К.Иванов Posted August 28, 2020 Share Posted August 28, 2020 🥩 В Новой Зеландии будут продавать мясо из конопли Новозеландский производитель альтернативных белков Sustainable Foods планирует выпускать мясо на основе конопли начиная с 2021 года. Как сообщает издание Food Navigator, продавать новый продукт будут под маркой The Craft Meat Co — этот бренд предлагает растительную альтернативу мясным полуфабрикатам. «В большинстве наших продуктов и так содержится конопля из-за ее питательной ценности, но в новом аналоге мяса она станет основным компонентом», — сказал корреспондентам издания соучредитель Sustainable Foods Киран Рей. По его словам, в растительном мясе будет еще больше белка, чем в животном. 4 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
К.Иванов Posted July 18, 2021 Author Share Posted July 18, 2021 Fonterra отвлекает больше сухого молока от GDT, фьючерсное ралли Решение Fonterra, принятое на прошлой неделе, направить больше цельного сухого молока с аукционной платформы Global Dairy Trade (GDT) - второй такой шаг за месяц -, как ожидается, окажет поддержку цене на крупнейший экспорт Новой Зеландии. Кооператив в обращении к рынкам сообщил, что его общее предложение GDT для цельного сухого молока было сокращено на 19 500 тонн в период с августа по ноябрь этого года. «Эти изменения являются результатом чрезвычайно высокого спроса на цельное сухое молоко в течение следующих шести месяцев за пределами платформы мероприятий GDT», - говорится в заявлении Fonterra. Цены на фьючерсы на цельное сухое молоко выросли на 1-2 процента на этих новостях. «Это окажет существенное влияние, особенно на ноябрь, потому что он приближается к пику сезона», - сказал один специалист по деривативам. 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
К.Иванов Posted April 12, 2022 Author Share Posted April 12, 2022 🍔Особенности городской застройки могут способствовать ожирению К такому выводу пришли исследователи из Новой Зеландии. Они разработали «Индекс здоровых населенных пунктов», который включает оценку десяти факторов. В том числе близость и число ресторанов быстрого питания, продуктовых и вино-водочных магазинов, доступность парков и спортивных центров. Оказалось, в районах, где больше всего людей с ожирением, расстояние до объектов обезогенной среды вполовину меньше, чем в остальных. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
К.Иванов Posted July 6, 2022 Author Share Posted July 6, 2022 Проблема пищевых отходов в Новой Зеландии В разгар кризиса стоимости жизни, когда семьи изо всех сил пытаются поставить еду на стол, у нас есть тонны и тонны качественных продуктов, которые выбрасываются еще до того, как они попадут к покупателям. Когда Гэвин Финдли работал в организации по спасению продуктов питания KiwiHarvest, ему позвонил кто-то и предложил 50 тонн моркови бесплатно. "Что ты можешь сделать?" — спросил поставщик. Финдли ответил: «Мы можем взять, может быть, две тонны этого». KiwiHarvest, возможно, превратилась в одну из крупнейших организаций по спасению продуктов питания в стране, но это все, что для этого нужно. «Это как четыре корзины моркови. С таким объемом мы могли справиться до того, как этот продукт испортится». Финдли говорит, что было трудно отказаться от такого количества бесплатных продуктов. «Когда вы знаете, что он отправляется на свалку, создавая парниковые газы, и когда вы знаете, что у вас есть хорошее применение этому. «Но физически у нас просто не было места, ресурсов или финансирования, чтобы сделать это». Именно такие призывы подтолкнули Финдли и его команду к созданию New Zealand Food Network, дочерней компании KiwiHarvest. Генеральный директор New Zealand Food Network Гэвин Финдли беседует с Шэрон Бретткелли из The Detail на складе благотворительной организации в южном Окленде. Food Network начала свою работу в первые дни пандемии и является общенациональным дистрибьютором излишков продуктов питания от крупных производителей. Финдли описывает Food Network как «крупного оптового продавца» по сравнению с дочерней компанией как «мелкого местного розничного продавца». «Был пробел в возможности справиться с некоторыми большими объемами излишков продовольствия, которые производятся в коммерческом секторе, которые, как мы видели, отправлялись на свалку», — говорит он. Это была «абсолютная экологическая угроза». Но существовала и огромная социальная потребность — людям очень трудно поставить на стол достаточно питательную пищу. «Мы знали, что существует большой объем излишков продовольствия, которому просто не найти пристанища — пара сотен поддонов продуктов, выброшенных на свалку, 20 тонн рыбы, 50 тонн овощей», — говорит Финдли. В мае 2020 года правительство предоставило Финдли и его команде 5,5 миллиона долларов на создание Food Network. Эти деньги поступили из пакета на 32 миллиона долларов, направленного на повышение продовольственной безопасности. Это единственная организация в секторе спасения продуктов питания, работающая в больших масштабах, с возможностью собирать продукты по паллетам, затем хранить их, штабелировать, охлаждать или замораживать и отправлять в 171 центр по всей стране. 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
strelok Posted December 8, 2023 Share Posted December 8, 2023 Согласно недавним исследованиям, Новую Зеландию можно назвать страной мясоедов. 👀 В результате обширного анализа данных из разных источников, ученые пришли к выводу что 93% населения страны ест "красное" мясо. Т.е говядина, свинина, баранина, оленина и т.п. Всего 2,89% сделали свой выбор в пользу рыбы и курицы. Еще 1.4% населения не едят даже курицу, но продолжают есть рыбу. А вот вегетарианцев у нас прям очень мало, 2.04% населения полностью избегают мяса и рыбы. Веганы вообще исчезающий вид - 0,74%, это люди которые вообще не едят еду животного происхождения включая яйца и молочные продукты. При этом в опросах вегетарианцами называют себя около 10% населения, но исследователи выяснили что это скорее "я не ем стейки", но вот бекон в сендвиче без проблем 😁 Еще один интересный момент в исследовании, это распределение вегетарианцев по расам. Больше всего их среди женщин пацификов - 8,15%. Белые мужчины наоборот, всего 1.37%. У белых же самый большой разброс между мужчинами и женщинам, так на одного вегетарианца, аж три белые вегетарианки. Между разными полами азиатов или тех же пацификов различие всего в 15-20%. 🤓 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
strelok Posted May 19 Share Posted May 19 Не то, чтобы я планирую вести кулинарный блог, но есть в иммиграции вопросы, единые для всех. Например, отсутвие творога в магазинах 😄 Ладно, творог можно купить в русском магазине. Не по очень приятной цене, но можно. Я делаю сама и поделюсь с вами рецептом. А заодно и рецептом сырников, потому что с ними тоже не все справляются 😃 Итак, покупаем йогурт GOPALA 2кг ($8.5-$10 за упаковку). Берём кастрюлю и вываливаем йогурт туда, не перемешивая. Накрываем крышкой и ставим на средний огонь на полчаса. Я сначала ставлю на 7 из 9 и жду, пока не начнут появляться пузырьки, потом убавляю огонь до 3 и оставляю на полчаса. Ничего не мешаю. Через полчаса убавляю огонь до минимального (то есть до 1) и оставляю на час. К этому времени на поверхности вы увидите отслоившуюся желтоватую воду - это сыровотка. Суть такого долгого нахождения йогурта на плите - выход сыворотки из смеси. Больше жидкости выйдет - больше творога вы получите. Всё ещё ничего не мешаем. Через час выключаем плиту и оставляем кастрюлю с сывороткой до полного остывания. Остыло - пора сливать жидкость и формировать творог. Сыворотку можете использовать для блинов, например. Я блины люблю на молоке, поэтому жидкость утилизирую. Творог откидываем на мелкое сито либо подвешиваем в марле/марлевом мешочке для того, чтобы убрать жидкость из массы. Чем качественнее отвесите - тем рассыпчатее творог получится. У меня масса подвешивается примерно 12-16 часов (удобно оставлять на ночь). Периодически я творог сжимаю, чтобы убрать жидкость (или перемешивать вилкой, если откидываете на сито). Ну и всё, творог готов. Из 2кг йогурта выходит ~630гр творога. Получается за 1 кг творога ~$14 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
strelok Posted July 14 Share Posted July 14 Американский комик сделал пит-стоп, чтобы отведать домашний ужин повара из Окленда Джин Тенг (слева) и Сэм Лоу (в центре) пригласили Али Вонга на ужин. Когда продюсер американского стендап-комика Али Вонга отправил сообщение оклендскому повару и победителю MasterChef 2022 Сэму Лоу с просьбой порекомендовать скромные азиатские рестораны в его родном городе, Лоу прислал кучу идей, а также приглашение к себе домой. Затем Вонг и ее семья были у него дома, готовясь к домашней еде. Обсуждая Drag Race Ру Пола и свидания, группа поужинала на пиру, созданном Лоу, включая приготовленную на медленном огне утку, завернутую в лист лотоса, чар сиу и многое другое. Вердикт Вонга: «С точки зрения молодого человека, на вкус оно напоминало еду, приготовленную бабушкой». 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
strelok Posted July 21 Share Posted July 21 У одного из поставщиков My Food Bag выявлены сальмонеллы в кунжуте. Из-за этого срочно отзывается 17 позиций, типа соусов, готовой пасты и так далее. Так как подвёл поставщик то проблема шире чем просто этот бренд, если вы любите кунжут то загляните на сайт MPI - там перечислены все компании, вроде магазинов специй, в которых идёт отзыв. 👀 О каких-то случаях массовых отправлений не слышно, так что скорее всего тут у нас превентивные меры, чтобы избежать проблем. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sic Posted July 24 Share Posted July 24 Определен победитель конкурса лучшего бекона и ветчины Новой Зеландии. Если вы любитель свинины, вам трудно представить, что бекон и его холодную родственную ветчину можно оценивать по шкале. Не соленый ли, не жирное ли это все? Нет, это не так, и ежегодная премия 100% новозеландского бекона и ветчины определила победителей 2024 года. Компания Cameron Harrison Butchery из Upper Hutt стала высшим победителем этого года в категории бекона за свой полосатый бекон с медовой прослойкой. Компания Sam's Butchery в Сильвердейле получила высшую награду за ветчину за свою мини-ветчину с шампанским. Судьи, в том числе кулинары и мясники, в течение трех дней отбирали образцы от 50 розничных торговцев со всей страны, которые используют только свинину, родившуюся в Новой Зеландии и выращенную с соблюдением этических норм. «Я искал ту гармонию вкуса, при которой я мог бы попробовать саму свинину с балансом сладкого, соленого и легкой кислинки – и это то, что выделяло продукты-победители в день Высшего судейства», – сказал судья Джесс Гранада, шеф-повар. и владелец ресторана Nanam в Окленде. «Продукты-победители обладали лучшим вкусом и отличным содержанием влаги, что заставляло желать большего», - сказал Тодд Тредвелл, судья мясной лавки Well Hung в Милфорде. Мясники и кулинары оценили ветчину и бекон Мясники и кулинары вошли в состав жюри премии новозеландского бекона и ветчины. Фото: предоставлено/100% награда за новозеландский бекон и ветчину Публика также отдала более 7500 онлайн-голосований за определение Приза зрительских симпатий. Оно досталось австралийскому мяснику «Нью-Линн» в Окленде. После нескольких лет работы в качестве судьи соревнований Тредвелл заметил улучшение стандартов с каждым годом. «Розничные торговцы гордятся тем, что они производят, и это отличная новость для общественности», — сказал он, добавив, что предпочитает не что иное, как свежесрезанную ветчину с кости. По словам Гранады, предварительно нагретая чугунная сковорода — ключ к идеальному приготовлению бекона, победившего в этом году. «В целом, это был очень высокий уровень заявок, и можно было сказать, что в создание всех продуктов было вложено много любви», - сказала она. Новая Зеландия, Еда 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+гот+ Posted October 4 Share Posted October 4 Сбор средств в соседнем баре направлен на запуск нового заведения в Веллингтоне Meow Nui. Соседний бар откладывает в сторону торговое соперничество, чтобы собрать деньги для владельцев строящегося музыкального заведения в Веллингтоне, на которое напали воры до того, как оно открылось. Little Beer Quarter (LBQ) собирает деньги с продажи пива из пожертвованных кегов для своего конкурента и близкого соседа Meow, который стоит за запланированным предприятием Meow Nui. Это было проявлением солидарности для долгожданного музыкального заведения, которое еще не объявило новую дату открытия после того, как его дебют в августе был отложен. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.