Sign in to follow this  
Bee Smart

Австралия, как завести новых друзей.

Recommended Posts

Переехать в другую страну может быть трудно. Наряду с поиском работы, места для жизни и знакомства с незнакомым акцентом или языком, многие мигранты также ищут друзей.  

Около 200 000 постоянных и 600 000 временных мигрантов обычно прибывают в Австралию каждый год, и после того, как число пандемии коронавируса будет расти во всем мире. Красный Крест прогнозирует рост миграции, поскольку люди стремятся к более безопасному будущему.  
Новоприбывшие ищут новых друзей в то время, когда они находятся в наиболее дезориентированном состоянии, и хотя австралийцы имеют репутацию дружелюбных на международном уровне, это не всегда легко.

Новые дружеские отношения могут помочь адаптации мигранта, что создает давление необходимости, и некоторым приходится проявлять гибкость в отношении того, что они считают “дружбой”, осознавать свои различия и осознавать, что местные жители не всегда ищут новых друзей. Более того, эмоциональная энергия поиска новых друзей должна происходить наряду с усилиями поддерживать связь с родственниками дома.

В общем, главный совет всем и всегда: не ставьте это срочной задачей номер 1! Живите новой жизнью в ее естественном спокойном течении и не создавайте эмоционального напряжения ни себе, ни австралийцам. Будьте приветливы, помогайте всем вокруг себя, никогда не отказывайтесь от приглашения в гости/на пляж/в фитнес центр/и так далее, участвуйте во всех праздниках/фестивалях/волонтерских проектах, и друзья у вас появятся сами!

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 01.08.2020 в 08:24, Bee Smart сказал:

многие мигранты также ищут друзей.  

Хорошая тема! Хотя друзей ищут все и везде, кроме моего мужа - законченный интроверт. Я женщина общительная, но несколько раз отказались от приглашений в гости от соседей - и как результат, сейчас с ними только здороваемся. 

Если честно, мне как бы и не очень хочется присоединятся к их шумным барбекю в гаражах или даже на дни рождения - мне бы лучше с книжкой посидеть (это я так называю свой iPhone :) ), но это ведь не очень нормально.... Я имею в виду, что нас даже не зовут... в гости то.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this