Jump to content

UK. Студенты начинают очное обучение в Лондоне.


Recommended Posts

UK. Студенты начинают очное обучение в Лондоне.

Мы от всей души поздравляем наших студентов с началом очного обучения в LSI Independent College, Лондон, Великобритания. Было здорово видеть, как на этой неделе наши студенты вернулись к очному обучению.

Наши учащиеся A Level очень хорошо восприняли онлайн-уроки в Microsoft Teams, на все 100% изучаемые во время закрытия школ и колледжей в Великобритании. Однако они были очень рады снова физически встретиться со своими одноклассниками и учителями.

Узнайте, имеете ли вы право на участие в каких-либо английских образовательных и иммиграционных программах, напишите на imm@rospersonal.ru или позвоните на WhatsUp/Viber: +7 977 926-93-15

large.1726735130_ReturntoFacetoFaceTeach

  • Like 2
Link to post
Share on other sites
  • 3 weeks later...

Британские университеты везут иностранных студентов в UK
На данный момент две дюжины университетов зафрахтовали рейсы, чтобы доставить студентов 
- некоторые вернувшиеся, некоторые новые - из Китая в Великобританию

Десятки университетов Соединенного Королевства начали чартерные рейсы, чтобы безопасно доставлять китайских студентов в свои кампусы. Есть финансовый риск, связанный с чартерными рейсами, но этот шаг гораздо легче понять в свете того факта, что не менее 35% иностранных студентов из-за пределов ЕС, которые поступили в британские высшие учебные заведения в 2018/19 году, прибыли из Китая. В 2018/19 учебном году было зачислено 120 385 китайских студентов, что на 13% больше, чем в предыдущем учебном году, и сегодня каждый пятый студент британских высших учебных заведений является выходцем из других стран.

Последние данные Службы приема в университеты и колледжи (UCAS) подчеркивают приятный сюрприз в виде увеличения на 9% числа студентов, поступающих в британские университеты из-за пределов ЕС. UCAS также отмечает, что увеличение числа студентов из стран, не входящих в ЕС, в этом году частично компенсируется снижением на 2% числа поступающих на бакалавриат для студентов из ЕС. (Данные UCAS обычно отражают менее половины иностранных студентов, приезжающих в Великобританию, а остальные студенты и аспиранты также подают заявления непосредственно в учебные заведения, а не через центральную службу приема.)

Все эти факторы являются большим стимулом для британских университетов напрямую организовывать международные чартеры. В отсутствие таких мер университеты страны столкнутся со значительным сокращением доходов иностранных студентов - экономический эффект, который, по прогнозам Universities UK, может достигнуть 463 млн фунтов стерлингов за счет сокращения расходов на обучение и проживание только в этом году.

large.1537124039_UKuniversitiesbringinte

  • Like 2
Link to post
Share on other sites
  • 4 weeks later...

Это все хорошо, но что -то ситуация так быстро меняется! Недавно Борис опять рестрикшены объявил... как вот теперь студенту планировать учебу в Лондоне, например, если пока с универсом спишешься и проучишь от них enrolment package , уже опять что-нибудь зарестриктят?!

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
  • 1 month later...

Средние школы на большей части территории Англии будут закрыты еще на две недели для большинства учеников, чтобы помочь восстановить контроль над коронавирусом.
 Министр образования Гэвин Уильямсон сообщил палате общин, что ученики экзаменационного года вернутся на неделю раньше, чем их одноклассники на неделе 11 января.
 Но в небольшом количестве районов с самым высоким уровнем заражения первичные выборы будут временно закрыты.
 Г-н Уильямсон сказал, что временные отключения разорвут цепи передачи. 

 

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
  • 3 months later...

Студенты вузов Англии находятся на дистанционном обучении с рождественских каникул, и им, в отличие от учащихся средних школ, еще долго предстоит общаться с преподавателями посредством видеоконференций; очные практические занятия предусмотрены лишь для узкого ряда дисциплин.

Правительство Великобритании постановило, что вернуться в кампусы и приступить к занятиям в аудиториях студенты смогут не раньше, чем через месяц, с 17-го мая. Для допуска на занятия студенты должны трижды сдать ПЦР-тест на коронавирус.

Руководители вузов и университетские профсоюзы возмущены принятым решением и требуют разрешить очное обучение как можно скорее. 
С одной стороны, они мотивируют свои требования тем, что пребывание в лектории не опаснее шопинга в магазинах, торгующих не жизненно важными товарами, с другой – ссылаются на то, что поздний выход в семестр обострит и без того горячие споры относительно  возмещения стоимости обучения и проживания в кампусе,  поскольку эти услуги так и не был получены согласно договорам.

Руководство профсоюза UCU заявило, что если по каким-то причинам очные занятия нельзя начать сейчас же, то будет больше смысла перенести начало на сентябрь, так как в мае большинство лекционных начиток будут уже завершены. 

 

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...