n@to4ka Posted May 30, 2009 Share Posted May 30, 2009 Всем привет. Есть кто-нибудь, кто оформляется или уже оформился и ждет визу по CDP? Предлагаю тем, кто ездил по PEP поделиться опытом работы по этой программе и еще меня интересует, как проходят профкурсы? По сколько человек в группе и т.д. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
malibu9009 Posted May 30, 2009 Share Posted May 30, 2009 Всем привет. Есть кто-нибудь, кто оформляется или уже оформился и ждет визу по CDP? Предлагаю тем, кто ездил по PEP поделиться опытом работы по этой программе и еще меня интересует, как проходят профкурсы? По сколько человек в группе и т.д. n@to4ka а ты уже знаешь где ты учиться будешь? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
n@to4ka Posted May 30, 2009 Author Share Posted May 30, 2009 Координатор сказала, что курсы будут проходить в Лондоне, в колледже Twin Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
malibu9009 Posted June 2, 2009 Share Posted June 2, 2009 так может там есть у них свой форум, да и в инете можно почитать информацию, лучше с иностранцами общаться заодно и английский по практикуешь Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
n@to4ka Posted June 2, 2009 Author Share Posted June 2, 2009 Я была у них на сайте, читала информацию Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
malibu9009 Posted June 2, 2009 Share Posted June 2, 2009 а форума у них нет? или что нибудь подобного, где студенты свои комменты оставляют? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
n@to4ka Posted June 3, 2009 Author Share Posted June 3, 2009 Форум не нашла http://www.twinuk.com Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сонька Posted June 19, 2009 Share Posted June 19, 2009 Всем привет. Есть кто-нибудь, кто оформляется или уже оформился и ждет визу по CDP? Предлагаю тем, кто ездил по PEP поделиться опытом работы по этой программе и еще меня интересует, как проходят профкурсы? По сколько человек в группе и т.д. Что конкретно интересует кроме курсов и кол-ва челов? Курсы слабые - это вообще не тема. Нас было сначала 9, потом поубавилось. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dollgirl Posted August 15, 2009 Share Posted August 15, 2009 Интересная программа.... Мы тут со знакомой варианты для нее перебирали: ей 36 исполнится должно, а все проги в основном до 30. А тут даже до 40 предел стоит. Самое главное, что программу действительно можно отработать, так как курсы только 15 часов в неделю, все остальное время-работаешь 20 часов, а потом еще 6 недель на оплачиваемой стажировке... Нам все очень понравилось, она даже согласна работать официанткой - так сильно ей хочется уехать и поменять жизнь... Только вот у нее английский с нуля-придется поднимать, как думаете реально за 3-4 месяца? )) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Timon Posted August 16, 2009 Share Posted August 16, 2009 А мне не совсем понятно- чтобы участвовать в программе обязательно набо быть студентом, аспирантом или молодым специалистом сразу после окончания Вуза? а если закончил ВУЗ 8 лет назад, да и по специальности полученной почти не работал? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Геккон Posted August 17, 2009 Share Posted August 17, 2009 Я думаю опыт здесь не так уж важен - это же программа стажировки. А насчет "молодых специалистов после окончания вуза" - спросил координатора программы, жду реплай, хотя я лично думаю что легче конечно возьмут молодых. С другой стороны там бы возраст не стоял бы "до 40 лет" согласитесь? :-) Как получу ответ - выложу сюда. Думаю всем важно знать будет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dollgirl Posted August 17, 2009 Share Posted August 17, 2009 А мне не совсем понятно- чтобы участвовать в программе обязательно набо быть студентом, аспирантом или молодым специалистом сразу после окончания Вуза? а если закончил ВУЗ 8 лет назад, да и по специальности полученной почти не работал? Ну, моя подружка тоже далеко не "свежий" студентик-36 скоро стукнет. Переживать надо из-за другого-как подтвердить наличие средств, причем таких, чтобы не дали отказ....... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Timon Posted August 17, 2009 Share Posted August 17, 2009 А сколько денег надо? в проге написано что можно указывать зарплату и бесплатное жильё у работодателя как доказательство наличия средств на время проживания в Великобритании... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Quizmo Posted August 17, 2009 Share Posted August 17, 2009 Только вот у нее английский с нуля-придется поднимать, как думаете реально за 3-4 месяца? )) Реально. Если 1. Говорить на английском больше чем на русским в сутки. 2. Читать вечером английские книги 3. Смотреть вечером BBC и фильмы на английском 4. Перестать писать и читать русский текст 5. Пытаться говорить по английски даже с ошибками 3 месяца такой практики и...уровень интермедиэйт вам обеспечен Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Геккон Posted August 19, 2009 Share Posted August 19, 2009 Только вот у нее английский с нуля-придется поднимать, как думаете реально за 3-4 месяца? )) Реально. Если 1. Говорить на английском больше чем на русским в сутки. [...] 3 месяца такой практики и...уровень интермедиэйт вам обеспечен А эта знакомая у dollgirl работает наверно в русской компании и не имеет контакта с английским языком (иначе у нее уровень был бы не нулевой). И как вы, Oizmo, себе представляете что у нее практики английского будет больше чем русского в день? Я конечно не знаю где человек работает, но думаю если она начнет вдруг стараться говорить со всеми на англ. на работе - ее не поймут. Только если дома вся семья общатся будет на английском, тогда сдвиги будут. А так за 3 месяца сложновато конечно же... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Quizmo Posted August 19, 2009 Share Posted August 19, 2009 Я ответил на ваш вопрос...КАК. Именно так. Нет таких условий - все растянется на годы....но ве равно медленно и верно язык учится...рано или поздно, 2-3 года и все будет tip-top))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Masha_ Posted September 3, 2009 Share Posted September 3, 2009 А кто-нибудь пробовал оформляться на неоплачиваемую работу по специальности? Есть в этом какой-нибудь смысл? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ув.Ъ Posted September 3, 2009 Share Posted September 3, 2009 Единственный плюс неоплачиваемой работы - это то что она дает местный опыт для получения оплачиваемого места. Правда получить возможность бесплатно поработать порой сложнее чем получить обычную (я говорю о волонтерстве по специальности), потому что чаще всего эти компании также ищут местного высококлассного специалиста, который бесплатно, из лучших побуждений, готов безвозмездно помогать. Если есть на что жить - ищите, подавайте, дерзайте - она окупиться. Только все равно не забывайте отправлять свои резюме на оплачиваемые позиции, с уже новой строкой о местном опыте... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Masha_ Posted September 3, 2009 Share Posted September 3, 2009 Что значит "получить возможность бесплатно поработать порой сложнее чем получить обычную"? Я так думала, что это гарантируется контрактом. Разве нет? Ведь это - основная цель поездки. Чтобы потом найти нормальную оплачиваемую работу:-) На что жить - есть, но на очень долго не хватит:-) Спасибо за ответ и поддержку:-) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sonya Posted September 3, 2009 Share Posted September 3, 2009 А кто-нибудь пробовал оформляться на неоплачиваемую работу по специальности? Есть в этом какой-нибудь смысл? Зачем спрашивать, если сама знаешь ответ. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ув.Ъ Posted September 3, 2009 Share Posted September 3, 2009 Что значит "получить возможность бесплатно поработать порой сложнее чем получить обычную"? Я так думала, что это гарантируется контрактом. Разве нет? Ведь это - основная цель поездки. Чтобы потом найти нормальную оплачиваемую работу:-) На что жить - есть, но на очень долго не хватит:-) Спасибо за ответ и поддержку:-) Я просто так писал, про работу и волонтеринг, не о программе CDP. У меня имеются знакомые которые успели найти две оплачиваемые работы быстрее чем их пригласили на бесплатную. Хотя нажим делали именно на волонтеринг, счтитая что на него можно легче и быстрее устроиться. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Masha_ Posted September 4, 2009 Share Posted September 4, 2009 А кто-нибудь пробовал оформляться на неоплачиваемую работу по специальности? Есть в этом какой-нибудь смысл? Зачем спрашивать, если сама знаешь ответ. Ожидаемое/желаемое не всегда совпадает с тем, что получаем. Поэтому и спрашиваю:-) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Brit Posted November 7, 2009 Share Posted November 7, 2009 Привет. Я вот тоже хочу поехать в Англию. Выбираю между CDP и W&S. Скажите, пожалуйста, если я поеду по CDP, визу тоже можно будет продлить? И про работу - если я выберу неоплачиваемую стажировку, область должна соответствовать моему российскому диплому или я кем угодно могу стажироваться? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
leto Posted November 12, 2009 Share Posted November 12, 2009 Brit, привет) По CDP тебе будет выдана виза Student (мульти), она предполагает возможность продления. Насчет неоплачиваемой стажировки-можно выбрать:по специальности или нет. (Можно устраиваться в Marketing & Sales, Engineering, ravel & Tourism, Finance & Accounting, Insurance, PR & Advertising, Law, International Trade, Human Resources, Administration & Secretarial, Media, Teaching & IT и др.) А какая специальность по диплому? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Brit Posted November 12, 2009 Share Posted November 12, 2009 Специальность техническая. Но я никак не могу понять, нравится она мне или нет)) наверное, неоплачиваемую стажировку лучше выбирать, если уже знаешь, чем хочешь заниматься в жизни, хотя бы для начала... иначе смысла нет. А интересно, если брать просто языковые курсы - насколько сертификаты потом вообще будут вес иметь? И здесь, и в Англии. Или это просто так, с учебно-развлекательно-опытополучательной целью? Просто колледжи-то, наверное, не самые котирующиеся, поскольку недорогие. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Olga Volkova Posted December 3, 2009 Share Posted December 3, 2009 Ну почему, сертификат в России будет иметь смысл, так как изучение языка в самом Лондоне..все таки престижно. В самом Лондоне,этот сертификат не имеет никакого смысла, нужен сертификат IELTS. IELTS можно так же получить в колледже, сдав дополнительный экзамен. Что касается "колледжи-то, наверное, не самые котирующиеся, поскольку недорогие. " - есть и престижные, но они само собой дороже Как говориться...на вкус и цвет Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
*Diana Posted February 17, 2010 Share Posted February 17, 2010 Я абсолютно убеждена в том, что CDP - это лучший способ усовершенствовать знание иностранного языка – общаться на нем в рабочих условиях и жить в стране его носителей. И вообще,стажировка в Великобритании – это великолепная возможность приобрести практический опыт работы по выбранной специальности, овладеть английским, а также усовершенствовать его,ознакомиться с международными практиками работы и главное- приобрести очень заманчив ую строчку в своем резюме. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
olegmast Posted May 4, 2010 Share Posted May 4, 2010 А после завершения CDP если работодатель захочет пригласить меня на Tier2 ему прийдется рекламировать мою вакансию? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KWAKUKA Posted May 4, 2010 Share Posted May 4, 2010 Добрый вечер.Люди добрые обьясните пожалуйста если Вам не трудно подробнее о чём идёт речь.Я только вчера наткнулась на этот сайт и пока практически не в теме.Из того что прочла сделала вывод что везде опаздала мне 35 лет.А сегодня встретила здесь информацию о 40 годах.По профессии я зубной техник.Очень хочу пройти стажировку пусть бесплатную.может посоветуете как.Спасибо заранее Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts