Guest Voronej

ВИЗЫ и всё о них.

Recommended Posts

Guest Voronej

Ребята предлагаю писать здесь о том

1) кто с ками проблемами столкнулся при получении виз

2) кто получил и как это у него прошло и по какой программе

3) кто не получил и почему не получил и по какой программе

Короче давайте писать здесь всё что касается виз и их получения, создавать статистику, если кому не страшно... А то ведь заплатить могут все, да и работу найти думаю не проблема, главное не сидеть попой на одном месте, а вот заплатить и не уехать не получив визу....

Share this post


Link to post
Share on other sites

Моя проблема на собеседовании была - мой Инглиш ;D. Мне хотели дать визу сразу, прижали мой паспорт к стеклу (Is it yours?), это я понял, но потом спросили What are your plans? Имея в виду, не нужно ли мне визу сегодня, нет ли у меня рейса уже сегодня, а я им начал длинную историю о моих планах на жизнь. Потом еле выпутался, задали сто вопросов, некоторые по несколько раз. Когда сказали, что you've got visa, welcome to United Kingdom- я не поверил своим ушам.

Share this post


Link to post
Share on other sites

2 Voronej, RESPECT! Идея класс! Только не будь столь однозначен: деньги на программу не у всех есть, и работу некоторым найти труднее, чем визу получить. Я бы про себя рассказал, но я стоко виз наполучал, и так всегда это было по разному, что просто не знаю чего описывать, да и давно это было, сейчас уж визы мне не нужны. Да и времена изменились, и заморочки в посольствах уже другие, так что мои рассказы, наверное, только помешают.

Прикол только могу рассказать: гоню я грузовик из Тромсе (Норвегия) в Лулео (Швеция). Граница между ними - в горах. В первый раз я останавливаюсь на таможне, и как законопослушный (иногда) гражданин РФ говорю пограничнику, мол, мне надо ехать в Швецию. Он говорит - езжай. Я ему - да у меня визы нет. Он - ну и что, все-равно езжай, вам туда - и рукой в сторону Швеции машет. Да я не могу без штампа-то, он - можете - езжайте туда, и опять на Швецию машет. Я опять - нет, ты мне штамп-то в паспорт поставь, что я въезжаю, он - какой? Покопался в столе - такой хотите?.. Я говорю - да! Он - а куда вам его поставить? Я говорю в паспорт. А он - как в паспорт?! Может не надо? Езжайте так! В общем, я его измучил, штамп он поставил, а когда я его спросил, что мне делать, когда обратно въезжать буду, он испуганно: вы не останавливайтесь! Проезжайте в Норвегию без остановки, это там! И махнул рукой уже в обратном направлении. Вот такие были раньше непуганные, наивные и очень добрые шведы.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я вот серьезно парюсь по поводу визы, сейчас заканчиваю вуз, в июне получу диплом, и буду пытаться по Work and study. В местном отделении Росперсонала (Омск) сказали что нужны какие-то документы о том что есть недвижимость в собственности, и выписку из банка что на счету есть хотябы 20000 фунтов, чем меня немного напугали (вру - много)

Share this post


Link to post
Share on other sites

svolo4 - hi again! Главное врать не мало, а красиво. Омские все правильно тебе сказали, ребята там толковые.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Улучшение отношений между Россией и Грузией отразилось лучшим образом на получении виз гражданами Грузии в Россию. С 4 квартала 2015 года для граждан Грузии вводится упрощенная система получения виз. Если раньше гражданам Грузии получить все типы виз было очень затруднительно, можно сказать нереально, сейчас же они могут беспрепятственно подавать на учебные, рабочие типы виз, как однократного и многократного характера. Также при подачи документов на пригласительный тип виз сейчас не нужно доказывать родство с лицом, которое его пригласило.  

Share this post


Link to post
Share on other sites
ЕС планирует ввести визы для жителей Канады и США из-за отказа этих стран внести в программу безвизового въезда граждан некоторых государств Евросоюза. Как считает эксперт Лев Клепацкий, у европейцев накопилось раздражение действиями Вашингтона.

 

ЕС может ввести въездные визы для граждан США и Канады. Такое намерение вызвано отказом этих стран внести в программу безвизового въезда граждан некоторых государств-членов Евросоюза. Визовый вопрос будет обсуждаться на заседании Европейской комиссии, которое запланировано на 12 апреля. Встреча состоится за неделю до визита президента США Барака Обамы в Европу.

 

В настоящее время гражданам США и Канады не требуется получать визы для краткосрочных поездок в ЕС. В свою очередь, большинство стран Евросоюза также включены в программу безвизового въезда в эти страны. Но есть исключение – США и Канада обязывают получать въездные визы граждан Румынии и Болгарии. Эти государства присоединились к ЕС в 2007 году. Кроме того, в программу безвизового въезда США не включены Хорватия, Кипр и Польша.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не подскажите куда кроме Индии можно получить электронную визу?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не подскажите куда кроме Индии можно получить электронную визу?

Таких стран для россиян аж 15 штук: это Кипр, Маршалловы острова,Мексика, Монтсеррат,Мьянма,ОАЭ,Руанда,Сан-Томе и Принсипе,Сенегал,Сингапур,Соломоновы острова,Суринам,Сьера-Леоне и Шри-Ланка.

Share this post


Link to post
Share on other sites

есть еще безвизовые страны, например)) на всякий случай вот список в картинке для удобства:

gallery_68127_428_13090.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Назрела необходимость побывать в России месяц с лишним, почитал сайт посольства РФ, и даже специальный визовый центр в Лондоне для иностранных граждан, коим я для России сейчас по глупости являюсь. Что-т запутался. Что надо и как проще мне получить визу. Поданный королевства, больше гражданств нет :( 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now