Эмили Posted September 18, 2012 Share Posted September 18, 2012 А я долго ждала пока соушл сделают и не могла получить зарплату из за этого! Работодатель был принципиальный и сказал, что все отдаст только после того как соушл принесу. Ладно хоть денег взяла с запасом)) так что, ребят, учитывайте и такой фактор и денег берите побольше)) 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natushka Posted October 23, 2012 Share Posted October 23, 2012 Здравствуйте, в следующем году я собираюсь в США по Work&Travel. Срок действия моего загранпаспорта истекает в ноябре 2013. Надо ли менять? Или можно поехать по такому? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KateF Posted October 23, 2012 Share Posted October 23, 2012 Паспорт надо будет обязательно поменять, т.к. срок действия загранпаспорта должен быть не менее года от даты выезда. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Агния Posted October 24, 2012 Share Posted October 24, 2012 Ух ты! Спасибо за информацию! Буду иметь ввиду) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Feihoa Posted October 29, 2012 Share Posted October 29, 2012 На что нужно обратить внимание чтобы не попасть в неприятности (незаконная работа)? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
WITCH Posted October 29, 2012 Share Posted October 29, 2012 На что нужно обратить внимание чтобы не попасть в неприятности (незаконная работа)? желательно, чтобы работодатель был - американец. в случае чего говори: "я заявлю в полицию, подключатся российские власти, возникнет международный скандал!"))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tinkerbell Posted October 30, 2012 Share Posted October 30, 2012 (edited) Если вы нашли вторую работу, то самый верный способ убедиться, что она официальна, это перезвонить спонсору. Если вам обещают зп 15 у.е. в час, но предлагают платить наличными, то это верный знак, что что-то нечисто. При официальном оформлении работодателю обязательно понадобится ваш номер Соушел Секьюрити (SSN), вам предложат заполнить форму W-2. Edited October 30, 2012 by Tinkerbell Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
S7M Posted November 8, 2012 Share Posted November 8, 2012 Я думаю ничего страшного в неофициальной работе нет, тем более если она не основная. Получаешь 15 долларов в час, а если официально оформлен - 11. Так то даже выгодно Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Маковка Posted March 14, 2013 Share Posted March 14, 2013 как найти жилье, если работодатель не предоставляет? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KateF Posted March 15, 2013 Share Posted March 15, 2013 как найти жилье, если работодатель не предоставляет? Поищите на craigslist... Или просто посмотрите по гугл недорогие мотели для студентов в радиусе вашей работы. Самый лучший вариант: искать жилье уже на месте Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nadyaposh Posted March 27, 2013 Share Posted March 27, 2013 А мы как-то с друзьями прогуливались по парку. Один приятель держал в руках пиво. Это было в 1е дни приезда и нас никто не предупредил, что в штате Вирджиния нельзя распивать алкогольные напитки на улице. Проезжающие мимо копы чуть не забрали его в участок) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Маковка Posted April 27, 2013 Share Posted April 27, 2013 Ребята, помогите пожалуйста советом! Я не прошла собеседование с работодателем, а мои подруги прошли. Поэтому я поеду в другое место отдельно от всех! я в отчаяние! очень боюсь быть одна может кто то сталкивался с такой ситуацией, как лучше поступить? Я хочу переехать к подругам, не аннулируют ли мне визу? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
serdze Posted April 27, 2013 Share Posted April 27, 2013 Ну насколько я знаю, если вы поедите со своими подругами, то должны сообщить об этом когда будите в Америке работодателю и рассказать о причине.Только миром разойтись с работодателем. Если он начнёт жаловаться в InterExchange, особенно если он с ними постоянно работает, - вплоть до исключения из программы. Так что миром, только миром всё решается. Работодатели пошли ушлые, не верят многие, когда им пишут студенты, что визу не получили, - звонят в InterExchange, интересуются, правда ли это и т.п. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KateAUlsk Posted April 29, 2013 Share Posted April 29, 2013 У нас вот возникла проблема в самом начале, в которой были виноваты партнеры агентства. (этого агентства уже нет в Ульяновске, его прикрыли). По приезду оказалось, что нашу работу отдали, поэтому целую неделю мы ждали, чтобы нам нашли офферы, за которые уже было заранее уплачено. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Эмили Posted April 30, 2013 Share Posted April 30, 2013 Ребята, помогите пожалуйста советом! Я не прошла собеседование с работодателем, а мои подруги прошли. Поэтому я поеду в другое место отдельно от всех! я в отчаяние! очень боюсь быть одна может кто то сталкивался с такой ситуацией, как лучше поступить? Я хочу переехать к подругам, не аннулируют ли мне визу? Не переживай, во первых, всегда можно уволиться и уехать в штат, где работают твои подруги. Но тут ты столкнешься с другой проблемой-поиск работы... Во-вторых, если тебе предлагают хорошее рабочее место, то зачем отказываться? не бойся оставаться одна, в штатах всегда можно найти новых друзей. Особенно это полезно тем, кто ставит цель - выучить английский хорошо и научиться самостоятельной жизни. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Feihoa Posted April 30, 2013 Share Posted April 30, 2013 Ну насколько я знаю, если вы поедите со своими подругами, то должны сообщить об этом когда будите в Америке работодателю и рассказать о причине. Только миром разойтись с работодателем. Если он начнёт жаловаться в InterExchange, особенно если он с ними постоянно работает, - вплоть до исключения из программы. Так что миром, только миром всё решается. Работодатели пошли ушлые, не верят многие, когда им пишут студенты, что визу не получили, - звонят в InterExchange, интересуются, правда ли это и т.п. А у нас разве спонсор InterExchange? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nadyaposh Posted May 2, 2013 Share Posted May 2, 2013 Программа Work and Travel функционирует благодаря взаимодействию двух агентств - в России и в США . Со стороны американского агентства за каждым штатом, в котором работают иностранные студенты, закреплен координатор и в случае возникновения каких либо сложностей любой участник программы можетсвязаться с ним и поделиться своими проблемами. Так же можно связаться и с координатором программы, с которым студентобщался в своей стране. Все необходимые контактные данные будут указаны в ориентационной брошюре, которая будет выдана каждому участнику до отлета. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KateAUlsk Posted May 9, 2013 Share Posted May 9, 2013 как найти жилье, если работодатель не предоставляет? Маковка, в таком случае можно искать на сайтах типа craigslist. Либо, как в моей второй поездке, обратиться к друзьям и знакомым. Именно так , скооперировавшись, мы снимали дом. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
rossomaha Posted May 10, 2013 Share Posted May 10, 2013 да найти жилье вообще не проблема, особенно если приехать в конце мая - еще и выбор есть! Дальше может быть труднее из за наплыва студентов, но все равно можно подселиться к кому-нибудь. Никто не будет против, потому что это всем выгодно Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
serdze Posted May 10, 2013 Share Posted May 10, 2013 да найти жилье вообще не проблема, особенно если приехать в конце мая - еще и выбор есть! Дальше может быть труднее из за наплыва студентов, но все равно можно подселиться к кому-нибудь. Никто не будет против, потому что это всем выгодно Да, конечно. Там многие студенты живут в 3х комнатной квартире человек по 10, а то и больше) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KateAUlsk Posted May 10, 2013 Share Posted May 10, 2013 Совершенно верно. Начали мы с троих человек: я, девушка и еще парень. Потом подъехал брат девушки, далее две девчонки с Беларуссии, моя подруга, два парня, затем еще два парня. Также у нас пару дней жили три человека, потом уехали, и еще чуть-чуть один парень, который тоже уехал. А домик был маленький: две крохотные спальни и гостиная. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nadyaposh Posted May 11, 2013 Share Posted May 11, 2013 Совершенно верно. Начали мы с троих человек: я, девушка и еще парень. Потом подъехал брат девушки, далее две девчонки с Беларуссии, моя подруга, два парня, затем еще два парня. Также у нас пару дней жили три человека, потом уехали, и еще чуть-чуть один парень, который тоже уехал. А домик был маленький: две крохотные спальни и гостиная. У нас такая же ситуация была))) Это как в Росси чурки, которые живут в комнате по 10 человек))) Ну похожая ситуация немного))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KateAUlsk Posted May 11, 2013 Share Posted May 11, 2013 Еще о проблеме.... Моя подруга столкнулась с тем, что не могла найти работу в течение месяца. Но даже несмотря на тот срок, она смогла заработать хорошие деньги. И она и я купили ноутбуки, телефоны, фотоаппараты. И еще повторюсь, ненравятся русские постоянно там ворующие Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
serdze Posted May 11, 2013 Share Posted May 11, 2013 У нас такая же ситуация была))) Это как в Росси чурки, которые живут в комнате по 10 человек))) Ну похожая ситуация немного))) Ахахаха) Мдэ) Есть такое) Да все потому что знают, что это временно. Все домой приходят только поспать) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
serdze Posted May 11, 2013 Share Posted May 11, 2013 Еще о проблеме.... Моя подруга столкнулась с тем, что не могла найти работу в течение месяца. Но даже несмотря на тот срок, она смогла заработать хорошие деньги. И она и я купили ноутбуки, телефоны, фотоаппараты. И еще повторюсь, ненравятся русские постоянно там ворующие А вы программу-то саму окупили?) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KateAUlsk Posted May 12, 2013 Share Posted May 12, 2013 А вы программу-то саму окупили?) Да, но только когда была второй раз. Первый раз приехала на нуле и без особых покупок. второй раз приехала с одеждой, деньгами, нойтом, телефоном, фотоаппаратом. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nadyaposh Posted May 12, 2013 Share Posted May 12, 2013 Да, но только когда была второй раз. Первый раз приехала на нуле и без особых покупок. второй раз приехала с одеждой, деньгами, нойтом, телефоном, фотоаппаратом. Это потому что ты в первый раз в 2008 году ездила. Так ведь?!(на форуме прочитала...) Тогда кризис был. Я тоже в это время там была. Все деньги потратила на развлечения, путешествия, вещи, подарки. Привезла совсем немного-можно сказать ни-че-го) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
morkovka73 Posted May 23, 2013 Share Posted May 23, 2013 У кого-нибудь были стычки с полицией? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natushka Posted May 24, 2013 Share Posted May 24, 2013 Мне друзья рассказывали как они ночью пошли плавать в общественный бассейн и их чуть не поймала полиция! Спасло то, что ребята тренированные и удержав дыхание, спрятались под водой пока полицейская машина рядом проезжала. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KateAUlsk Posted May 24, 2013 Share Posted May 24, 2013 Мне друзья рассказывали как они ночью пошли плавать в общественный бассейн и их чуть не поймала полиция! Спасло то, что ребята тренированные и удержав дыхание, спрятались под водой пока полицейская машина рядом проезжала. Хахаха)) Это практически кадр из американской молодежной комедии) У нас вон ходили к фонтану собирать монеты, а вокруг тоже полиция разъезжала) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts