Karishka Posted January 20, 2010 Share Posted January 20, 2010 ЗДравствуйте!у меня такой вопрос..хотя ситуация банальная,но я начиталась столько информации и уже запуталась, лучше,если кто-нибудь знающий даст мне ответ именно по моей ситуации...ездила по WaT в 2008 году,там за пару дней до вылета мы с подругами попались на шоплифтинге в Sephora(магазин косметики и парфюмерии),в Нью-Йорке. на нас одели наручники,отвезли,сняли отпечатки пальцев..на утро был назначен суд,а до суда мы ждали за решеткой...утром суд,ко мне приставляют адвоката бесплатного и переводчика...обошлось без штрафов и разных тикетов,просто сказали отработать,но мы не пошли на отработки,и уехали домой...в этом году хочу опять ехать по WaT..скажите,каковы мои шансы?и все-таки ,в анкете не надо утаивать,что у меня были проблемы с законом,так как я поняла при таком условии есть немного шансов на получение визы... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
R-Tist Posted January 20, 2010 Share Posted January 20, 2010 Скорее всего не получите визу из-за проблем с законом...а это является одной из главных причин отказов в визе... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Karishka Posted January 20, 2010 Author Share Posted January 20, 2010 но я читала на форумах,что давали визу после таких случаев,главное-указывать в анкете,что были проблемы с законом и уже на собеседовании объяснить ситуацию и сказать,что ты об этом сожалеешь и больше не будешь такого делать...потому что если не укажешь,а консул увидит там у себя в системе,то он больше вероятности не даст визу из-за утаивания ,вранья... тем более,я думаю,может что еще 2 года прошло... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
BKitten Posted January 20, 2010 Share Posted January 20, 2010 Karishka, как не печально, но именно в таком случае визу вряд ли дадут (%%-тов 95, что не дадут) объясню почему. шоплифтинге самое распространенное нарушение закона среди russian students. и консулы относятся к таким студентам с недоверием. объяснить ты конечно можешь, и сказать что сожалеешь.... но поверят ли... вопрос.... может конечно повезти и визу дадут, так что не отчаивайся сразу, всегда стоит попробывать. правда у тебя есть дополнительный минус, то что ты по сути сбежала от наказания. раз тебе присудили отработки, то надо было отработать. или хотя бы просто сходить/съездить в магазин и объяснить, что ты уезжаешь и не можешь отработать, может быть предложить выплатить какой-то штраф. т.к. ты этого не сделала, то в полиции осталась запись об этом 'запись' утаивать этот фак от посольства не советую. информация об этом точно у них будет. визу не дадут 100%. и еще занесут в спец программу какую-то, так что после даже шенген потом будет проблема получить.... з.ы. выскажусь о наболевшим... не пойму никогда жадности русских студентов в америке. ну неужели обеднеют из-зи пары долларов а потом такая "слава" о нас ходит.... что даже в магазинах (в городках где очень много русских студентов бывает летом) когда слышат что по-русски говорят, то просят показать сумки, особенно если долго смотришь и ничего не купив хочешь уйти печально это господа, очень печально.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
R-Tist Posted January 21, 2010 Share Posted January 21, 2010 но я читала на форумах,что давали визу после таких случаев,главное-указывать в анкете,что были проблемы с законом и уже на собеседовании объяснить ситуацию и сказать,что ты об этом сожалеешь и больше не будешь такого делать...потому что если не укажешь,а консул увидит там у себя в системе,то он больше вероятности не даст визу из-за утаивания ,вранья... тем более,я думаю,может что еще 2 года прошло... Чего стащили то если не секрет? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Karishka Posted January 21, 2010 Author Share Posted January 21, 2010 ой, да такой бред...духи,косметику....я хотела заплатить.но им это уже не надо было((((на сумму примерно 100-120долларов.. мы все вещи оставили в участке,сумки(а там был фотик,плеер,деньги)и пакеты с вещами(у нас до этого был шоппинг),меня полисмен спросил,какие лично мои вещи,я ему сказала, он говорит,чтобы я посчитала,сколько у меня наличными. В конце концов,когда мы получили свои вещи после суда обратно,у меня ничего не пропало,а у девченок моих пропали деньги,не все,но там у одной вроде не хватало баксов 200,а у другой 400-500. и что бы это значило?что в участке полиция ворует,да,у нас,русских студентов пожалуйста,вдруг,у вас у кого-то были такие же ситуации и вы получали визу..расскажите!!! ну это реально,нет?? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
BKitten Posted January 21, 2010 Share Posted January 21, 2010 Karishka , ну ведь тебе уже ответили. вероятность очень маленькая. но если есть желание попробуй, кто тебе мешает?? ты ведь ничего не теряешь. в случае отказа, деньги за программу вернут. а может консул добрый попадется или просто не заметит такой '-'. в жизни ведь всякое бывает. на самом деле, после "непогашенных" проблем с полицией, в америку редко хотят вернуться. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Karishka Posted January 21, 2010 Author Share Posted January 21, 2010 ладно,я поняла.что все-таки поробовать стоит,а там уже в Консульстве дело случая,удача,везение и всякое такое.. спасибо большое за пояснения))))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MiLaNo Posted January 26, 2010 Share Posted January 26, 2010 ладно,я поняла.что все-таки поробовать стоит,а там уже в Консульстве дело случая,удача,везение и всякое такое.. спасибо большое за пояснения))))) Потом отпишитесь как прошло...какой никакой опыт для будущих участников W&T (потенциальным участником являюсь и я) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
R-Tist Posted February 9, 2010 Share Posted February 9, 2010 Вообще шоплифтинг - неблагодарное это дело... Не понимаю зачем,так рисковать - неужели нельзя просто взять и купить шампанское? Хотя, мы ж русские... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
BKitten Posted February 11, 2010 Share Posted February 11, 2010 ну ты прям так говоришь, как будто русский синоним вора даже обидно становится. у меня вот никогда не возникает мысли, сташить что-то в магазине нахаляву.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
R-Tist Posted February 11, 2010 Share Posted February 11, 2010 ну ты прям так говоришь, как будто русский синоним вора даже обидно становится. у меня вот никогда не возникает мысли, сташить что-то в магазине нахаляву.. Извините, не хотел обидеть...Данная моя фраза не несла информации по поводу вористости русского человека...Просто обычно когда говоришь ну мы же русские, всё вышесказанное воспринимается как шутка Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
BKitten Posted February 11, 2010 Share Posted February 11, 2010 да ты и не обидел так только попытался просто после америки, эта фраза воспринимается с каким-то негативом что-ли. когда там говорят "ну вы же русские" обычно имеют ввиду что-нибудь плохое.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
R-Tist Posted February 13, 2010 Share Posted February 13, 2010 да ты и не обидел так только попытался просто после америки, эта фраза воспринимается с каким-то негативом что-ли. когда там говорят "ну вы же русские" обычно имеют ввиду что-нибудь плохое.. Это да, тут я тебя понимаю...Но я-то русский и умею над собой посмеяться... В тоже время я не призываю будущих участников доказывать, что русские очень редко думают и им море по колено...Скорее наоборот, что мы тоже адекватные и серьёзные молодые парни и девушки, которым не плевать, что происходит вокруг и готовые изменить всё плохое в этом мире... З.Ы. Чего-то занесло немного Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Eleanor Posted February 13, 2010 Share Posted February 13, 2010 да уж смех сквозь слезы, хотя у нас свое особое чувство юмора а по поводу шоплифтинга, когда я была в штатах у нас тоже был такой случай, мальчик спер из маркета вино, так ладно б, но ему еще вдобавок не было 21года, ну и началось, в общем он быстренько собрал свои вещички и уехал, вооот, не думаю, что еще пытался выбраться в штаты, хотя становится действительно стыдно за таких наших представителей Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
R-Tist Posted February 15, 2010 Share Posted February 15, 2010 да уж смех сквозь слезы, хотя у нас свое особое чувство юмора а по поводу шоплифтинга, когда я была в штатах у нас тоже был такой случай, мальчик спер из маркета вино, так ладно б, но ему еще вдобавок не было 21года, ну и началось, в общем он быстренько собрал свои вещички и уехал, вооот, не думаю, что еще пытался выбраться в штаты, хотя становится действительно стыдно за таких наших представителей Острых ощущений ему видать захотелось блин... :-\ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MiLaNo Posted February 16, 2010 Share Posted February 16, 2010 да уж смех сквозь слезы, хотя у нас свое особое чувство юмора а по поводу шоплифтинга, когда я была в штатах у нас тоже был такой случай, мальчик спер из маркета вино, так ладно б, но ему еще вдобавок не было 21года, ну и началось, в общем он быстренько собрал свои вещички и уехал, вооот, не думаю, что еще пытался выбраться в штаты, хотя становится действительно стыдно за таких наших представителей Славы чтоль они ищут, я не понимаю. На что ваще они рассчитывают? Ну ладно бы это был единичный случай, ну если не умеешь - не берись :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mojito074 Posted February 17, 2010 Share Posted February 17, 2010 В штатах соблазн большой появляется. Это у нас в универмагах за тобой по пятам ходят, а у них нет. Ну камеры и что? зашел в туалет с тележкой, поснимал звенящие бирки и в сумку. Только не всегда и не со всеми прокатывает. Лучше не рисковать я думаю. Да и цены там не заоблачные. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MiLaNo Posted February 22, 2010 Share Posted February 22, 2010 В штатах соблазн большой появляется. Это у нас в универмагах за тобой по пятам ходят, а у них нет. Ну камеры и что? зашел в туалет с тележкой, поснимал звенящие бирки и в сумку. Только не всегда и не со всеми прокатывает. Лучше не рисковать я думаю. Да и цены там не заоблачные. Нудык я тоже был там...Соблазн был да, согласен...но блин это же не начит, что нужно брать всё, что плохо лежит... mojito074, а ты ещё тут их учишь... :-\ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mojito074 Posted February 22, 2010 Share Posted February 22, 2010 Я не учу, просто мой знакомый так делал и не один раз. Но опять же кому как повезет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
R-Tist Posted February 22, 2010 Share Posted February 22, 2010 По себе знаю, что очень хорош соблазн (каюсь иногда не удерживался)...Но то были мелочи, какие-то сувенирчики, которые ну никак не стоят тех денег, что описаны на их ценниках...Вот и приходилось кривить душой... :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sweet_heart Posted February 23, 2010 Share Posted February 23, 2010 Артииист!!! А такое хорошее впечатление о тебе сложилось! Я даже думала, что не может быть человек таким положительным! А ведь оказалась права!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nastya Posted February 23, 2010 Share Posted February 23, 2010 Артииист!!! А такое хорошее впечатление о тебе сложилось! Я даже думала, что не может быть человек таким положительным! А ведь оказалась права!!! ахахахахах в тихом омуте... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
R-Tist Posted February 24, 2010 Share Posted February 24, 2010 Чоооооо? Не надо тут щас придумывать, я же не маечки с юбочками брал...так магнитики... Один, или два, или три...вощим не помню я...давно это было и неправда... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sweet_heart Posted February 24, 2010 Share Posted February 24, 2010 Ну конечно, всего лишь магнитики! И сколько этих магнитиков было? И стоило так рисковать из-за них?! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nastya Posted February 24, 2010 Share Posted February 24, 2010 Ну конечно, всего лишь магнитики! И сколько этих магнитиков было? И стоило так рисковать из-за них?! походу стоило Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
R-Tist Posted February 25, 2010 Share Posted February 25, 2010 Ну я не особо рисковал...И вообще чего-то вы больно заинтересовались данной темой... Я взял помоему два магнитика, или вообще один...Рисковать я не рисковал...Выбирались такие места, где всё было наверняка...А не в бутике на центральной улице крупного города... Зато у мня теперь весь холодильник в магнитиках... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sweet_heart Posted February 25, 2010 Share Posted February 25, 2010 Вот опять попался! Так два значит? Тогда почему ВЕСЬ холодильник в магнитиках?! ;D Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
R-Tist Posted February 25, 2010 Share Posted February 25, 2010 Вот опять попался! Так два значит? Тогда почему ВЕСЬ холодильник в магнитиках?! Потому, что я их покупал...в остальных городах... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mojito074 Posted February 26, 2010 Share Posted February 26, 2010 Короче ребят, я не советую вам с этим связываться. Обидно будет если из-за кого-то магнитика вам въезд в страну запретят! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts