Jump to content

Австралия против Google и Facebook


Recommended Posts

Facebook угрожает запретить австралийским пользователям делиться новостями, 
если гигант социальных сетей будет вынужден платить медиакомпаниям за публикацию их историй.

Исполнительный директор Facebook Уилл Истон сказал, что кодекс поведения, которого придерживается правительство Австралии, игнорирует отношения между социальными сетями и новостными организациями, которые, по его словам, пострадают больше всего. "Если этот проект кодекса станет законом, мы неохотно перестанем позволять издателям и людям в Австралии публиковать местные и международные новости в Facebook и Instagram", - сказал он в заявлении во вторник.

"Но это единственный способ защититься от исхода, который бросает вызов логике и повредит, а не поможет, долгосрочную динамику сектора новостей и средств массовой информации Австралии".

large.1735946293_Facebookisthreateningto

  • Like 4
Link to post
Share on other sites
  • 5 months later...

Попытка Австралии заставить технологических гигантов Google и Facebook платить за новости получила зеленый свет от комитета Сената, что открыло путь для принятия законов уже во вторник.  

Этот законопроект будет обсуждаться в верхней палате на следующей неделе, и коалиция стремится реализовать этот план, несмотря на давление со стороны технологических гигантов.  
В отчете многопартийного комитета рекомендовалось принять закон без поправок, но отмечалось, что существуют риски.  

«Комитет признает, что остается вероятность того, что не все риски были учтены, и что может потребоваться дальнейшее уточнение механизма арбитража и других частей кодекса, чтобы они работали оптимальным образом», - говорится в сообщении.  

«Соответственно, комитет решительно поддерживает 12-месячный механизм проверки, встроенный в законодательство».  Несмотря на опасения, высказанные различными заявителями и свидетелями, комитет заявил, что «уверен, что законопроект достигнет намеченных результатов».  

«Его положения обеспечат основу для более равноправных отношений между СМИ и Google / Facebook и, таким образом, помогут защитить журналистику, представляющую общественный интерес в Австралии. Соответственно, комитет рекомендует принять закон». 

 

  • Like 3
Link to post
Share on other sites
  • Master changed the title to Австралия против Google и Facebook

Facebook запретит австралийским пользователям и организациям делиться и просматривать местные и международные новости в ответ на предложенный правительством кодекс переговоров для СМИ.

 И Google, и Facebook пригрозили частично отозвать предложения услуг в Австралии, если правительство заставит их платить издателям новостей.

 Управляющий директор Facebook в Австралии и Новой Зеландии Уилл Истон сказал в своем блоге, что предлагаемый закон предусматривает наказание в социальной сети за контент, который она не принимает и не запрашивает, вместо того, чтобы поощрять инновации между цифровыми платформами и новостными организациями. 

 

  • Like 3
Link to post
Share on other sites

Facebook заблокировал австралийские новостные сайты

Эксперты говорят, что решение Facebook заблокировать австралийские новостные сайты на своей платформе может способствовать распространению дезинформации.
 
В течение многих лет Facebook находился под сильным давлением с целью искоренить фальшивые новости и дезинформацию. Но теперь, когда больше нельзя публиковать проверенные фактами новости авторитетных СМИ, есть опасения, что гигант социальных сетей станет убежищем для дезинформации и ложных новостей.
Facebook заблокировал местные и международные новости в Австралии.
«В отсутствие ссылок на информацию, проверенную фактами, мы увидим гораздо больше домыслов и вымыслов», - сказала Белинда Барнет, старший преподаватель СМИ в Технологическом университете Суинберна.

large.649864323_FacebooklogoandAustralia

  • Like 1
Link to post
Share on other sites

Facebook снова "предварительно подружился" с Австралией, чтобы поговорить о кодексе СМИ
 Facebook вернулся за стол переговоров по поводу переговорного кодекса австралийского правительства для СМИ

Однако Facebook не демонстрирует никаких признаков отступления после запрета доступа к новостным и информационным страницам по всей Австралии. Старший исполнительный директор Facebook в Азиатско-Тихоокеанском регионе Саймон Милнер в пятницу был вынужден извиниться после того, как компания случайно запретила доступ к учетным записям государственных органов и государственных департаментов здравоохранения.

Это произошло до национального развертывания вакцины COVID-19 с понедельника. Скотт Моррисон в субботу сказал, что приветствует извинения г-на Милнера, добавив, что закрытие учетных записей общественной информации Facebook не имеет оправдания.

"Моя задача сейчас - обеспечить продолжение этих обсуждений и их успешное завершение", - сказал г-н Моррисон репортерам. "Позиция австралийского правительства очень ясна, люди будут знать, насколько сильная международная поддержка оказывается позиции Австралии. Я рад, что Facebook решил, казалось бы, снова предварительно подружиться с нами и возобновить эти обсуждения ... чтобы гарантировать, что защита, которую мы хотим ввести, чтобы гарантировать, что у нас есть свободное и демократическое общество, которое поддерживается через открытые средства массовой информации может продолжаться".

Facebook изначально утверждал, что у него нет другого выбора, кроме как закрыть страницы служб здравоохранения и экстренных служб, утверждая, что торговый кодекс был плохо сформулирован. Но позже он пообещал отменить запреты на случайно затронутые страницы.

Казначей Джош Фриденберг заявил в пятницу, что по-прежнему полон решимости убедить основателя Facebook Марка Цукерберга принять кодекс. Пара поговорила в пятницу утром и снова поговорит в выходные. Американский гигант социальных сетей впервые пригрозил запретить новости для австралийцев в августе и повторил ультиматум перед сенатским расследованием в январе.

large.833823898_MorrisongladFacebookhast

Link to post
Share on other sites

Решением Facebook заблокировать новостной контент в Австралии уже обеспокоены и в Великобритании.  

Об этом пишет The Daily Telegraph, уточняя со ссылкой на источники, что обеспокоенность выразил министр культуры Великобритании. На этой неделе Оливер Доуден попытается поговорить с высокопоставленными представителями социальной сети, а также с австралийскими коллегами, чтобы прояснить ситуацию, сообщает издание.  

Ранее Facebook ограничил возможность пользователям и СМИ Австралии постить ссылки на новости, а также смотреть местные и международные новости. Премьер Австралии назвал это «угрозой».

Произошло это после того, как власти Австралии предложили законопроект, который обязывает Google и Facebook платить местным СМИ деньги за размещение новостного контента на своих платформах

  • Like 1
Link to post
Share on other sites

Компания Facebook отменила решение об ограничении распространения новостного контента в Австралии, поскольку власти страны пошли на уступки и согласились внести поправки в новый законопроект о СМИ. Таким образом, пользователи соцсети в Австралии вновь смогут читать и делиться новостями. Запрет снимут в ближайшие несколько дней. 

«Facebook вернул Австралию в друзья», — сообщил федеральный казначей страны Джош Фриденберг. 

Facebook закрыл доступ к новостям 5 дней назад из-за попытки властей страны с помощью нового законопроекта заставить владельцев интернет-платформ платить за публикацию и распространение контента местных СМИ через специальный код.
Вместе с новостями в бан попали сообщения с правительственных аккаунтов, включая страницы спасательных служб и министерства здравоохранения.
Компромисс удалось найти после обсуждения нового законопроекта в Сенате.
Согласно новой договоренности, власти Австралии откажутся от идеи брать плату с Facebook через код, встроенный в новостные истории, при условии, что интернет-гигант сможет перечислять деньги производителям контента другим способом. 

 

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
On 2/20/2021 at 5:55 PM, R. B. Weasley said:

Скотт Моррисон в субботу сказал, что приветствует извинения г-на Милнера, добавив, что закрытие учетных записей общественной информации Facebook не имеет оправдания.

Извиняюсь, но то, главной новостью недели стали капризы социальной группы, и правительство Австралии так радуется ее милости в отношении Австралии... МНЕ НЕ ПОНЯТНО... По крайней мере до конца.

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...