Jump to content

Польша - Украина | Что ждёт их


Europeen
 Share

Recommended Posts

Бесплатный проезд для украинцев по железной дороге в Польше отменят с 1 июля. 

Напомним, с 1 по 30 июня граждане Украины могут путешествовать бесплатно. Но только из городов и в города, которые расположены на восточной границе Польши.

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

Наплыв укробеженцев в Польшу начинает крайне нервировать местное население.

Для этого есть веские причины. В страну все больше и больше проникают неадекваты и криминал из Украины.
На прошлой неделе, своими агрессивными действиями внимание сотрудников полиции польского городка Кемпно привлёк мужчина в автомобиле VW. Когда полицейские подошли к машине, подозреваемый вытащил предмет, напоминающий пистолет и стал целиться в сотрудников. При этом мужчина не подчинялся приказам правоохранителей. Вёл себя агрессивно.  Офицер произвел предупредительный выстрел, после чего 29-летний правонарушитель был задержан и помещён под стражу. Им оказался гражданин Украины, временно проживающий Кемпненском районе.

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

  • 2 months later...

▪️Однако, планы меняются

Польское правительство готовит плацдарм для вторжения и захвата своих "исторических земель" на Западной Украине, пишет Modern Diplomacy.
Как отмечается в статье, у поляков уже сейчас есть особые права в соседней республике: они имеют возможность выполнять функции в правительстве, получать все социальные гарантии, которые распространяются на коренное население. Кроме того, польские предприниматели могут покупать украинские фабрики и целые компании на законных основаниях.
"План [правящей партии] "Право и справедливость" — возродить Республику Польша в границах "исторических земель" — похоже, оформился задолго до российской военной операции на Украине", — пишут авторы материала.

  • Like 4
Link to comment
Share on other sites

🕯️ На кладбищах Miłostowo и Junikowo были установлены крупные валуны с табличками в виде украинского флага.

На табличках немногословный текст на двух языках: Pamięci ofiar Wojny w Ukrainie/Пам’ятi жертв вiйни в Українi. Найти их можно возле храмов, которые есть на обоих кладбищах.

Валуны установили именно сейчас по случаю празднования Дня Мёртвых в Польше 1 ноября. Администрация кладбища отметила, что понимает, что большинство украинцев — православные, а значит и мёртвых они поминают в другой день. Тем не менее, валуны останутся здесь на неопределённый срок, а значит и приходить к ним можно в любое время.

image.png

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...

      Украинцы массово бегут из Польши

Беженцы с Украины стали массово жаловаться на изменившееся отношение со стороны жителей Польши в последние дни. По их словам, поляки таким образом выражают недовольство тем, что украинские ракеты убили двух их соотечественников 15 ноября.

Украинцы, решившие пересидеть боевые действия в Польше, поражены поведением местных жителей. Они утверждают, что поляки оскорбляют их и подвергают травле.

Украинские беженцы делятся своим негодованием на страницах соцсетей. Они пишут, что поляки мстят им за убитых в Пшеводуве фермеров плевками в лицо и всячески пакостят. Кроме того, власти Польши значительно сократили меры по поддержке иностранцев. В частности, они стали получать меньше льгот.

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

Польские СМИ сообщают о массовом бегстве мужчин призывного возраста из страны

Массовое бегство мужчин призывного возраста из страны началось в Польше. Об этом пишет местное издание Niezależny Dziennik Polityczny.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Поляки получают выгоду из конфликта на Украине.

Польским правительством заключено соглашение с США о поставке 116 танков "Abrams" взамен на переданные Украине 200 танков Т-72 советского производства.

Данное соглашение позволит практически полностью укомплектовать Польше свою бронетанковую бригаду новой техникой. Это первый в своём роде такой полный заказ, более того, он сопровождается специальной субсидией в размере $200 миллионов. Таким образом, заявленная Агентством по вооружениям стоимость заказа в размере $1,4 миллиардов на 1⁄7 финансируется правительством США. 

Новые 116 танков превратятся в «бронированный кулак» 1-й Варшавской бронетанковой бригады в качестве переходной техники. В конечном итоге подразделения 18-й механизированной дивизии, обороняющей Восточную Польшу, также получат новейшие "Abrams".

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

  • 4 weeks later...

Поляки меняют отношение к происходящему на Украине и всё больше принимают точку зрения России, сообщает радиостанция RMF24.

image.png

Согласно результатам опроса для Warsaw Enterprise Institute, 43% респондентов «решительно согласны» или «скорее согласны» минимум с четырьмя тезисами (на фото).

Для сравнения: в сентябре 2022 года только 34% соглашались с данными высказываниями.

Ранее в Варшаве прошёл митинг против втягивания Польши в украинский конфликт: люди шли с плакатами «Это не наша война» и «Польша выбирает мир».

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

  • 2 months later...

В МИД Польши раскритиковали немецкие заявления о "приоткрытой двери в НАТО" для Украины

image.jpeg

Заместитель министра иностранных дел Польши Петр Вавжик считает, что если бы Германия в свое время не блокировала вступление Украины в НАТО, нынешней войны не было бы.
Об этом, как пишет "Европейская правда", сообщает PAP.

Министр обороны Германии Борис Писториус заявил, что сейчас не лучшее время для НАТО принимать решение о членстве Украины.
"Двери приоткрыты на немного, но сейчас не время решать этот вопрос", – сказал Писториус, добавив, что этот вариант невозможно серьезно обсуждать, пока продолжается война России против Украины.
"Вы должны принимать решения с холодной головой и горячим сердцем, а не наоборот", – сказал он.

На такое заявление критически отреагировали в МИД Польши.
"Вопрос в том, когда наступит время на эту "холодную голову". Через 5, 10 или 30 лет после окончания войны?" – отметил Петр Вавжик.
"Если бы Германия не считала так, как сейчас, не пыталась затормозить вступление Украины в

Североатлантический альянс, если бы много лет назад в Мюнхене Украина получила приглашение в Альянс, то сегодня в Украине не было бы войны", – добавил он.

По его мнению, сейчас наблюдается продолжение давнего подхода стран Западной Европы.
"Известно, что страны Западной Европы, Франция и Германия, в целом всегда были против присоединения Украины то ли к ЕС, то ли к НАТО", – отметил Вавжик.

По его мнению, позиция немецкого министра может действительно замедлить вступление Украины в НАТО, поскольку во время приема нового государства в Альянс требуется единодушие. Стоит отметить, что Венгрия также угрожает блокированием вступления Украины в НАТО из-за претензий к Киеву относительно якобы притеснений венгров Закарпатья.

Заместитель главы МИД Польши подчеркнул, что Варшава поддерживает членство Украины в НАТО и считает, что чем скорее это произойдет, тем лучше.
Напомним,  генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг посетил Киев в четверг и выразил поддержку вступления Украины в Альянс.
По его словам, на июльском саммите в Вильнюсе страны-члены Альянса готовятся обсуждать вопрос членства Украины и гарантии безопасности для нее, но главным вопросом остается обеспечение победы Украины в войне.
Напомним, президент Владимир Зеленский ранее заявлял, что Украина не будет соглашаться на альтернативные предложения, которые могли бы заменить членство в НАТО.

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

Россия прекратила поставки нефти в Польшу по трубопроводу «Дружба»

заявил исполнительный директор польского нефтеперерабатывающего предприятия PKN Orlen, добавив, что компания будет использовать альтернативные источники, чтобы закрыть брешь.

2022-12-14T155718Z_47210554_RC23DU9W0SIU

Прекращение поставок по трубопроводу, освобожденному от санкций ЕС, введенных против России после ее полномасштабного вторжения в Украину, произошло на следующий день после того, как Польша поставила Украине свои первые танки «Леопард».

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

  • 10 months later...

🇷🇺Ну шо, сынку, помогли тебе твои ляхи? 

image.png

Всех украинцев призывного возраста могут депортировать из Польши — Financial Times

Мужчинам не продлят право на пребывание без паспорта, сообщает издание со ссылкой на министра обороны Польши. 

По словам Косиняк-Камыша, украинцев, вероятно, скоро начнут депортировать.

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

Польша готова обучать украинские подразделения на своей территории, а не направлять своих инструкторов, — министр иностранных дел республики Сикорский. 

image.png

Он уточнил, что Украина направила Польше запрос об отправке польских инструкторов в Украину.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...