Jump to content

Немецкие дети, как лучше наладить контакт?


Guest Schnecke

Recommended Posts

Guest Schnecke

Я всегда ладила с детьми, и старалась быть для них примером.

Но выезжая в другую страну придется осознавать, что это другой мир и менталитет, и наверняка,дети также воспитаны по-другому.

Как они воспринимают участвующих в этой программе.

Слышала высказывания о том, что в некоторых семьях  дети издеваются над au-pair, и многое позволяют себе.

Как быть в таком случае?

Link to post
Share on other sites
  • Replies 94
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Изучайте свои права -количество рабочих часов, которые  вам положены и т.д.;

помните, что лишние часы работы должны вам оплачиваться)))

К вам, как к иностранному сотруднику, должны относиться соответствующе;

...а при возникновении спорных вопросов, их всегда можно урегулировать путем переговоров.

Link to post
Share on other sites

Слышала высказывания о том, что в некоторых семьях  дети издеваются над au-pair, и многое позволяют себе.

Такие случаи бывают и вам никто не поможет. Бесполезно жаловаться родителям на их детей. Родители всегда будут на стороне своих детей. Нужно пытаться найти подход к детям или искать другую семью.
Link to post
Share on other sites

На самом деле, не все родители беспрекословно подчиняются детям.

Сначала выслушивают их, затем самого au-pair и делают выводы; советуют, как можно найти подход к ним: предположим, если есть проблемы со старшим ребенком, что чаще всего бывает, можно с ним сходить в кино или предпринять какое- нибудь другое мероприятие.

Принимая в своей семье au-pair, родители  осознают особенности характера своих детей и обычно идут навстречу au-pair. Но дети бывают жестоки, и если уж никак не получается найти с ними общий язык, придется искать другую семью.

Link to post
Share on other sites
Guest Schnecke

Мда...лучше всего если установить сразу хорошие отношения с семьй и детьми...но как сделать так, чтобы и не идти на поводу у детей, и в то же время - стать с ними хорошими друзьями...или даже сестрами:)

Link to post
Share on other sites
  • 3 weeks later...

Ооо, я могла бы написать по ним дисертацию...!

Мне кажется, психология западных детей гораздо проще русской.

Это русские могут быть озабочены тем, что не имеет никакой важности там: понравится ребенку, найти с ним общий язык, вызвать уважение и авторитет, стать для него как родная сестра-брат и так далее. Что за бред!!

Западные дети гораздо проще и не имеют в своей голове таких заумно-сентиментальных заморочек.

Им просто нравится хорошо проводить время, иметь друзей своего возраста(вот это для них уже очень важная вещь), вообщем получать удовольствие от жизни. Еще они как правило очень независимо и по-взрослому мыслящее люди, начиная чуть ли не с 6-8 лет. У них совершенно прагматичный, умный и жизненный взгляд на вещи, очень отличающийся от русских детей. По крайней мере, тех русских детей, что я видела.

Знаете, мне иногда кажется, что поэтому русские и вырастают маменькиными сынками и дочками, неспособные делать серьезные вещи, изменять мир, двигать науку(ах, да, в россии это еще кстати считается "неженским"). Даже боящиеся выезжать за границу и устраивать там свою жизнь. Изучать язык, получать научные степени и думать не о себе, а о стране, об обществе, о мире в целом, о происхождении вселенной и возможностями ее покрить, изучить, развить. Я когда приехала в Россию после долгой отлучки, у меня был культурный шок от наших людей и детей, поэтому накипело, вот и пишу.

Окей, вернемся к детям.

Не знаю, как бы объяснить...

В чем-то они мне напоминают быстро вырастающих котят- своим постоянным желанием играть, получать радость от жизни и в то же время совершенно взрослым мышлением: знанием, чего они хотят, как этого достичь, поведением со взрослыми и др.  

Мой совет для начинающих Au Pair просто будьте такими какие вы есть, не надо ничего "демонстрировать" и придумывать. Воспринимайте это как работу и это будет правильным. "Вы являетесь старшим лицом в отсутствии родителей, следите за ними и общим порядком". Не надо пытаться стать всеобщей любимицей и лезть из кожи вон ради этого. Во-первых, это противно, корыстно и неестественно. В глазах детей вы сначала будет на равных с ними же. И не надо это менять и убиваться по этому поводу. Они воспринимают на равных даже родителей за их спиной-говорю же, они взрослые, просто которым еще недостаточно лет. Если у вас представиться случай, где придется проявить свой возраст или какие-нибудь сильные моральные качества и смелость, они увидят и оценят это. Но это не надо ждать, быть все время наготове или даже подстраивать его. вы же не ущербный человек, желающий жажду власти и всеобщего признания-такое уже надо лечить.

Будьте собой, наслаждайтесь тоже этой жизнью во всех ее проявленях, проявляйте ответственность о детях, свойственную вашему возрасту (и только ее), показывайте вещи, которые вам нравятся или нравились когда-то, открывайте им глаза на то, в чем они может быть пока еще ошибаются или не знали раньше. Развивайтесь и учитесь этой жизни вместе со своей принмающей семьей, как с детьми так и родителями. И цените себя и свою личность.

А вообще если понимаете английский советую смотреть сериал на youtube, вот сслыка. Это сериал о мистике, волшебстве, об обычных детях и их уроках жизни.

Link to post
Share on other sites

Ой как хорошо написано....!! :) :) :)

Я знаю этот сериал, просто чудо он, когда мы жили на Мальте, нам мама его постоянно с сестренкой ставила, и она до сих пор помнит много серий наизусть!!

Спасибо, буду смотреть!!!!!!! :) Urrahh!

Я абсолютно согласна со всем сказанным тобой, dollgirl. Я сама выросшая и за свое детство прожившая в разных странах мира и есть вот такой вот ребенок, у которого были нянечки Ау-пеар !!! :)

Link to post
Share on other sites

+1

в России даже повзрослев любимые детки всегда могут рассчитывать на помощь  родителей(по большей части материальную)... т.к. знают что бы ни случилось -родители всегда помогут)))

Но насколько мне известно, за границей дети поставлены в более суровые условия: их могут "выкинуть" из дома по достижении 16-летнего возраста, а там они уже сами выкручиваются и учатся жить)))

Link to post
Share on other sites

+1

в России даже повзрослев любимые детки всегда могут рассчитывать на помощь  родителей(по большей части материальную)... т.к. знают что бы ни случилось -родители всегда помогут)))

Но насколько мне известно, за границей дети поставлены в более суровые условия: их могут "выкинуть" из дома по достижении 16-летнего возраста, а там они уже сами выкручиваются и учатся жить)))

Я понимаю, такое мнение бытует у нас, в России. Но это на самом деле не так! Мне вот так писать-не объяснить всего, вы должны это сами увидеть. То же самое, что описывать аромат жареной картошечки, с лучком, поджаристой, ароматной... ах! :) Поэтому хотя бы ради любопытства съездите туда и посмотрите, потом начнете писать, также как я! :)

А вообще ни одни родители, кроме некоторых, не пожелают зла своим детям или не будут помогать и заботиться о них, когда им нужна помощь. Даже животные делают это, это генетически заложено и в людях. На Западе, мне кажется, они еще более заботливые и пекущиеся. Никто их не выкидывает из дома обычно, даже если они себя плохо ведут, наоборот, жалеют и помогают справиться с этим. Но это обычно сами дети не хотят жить со своими родителями и уже лет в 15-16, а то и раньше снимают сами жилье. Учатся в университете и ищут любую возможность подработать, так как это означает, что они могут жить как хотят, независимо. А родители уже работают на то, чтобы оплачивать им обучение.

Link to post
Share on other sites
Guest Schnecke

Пожалуй воспрользуюсь вашим советом dollgirl, лучше один раз увидеть чем сто раз услышать.

Буду все познавать сама методом проб и ошибок. Разумеется, применяя все данные советы и предложения:))))

Всем спасибо!

Link to post
Share on other sites
  • 7 months later...

Это точно! У меня пару раз был небольшой конфликт со старшим, но потом все было хорошо. это было поначалу, притирались друг к другу ;D Да-да, даже не мотря на то, что я с семьей еще до отлета общалась по скайпу ;D

Link to post
Share on other sites

Да конфликты  возникают наверное, у всех. У меня со старшей было такое: то она не хотела телевизор выключать или по другим вопросам спорили. Просто в таких случаях я говорила: не выключишь телевизор- смотреть завтра вообще ничего не будете, тут детки начинали просить: ну пожалуйста, еще 10 минут, тут такой интересный момент. Типичная ошибка будет если вы согласителсь. не делайте этого, дадите слабинку раз -будут еще выпрашивать потом время. Я один раз так разрешила еще 10 минут посмотреть, поставила будильник и сказала что когда прозвенит, тогда вы выключаете телевизор и точка. Думаете , они выключили? Правильно, начали просить еще 10 минут. Тогда уже я твердо сказала: никаких. Больше ни минуты, и разговор окончен. И пусть они говорят что предыдущая опэр разрешала им смотреть телевизор сколько угодно (может быть, так и было, но вам то родители строго-настрого сказали- не больше 2 часов в день:можно после уроков час, и вечером еще немного). предлагайте сразу какую-нибудь игру: я старалсь детей на улицу вывести -там мы играли в волейбол, прыгали в скакалку, катались на велосипедах или роликах -мне всегда казалось что на улице время летит как то быстрее. Ну а если пасмурно или очень холодно было- мы садились у камина и доставали паззлы, или другие настольные игры.

Link to post
Share on other sites

Вот и я старалась чем-нибудь старшего занять. Мы с ним даже иногда на заднем дворе, пока малышка спала, играли в баскетбол grin.gif

Link to post
Share on other sites

Кстати, насчет сна. Мне мамаша не разрешала позволять детям спать днем, объясняя это тем что ночью девочки спать не будут. Однажды старшая заснула после того как уроки делала, а мама как раз звонит: я говорю Алина (старшая) спит, Яна делает уроки. Она мне говорит: ой, разбуди ее лучше- она потом ночью спать не будет. Пришлось разбудить Алину, бедняжка так намучилась в тот день и отрубилась так, что я ее еле разбудилаsmile.png

Link to post
Share on other sites

Ну старший у меня тоже не спал, но вот малышка спала. Не будить же ее в конце концов. Да и ночью она потом нормально спала.

Парадокс, не правда ли? Наши родители считают, что детям полезна спать днем, а немцы не разрешают дневной сон smile.png

Link to post
Share on other sites

Да у них вообще все по расписанию : обед, уроки -все. Они с детства приучают детей вставать рано-они у них не спят до 10 даже, как привыкли в школу/садик рано вставать, так и на выходные просыпаются с утра пораньше. Я помню -у меня в суб/воскр выходные были, я обычно раньше восьми не вставала -если только надо было ехать куда-либо. И дети уже в семь начинали шуметь-а мама им говорила-мол не шумите, Аня спит. 

Link to post
Share on other sites

А вот я и в России рано встаю, поэтому мне проще было. Я обычно часов в 6 вставала. Пока оденусь, умоюсь, сделаю зарядку и завтрак приготовлю, все уже просыпались:)

Link to post
Share on other sites

Ты молодец, я вообще без зарядки как то.  У нас всегда радио включали во время завтрака чтобы послушать прогноз погоды и про пробки...И про радары))

Link to post
Share on other sites

Когда в детстве помню мы тоже с утра за столом слушали радио: новости, погоду и гороскоп. А теперь я с утра люблю заводную музычку послушать;D

Link to post
Share on other sites

Да, после нее настроение сразу поднимается. У многих немцев в будильниках радио, которое включается в то время когда установишь. Мне кажется, так даже проще вставать -вместо пищания будильника просыпаешься с радио))

Link to post
Share on other sites

У нас такие тоже есть будильники.

Лучше  расскажите что грозит опрам при  невыполнении  обязанностей, или если не дай Бог с ребенком что случится(

Link to post
Share on other sites

Я иногда задумывалась: как они могут доверить детей совершенно незнакомым людям...На своем примере: приехала в семью в начале года - 8 января, 21-го они уже оставили меня одну со всоими детьми + еще двумя детками своих друзей! А сами родители вчетвером ездили в театр, а потом в кафе посидеть. Вернулись тогда часов в 11 ночи, детей я до этого уложила уже спать.

Ну а вообще: в самый первый день как только я приехала -меня ознакомили с правилами поведения с детьми (мол, никаких рукоприкладств, язык не показывать и т.д.), что можно делать что нельзя, как готовить еду и т.д., эти правила у меня первый месяц лежали на столе всегда. С детьми к счастью, за все время пребывания, ничего не просиходило и до слез я их тоже не доводила  biggrin.png Но был один случай, когда я очень испугалась наказания: мне нужно было забрать мелкую из садика, ну я ее забрала, и получилось что пораньше чем обычно, потом решила зайти в библиотеку, взять почитать чего нить. Мы пошли, я посадила ее за детский столик  и пока она там рисовала- выбирала книги. Потом, выбрав, она захотела зайти в магазин- ей нужен был блокнотик или еще что- не помню. В общем, пока мы так ходили, отец семейства ждал нас дома, и названивал на мой мобильник, который я успешно забыла дома :). Естесственно, он перепугался, и выехал нам навстречу на машине, мы его как раз на полпути встретили. Был мягко говоря, недоволен. Начал говорить, что так не делается, почему я оставила телефон дома и где мы вообще были. Я ему объяснила, что после садика мы зашли в библиотеку, потом еще и в магазин и поэтому так задержались) И вроде все обошлось: он успокоился, и после этого случая я телефон старалсь постоянно брать, и то получалось так, что нет-нет и забуду((( 

Link to post
Share on other sites

Да уж это только кажется, что не сложно быть au pair, а на самом деле это такая ответственность! Физически может и не тяжело, но вот психологически иногда приходитяс сложно. Это ведь еще в какую семью попадешь, поэтому лучше заранее готовится ко всему!

Link to post
Share on other sites

В контракте, по крайней мере, моем , об этом ничего не говорилось -про наказания и т.д.)

У меня было приглашение и договор, в котором описывались учловия моей работы. А вот насчет того что было бы если я провинилась- у нас как то не заводились разговоры. В первый день приезда мне объяснили правила семьи ,которых надо придерживаться. Просто говорили, например что нельзя делать это или то. И если возникает конфликтная ситуация с ребенком- надо обратиться к родителям, в случае если самой не удается его избежать.

Link to post
Share on other sites

У меня тоже в контракте ничего такого не было. Да я думаю, что в случае чего вас просто уволят и все. Даже не знаю, что еще они могут сделать

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...