Jump to content

Ирландский кризис


Recommended Posts

В Ирландию в последнее десятилетие ехали преимущественно поляки, эстонцы, латыши и литовцы. Из-за плохого знания языка они чаще всего не могли подняться выше простого рабочего на стройке. После кризиса было много сокращений в розничной торговле, сфере обслуживания и гостиничном бизнесе, в основном, сократили иммигрантов, которые хуже знали язык.

Сами Ирландцы не считают свою страну богатой и перспективной, тут в 90-х тоже было много эмигрантов, которые, правда, позже возвратились с опытом работы в других странах. Но тот факт, что журнал Economist в этом 2007 году первое место из ста десяти возможных присвоил Ирландии (а Франция, Германия и Великобритания заняли соответственно 25, 26 и 29-е места), то это повод серьезно задуматься об иммиграции туда. ;)

  • Like 2
Link to post
Share on other sites

В Ирландии кризис в разгаре. Заводы закрываются, растет массовая безработица.

Кельтский тигр снова превращается в бедняка Европы.

Рабочие-мигранты десятками тысяч выезжают из Ирландии на родину, сами ирландцы тоже стараются эмигрировать. Только в декабре частные вкладчики сняли со счетов 40 млрд евро и перевели в другие европейские банки. Все считают, что у острова нет будущего.

Правительству надо сэкономить 15 млрд евро бюджетных средств, чтобы удовлетворить условиям кредита ЕС и МВФ. Это все выливается в сокращение пособий, рабочих мест, рост цен, стоимости услуг, медобслуживания и пр.

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
  • 4 weeks later...

говорят что еще и море отравлено у них радиоактивными отходами...т.к. в Англии находится (недалеко от Дублина) атомная станция... они не ловят в море рыбу и стараются там больно то не купаться..

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...

В Ирландских банках заблокированы десятки миллионов евро Михаила Ходорковского. Ирландские банкиры насторожились и заморозили счет на 65 миллионов евро после попытки перевести деньги на счет в оффшоре. Финансовая разведка заинтересовалась такой крупной суммой, предполагая, что это деньги, полученные торговлей наркотиками или оружием и сообщила полиции. Та в свою очередь - газете Санди Таймс. Газета не уточняет, как именно полицейские определили владельца денег, но то, что у него еще есть есть деньги в банках Ирландии на общую сумму 200 миллионов евро - почти факт.

PS: а какой  им смысл в раскрытии этих счетов, может, объясните? никогда бы не подумала, что власти стран ЕС заинтересованы в том, чтоб помогать правительству России. А может, эти деньги, выведенные из России ирландцы просто возьмут себе, раз уж они приобретены незаконным путем?

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
  • 6 months later...

В Ирландии в настоящее время происходит сильный отток населения. Люди переезжают в англоговорящие страны - в Великобританию, Канаду, Австралию и Новую Зеландию. Согласно новым данным Центрального статистического управления (CS0), примерно 76 тысяч человек покинули Ирландию за 12 месяцев по апрель 2011 года; 40 тысяч из этого числа были ирландские граждане.

Правда, и количество людей, приезжающих в Ирландию также увеличилось, несмотря на плохое состояние экономики. Большинство из них -иммигранты из других европейских стран.

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
  • 3 months later...

В Ирландии проводился опрос студентов, в результате которого выяснился весьма прискорбный факт - почти 91 % студентов собираются эмигрировать из страны, причем, 37 % заявили, что планируют уехать сразу же после получения степени, а 39 % сначала попытаются искать работу в Ирландии. Остальные 24 % заявили, что планируют иммигрировать в "ближайшие несколько лет".

Среди популярных направлений, молодые ирландцы выбирали: 28 % - Австралию, 20 % - США.

Другие студенты были заинтересованы в эмиграции в Канаду, Великобританию и Европу.

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
  • 7 months later...

В посольство Латвии в Ирландии часто обращаются латыши, так и не сумевшие найти работу в Ирландии. На данное время примерно 20-25 тысяч выходцев из Латвии находится в Ирландии, но многие не находят работу. Даже сами жители Ирландии часто являются безработными, их 450 тыс. Многие латвийцы уезжают из Ирландии в Норвегию, Данию, Голландию и Англию.

В большой степени безработные в Ирландии становятся заложниками действующей в этой стране системы социальных пособий, что совсем не способствует их возвращению к работе. Они получают пособие в размере той зарплаты. которую получали до того, как лишились работы, поэтому не желают вновь возвращаться к той работе, за которую теперь уже платят меньше.

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
  • 8 years later...
В 28.02.2011 в 08:58, Camel сказал:

 

В Ирландию в последнее десятилетие ехали преимущественно поляки, эстонцы, латыши и литовцы.

 

Ага, а тут приехали эти:

В Ирландии местное белое население было вынуждено прятаться в магазина, в то время, как толпа чернокожих маргиналов хотела атаковать их

Угольки бесятся из-за того, что копы были вынуждены застрелить их сородича из Нигерии, который успел совершить в этой стране аж 32 преступления (нападения, грабежи, кражи) при сопротивлении во время ареста.

Давайте скинемся им уже на билет до Африки. В один конец. 

 

  • Like 1
Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...