Jump to content

Россия. Работа и зарплаты.


Н.Б.
 Share

Recommended Posts

МОСКВА, 21 дек — ПРАЙМ.   В России резко возрос cпрос на исполнителей услуг, которые уже переболели COVID-19.

Жители стали чаще искать сиделок, нянь и водителей, у которых сформировались антитела к COVID-19. Об этом сообщает RT со ссылкой на исследования онлайн-сервиса по поиску специалистов YouDo. Согласно информации последних, с 1 по 17 декабря число запросов со словами "антитела", "иммунитет", "переболевший коронавирусом" в объявлениях о работе увеличилось в три раза по сравнению с аналогичным периодом в ноябре. 

Госпиталь COVID-19 в ГКБ № 15 имени О. М. Филатова
Вирусолог заявил об опасности нового штамма коронавируса для России
Отмечается, что специалистам с антителами предлагают больше денег, чем тем, кто не перенёс COVID-19:

• клининг — 5000 рублей (+100% по сравнению со специалистом без иммунитета);
• мастер на час — 1700 рублей (+70%);
• няня — 5000 рублей в день (+67%);
• сиделка — 2000 рублей в день (+100%);
• пассажирские перевозки — 4000 рублей в день (+100%);
• маникюр — 4500 рублей (+125%).

Кроме того, в некоторых ситуациях от исполнителя требуют наличие отрицательного теста на COVID-19. Так ищут фотографа на детский утренник, сборщика подарков, сиделку и массажиста.

Ранее сообщалось, что в России стали предлагать услуги выезда "Деда Мороза с антителами". Переболевшие COVID-19 актёры просят за визит в среднем в 2,5 раза больше, чем те, у кого нет иммунитета. Но люди готовы платить больше за безопасность, рассказал один из аниматоров. 

 

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

💻Удаленная работа стала новым трендом – 2020. В 2019 году около 30 тыс. россиян официально работали дистанционно, в конце 2020-го их стало 3,7 млн. Большинство из тех, кто работает на удаленке, — специалисты с высшим образованием.

Так кризисный год изменил отношение к офисам. 

 

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

Больше половины работодателей в России не против перевести сотрудников на четырехдневку

Переход на четырехдневную рабочую неделю в ближайшем будущем рассматривают 6% респондентов, еще 53% допустили такую возможность в долгосрочной перспективе. 

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

  • 2 months later...

Депутат Олег Смолин рассуждает о профессиях, которые, по его мнению, могут исчезнуть в скором будущем.

«Технический прогресс ведет к сокращению специальностей по преимуществу простых, не требующих высокой квалификации. Роботизация в обозримой перспективе угрожает резким сокращением таких популярных специальностей, как водитель, курьер и официант».

Заявление господина Смолина представляет собой прекрасный пример того, как теория расходится с практикой. В теории курьеров не сегодня, так завтра заменят автономные доставщики, дроны и т.д. На практике же за время пандемии профессия курьера стала одной из наиболее востребованных, и труд ее представителей напрямую определяет качество жизни в городах и России, и всего мира. И перед тем, как списывать на свалку истории людей, занятых в данной сфере, мы бы сперва дождались появления работоспособных альтернатив.

Источник

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

Свыше 73% трудоустроенных россиян регулярно перерабатывают. При этом почти каждый второй из этого числа, по данным опросов, не берёт денег за переработку. 
 
Причины переработок могут различаться: от личного трудоголизма и следования корпоративной культуре до демонстрации лояльности работодателю в надежде в будущем получить повышение. Однако забавным является то, что от переработок в большей степени защищены сотрудники классических организаций с четкой структурой и множеством внутренних правил. В набирающих популярность постфордистских организациях, не имеющих жесткой иерархии и ориентированных на поиск прежде всего нестандартных решений, переработки фактически являются нормой. Таким образом, вы либо встраиваетесь в жесткую, почти армейскую систему, либо наслаждаетесь гибкостью, но перерабатываете.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

💸Названы самые высокооплачиваемые профессии в Москве

1️⃣Дизайнер штор
Зарплата таких специалистов в столице до 500 000 рублей в месяц. Кандидату необходимо иметь среднее профессиональное образование, опыт работы, а также понимать крой штор.

2️⃣Няня-гувернантка
Специалисту готовы заплатить до 360 тысяч рублей за одну вахту из 60 рабочих и 30 выходных дней. От няни требуется среднее специальное педобразование, опыт работы, а также наличие загранпаспорта.

3️⃣Менеджеру по экспорту и мастер по депиляции в салоне красоты
В этих профессиях доход до 300 тысяч рублей. От соискателей обеих профессий требуется опыт работы и соответствующее образование.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...