Peace Posted October 13, 2009 Share Posted October 13, 2009 il mangiare in Italia - поговорим о вкусном в Италии. Bellissimo! Итальянская кухня это гастрономическое разнообразие. Вызвано оно тем, что долгое время Италия представляла собой несколько государств, поэтому в каждой области, селении есть свои особенности итальянской кухни. К этому прибавляется итальянская спонтанность и изобретательность, которая позволяла создавать новые блюда. Говоря об итальянской кухне, нельзя не упомянуть о Средиземноморской диете. Её "открыл" один американский диетолог, профессор университета в Миннеаполисе, высадившийся с Пятой Союзной армией в Италии во время Второй Мировой войны. Он заметил, что на юге Италии пожилые люди болеют намного меньше, чем их американские сверстники. Такие типичные болезни современного общества как диабет, склероз, инфаркт, ожирение, давление, в Италии не имели большой распространённости. Этот тип питания он сначала назвал Italian Food, а затем Средиземноморской диетой. Хотя это скорее стиль и образ жизни. В основном в Италии едят нежирное мясо. Были даже выращены за последние десятилетия породы свиней, в мясе которых содержание холестерина понижено на 20 %. Эту свинину используют также для приготовления окороков, как горячего копчения, так и вяленых. Американские учёные пришли к выводу, что говядина итальянской области Пьемонте, является говядиной с самым низким процентом содержания холестерина в мире! В Италии существуют специальные мясные лавки, где продают, в основном, мясо из этой области. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Marina.Pyrkina Posted December 15, 2009 Share Posted December 15, 2009 Конечно, Италия - благословенная страна, и я восхищаюсь ею, её кухней, а песто - вообще сказка ). И, конечно, мы ехали в туда не есть... Но, сложившееся в европейских и московских ресторанах мнение об Итальянской кухне, требовало подтверждения Наивно полагая, что раз за пределами страны еда настолько вкусная, то внутри она должна быть ещё вкуснее, мы в первый вечер в Риме решили поужинать в окресностях Пьяцца-дель-Пополо... Увы... Нам принесли, во-первых, мизерные порции, во-вторых, фетучини были пересоленые, а спагетти с морепродуктами были только с одной неочищенной креветкой и двумя нераскрывающимися мидиями (!!!), а в счет нам включили 2 кусочка хлеба за 4 евро ((, 10% - за обслуживание и ещё за то, что мы сели внутри, а не за уличными столиками. Мы решили, что просто место неправильное , и в следующий раз более тщательно выбирали рестораны, но это помогало не всегда... Флоренция, центр, маленькая траттория, написано, что 2 блюда из особого меню - за 6,5 евро. Внутри сидят местные и о чем-то треплются с хозяином - вот оно настоящее Мы заказали по два блюда и бутылку воды за 3 евро, но счет составил - 20 (!!!). Оказывается, те кусочки бумаги, которые принес официант и положил на стол вместо скатерти, называются cover - и стоят по 2 евро на человека И третий случай, который просто меня убил. Милан, окресности Дуомо, кафетерия, на витрине сэндвичи - 4,5 евро. Ну, думаем перекусить, присаживаемся за столик - приносят сэндвичи, счет - 15 евро!!! У меня от удивления, чуть рот не раскрылся. Видите ли - 4,5 - это если с собой, а если есть прямо тут - то по 7,5 (( В общем, счет совпал со стоимостью блюд по меню - только трижды. Хотя почти всегда все было вкусное, порции, как правило, небольшие. Пицца - часто лишь 4-х видов - маргарита, 4 сыра, с грибами и овощная. Самая вкусная была на Лаго Маджоре. Самое вкусное мороженое мы пробовали в Портофино - самое сливочное, и ещё мне очень понравились тальятели с ветчиной где-то в Милане. А самая нежная отбивная мне досталась в Риме, недалеко от Quatro Fontane в какой-то кафетерии самообслуживания. Если бы я знала заранее о том, что чаевые входят в счет и т.д., то это бы не оставляло неприятного недостатка после выхода из кафе... И буду рада, если мой не совсем удачный опыт кого-то предупредит Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Anutkasf Posted June 18, 2010 Share Posted June 18, 2010 Обожаю итальянскую кухню!!!!! Очень скучаю по моим любимым conghiglie de gorgonzola со шпинатом!!! Боже, это божественно! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
klever Posted June 18, 2010 Share Posted June 18, 2010 если не получатся съездить в Италию, а итальянской кухни очень хочется, приезжайте в Ульяновск в иль патио. здесь порции больше и вкуснее. одно только фокаччо чего стоит Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Anutkasf Posted June 21, 2010 Share Posted June 21, 2010 буду знать! уже слюнки текут))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
CHaika Posted June 22, 2010 Share Posted June 22, 2010 Обожаю итальянскую кухню!!!!! Очень скучаю по моим любимым conghiglie de gorgonzola со шпинатом!!! Боже, это божественно! А это что за блюдо? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Anutkasf Posted June 22, 2010 Share Posted June 22, 2010 это самая вкусная паста в мире! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sone4ka Posted July 17, 2010 Share Posted July 17, 2010 Сегодня ела пасту с соусом балоньез! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Anutkasf Posted July 29, 2010 Share Posted July 29, 2010 Объедение! =) Кста, наименее калорийная паста среди всех итальянских блюд (не считая алио-олио - просто с тертым чесноком и оливковым маслом).... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Panta Rei Posted December 1, 2010 Share Posted December 1, 2010 Да уж, вы правы, сам ее частенько готовлю. Даже мне, наиленивейшему человеку, ее не трудно сделать. А если ещ едополнить ее пино гриджио - это просто рай на земле! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Panta Rei Posted December 10, 2010 Share Posted December 10, 2010 По теме : "К вопросу о диетах: в ходе различных независимых исследований, проводившихся испанскими и британскими учеными, выяснилось, что люди, придерживающиеся средиземноморской диеты, богатой овощами, орехами, масличными культурами, зерном крупного помола, зеленью, рыбой, оливковым маслом первого отжима вместо сливочного масла и других животных жиров, в меньшей степени подвержены депрессиям" Источник: по материалам InoPressa.ru Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bajo Posted January 27, 2011 Share Posted January 27, 2011 Итальянская кухня супер Люблю все, что связано с Италией: футбол, спагетти, пицца, Милан, Рим, Венеция... Мм. Белисимо Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Panta Rei Posted January 27, 2011 Share Posted January 27, 2011 Итальянская кухня супер Люблю все, что связано с Италией: футбол, спагетти, пицца, Милан, Рим, Венеция... Мм. Белисимо Ну тогда вам дорога в Италию заказана! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tatyanka Posted February 11, 2012 Share Posted February 11, 2012 По мне, так лазанья это просто шедевр итальянской кухни. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rubia Posted February 24, 2012 Share Posted February 24, 2012 По мне, так лазанья это просто шедевр итальянской кухни. согласна знаю неплохой рецептик, сама по нему часто готовлю )) вот: 200-250 г листов лазаньи 1 кг фарша 500 г помидоров 200 г лука 150 г моркови 3-4 зубчика чеснока (можно и больше ) 1 литр молока 100 г сливочного масла 100 г муки 300 г твердого сыра соль перец (сама предпочитаю смесь перцев, так вкус насыщенней ) растительное масло Мелко нарезаем лук и чеснок. Натираем морковь на средней терке. Обратите внимание, что мяса и овощей много. поэтому нужна глубокая сковородка Лук и чеснок немного обжариваем на растительном масле, добавляем морковь. Жарим еще пару минут и добавляем фарш. Солим, перчим. Тушим до готовности (около 25 минут, по цвету мяса видно ) Пока тушится мясо, измельчаем помидоры в блендере, предварительно сняв с них кожицу. Когда мясо готово, добавляем в него помидоры. Тушим еще минут 5 Готовим соус: растапливаем растительное масло, затем добавляем муку, перемешиваем и немного поджариваем (в кастрюле, сюда должен еще влезть литр молока ) Потом вливаем молоко, помешивая, доводим до кипения. Соус готов, когда он по консистенуии напоминает жидкую сметану, достаточно сильно жидкую Теперь натираем на терке сыр и приступаем к самому интересному На протвень (должен быть достаточно высокий, не менее 4 см высотой) выкладываем листы лазаньи. Затем половину фарша, смазываем 1/3 соуса и посыпаем 1/3 сыра. Снова листы лазаньи, мясо, соус, сыр. Потом еще один слой листов лазаньи и соус Запекаем (180 градусов) в течение 25-30 минут, затем посыпаем оставшимся сыром и ставим в духовку еще на 5 минут. Лазанья готова! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valera_G Posted February 26, 2012 Share Posted February 26, 2012 ммммммм... еще б девушку найти, которая лазанью приготовила бы Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rubia Posted February 27, 2012 Share Posted February 27, 2012 ммммммм... еще б девушку найти, которая лазанью приготовила бы а ты сам научись готовить это не так сложно зато потом у тебя от девушек отбоя не будет Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valera_G Posted February 27, 2012 Share Posted February 27, 2012 ммммммм... еще б девушку найти, которая лазанью приготовила бы а ты сам научись готовить это не так сложно зато потом у тебя от девушек отбоя не будет у меня руки для готовки не предначены - не из того места растут боюсь, мои кулинарные эксперименты, могут плохо закончиться Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rubia Posted February 28, 2012 Share Posted February 28, 2012 у меня руки для готовки не предначены - не из того места растут боюсь, мои кулинарные эксперименты, могут плохо закончиться ну-ну Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.