я30-тый Posted May 17, 2009 Share Posted May 17, 2009 Доброго времени суток, почитал требования для профессиональной иммиграции в Новую Зеландию, и все понятно, кроме требований к опыту работы. В частности, формулировка: "Опыт заявителей, не работающих в Новой Зеландии и не имеющих приглашения на работу, будет оцениваться только в тех случаях, если он соответствует требованиям вышеперечисленных пунктов и получен на рынке труда в странах, сопоставимых рынку труда Новой Зеландии (или в международных компаниях, головные офисы которых находятся в таких странах). Россия к таким странам пока не относится." Я работаю в ООО, которое является представительством немецкой компании, и носит ее название. Это годится? Спасибо за внимание. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Пал Палыч a lawyer Posted May 17, 2009 Share Posted May 17, 2009 Новая Зеландия, г-н 30-тый, относится к странами первого мира, и соответственно, опыт работы признается, если он получен в компании страны первого мира или ее представительстве, скажем, в России. Теоретически, в вашем случае это может сработать, однако, почитайте внимательнее ваш устав этого ООО, кто именно является учредителем и из кого состоит управляющий орган этого ООО. Это - важно для определения степени отношения вашей, в общем-то, российской по регистрационной форме компании, к немецкому "родителю". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
я30-тый Posted May 18, 2009 Author Share Posted May 18, 2009 Спасибо! Устав и читать нечего - там мой друг с женой учредители, жена немка, но не их немецкой фирмы. А отношение нашей фирмы к "родителю" хоть и контрактное, но очень "родственное", мы полностью в их подчинении. Чего скажете? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Пал Палыч a lawyer Posted May 19, 2009 Share Posted May 19, 2009 Ну что ж... Надо смотреть весь ваш пакет "ООО - немецкая фирма", включая устав, учредительный договор, контракт между вами и характеристики, которые ваш "родитель" готов вам дать. На первый взгляд все выглядит прилично. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
я30-тый Posted May 20, 2009 Author Share Posted May 20, 2009 А кто может "посмотреть"? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
brisiemate Posted May 25, 2009 Share Posted May 25, 2009 Где-то встречал информацию, что Россию таки внесли в списки "правильных" работодателей. Просмотри сайт имми.нз - там наверное можно найти свежее. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gavin Posted May 26, 2009 Share Posted May 26, 2009 Пока нет. Если кто нашел - скиньте ссылку. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
brisiemate Posted May 26, 2009 Share Posted May 26, 2009 http://www.zelandia.net Поспрашивай у них - наверняка точно знают Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ZMEY Posted June 3, 2009 Share Posted June 3, 2009 Ничего там конкретного нет... Сказали в одной фирме как будто есть список самых горячих профессий, для которых опыт работы в западной фирме иметь не обязательно. Кто знает - ссылку скиньте. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
я30-тый Posted June 4, 2009 Author Share Posted June 4, 2009 Я уже этот списочек искал, почитай здесь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Абель Posted June 4, 2009 Share Posted June 4, 2009 Это не то, ему нужен Area of absolute skills shortage, там есть два списка: Immediate Skill Shortage List (ISSL) - можно даже не читать,, это не для иммигрантов, а для тех, кого может какой-нибудь работодатель пригласить на временную работу, и то, если нет новозеландцев на это место. И есть: Long Term Skill Shortage List (LTSSL) - это то что надо. Правда он меняется дважды в год, но основная часть профессий всегда там. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ZMEY Posted June 8, 2009 Share Posted June 8, 2009 Спасибо старина, чот для себя ничего там не нашел, повара есть, краснодеревщики, водопроводчики есть. Меня забыли... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Абель Posted June 9, 2009 Share Posted June 9, 2009 Вообще должен быть, почитай еще раз со словарем. Сварщики всегда и везде нужны. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Изотоп Posted June 10, 2009 Share Posted June 10, 2009 Вообще должен быть, почитай еще раз со словарем. Сварщики всегда и везде нужны. У них вроде стандарты разные и допуски. Так что, может и действительно нет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ZMEY Posted June 12, 2009 Share Posted June 12, 2009 Это не то, ему нужен Area of absolute skills shortage, там есть два списка: Immediate Skill Shortage List (ISSL) - можно даже не читать,, это не для иммигрантов, а для тех, кого может какой-нибудь работодатель пригласить на временную работу, и то, если нет новозеландцев на это место. И есть: Long Term Skill Shortage List (LTSSL) - это то что надо. Правда он меняется дважды в год, но основная часть профессий всегда там. Чот ссылка Immediate Skill Shortage List (ISSL) перестала работать, надо было дураки закачать, а сайчас показывает "файл поврежден"... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Модераторы Evgeny Immigration Posted June 12, 2009 Модераторы Share Posted June 12, 2009 У них есть оба списка прямо на страницах сайта. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Абель Posted June 12, 2009 Share Posted June 12, 2009 Спасибо старина, чот для себя ничего там не нашел, повара есть, краснодеревщики, водопроводчики есть. Меня забыли... Не знаю, чем ты смотрел, я нашел, на последней странице: раздел Trades Occupations, квалификация: Fitter Welder (323213), требования: National Certificate in Maintenance and Diagnostics in Mechanical Engineering Level 5, OR National Certificate in Engineering - Fabrication with strands in Welding or Heavy Fabrication Level 5, короче похоже чо пидется сначала приехать, сесть за парту и получить местный National Certificate - это не диплом, это за 4-6-12 месяцев выдают сертификат, применимый только в НЗ. Может и есть возможность подтвердить твой диплом техникума. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ZMEY Posted June 13, 2009 Share Posted June 13, 2009 Ребята- спасибо действительно есть. Дальше то чего делать? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Абель Posted June 21, 2009 Share Posted June 21, 2009 Дальше оформлять свои документы или сдаваться агенту (я предпочел второе, о чем не жалею). И учить английский! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ZMEY Posted June 22, 2009 Share Posted June 22, 2009 Дальше оформлять свои документы или сдаваться агенту (я предпочел второе, о чем не жалею). Кого посоветуешь? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Абель Posted June 22, 2009 Share Posted June 22, 2009 Я оформлялся через московский IES Agency. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
я30-тый Posted June 27, 2009 Author Share Posted June 27, 2009 Где-то встречал информацию, что Россию таки внесли в списки "правильных" работодателей. Просмотри сайт имми.нз - там наверное можно найти свежее. Да никуда она не вошла, смотрел. Снимаем розовые очки и читаем списочек нормальных стран:Comparable labour market Australia Malaysia Austria New Zealand Belgium-Luxembourg Netherlands Canada Norway Cyprus Philippines Denmark Portugal Finland Republic of South Korea France Singapore - меня это удивляет Germany Spain Greece Sweden Iceland Switzerland Ireland South Africa Israel United Kingdom Italy United States - ну естественно Japan Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Абель Posted June 27, 2009 Share Posted June 27, 2009 Чем тебе Сингапур не угодил? Между прочим, гражданам Сингапура открыт безвизовый въезд в США и UK. Дальше продолжать? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
я30-тый Posted June 27, 2009 Author Share Posted June 27, 2009 Нашел в яндексе, открыл, читаю, можешь не продолжать, все с ними ясно. Мда - век живи век учись... и дураком помрёшь Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MaxBarocco Posted September 18, 2010 Share Posted September 18, 2010 На всех распространяются одинаковые условия оформления, я имею в виду независимо от профессии? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NorthVad Posted September 18, 2010 Share Posted September 18, 2010 Что такое "контракт?" с работодателем? откуда он берется? как его получить находясь в России? Это реально или применимо только к забугорью?? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jess Posted September 19, 2010 Share Posted September 19, 2010 На всех распространяются одинаковые условия оформления, я имею в виду независимо от профессии? Одинаковые. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jess Posted September 19, 2010 Share Posted September 19, 2010 Что такое "контракт?" с работодателем? откуда он берется? как его получить находясь в России? Это реально или применимо только к забугорью?? Контракт - это как трудовой договор, где прописаны должность и условия труда. Поучить его можно, если свяжешься с новозеландским работодателем, он в тобой заинтересуется и предложит работу у себя на предприятии. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cartoFUN Posted November 16, 2010 Share Posted November 16, 2010 Если ты находишься в НЗ, контракт получить нет проблем (при наличии диплома канешна) Также можно попробовать самим "пробивать" рабочее место, если вы упрямый и целеустремленный человек, кто-то из работодателей вышлет вам контракт Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Абель Posted November 29, 2010 Share Posted November 29, 2010 Дело с контрактом хоть и не безнадежное, но очень и очень трудное. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts