Jump to content

Африка | Новости и события


Recommended Posts

? Названа причина массовой гибели слонов в Африке 

Загадочная гибель сотен слонов в Ботсване может быть из-за патогена, который вызывает неблагоприятное воздействие на толстокожих животных. Результаты первичных тестов исключают вероятность массовой гибели зверей от ранее известных заболеваний. Образцы отправили на дальнейшую экспертизу в лаборатории Зимбабве и ЮАР. По данным правительства страны был найден 281 труп.

  • Like 2
Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...

Особенности африканского транспорта - верблюд ? 

Оказывается поездка на верблюде это крайне сомнительное удовольствие. 
Во-первых, верблюду не нравится, что на нем кто-то едет, это ощущается очень хорошо, т. к. периодически он делает движения как-будто пытается тебя стряхнуть.

Во-вторых, сидеть на "корабле пустыни" совсем неудобно,  его спина ходит туда-сюда и на дюнах приходится держаться всем чем можно, чтобы не упасть. А при спусках у животных скрипят колени и кажется, что вот-вот подломится какая-то из ног.

В-третьих, верблюды весьма неприятно пахнут и постоянно гадят. Да и на вкус они совсем не очень.

В общем, уже через полчаса я готова была заплатить сколько угодно, только бы поездка уже закончилась, но пытка продолжалась еще час.

  • Like 2
Link to post
Share on other sites

️ Браконьер в Уганде получил 11 лет тюрьмы за убийство редкой гориллы

Жителя Уганды приговорили к 11 годам заключения за убийство горной гориллы по имени Рафики. Феликс Бьямукама признал себя виновным в незаконном проникновении на территорию парка Бвинди и убийстве гориллы. По его словам, он и трое других людей отправились в парк с целью охоты на мелких животных, а Рафики он убил в целях самообороны. Экспертиза показала, что Рафики был убит острым предметом. Животному было примерно 25 лет, он был лидером группы из 17 горных горилл.

  • Like 2
Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...

🐘 В Зимбабве появился женский отряд для защиты слонов

Защита редких животных — важная проблема для Африки, где с браконьерами идет жестокая борьба за каждую особь. Этим занимаются и представители международных организаций, и местные жители. В 2017 году Международный фонд по борьбе с браконьерством создал отряд женщин-рейнджеров «Акашинга» в Зимбабве, который помог снизить на 80% количество незаконно убитых слонов в Национальном парке «Нижняя Замбези». Ко Всемирному дню слона National Geographic снял про них документальный фильм «Акашинга. Храбрые».

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
  • 4 months later...

1 января 2021 года начала действовать Африканская континентальная зона свободной торговли (AfCFTA)

AfCFTA направлена на объединение стран с суммарным населением 1,3 миллиарда человек в экономический блок объемом 3,4 триллиона долларов, который станет крупнейшей зоной свободной торговли с момента создания Всемирной торговой организации. 

Торговля в рамках AfCFTA должна была начаться 1 июля 2020 года, но была отложена из-за Covid-19.

Однако пандемия придала процессу дополнительный импульс, заявил Вамкеле Мене, генеральный секретарь AfCFTA:

«Covid-19 продемонстрировал, что Африка чрезмерно зависит от экспорта сырьевых товаров и глобальных цепочек поставок. Когда они нарушены, мы видим, что Африка начинает испытывать большие проблемы».

Все африканские страны, кроме Эритреи (из-за конфликта с Эфиопией), подписали рамочное соглашение AfCFTA, а 34 страны его ратифицировали. 41 из 54 стран-участниц зоны уже представили графики снижения налоговых тарифов.

Эксперты считают запуск AfCFTA 1 января в значительной степени символическим, поскольку на полное выполнение сделки могут потребоваться годы.

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...

Африканский банк развития выделит 6,5 млрд долл. на строительство «Великой зеленой стены» в Африке

Президент АБР заявил, что без этого проекта «Сахель — тропический саванный регион, каким мы его знаем, может исчезнуть в результате процессов опустынивания».

Заявление было сделано в понедельник на 4-м One Planet Summit, организованном Францией в виртуальном формате.

Проект «Великой зеленой стены» состоит в том, чтобы посадить полосу древесной растительности длиной около 7,8 тыс. км и шириной 15 км, которые могут восстановить деградированные земли и помочь жителям региона в сельском хозяйстве.

Президент Франции Эммануэль Макрон высоко оценил инициативу. В своем твите он написал, что участники One Planet Summit намерены собрать 14,3 млрд долл. для ускорения проекта.

Презентация проекта «Великой зеленой стены» от Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН 

 

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...