенческих групп, которых нужно пригласить в Новую Зеландию, как только мы сможем.

Если границы Новой Зеландии не откроются в течение 2021 года или в начале 2022 года, мы свяжемся с вами напрямую, чтобы обсудить ваши академические возможности на 2022 год. Это будет включать - при необходимости - ограниченное количество дополнительных онлайн-документов, которые позволят вам продолжить обучение онлайн.

  • Like 6
Link to post
Share on other sites
В 10.10.2020 в 13:32, KIWI сказал:

Если границы Новой Зеландии не откроются в течение 2021 года или в начале 2022 года

Здравствуйте..Они что, всерьёз на такой карантин рассчитывают?!

  • Like 4
Link to post
Share on other sites
17 часов назад, Sic сказал:

Здравствуйте..Они что, всерьёз на такой карантин рассчитывают?!

Вообще-то, выглядит все так, что сейчас никто ни на что не рассчитывает. И чтобы не выглядеть пустозвоном, называют 2022 год. В середине 2021 года должна начаться вакцинация, и все будет более предсказуемо. И понятно для всех.

  • Like 3
Link to post
Share on other sites
  • 3 weeks later...

Информация о студенческой визе от immigration.govt.nz  

Предстоящее исключение для докторантов и аспирантов

Правительство разрешает до 250 иностранных студентов и аспирантов вернуться в Новую Зеландию для продолжения учебы.

Исключение на границе распространяется на партнеров и иждивенцев в соответствии с действующими визовыми требованиями.  Все путешественники должны платить за управляемую изоляцию и карантин (MIQ).

Организации высшего образования будут определять подходящих студентов, определять их приоритеты и номинировать их в Министерство образования для поступления. Необходимо будет поговорить со своим поставщиком услуг образования, чтобы подтвердить их процесс.

NZ Immigration обновит исключения на границах, добавив больше информации о том, как номинированные студенты могут подать заявку на поездку в Новую Зеландию, когда она будет доступна.

  • Like 3
Link to post
Share on other sites
10 часов назад, Bee Smart сказал:

Правительство разрешает до 250 иностранных студентов и аспирантов вернуться в Новую Зеландию для продолжения учебы.

Уточните: в неделю, в месяц, в год, всего?

  • Like 2
Link to post
Share on other sites
  • 5 weeks later...

Свежак по эдьюкейшену:

Новая Зеландия открывает двери для иностранных студентов
В рамках нового партнерства скоро иностранные студенты из 30 разных стран начнут учебу у себя дома, 
а затем перейдут на фактическую учебу в один из восьми университетов в Новой Зеландии.

Инициатива поддерживается правительством Новой Зеландии и через годовой стипендиальный фонд в размере 300 000 новозеландских долларов.
Большинство зарубежных поездок в Новую Зеландию по-прежнему приостановлено после объявления в октябре 2020 года о том, что предыдущий запрет на въезд для посетителей с временными визами, включая учебные визы, продлится до февраля 2021 года.

Тем не менее, объявленная сегодня новая программа подготовки кадров направлена на создание разнообразного потока квалифицированных иностранных студентов для университетов страны с марта 2021 года.

Инициатива Global New Zealand Education Pathways - партнерство между Education New Zealand (ENZ), всеми восемью новозеландскими университетами и Университетским консорциумом (NCUK) со штаб-квартирой в Великобритании - является частью плана правительства Новой Зеландии по восстановлению международного образования.

"Эта новаторская инициатива дает учащимся во всем мире больший выбор и гибкость, когда дело доходит до того, как и когда они получают высококачественное новозеландское образование", - сказал министр образования Крис Хипкинс.

Начиная с декабря глобальная сеть NCUK, состоящая из 81 учебного центра, начнет продвижение квалификаций, которые позволят студентам из 30 стран пройти базовое обучение дома, а затем перейти на программы бакалавриата или магистратуры в новозеландском университете. NCUK - это некоммерческий фонд, основанный группой ведущих университетов Великобритании. Через свою глобальную сеть учебных центров он предлагает квалификационные программы, ведущие к получению степени в университетах Великобритании. Список стран для базового обучения: Algeria, Azerbaijan, China, Hong Kong SAR, Colombia, Cyprus, Ghana, Hungary, India, Indonesia, Ireland, Japan, Kenya, Kuwait, Madagascar, Malaysia, Malta, Mexico, Morocco, Myanmar, Nigeria, Pakistan, Peru, Qatar, South Africa, South Korea, Taiwan, Thailand, Turkey, United Kingdom, Vietnam, Zimbabwe.

Это самое масштабное сотрудничество между университетским сектором и международным образованием на сегодняшний день, и впервые правительство помогло иностранным студентам начать учебу в Новой Зеландии за границей. Университеты Новой Зеландии также поддерживают эту инициативу посредством новой стипендиальной программы, которая будет предоставлять до 300 000 новозеландских долларов в год для студентов, выполняющих одну из квалификационных программ через центр NCUK.

Зачисления начнутся в марте 2021 года, а затем студенты присоединятся к новозеландскому университету лично или через онлайн-обучение в 2022 или 2023 году и после того, как они завершат одну из трех назначенных квалификаций NCUK:

  • Программа International Foundation Year для поступления в бакалавриат в Новой Зеландии;
  • годичная программа International Year One (что эквивалентно годичному обучению для получения степени бакалавра в области бизнеса или инженерного дела);
  • программа подготовки к магистратуре для получения степени магистра в Новой Зеландии.

Узнайте, имеете ли вы право на участие в каких-либо новозеладских образовательных или иммиграционных программах, напишите на imm@rospersonal.ru или позвоните на WhatsUp/Viber: +7 977 926-93-15

large.gina-engineering-computer-scienceN

  • Like 3
Link to post
Share on other sites
  • 1 month later...

Новая Зеландия примет 1000 возвращающихся студентов

 Веллингтон [Новая Зеландия], 14 января (ANI / Синьхуа):

Правительство Новой Зеландии в четверг утвердило исключение для 1000 иностранных студентов высших учебных заведений, уровня бакалавра и выше, которые начали свое обучение в Новой Зеландии, но застряли за рубежом, когда начались пограничные ограничения.  

Исключение позволит студентам поэтапно возвращаться в Новую Зеландию с апреля 2021 года. 

 

Link to post
Share on other sites

И ещё раз: Исключение на границе Новой Зеландии позволит 1000 иностранных студентов вернуться в этом году
 
 Начиная с апреля, некоторые иностранные студенты, уже получившие высшее образование в Новой Зеландии, смогут вернуться в страну через новое пограничное исключение.
 В общей сложности 1000 студентов будут допущены обратно через это исключение на границе до 2021 года, поэтапно, чтобы система изоляции и карантина COVID в стране не была перегружена.
 Приемлемые студенты должны учиться в Новой Зеландии в 2019 или 2020 годах и должны доказать, что они должны находиться в стране, чтобы получить степень.

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...