Jump to content

Природа и экология Великобритании


Recommended Posts

✂️Англичан попросили не стричь газоны 

Все для того, чтобы сохранить 250 видов диких цветов, которые помогают пчёлам собирать нектар – об этом пишет The Guardian. Одуванчики и другие сорняки тоже попросили не трогать! 

Пчёлам и шмелям приходится тяжело в городах, а всего 100 метров нестриженой лужайки могут обеспечить один улей необходимым количеством нектара. Возможно, нам тоже не помешает либеральнее относиться к дворовым палисадникам и клумбам🐝

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

🐄Принц Чарльз спонсировал создание маски против отрыжки коров: ее предлагается надевать на коров, чтобы сократить выбросы метана.

Зоозащитники раскритиковали принца  

Экологи считают, что коровы и так достаточно страдают на мясо-молочных фермах, а маска — это дополнительно издевательство. Разработчики же говорят, что коровам она никак не мешает: просто фильтрует метан, превращая его в водяной пар.  

🥩По мнению экологов, маска — это временное (и спорное) решение, тогда как корень проблемы — углеродоемкое фермерство ради мяса — никуда не исчезает. Действительным решением они назвали сокращение потребления мяса.

А вы что думаете?👇🏻

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

              Hyde Park, London 

В этой прекрасной парковой зоне любят отдыхать все жители британской столицы. На территории, помимо благоустроенных газонов и тропинок, есть красивое озеро, в котором можно купаться, и особая трибуна для публичных выступлений на любые темы (помимо призывов к насилию и других общественно-запрещенных тематик). 

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

🐠Быстрые, дерзкие, ненасытные: одичавшие золотые рыбки угрожают экологии Великобритании

🔺Что происходит: Золотые рыбки поставили под угрозу существование других видов рыб в Великобритании. Они уничтожают сородичей, лишают их ресурсов и вытесняют с «исконных территорий».

🔺Прецедент: Золотые рыбки, выпущенные в открытые водоемы, быстро плодятся и вредят местным видам. Такие случаи зафиксированы в Австралии, США и Канаде.

🔺Мировая практика: Властям многих стран уже приходилось принимать экстренные меры для борьбы с инвазивными видами. Например, в Новой Зеландии предложили устроить «котоцид», а в Австралии популяцию кроликов сократили с помощью вируса. 

 

Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...

Океан атакует: из-за глобального потепления к концу столетия под водой могут оказаться целые государства

🔺Что происходит: Десяткам тысяч человек, живущим на побережье, придется навсегда покинуть свой дом из-за изменения климата, заявили в Агентстве по охране окружающей среды Великобритании.

🔺Почему это происходит: По данным ученых, средний уровень моря в 2021-м достиг рекордного уровня. По одному из прогнозов, через 100 лет затопленной может оказаться около 30% суши.

🔺За чем следить: К концу века могут исчезнуть Мальдивы. А если растают все ледники, под воду уйдут Нью-Йорк, Лондон и Санкт-Петербург.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...