Jump to content

Таиланд возвращается к нормальной жизни


Recommended Posts

Таиланд решил пускать туристов без 17 000 долларов на счете в банке.

Как сообщает Pattaya News, сообщения в различных социальных сетях, посвященные 60-дневной туристической визе, указывают, что некоторые посольства и консульства «вычеркнули» это требование.
Неудивительно: для возвращения турпотока подобный имущественный ценз может стать серьезным препятствием. Тем временем, в местных СМИ подчеркивают – речь идет о «нормальной» визе в Таиланд, которая позволяет иностранцам въезжать в страну на срок до 60 дней, а не о специальном туристическом проекте чиновников. Пока, впрочем, «не взлетел» ни тот, ни другой и Таиланд остается закрытым.
«Телефонные звонки в посольства Таиланда в Великобритании и США показывают, что 60-дневная туристическая виза будет востребована. Предполагается, что строгие условия, прилагаемые к специальной туристической визе, также будут применяться в случае 60-дневной визы. К ним относятся обязательный карантин за счет туриста, несколько тестов на Covid, сертификат соответствия требованиям полета, сертификат о въезде из вашего местного посольства и страховое покрытие не менее 100 000 долларов США», - отмечают местные эксперты.

Link to post
Share on other sites
  • 1 month later...

Так ли это нужно Таиланду?

Моря Таиланда оживают благодаря отсутствию туристов

Из-за пандемии коронавируса туристическая отрасль Таиланда переживает трудные времена, зато местная природа получила так необходимую ей передышку. Благодаря отсутствию туристов в тайские моря возвращается жизнь: кораллы снова разрослись, а рыб стало столько, сколько здесь не видели десятилетиями, сообщает швейцарский телеканал SRF.

 Паранья Пантачит уже на протяжении восьми лет показывает туристам море в окрестностях Краби.

ПАРАНЬЯ ПАНТАЧИТ, инструктор по подводному плаванию: Сегодня мы увидим стаи рыб. Они огромные, и раньше их тут не было. Миллионы рыб! Они появились здесь, когда исчезли туристы.

Море снова оживает. Животные возвращаются, с тех пор как в воде и на поверхности стало спокойно. Это радует инструктора по подводному плаванию. У неё осталось только десять процентов клиентов — и тем ценнее каждое погружение.

Ставшие на якорь лодки, постоянно работающие устройства для подводного плавания и солнцезащитный крем в воде — массовый туризм разрушил много рифов в Таиланде.

ПАРАНЬЯ ПАНТАЧИТ: Это так замечательно, я очень рада. Это очень хорошо. Я живу здесь, ныряю почти каждый день и регулярно посещаю места для ныряния. Изменения существенные, и они явно видны.

ЛУКАС МЕССМЕР, корреспондент SRF: Природа здесь, в Таиланде, благодаря пандемии коронавируса получила срочно необходимую ей передышку. Однако вопрос в том, изменится ли здесь что-то в плане туризма и в долгосрочной перспективе.

На протяжении десятилетия тайскую туристическую отрасль интересовали только растущие прибыли. Морской биолог Тон Тамронгнавазават уже сорок лет борется за защиту морей.

ТОН ТАМРОНГНАВАЗАВАТ, морской биолог: Это особенная ситуация, и нам сейчас выпал уникальный шанс. У нас есть возможность начать заново, ввести новые правила и разработать новые системы, чтобы туристическая отрасль в будущем не повторила прежних ошибок.

На острове Ко Пхи-Пхи на протяжении ряда лет действуют проекты по восстановлению рифов. Спасённые кораллы роскошно развиваются.

МАНУЭЛЬ САН МАРТИН, инструктор по подводному плаванию: Кораллы сейчас так сильно вырастают вверх, что основание уже их не выдерживает. Хотя они не падают, некоторые кораллы уже касаются песка своими отростками.

Люди в туристической отрасли остались ни с чем, однако под водой происходит так много всего, как не было уже десятилетия. 

 

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
  • 2 months later...

️Туристам в Таиланде разрешили проводить двухнедельный карантин на яхте

Сейчас сфера гостеприимства страны испытывает сильнейший кризис: число иностранных путешественников за год сократилось с 40–50 тыс. до нескольких сотен в день.

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...

В Таиланде сократят срок карантина для въезжающих в страну с 14 до 10 дней с 1 апреля.

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...