Sultana Posted September 26, 2009 Share Posted September 26, 2009 В Il Mercato здесь есть несколько нормальных магазинов, но в сравнении с Россией выбор Вам покажется достаточно маленьким + ориентация на несколько восточно-закрытый стиль, очень яркие расцветки (таких сильных чистых цветов - не привыкла я как-то носить ярко-зеленыЙ, оранжевый, фиолетовый, малиновый и т.д., только если красный) либо очень открытые вечерние наряды (но очень дорогие), какие-то кофточки можно присмотреть, но надо полазить, и наверняка стоить они Вам будут больше, чем дома. Проще более качественные и стильные вещи купить в Каире, но пока Вы туда доедете (не факт, что Вам сделают быстро визу, можете проторчать в Шарме как минимум месяца 2-3) и туда тоже без охраны ну никак - большой город, мало кто говорит по английски + арабский город, что немаловажно для иностранки, гуляющей в одночестве или с подружкой. В принципе выжить можно, и купить тоже что-то можно, на месте разберетесь... А вот нормальных брюк я не видела, только джинсы... Возьмите хотя бы по минимуму - сейчас Вы уезжаете из дома, что-то оденьте на себя, ту же осеннюю куртку, не в сарафане же поедете... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Julie Posted November 27, 2009 Share Posted November 27, 2009 Сейчас начинаю собирать вещи, на самом деле глаза становятся большими, когда складываешь все в кучку. Я по поводу одежды. У меня есть пара приличных джемперов, но они акрил. Они не прозрачные, но просвечивающие. Нет, не так, чтобы прям вообще, но ,например, под белым сразу видно бюст другого цвета. Как к такому отнесутся арабы? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Silent Devil Posted November 28, 2009 Share Posted November 28, 2009 одного такого джемпера думаю, хватит...А там вроде как работать придется в униформе. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Julie Posted December 1, 2009 Share Posted December 1, 2009 Скажите, а какую сумму стоит взять с собой, чтобы хватило до первой зарплаты? На сколько я понимаю, деньги лучше брать в долларах. На сайте прочитала , что 200$ будет достаточно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Scanty Posted January 23, 2010 Share Posted January 23, 2010 Скажите, а какую сумму стоит взять с собой, чтобы хватило до первой зарплаты? На сколько я понимаю, деньги лучше брать в долларах. На сайте прочитала , что 200$ будет достаточно. Ну я бы на вашем месте взял немного с запасом, чтобы уж наверняка...к примеру долларов 250... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
R-Tist Posted February 12, 2010 Share Posted February 12, 2010 Сейчас начинаю собирать вещи, на самом деле глаза становятся большими, когда складываешь все в кучку. Я по поводу одежды. У меня есть пара приличных джемперов, но они акрил. Они не прозрачные, но просвечивающие. Нет, не так, чтобы прям вообще, но ,например, под белым сразу видно бюст другого цвета. Как к такому отнесутся арабы? Думаю таким одежкам они не обрадуются... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Julie Posted February 27, 2010 Share Posted February 27, 2010 Нагребла с собой полный чемодан. Казалось, что вещей не так мало, а как то все уложилось и влез даже утюххх Долго думала на счет утюга, но нам-педантам, нужно все под рукой. Взглядом окинула свое хозяйство и решила "Чай не на две недели еду". На всякий случай прихватила с собой разговорники. Целый арсенал косметики, и обувь...пожалуй, самая весомая и объемная часть начинки чумадана. И с грустью пришла к мысли "насколько у мужских особей меньше вещей. Хотя бы гигиенических". Несколько раз друзья ездили в Англию. Собирли вещи утром, перед отлетом, только в рюкзак все покидали и готовы. Прелесть просто. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
R-Tist Posted February 27, 2010 Share Posted February 27, 2010 Вы наверное уже в пути... Хочу сказать, что поддерживаю Вас в вопросе сбора чумоданов у парней и девушек...Там безусловно колоссальная разница... Но вы забываете тот фактор, что зачастую парни по комплекции побольше будут, да и тряпочек и поясов-юбок, которые ровным счётом прикрывают разве что причинные места да и только у нас нет... ;D По объему и весу одежда парней больше, но за счёт количества (у парней как правило пара футболок, пара рубашек, пара пар джинс, бельё да и всё пожалуй) сумки намнооооого меньше и легче... В дороге всё равно устают больше парни, потому что им тащить тот большой шкаф, что девушки собрали в дорогу... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kuril-sai Posted February 27, 2010 Share Posted February 27, 2010 Нагребла с собой полный чемодан. Казалось, что вещей не так мало, а как то все уложилось и влез даже утюххх Долго думала на счет утюга, но нам-педантам, нужно все под рукой. Взглядом окинула свое хозяйство и решила "Чай не на две недели еду". На всякий случай прихватила с собой разговорники. Целый арсенал косметики, и обувь...пожалуй, самая весомая и объемная часть начинки чумадана. И с грустью пришла к мысли "насколько у мужских особей меньше вещей. Хотя бы гигиенических". Несколько раз друзья ездили в Англию. Собирли вещи утром, перед отлетом, только в рюкзак все покидали и готовы. Прелесть просто. А зачем тебе утюг? Ведь в аэропорту все вскроют, и могут его конфисковать. По-моему, это только лишний вес. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Funny Posted February 28, 2010 Share Posted February 28, 2010 С ума сойти!!! Нафига тебе утюг?! Тяжесть лишняя! Ты же в отель едешь, там все есть! Ты бы еще кухонный комбайн и стиральную машину взяла!!!! 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Scanty Posted March 5, 2010 Share Posted March 5, 2010 Julie, Вы наверное уже добрались до места...Расскажите как там что там... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Патрик Posted March 5, 2010 Share Posted March 5, 2010 Берите деньги. Не ошибетесь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Silent Devil Posted March 6, 2010 Share Posted March 6, 2010 Берите деньги. Не ошибетесь. не ошибешься-это точно. Только была бы возможность найти все что хочешь. А то писали тут насчет одежды что невозможно ничего подходящего найти) Поэтому и приходится чуть ли не весь гардероб с собой тащить Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Funny Posted March 6, 2010 Share Posted March 6, 2010 Деньги никогда лишними не бывают! ДА из вещей то что брать?! Там жара и почти все время на работе! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Отдел Кадров Posted March 11, 2010 Share Posted March 11, 2010 Из вещей вам может и не пригодится все что возьмете. Потому как отель шьет на своих сотрудников униформу, а на первое время участники берут с собой одежду: как правило, светлый верх и темный низ, удобную обувь. Работать нужно в униформе, так что...все что с собой наберете- только погулять выйти в город или на пляж))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kuril-sai Posted March 13, 2010 Share Posted March 13, 2010 А на пляж как повезет с менеджментом(в некоторых отелях свободно можно в свой перерыв на публичный пляж смотаться) на отельный пляж стафу могут и не разрешить, по-моему(( Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Silent Devil Posted March 17, 2010 Share Posted March 17, 2010 Не разрешают они из тех причин, чтобы гости отеля не видели как те, кто их обслуживают загорали на пляже. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kuril-sai Posted March 17, 2010 Share Posted March 17, 2010 Ну это понятно...неприятно будет находиться на одном пляже с клиентами отеля. Будут все пальцами тыкать, мол вот она у нас в отеле работает :-\ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
tritatuschka Posted March 18, 2010 Share Posted March 18, 2010 дык публичные пляжи недалеко от отеля располагаются. Этот момент насчет пляжей (а мне важно будет находясь там бывать в таких местах)мне лучше выяснить до выезда в Египет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
tritatuschka Posted March 19, 2010 Share Posted March 19, 2010 Полотенца и сопутствующие вещи (мыло,шампуни) тоже лучше с собой взять или сотрудникам выдают такие вещи? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Funny Posted March 19, 2010 Share Posted March 19, 2010 Ну так, вы же в отель едите работать. Выдадут уж. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kuril-sai Posted March 19, 2010 Share Posted March 19, 2010 Вообще то полотенца могут и не выдать, не во всех отелях их выдают сотрудникам, но можно договориться. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
tritatuschka Posted March 20, 2010 Share Posted March 20, 2010 Так что на всякий случай возьму одно полотенце, а то может договориться не удастся И халат возьму, и тапочки И еще домашнюю одежду) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tan-chik Posted March 22, 2010 Share Posted March 22, 2010 Так что на всякий случай возьму одно полотенце, а то может договориться не удастся И халат возьму, и тапочки И еще домашнюю одежду) И ещё пару банок сгущёнки, фен, утюг, гладильную доску... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
tritatuschka Posted March 22, 2010 Share Posted March 22, 2010 По поводу фена и утюга- врядли.(В отеле такие вещи имеются) Ну а вот сгущеночки можно баночку, а то и две прихватить) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kuril-sai Posted March 23, 2010 Share Posted March 23, 2010 Из продуктов я бы ничего не брала с собой. Вот ссылка на русский магазин в каире, если уж так захочется http://www.ruskair.ru/ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Funny Posted March 23, 2010 Share Posted March 23, 2010 А эти магазины прям истинно русские? Ну всмысле там такая же еда, как и в России продается? Или там пару товаров наших есть и все? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
tritatuschka Posted March 24, 2010 Share Posted March 24, 2010 да там я думаю продукты просто русские завозят, наверное связи то уже налажены, тут недавно на одном форуме встречала такую вещь- женщина спрашивала -кому можно оптом оставлять привезенные из России вещи: ну типа она их привозит когда "отдыхать" в Египет приезжает -а сама параллельно их сплавляет арабам, те продают. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Funny Posted March 25, 2010 Share Posted March 25, 2010 Прикольно. А качество не страдает? Ну с продуктами питания так точно не получится конеш, но все же. По-моему хозяева таких магазинов должны быть выходцами из России или очень состоятельными людьми Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kuril-sai Posted March 26, 2010 Share Posted March 26, 2010 Мне кажется что таким бизнесом вполне может заниматься пара египтянин-русская. Она поставляет продукцию из России, он занимается сбытом. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts