Mila Posted November 8, 2009 Share Posted November 8, 2009 Не даром, у них так популярны психологи разнообразные улыбаться целыми днями и делать вид, что все у тебя ок..не каждый выдержит Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nastya Posted November 10, 2009 Share Posted November 10, 2009 Мне кажется это от психологии зависит. Я вот работала официанткой в России, но знаете, не думаю что это мне как то поможет там... вот и сомневаюсь идти официанткой или нет... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mila Posted November 10, 2009 Share Posted November 10, 2009 Кстати, вчера в Форбсе американском прочитала одну статью, там было написано, что рестораны снова стали востребаваны и даже открываются новые Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Samba+ Posted November 11, 2009 Share Posted November 11, 2009 2 Mila, и потом уже настолько привыкают улыбаться, что им начинает казаться, что у них на самом деле все ОК ))) Знаю еще,что американцы очень чувствительны к успеху, самое обидное слово это "лузер", обращенное к нереализовавшему себя человеку или еще вроде есть "law-life"-"ходячая проблема".. Для них так важно быть на волне, а то чего доброго кто-нибудь подумает, что они неудачники..) fx_r21- расскажите о терминале, пжлст. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mila Posted November 11, 2009 Share Posted November 11, 2009 2 Самба и все я тут поплняю свой словарный запас,читаю амерекан форбс...русский я давно уже читаю...такая большая разница!!!! Такой акцент на бизнес: его открытие, совершенстование его и себя, инновации!!! Столько интересного!!!!!! Мне он больше нарвится русского...когда вокруг столько доступной информации и наглядных примеров (минимум бюрократии) для открытия бизнеса, - не удивительно, что там много миллионеров и т.п. ужас, как мы отстаем!!!!!!! OFF Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сделай-DEW Posted November 12, 2009 Share Posted November 12, 2009 Немного оффтопика..ТО, что они не любят неудачников это отличается от русского/российского менталитета. В нашем характере больше наверное сердобольности (если говорить о хороших людях в регионах и столице), мы не шарахаемся от неудачников, потому что условия в стране совсем недавно только преумножали их.Сейчас, как говорят, лучше, но неизвестно.. Наверное, особенно это распространено в американской молодежной среде. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mila Posted November 12, 2009 Share Posted November 12, 2009 ребята, а у кого-нибудь есть опыт работы в казино официантами и в ночных клубах? Поделитесь, плиз Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
R-Tist Posted January 13, 2010 Share Posted January 13, 2010 ребята, а у кого-нибудь есть опыт работы в казино официантами и в ночных клубах? Поделитесь, плиз Я работал в казино Paragon в разных сменах...и с 0 до 8 утра...и с 8 до 16...и разок даже с 16 до 0 (последний вариант самый прибыльный в плане Tips)...какие ко мне вопросы?))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mila Posted January 13, 2010 Share Posted January 13, 2010 у меня тут... изменилась жизненная ситуация...на работе прошел слух, что я собираюсь уезжать и меня резко повысили)))) увеличили зп в 2 раза, поэтому необходимость в поездке ПОКА отпала, но если в следующем году будет подобные условия участия(я заочница), то поеду как долго ты работал...ну. и логично сколько заработал)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
R-Tist Posted January 14, 2010 Share Posted January 14, 2010 у меня тут... изменилась жизненная ситуация...на работе прошел слух, что я собираюсь уезжать и меня резко повысили)))) увеличили зп в 2 раза поэтому необходимость в поездке ПОКА отпала, но если в следующем году будет подобные условия участия(я заочница), то поеду как долго ты работал...ну. и логично сколько заработал)) работал что-то около 3 с половиной месяцев...заработал я много...но ушли деньги на жилье и питание...электронику и путешествие... ну чаевые в неделю выходили как пейчек 2-недельный где-то так... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mila Posted January 14, 2010 Share Posted January 14, 2010 ясно, а пейчек двухнедельный...можно расшифровать Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
R-Tist Posted January 15, 2010 Share Posted January 15, 2010 ясно, а пейчек двухнедельный...можно расшифровать Зарплата за 2 недели...они у меня были оч маленькие потому как из всего начисленного вычиталась оплата жилья налогов и кое-каких специфических документов для работы в казино...зато тренинги также оплачивались))) получался приличный овертайм...))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Natalik Posted June 18, 2010 Share Posted June 18, 2010 Работа официантки осень интересная на самом деле ты активно практикуешь свой английский, встречаешь разных людей, пробуешь различные блюда. У меня знакомая девушка с Америки работала в мексиканском ресторане ( правда рестораном это заведение трудно было назвать, по нашему это кафе). Так вот она наливала себе пиво или еще что-либо в стаканчик из под пепси или колы и вот так вот расслаблялась в течении рабочего дня! Потом ее разоблачили менеджер был в шоке сказал ей, что женский алкоголизм не вылечивается Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Samba+ Posted September 9, 2010 Share Posted September 9, 2010 Работа официантки осень интересная на самом деле ты активно практикуешь свой английский, встречаешь разных людей, пробуешь различные блюда. У меня знакомая девушка с Америки работала в мексиканском ресторане ( правда рестораном это заведение трудно было назвать, по нашему это кафе). Так вот она наливала себе пиво или еще что-либо в стаканчик из под пепси или колы и вот так вот расслаблялась в течении рабочего дня! Потом ее разоблачили менеджер был в шоке сказал ей, что женский алкоголизм не вылечивается а нам хозяин сам наливал в течении дня, мы конечно в шоке были, но не отказывались Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Anutkasf Posted September 10, 2010 Share Posted September 10, 2010 американец? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Samba+ Posted September 11, 2010 Share Posted September 11, 2010 не он был не американцем, но жил в Америке около 30 лет, ваще классный малый, всегда веселый, анекдоты нам травил, я только уже не помню ни один Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fialka Posted September 23, 2010 Share Posted September 23, 2010 а у нас была такая история...я и моя подруга работали официантками в одном кафе...вскоре хозяин начал приставать к подруге...она дала ему понять, что ничего у них на выйдет и через неделю ушла с этой работы а я осталась. Он тогда начал передавать через меня ей какие то послания, на долго меня не хватило и я сказала, что это глупо...тогда он ушел, через час отдал мне заработанные деньги и сказал что больше никого из нас он не хочет больше здесь видеть!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Natalik Posted September 23, 2010 Share Posted September 23, 2010 на долго меня не хватило и я сказала, что это глупо...тогда он ушел, через час отдал мне заработанные деньги и сказал что больше никого из нас он не хочет больше здесь видеть!!! Эх, какие же вы коварные! разбили сердце ему Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Anutkasf Posted September 24, 2010 Share Posted September 24, 2010 а у нас была такая история...я и моя подруга работали официантками в одном кафе...вскоре хозяин начал приставать к подруге...она дала ему понять, что ничего у них на выйдет и через неделю ушла с этой работы а я осталась. Он тогда начал передавать через меня ей какие то послания, на долго меня не хватило и я сказала, что это глупо...тогда он ушел, через час отдал мне заработанные деньги и сказал что больше никого из нас он не хочет больше здесь видеть!!! Хммм, да уж, вот чувак попался... Все-таки, это не честно, свои личные чувства выражать на работе...особенно, когда ты - менеджер, и знаешь, что можешь делать что угодно Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Natalik Posted October 6, 2010 Share Posted October 6, 2010 ... Все-таки, это не честно, свои личные чувства выражать на работе...особенно, когда ты - менеджер, и знаешь, что можешь делать что угодно моей сестренке, которая работала хостесом, менеджер в ресторане каждый день ложил цветочек в сумку конечно, ей приятно было, но тот факт, что он открывал немного ее сумку.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kissy Posted April 3, 2011 Share Posted April 3, 2011 Kissy ты только на одной работе работала? Отвечаю через 2,5 года Нет, Мила, что ты, я поработала минимум на 10 разных работах в 4 городах на обоих побережьях! Это!!! Было время! Есть, что вспомнить. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Asya Posted April 30, 2011 Share Posted April 30, 2011 12 секретов официантов, о которых они никогда не рассказывают ("Русский базар", США) 1. Официантам негласно запрещено рассказывать правду о каком-либо блюде из меню. Даже если им доподлинно известно, что оно не свежее. Если вы наугад укажете на любой пункт в меню, то вам скажут, что это одно из самых популярных блюд в этом ресторане.2. Если посетитель заказывает сложный в приготовлении коктейль, а официанту или бармену просто лень его делать, то, скорее всего, вам скажут, что у них закончились необходимые ингредиенты. Это делается в надежде, что вы закажете другой напиток, который легче приготовить. Исправить ситуацию можно следующим образом. Не выбирайте ничего взамен. Вместо этого закажите стакан обычной воды. Вот увидите, все необходимые составляющие для вашего заказа вмиг отыщутся. Потому что ни один официант не захочет терять деньги. 3. Этот случай рассказал один из работников ресторана в Манхэттене. Не секрет, что у работников ресторанов и кафе не существует обеденного перерыва, во время которого они могут сесть и основательно покушать. "С самого начала рабочего дня мы все вооружались вилками, которые всегда носили в кармане своих фартуков. Оказываясь на кухне, мы брали ими все, что было возможно. Перекусывая таким образом "на ходу". Когда кто-либо из посетителей в зале ронял свою вилку на пол, то любой человек из обслуживающего персонала тут же с улыбкой предлагал ему "новую", которая уже не раз использовалась в этот день". 4. Посетитель, который начинает скандалить из-за того, что его суп холодный, может больше не надеяться на хорошее обслуживание. В некоторых ресторанах ему могут не только этот суп перегреть, но и накалить ложку. Все последующие блюда будут подаваться в том же стиле, чтобы такой посетитель не потерял ощущения "теплоты" в этом заведении. 5. Когда в ресторанах готовят угощения для детей, в них кладут больше сахара. Причем его кладут даже в тесто для детской пиццы. Таким образом, дети просят добавки и хотят посещать такой ресторан снова и снова. Что сводит обслуживающий персонал с ума 6. Когда посетители пытаются подозвать официантов с помощью щелчков пальцами, свиста или других подобных жестов. Безусловно, таким клиентам уделяют внимание, но гораздо меньше, чем вежливым людям. 7. Самый верный способ разозлить официанта – попросить горячего чаю. Почему? - спросите вы. Причина проста. Современные технологии упростили многие кухонные процессы, но они не дошли до приготовления чая. Как и сто лет назад, для этого нужно вскипятить воду, порезать лимон, положить в баночку мед, приготовить чайную ложку. Все это нужно поставить на поднос и с улыбкой поднести посетителю. Представьте, сколько времени и усилий за дешевую чашку чая. Кому же это понравится? Что нам нужно знать 8. В случае, когда посетитель ведет себя исключительно вежливо и почтительно, официант искренне сделает для такого человека все, что только от него зависит. Главное, чтобы такой клиент дал хорошие чаевые. Опытные официанты сразу видят людей открытых и щедрых. Собственно, так же, как злых и жадных. 9. Как правило, обслуживающий персонал ресторана или кафе старается, чтобы посетителям у них понравилось. Потому что чаевые, которые вы оставляете официанту, делятся между другими членами команды. Если кто-то из клиентов начинает выражать недовольство, не поднимая при этом скандал, то у соседнего столика тут же появится кто-нибудь из работников ресторана. Он начнет досыпать сахар, добавлять перец, соль, менять салфетки. Выполняя свою работу, он слышит ворчание посетителя и таким образом выясняет причину недовольства. После этого он рассказывает об этом другим. Реакция персонала не заставляет себя ждать. Владея необходимой информацией, нужные люди подходят к ворчуну и таким образом почти любая проблема решается в считанные минуты. 10. Прежде всего, нужно обращаться к тем, кто вас обслуживает, только по имени. Как правило, когда официант подходит к вам в первый раз, он обязательно представляется. Его имя желательно запомнить. И постарайтесь не использовать по отношению к работникам ресторанов и кафе таких слов, как "девушка", "парень" или "эй ты". Проявляйте уважение и почтительность, тогда ваш обед или ужин будет действительно приятным. 11. Доверяйте вашему официанту. Скажите что-то вроде "Здравствуйте. В вашем ресторане мы впервые. Мы рассчитываем потратить не больше шестидесяти долларов. Что бы вы нам посоветовали?" Будьте уверены, что получите отличный сервис и достойный набор блюд. 12. Официанты часто жалуются на клиентов, которые, рассчитываясь карточкой, указывают в чеке размер чаевых, ставят подпись и… уносят его с собой. При этом они оставляют на столе неподписанный чек. В таком случае официант и другие, кто вас обслуживал в этот вечер, не получают ничего. перевод был на сайте РИА-новости Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мартовский Posted May 2, 2011 Share Posted May 2, 2011 моей сестренке, которая работала хостесом, менеджер в ресторане каждый день ложил цветочек в сумку конечно, ей приятно было, но тот факт, что он открывал немного ее сумку.. И пересчитывал там презервативы... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Пользователи dmita Posted May 2, 2011 Пользователи Share Posted May 2, 2011 Доверяйте вашему официанту. Скажите что-то вроде "Здравствуйте. В вашем ресторане мы впервые. Мы рассчитываем потратить не больше шестидесяти долларов. Что бы вы нам посоветовали?" Будьте уверены, что получите отличный сервис и достойный набор блюд. Ну очень необычный подход. Что это даст только? Если ты скажешь официанту, что намерен потратить не более 5 долларов, то получишь чечевичную ка(....)шу, соевый соус и чашку чая, или что-то в этом роде Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
emerald Posted August 13, 2012 Share Posted August 13, 2012 почитала недавно статью "7 подсказок для того, чтоб увеличить счет", оказывается есть свои секреты для официантов. Например: - использовать простые вопросы типа: "Будете брать аперитив или сразу перейдете на вино?" (как бы не давая шанса заказать безалкогольные напитки; - называть список вин от дешевого к дорогому, клиенты запоминают обычно последнее название и не смеют просить официанта повторить список; - никогда не размещать на столе тарелку с хлебом, чтоб посетители не успели наесться до основных блюд - стоит дать предварительно соленые закуски или арахис, которые увеличивают жажду и провоцируют продажу напитков... Естественно, есть много других секретов. Интересно, какие использовали Вы? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.