Jump to content

Канада. Восстановление занятости, больше работы и подъем экономики.


Recommended Posts

Канада. Восстановление занятости, больше работы и подъем экономики.

Статистические данные Канады показывают, что блокирование коронавируса привело к более резкому снижению и восстановлению, чем предыдущие экономические спады.

Средний еженедельный заработок увеличился в мае, согласно Survey of Employment, Payroll and Hours. Это исследование Статистического управления Канады содержит ежемесячную информацию о заработной плате, заработной плате и отработанных часах в Канаде. В настоящее время Survey of Employment, Payroll and Hours проводит мониторинг воздействия коронавируса на занятость в Канаде наряду с Labour Force Survey.

Несмотря на то, что общая численность работающих на заработной плате сократилась на 1,8%, средняя недельная заработная плата выросла на 2% до 1 139 долларов в мае. Средний недельный заработок рассчитывается путем деления общего недельного заработка на количество работников.

Восстановление занятости в июне-июле 2020

Labour Force Survey, опубликованное в начале июля, показало, что первоначальное восстановление занятости в Канаде было более резким, чем предыдущие экономические спады.  Ослабление ограничений на коронавирус в мае и июне привело к первоначальному восстановлению занятости до 9,2% от уровня февраля. В предыдущих экономических дефляциях восстановление до спада занятости заняло от двух до пяти лет.

Labour Force Survey показало, что восстановление рынка труда Канады идет полным ходом во всех провинциях и большинстве секторов в июне-июле.

Узнайте, имеете ли вы право на участие в каких-либо канадских иммиграционных программах, напишите на imm@rospersonal.ru или позвоните на WhatsUp/Viber: +7 977 926-93-15

large.1849854678_EmploymentrecoveringinC

  • Like 5
Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

Восстановление экономики: в августе Канада добавила еще 246 000 рабочих мест
Все больше канадцев возвращаются к работе. Восстановление экономики Канады продолжается.

В августе занятость канадцев выросла на 1,4%. Между тем, занятость прибывших иммигрантов выросла на 1,6%, в то время как занятость недавних иммигрантов выросла на 2,2%, рост, главным образом, за счет сокращения численности недавно прибывших иммигрантов из-за сокращения числа вновь прибывших во время пандемии.

Подавляющее большинство прироста занятости приходилось на штатные должности. Рост занятости был сосредоточен в секторе услуг (+ 1,5%), а не в секторе производства товаров. Рост сектора услуг был сконцентрирован в сфере образовательных услуг, услуг по размещению и питанию, а также в сфере «прочих услуг», которая включает парикмахерские и салоны красоты.

Уровень экономической активности мужчин в настоящее время находится в пределах 0,2%, в то время как для женщин он на 1,3% ниже, что свидетельствует о том, что многие женщины занимаются деятельностью, не связанной с занятостью, например, присматривают за детьми.

Уровень безработицы среди видимых меньшинств остается выше по сравнению с людьми, не принадлежащими к видимой группе меньшинства. Уровень безработицы в стране составляет 11,1% (без учета сезонных колебаний) по сравнению с 17,9% для арабов, 17,6% для чернокожих и 16,6% для населения Юго-Восточной Азии.

Уровень занятости низкооплачиваемых рабочих и молодежи составляет всего 86,0% от февральского уровня, в то время как другие сотрудники почти вернулись к уровням до COVID (99,1% от февральского уровня занятости). Это целиком обусловлено концентрацией низкооплачиваемой занятости в сильно пострадавших отраслях производства услуг. Таким образом, есть еще много возможностей для улучшения. Канаде по-прежнему необходимо восстановить 1,1 миллиона рабочих мест.

Этот новый отчет, однако, показывает, что восстановление экономики Канады движется в правильном направлении. За последние месяцы было восстановлено почти 1,9 миллиона рабочих мест. Помимо 246 000 рабочих мест, созданных в августе, еще 419 000 были восстановлены в июле, а 1,2 миллиона были восстановлены в мае и июне.

Узнайте, имеете ли вы право на участие в каких-либо канадских иммиграционных программах, напишите на imm@rospersonal.ru или позвоните на WhatsUp/Viber: +7 977 926-93-15

large.90125411_Canadaaddsanother246000jo

  • Like 4
Link to comment
Share on other sites

  • 3 months later...

Спасибо 🙏 в 2018 получил диплом по прикладной математики, работал с 2016 программистом. Критерий? Чтобы на жизнь хватало мне с девушкой студенткой, ну и может быть к началу канадский жизни ребёнку.

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

On 12/21/2020 at 9:15 AM, Мишшшка said:

мне с девушкой студенткой, ну и может быть к началу канадский жизни ребёнку.

Багаж солидный. С пособиями на ребёнка и зп программера можете вытянуть. С какой визой собираетесь?

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

  • 4 weeks later...

Новый отчет от Randstad, одной из крупнейших в мире HR-компаний, показывает, что пандемия создает новые роли в разных уголках экономики в Канаде.

Позиции, на которые наблюдается самый быстрый рост спроса со стороны канадских работодателей, отражают то, как компании адаптируются к новой реальности, говорит Кэролин Леви из Randstad Canada. И многие из этих тенденций, скорее всего, переживут пандемию. 

 

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

  • 2 months later...

Исследование: канадцы, во время пандемии работающие из дома, делают это продуктивнее

Недавний опрос Статистической службы Канады показал, что люди, которые начали работать из дома из-за пандемии COVID-19, так же продуктивны, как и на рабочем месте.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...