Jump to content

Кто нужен в Новой Зеландии сейчас?


Recommended Posts

9 hours ago, Лифтёр said:

Какие специалисты востребованы сейчас? Кого не хватает?

В локально-личном плане, то есть, для себя, лучше посмотреть здесь.

В Государственном масштабе - уже давно говорят о дефиците рабочей силы в строительном секторе.

 Высказывались опасения по поводу жизнеспособности некоторых планов из-за острой нехватки рабочих, с которой в настоящее время сталкивается строительная отрасль.

 В Веллингтоне, где дефицит является одним из самых серьезных, прогнозируется, что только в этом году потребуется на 140 процентов больше рабочих, чтобы завершить график запланированных работ.

 Данные поступают с недавно запущенной информационной платформы по персоналу (WIP), которую возглавляет Организация по обучению строительной отрасли (BCITO).

 Некоторые говорили, что это будет означать, что ряд проектов просто так и не сдвинется с мертвой точки, но исполнительный директор Комиссии по инфраструктуре Росс Копленд не согласился.

Если кратко и без умных слов, Правительство рассчитывает на инвестиции и молодёжь.

Цитирую:

“…важно, чтобы объем инвестиций был стабильным, что позволило бы строительным компаниям расширить масштабы, чтобы справиться с этой задачей.”

 “Молодежь рассматривается как ключ к росту рабочей силы

 Данные WIP показали, что в 2017 году более 40 000 человек, пришедших в отрасль, пришли из разных профессий, а 13 500 были выпускниками.” 

 

Link to comment
Share on other sites

  • 2 months later...

NZTech. Технологическая промышленность и экономика страдают без персонала

 Члены NZTech, включая многие из крупнейших компаний Новой Зеландии, говорят, что их экономический рост остановился из-за иммиграционных проблем.
 По словам исполнительного директора NZTech Грэма Мюллера, технологический сектор оказался в ловушке пандемии COVID из-за закрытия границ и борьбы за привлечение квалифицированных технических работников в страну.
 
Технологические компании Kiwi и NZTech упорно трудились в сотрудничестве с Министерством образования, чтобы побудить молодых новозеландцев к цифровой индустрии, но для создания внутреннего количества профессионалов потребуется время, и в настоящее время его недостаточно, чтобы поддерживать работу компаний, поскольку они пытаются заполнить вакантные места.
Общее послание нашего ежегодного общего собрания на прошлой неделе было призывом к более квалифицированным зарубежным техническим специалистам.

 Глобальный кризис в области здравоохранения привел бы к еще большему ускорению цифровых технологий, поддерживая национальную экономику, если бы не нехватка квалифицированного технического персонала.

Жизненно важно, чтобы мы уравновешивали иммиграционные и внутренние возможности для высококвалифицированной технологической индустрии, которая является самым быстрорастущим сектором в Новой Зеландии.

Но covid задушил технологические фирмы, которые обнаруживают, что сотни новых вакансий не могут быть закрыты с помощью иммиграции.
Наша страна страдает из-за того, что правительство отказалось ввести визу, предназначенную для работы в сфере высоких технологий.

Иммиграционная служба Новой Зеландии сообщила, что удовлетворяются только около 40% заявок на получение визы для технических работников, что значительно меньше, чем для других секторов, и не было предложено никаких объяснений причин.

Закрытие границ болезненно сказывается на доступности навыков в технологическом секторе,

Мы получили отзывы от глобальных технологических фирм, принадлежащих Новой Зеландии, разработчиков игр, поставщиков IT-услуг, производителей высоких технологий, агробизнеса, университетов, советов здравоохранения, государственных учреждений и банков.

Новозеландским технологическим компаниям приходится нанимать все больше и больше людей за пределами Новой Зеландии, что не идеально, поскольку эти рабочие места, вероятно, никогда не вернутся в Новую Зеландию.

Поскольку в Новой Зеландии насчитывается более 20 000 технологических компаний, спрос на цифровые навыки значительно превышает предложение, а вакансии открываются по всей стране.

 NZTech - это некоммерческая неправительственная организация, задача которой - помочь создать более социально и экономически процветающую Новую Зеландию, опирающуюся на динамичную технологическую экосистему.
 
После ежегодного собрания в конце прошлой недели NZTech приветствовал свой разнообразный совет директоров, в который вошли представители Air New Zealand, ANZ Bank, Deloitte, University of Waikato, AUT, а также малых и средних технологических компаний, включая CodeHQ, Orbica, Healthpoint, EduSystems и Webtools. Надеемся, это поможет… 

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

9 hours ago, К.Иванов said:

Члены NZTech, включая многие из крупнейших компаний Новой Зеландии, говорят, что их экономический рост остановился из-за иммиграционных проблем.

Правильно. Не надо было границы закрывать - не страдали бы :(

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...