Jump to content

Африка | Новости и события


Recommended Posts

? Названа причина массовой гибели слонов в Африке 

Загадочная гибель сотен слонов в Ботсване может быть из-за патогена, который вызывает неблагоприятное воздействие на толстокожих животных. Результаты первичных тестов исключают вероятность массовой гибели зверей от ранее известных заболеваний. Образцы отправили на дальнейшую экспертизу в лаборатории Зимбабве и ЮАР. По данным правительства страны был найден 281 труп.

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...

Особенности африканского транспорта - верблюд ? 

Оказывается поездка на верблюде это крайне сомнительное удовольствие. 
Во-первых, верблюду не нравится, что на нем кто-то едет, это ощущается очень хорошо, т. к. периодически он делает движения как-будто пытается тебя стряхнуть.

Во-вторых, сидеть на "корабле пустыни" совсем неудобно,  его спина ходит туда-сюда и на дюнах приходится держаться всем чем можно, чтобы не упасть. А при спусках у животных скрипят колени и кажется, что вот-вот подломится какая-то из ног.

В-третьих, верблюды весьма неприятно пахнут и постоянно гадят. Да и на вкус они совсем не очень.

В общем, уже через полчаса я готова была заплатить сколько угодно, только бы поездка уже закончилась, но пытка продолжалась еще час.

  • Like 1
Link to post
Share on other sites

️ Браконьер в Уганде получил 11 лет тюрьмы за убийство редкой гориллы

Жителя Уганды приговорили к 11 годам заключения за убийство горной гориллы по имени Рафики. Феликс Бьямукама признал себя виновным в незаконном проникновении на территорию парка Бвинди и убийстве гориллы. По его словам, он и трое других людей отправились в парк с целью охоты на мелких животных, а Рафики он убил в целях самообороны. Экспертиза показала, что Рафики был убит острым предметом. Животному было примерно 25 лет, он был лидером группы из 17 горных горилл.

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...

🐘 В Зимбабве появился женский отряд для защиты слонов

Защита редких животных — важная проблема для Африки, где с браконьерами идет жестокая борьба за каждую особь. Этим занимаются и представители международных организаций, и местные жители. В 2017 году Международный фонд по борьбе с браконьерством создал отряд женщин-рейнджеров «Акашинга» в Зимбабве, который помог снизить на 80% количество незаконно убитых слонов в Национальном парке «Нижняя Замбези». Ко Всемирному дню слона National Geographic снял про них документальный фильм «Акашинга. Храбрые».

Link to post
Share on other sites
Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...