Краля Posted September 13, 2009 Share Posted September 13, 2009 ЗДР! хочу попробовать попасть на круизный лайнер на работу, и мне предлагают housekeeper - кто знает и может рассказать подробнее, что это за работа, какие требования, что надо делать и сколько можно зарабатывать? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Babalu Posted September 13, 2009 Share Posted September 13, 2009 Ни фига себе. Хаускипер это просто выражаясь начальник всех стюардесс, клинеров и др. Это один из главных начальников на пароходе. Под его ответственностью: всё что касается пас кают, пас помещений, зачастую также каюты и помещения экипажа, а также багаж и ещё миллион других обязанностей. Как вам удалось. Вы наверное много лет работали в крутых отелях. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SS_zed Posted September 13, 2009 Share Posted September 13, 2009 мне ващето говорили, что housekeeper это уборщик кают... сорри если чо Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Babalu Posted September 13, 2009 Share Posted September 13, 2009 мне ващето говорили, что housekeeper это уборщик кают... Ну вроде не первый год на пароходах работаю, а такое первый раз слышу. Обычно уборкой кают занимается стюард или стюардесса, хотя бывает они называются аттендант. Вполне допускаю, что в каких то редких компаниях уборщик кают зовётся хаузкипером. Возможно на яхтах. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alexa_ndra Posted September 14, 2009 Share Posted September 14, 2009 мне ващето говорили, что housekeeper это уборщик кают... сорри если чо на суше housekeeper - это уборщик, например, в отелях. а в море уборкой занимаются стюартs, читаем здесь:http://www.rospersonal.ru/content/view/61/211/1/2/ все эти вакансии относятся к housekeeping department. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Babalu Posted September 14, 2009 Share Posted September 14, 2009 А всё таки интересно, куда же это вас хаускипером отправляют. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Краля Posted September 15, 2009 Author Share Posted September 15, 2009 Карнивал Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Babalu Posted September 15, 2009 Share Posted September 15, 2009 Карнивал Да уж высокое звание носят уборщики кают в этой компании. Впору их назвать капитанами. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alexa_ndra Posted September 15, 2009 Share Posted September 15, 2009 Краля, может ты что-то перепутала? Я тоже на карнивал, но про хаускиперов не слышала. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Карина Posted September 17, 2009 Share Posted September 17, 2009 по-моему девушка обозначила свое понятие housekeeper...и все поняли, что речь идет о stateroom steward/ess or hotel steward/ess Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Babalu Posted September 17, 2009 Share Posted September 17, 2009 Согласен.Видимо девушке в агентстве сказали, что идёт в хаузкипинг, а с конкретной должностью ещё не определились. Впрочем это определится по итогам интервью. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
НеАйс Posted January 24, 2010 Share Posted January 24, 2010 Девочки-мальчики, даже не спрашивайте про хайскипинг на лайнере, всем известно, что хаускиппинг - это ад, а на лайнере - трижды адская работа. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
koresh Posted January 25, 2010 Share Posted January 25, 2010 согласен с предыдущим оратором. это трижды неблагодарная работа. уж лучше данинг или бар. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Eleanor Posted January 25, 2010 Share Posted January 25, 2010 опять таки каждому свое, если не знаешь языка, то сложно претендовать на какую-то супер вакансию Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
koresh Posted January 25, 2010 Share Posted January 25, 2010 при мне люди подтягивали английский до разговорного уровня на учебниках репетиторах и англоязычных фильмах и программах и проходили на магазин, где знания языка намного выше хаускипинга. и это при том, что люди изучали в школе французский и немецкий. кто хочет - ищет возможности, а кто не хочет - ищет причины. всё зависит от лени человеческой, только многие забывают, что они сами должны палец о палец ударить. знания так просто не приходят. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Eleanor Posted January 25, 2010 Share Posted January 25, 2010 при мне люди подтягивали английский до разговорного уровня на учебниках репетиторах и англоязычных фильмах и программах и проходили на магазин, где знания языка намного выше хаускипинга. и это при том, что люди изучали в школе французский и немецкий. кто хочет - ищет возможности, а кто не хочет - ищет причины. всё зависит от лени человеческой, только многие забывают, что они сами должны палец о палец ударить. знания так просто не приходят. +1 я являюсь явным примером))) сама выучила англ.за месяц конечно не до разговорного уровня, но уже... хотя до этого 5 лет учила немецкий язык! в наше время много возможностей для развития Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sweet_heart Posted February 3, 2010 Share Posted February 3, 2010 в наше время много возможностей для развития я посность согласна! Сегодня не обязательно учить язык несколько лет, чтобы иметь возможность пообщаться с иностранцами и съездить за границу. Курсов полно! А у меня есть знакомы который никогда не изучал английский а просто смотрел фильмы в оригинале. Так вот говорит он лучше меня. Хотя я учила инглиш в школе и в универе все еще учу!!! Думаю тоже что ли на фильмы переключиться Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Eleanor Posted February 3, 2010 Share Posted February 3, 2010 век живи - век учись))) честно говоря, ничего положительного про обучение в школе сказать не могу, хорошо, что репетитор мне поставил сразу хорошее произношение, а про университет вообще молчу, хоть и образование переводчик, так были моменты, что нам преподы исправляли наш американский акцент (после того как мы из америки приехали) видите ли им не особо понятно поэтому нет ничего лучше как слушать оригинал. хотя бы фильмы или музыку Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mandarinka Posted February 3, 2010 Share Posted February 3, 2010 век живи - век учись))) честно говоря, ничего положительного про обучение в школе сказать не могу, хорошо, что репетитор мне поставил сразу хорошее произношение, а про университет вообще молчу, хоть и образование переводчик, так были моменты, что нам преподы исправляли наш американский акцент (после того как мы из америки приехали) видите ли им не особо понятно поэтому нет ничего лучше как слушать оригинал. хотя бы фильмы или музыку Ну что там говорить, многие школьные учителя английского в Америке то не побывали..Вот мы например в школе даже аудирование то пару раз за столько лет слушали..откуда ж мы будем понимать английскую речь по окончании школы.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Eleanor Posted February 4, 2010 Share Posted February 4, 2010 вот в этом вся и проблема, в наше время, когда тесно сотрудничаем со всеми странами, а англ.яз- это международный язык, стыдно, что нам так плохо его преподают Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
fistawka Posted February 10, 2010 Share Posted February 10, 2010 Это точно, нужно бы хотя бы иногда приглашать носителей языка в наши школы... Вот когда я училась в школе, к нам приезжали туристы из США, и мы с ними общались на английском, вот тогда то я и поняла насколько сильно отличается тот английский, который преподают нам, от того, на котором говорят американцы... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
JJuliya Posted February 12, 2010 Share Posted February 12, 2010 студливость и стеснение ваши убивайте на корню при написании резюме и рекомендательных писем. включайте фантазию. у 99 процентов на американских круизных линиях работников из бывшего СССР липовый опыт работы. будьте смелее Спасибо конечно за совет я бы всё так и сделала, но во-первых мне сразу в агентстве сказали что на Принцесс без опыта могут взять только assistant waiter, а это как мне объяснили мыть полы и таскать тарелки, я конечно не боюсь работы, но на Луис можно сразу работать waitress...вот кому верить и как лучше поступить не знаю. Собеседование на Луис в начале августа, собеседование на Принцесс в начале сентября, пойду и туда и туда, а там посмотрим. Ass. waiter/ess - это не полы мыть, а с людьми работать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
JJuliya Posted February 12, 2010 Share Posted February 12, 2010 [quote author= link=topic=229.msg62190#msg62190 date=1261900572] Плечом к плечу с миллионерами...хм....хаускипперу это не грозит Миллионерами??? Да, бывает, но не каждый круиз, далеко не каждый.... Чаще всего мелочные американцы, которые работают на суше на простых должностях. А вообще все зависит от стоимости круиза. Чем круиз дешевле, тем больше бедных америкосов. по поводу хаузкипенга - то на самом деле департамент и позиция не важны. Если официант будет обслуживать миллионера, то хаузкипинг будет убирать у него в комнате. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
JJuliya Posted February 12, 2010 Share Posted February 12, 2010 [quote author= link=topic=229.msg62190#msg62190 date=1261900572] Плечом к плечу с миллионерами...хм....хаускипперу это не грозит А почему не грозит?Они же в их номерах убираются, неужели не сталкиваются..А кому тогда грозит? потому что как правило хаускипперы стараются убираться, когда никого нет в номере (во время завтрака и т.д.), а грозит столкнуться непосредственно барменам, официантам, продавцам в магазинам, так что нужно быть готовым Да, убирают, как правило, когда никого нет. Но.... бывают разные ситуации. Могут убирать когда кто-то там есть. Или когда есть какие-то вопросы, или когда лед кладут... много ситуаций когда с гостями ты контактируешь непосредственно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
koresh Posted February 12, 2010 Share Posted February 12, 2010 А вот по поводу парти с бесплатной выпивкой?НепонимающийНепонимающий?? Об этом мечтает весь персонал ))) у нас на Холланде кажая вечеринка идёт с бесплатной выпивкой))хоть упейся)) Ass. waiter/ess - это не полы мыть, а с людьми работать. ошибаетесь. это и полы мыть тоже. три месяца в стаф месе на карнивале. уж мне ли не знать. а если ещё и провинитесь, то дадут вам зубную щётку для вычищения грязи между плиток. это не только с людьми работать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
JJuliya Posted February 12, 2010 Share Posted February 12, 2010 А вот по поводу парти с бесплатной выпивкой?НепонимающийНепонимающий?? Об этом мечтает весь персонал ))) у нас на Холланде кажая вечеринка идёт с бесплатной выпивкой))хоть упейся)) Ass. waiter/ess - это не полы мыть, а с людьми работать. ошибаетесь. это и полы мыть тоже. три месяца в стаф месе на карнивале. уж мне ли не знать. а если ещё и провинитесь, то дадут вам зубную щётку для вычищения грязи между плиток. это не только с людьми работать. Привет koresh! Да, ты прав, не дописала. Но я имела в виду, что это не уборщик. Помыть пол тоже ребятам приходилось. а вот про зубную щетку никогда не слышала. Да, были дни для спешл клин, может тогда что-то было. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
JJuliya Posted February 12, 2010 Share Posted February 12, 2010 по-моему девушка обозначила свое понятие housekeeper...и все поняли, что речь идет о stateroom steward/ess or hotel steward/ess или ass. stateroom steward/ess Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
JJuliya Posted February 12, 2010 Share Posted February 12, 2010 Давайте по теме. Пару дней назад приехала с первого контракта, работала ass. stateroom stewardess. И ничего, выжила. Везде есть плюсы и минусы. На второй контракт еду на туже позицию, а дольше посмотрим. Трудности зависят от менеджмента и корабля. Но жить можно. Правда девочек у нас немного было. Чуть позже, если интересно будет, опишу свой опыт. Единственное, что хочу сказать, не работайте hotel steward/ss, зарплата недостайная, объем работы очень большой, неинтересно практически постоянно находиться в crew areaю промошин дают, но не сразу. Тем более, что у европейцев есть возможность начинать с ass. stateroom steward/ess. Это все остальные национальности начинают hotel steward/ss и тебя потиху ненавидят. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Eleanor Posted February 13, 2010 Share Posted February 13, 2010 2 JJuliya здорово! в какой компании работала? где плавали? Тем более, что у европейцев есть возможность начинать с ass. stateroom steward/ess. Это все остальные национальности начинают hotel steward/ss и тебя потиху ненавидят. и еще, почему остальные потиху ненавидят? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
fistawka Posted February 13, 2010 Share Posted February 13, 2010 Видимо потому что это твоя привилегия, ты вроде как лучше остальных... Я права? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts