Jump to content

Австралия | Вводится право на оплачиваемый отпуск для родителей после выкидыша или мертворождения


Recommended Posts

Австралия | Вводится право на оплачиваемый отпуск для родителей 
после выкидыша или мертворождения

В среду Новая Зеландия приняла закон, дающий работающим матерям и их партнерам право на оплачиваемый отпуск после выкидыша или мертворождения. Теперь и в Австралии обращаются с призывом сделать то же самое.

 Эксперты считают, что предоставление австралийским женщинам и их партнерам отпуска по случаю утраты после выкидыша, как это сделала Новая Зеландия, в долгосрочной перспективе приведет к лучшим результатам как для семей, так и для организаций.

В среду парламент Новой Зеландии единогласно принял закон, дающий работающим матерям и их партнерам право на оплачиваемый отпуск после выкидыша или мертворождения. 

Индия - еще одна страна, предлагающая оплачиваемый отпуск после потери беременности. В 2017 году индийские женщины получили право на шестинедельный оплачиваемый отпуск сразу после выкидыша или прерывания беременности по медицинским показаниям.

В соответствии с существующим Законом австралийские родители имеют право на неоплачиваемый отпуск по уходу за ребенком продолжительностью до 12 месяцев после мертворождения или смерти ребенка в первые 24 месяца жизни.

Сенатор по трудовым спорам Кристина Кенелли возглавляет требование о том, чтобы родители получали такой же оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком после мертворождения, что и при рождении живого ребенка, как в государственном, так и в частном секторе, но правительство Моррисона пока еще с этим не согласилось.

Что касается выкидыша, то женщины имеют право на специальный отпуск по беременности и родам, если у них произошел выкидыш через 12 недель, но он не оплачивается, что означает, что многие женщины и их партнеры вынуждены брать ежегодный отпуск или отпуск по болезни.

Социальные группы поддержки женщин, перенесших потерю беременности и мертворожденных, годами настаивают на отпуске по случаю утраты после выкидыша, при этом призывы набирают обороты после объявления Новой Зеландии в среду.

large.286013430_AustraliaurgedtofollowNe

  • Like 2
Link to post
Share on other sites

Какие все-таки человечные законы! Если Моррисон закон примет - памятник ему надо поставить! Могу скульптора порекомендовать :)

  • Like 2
Link to post
Share on other sites

Может быть. Не понятно только мужу-то с какой такой сырости декретный отпуск, он сделал своё дело и пошёл дальше. Это женщинам вынашивать и выкидыш переживать. Не понятно.

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
On 3/28/2021 at 4:53 AM, Лифтёр said:

Может быть. Не понятно только мужу-то с какой такой сырости декретный отпуск, он сделал своё дело и пошёл дальше. Это женщинам вынашивать и выкидыш переживать. Не понятно.

Ну получит женщина этот отпуск, а муж-то на работе. И что - сидеть одной в 4-х стенах и переживать потерю ребенка, или ехать (опять-таки одной) развлекаться куда-то?

  • Like 1
Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...