Choupette Posted February 21, 2015 Share Posted February 21, 2015 А что будет с обладателями старых виз? Им не нужно будет переоформляться, надеюсь? 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
leto Posted February 24, 2015 Share Posted February 24, 2015 А что будет с обладателями старых виз? Им не нужно будет переоформляться, надеюсь? Об этом пока не пишут. Данные изменения должны ввести в апреле 2015 года. Подождем и посмотрим ) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Снежинка Posted February 25, 2015 Share Posted February 25, 2015 Подскажите, какими документами можно подтвердить, что нет иммиграционных намерений? Эти документы же дополнительно предоставляются? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Peace Posted March 3, 2015 Share Posted March 3, 2015 Министерство внутренних дел Великобритании объявило об упрощении визовой системы. Вместо существующих 15 типов виз, с апреля 2015 года для въезда в страну придется выбирать всего из четырех. Это будет стандартная виза для туристов, рабочая виза для актеров, музыкантов, спортсменов и т.д., для кратковременной работы в Великобритании (не более 1 месяца), виза для желающих заключить брак или гражданский союз, транзитная виза. Подробности об изменениях в иммиграционных категориях виз Великобритании можно почитать здесь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Choupette Posted March 5, 2015 Share Posted March 5, 2015 А Student Visitor Visa останется? Я ее что то не нашла в списке. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Peace Posted March 5, 2015 Share Posted March 5, 2015 А Student Visitor Visa останется? Я ее что то не нашла в списке. Визы Student Visitor и Extended Student Visitor будут исключены из категории визитерских виз и будут включены в 3-ю часть иммиграционных правил (Students). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Снежинка Posted March 6, 2015 Share Posted March 6, 2015 с 6 апреля 2015 года сокращают список тестов по английскому языку, принимаемых Home Office по всем иммиграционным категориям. Осталось всего 3 теста: IELTS, Integrated Skills in English и GESE, причем последний будет приниматься только для тех категорий, где требуется продемонстрировать знание английского языка только по Speaking и Listening (супружеская виза, ILR, натурализация). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Choupette Posted March 11, 2015 Share Posted March 11, 2015 Подождите. TOEFL больше не принимают?! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Снежинка Posted March 19, 2015 Share Posted March 19, 2015 Подождите. TOEFL больше не принимают?! К сожалению, нет. Вот только эти и остались. Будет доступна еще облегченная версия IELTS Life Skills для тех кто подает заявление на получение супружеской визы или на натурализацию и ILR. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Choupette Posted March 19, 2015 Share Posted March 19, 2015 (edited) Впервые слышу об IELTS Life Skills. Это какое то нововведение? Вроде бы раньше был только General и Academic. Или я что то путаю?) Чем этот Life Skills отличается от обычного IELTS? Edited March 19, 2015 by Choupette Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ol*chik Posted March 20, 2015 Share Posted March 20, 2015 Впервые слышу об IELTS Life Skills. Это какое то нововведение? Вроде бы раньше был только General и Academic. Или я что то путаю?) Чем этот Life Skills отличается от обычного IELTS? Для некоторых категорий иммигрантов и претендентов на визы, которым необходимо продемонстрировать только навыки устного общения на английском языке, введен новый формат тестирования IELTS Life Skills. Он включает только части speaking и listening, причем оба навыка оцениваются в одной сессии, в ходе общения с экзаменатором и еще одним тестируемым. Экзамен подразделяется на уровни сложности в соответствии с уровнями владения английским А1 и В1 CEFR. Владение языком оценивается по таким критериям, как умение получать и передавать информацию, общаться устно и участвовать в обсуждении. Тестирование будет доступно во всем мире Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Снежинка Posted March 20, 2015 Share Posted March 20, 2015 Для некоторых категорий иммигрантов и претендентов на визы, которым необходимо продемонстрировать только навыки устного общения на английском языке, введен новый формат тестирования IELTS Life Skills. Он включает только части speaking и listening, причем оба навыка оцениваются в одной сессии, в ходе общения с экзаменатором и еще одним тестируемым. Экзамен подразделяется на уровни сложности в соответствии с уровнями владения английским А1 и В1 CEFR. Владение языком оценивается по таким критериям, как умение получать и передавать информацию, общаться устно и участвовать в обсуждении. Тестирование будет доступно во всем мире. Пока что вроде только IELTS можно сдать вне Великобритании. Или я чего-то не так поняла? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ol*chik Posted March 24, 2015 Share Posted March 24, 2015 Пока что вроде только IELTS можно сдать вне Великобритании. Или я чего-то не так поняла? Снежинка, вы всё правильно поняли. Тем, кто сдает языковой экзамен за пределами Великобритании, разрешено сдавать только экзамен IELTS. Причем хоть результаты IELTS и считаются действительными в течение двух лет, посольство будет принимать ТОЛЬКО сертификаты, полученные не позднее, чем за полгода до подачи заявки. То есть по старому сертификату IELTS получить визу теперь будет невозможно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ol*chik Posted March 24, 2015 Share Posted March 24, 2015 Добавлю также, что с 6 апреля 2015 года отмеченные ранее изменения коснутся и студенческой визы Tier 4. Получить визу для учебы на академических программах (подготовительные программы Foundation и Pre-Masters, обучение в школе-пансионе, колледже, университете) теперь возможно, только сдав IELTS или Integrated Skills in English (вне Великобритании только IELTS). Новые правила не коснуться тех, кто едет на языковые курсы в Великобританию до 11 месяцев. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Снежинка Posted March 24, 2015 Share Posted March 24, 2015 Снежинка, вы всё правильно поняли. Тем, кто сдает языковой экзамен за пределами Великобритании, разрешено сдавать только экзамен IELTS. Причем хоть результаты IELTS и считаются действительными в течение двух лет, посольство будет принимать ТОЛЬКО сертификаты, полученные не позднее, чем за полгода до подачи заявки. То есть по старому сертификату IELTS получить визу теперь будет невозможно. Этот факт я упустила. Действительно печально для тех, кто рассчитывал, что результаты годичной давности подойдут. А с чем интересно это связано? Результаты действительны 2 года, но в посольстве их принимают только первые полгода. Ухх.странно... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Choupette Posted March 25, 2015 Share Posted March 25, 2015 Ну вот мне кажется вы достаточно абстрактно мыслите. Как мне кажется, процент людей, которые сдают документы на Tier 4 и у которых есть IELTS, выданный более чем за полгода до момента подачи заявки, стремится к нулю. Ну сами подумайте, обычно люди сдают этот экзамен не просто так, а для того, чтобы поступить в вуз, на работу. Если ты планируешь поступить в вуз ты так и так будешь сдавать IELTS и делать ты это будешь за пару месяцев перед подачей доков в посольство. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ol*chik Posted March 26, 2015 Share Posted March 26, 2015 Поправочка (специально выясняла у британцев): про полгода - это, видимо, раздутые слухи наших СМИ, тк ни на одном англоязычном сайте такой информации нет. Да и британцы в один голос утверждают, что впервые об этом слышат. Как я понимаю, это следствие привычки наших СМИ из всего делать сенсацию) Все так называемые "старые" сертификаты (кембриджские и так далее), полученные до 5 апреля 2015 года, будут действовать до 5 ноября 2015 года. Больше конкретики по тестам можете найти тут Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Choupette Posted April 6, 2015 Share Posted April 6, 2015 Насколько я понимаю, новые правила распространяются только на заявления, касающиеся иммиграции, ПМЖ и гражданства. Поправьте меня если я вдруг ошибаюсь, но кажется tier 4 и tier 5 это правило никак не касается. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ol*chik Posted April 6, 2015 Share Posted April 6, 2015 Насколько я понимаю, новые правила распространяются только на заявления, касающиеся иммиграции, ПМЖ и гражданства. Поправьте меня если я вдруг ошибаюсь, но кажется tier 4 и tier 5 это правило никак не касается. Новые правила НЕ распространяются на туристов, гостей UK, а также тех, кто едет на краткосрочные курсы (меньше 6 месяцев). Правила распространяются на иммиграционные и долгосрочные визы. Tier 4 это касается точно. Но тут есть кое-какое уточнение: При подаче заявления на получение студенческой визы Tier 4 для обучения в образовательном учреждении со статусом Highly Trusted Sponsor (HTS) с целью получения дипломного или последипломного высшего образования требуется владение английским языком на уровне, установленном данным образовательным учреждением. Если учебное заведение имеет статус HTS и не имеет дополнительных требований к подтверждению уровня английского языка, сертификат IELTS будет действовать 2 года с момента получения. Если учебное заведение не входит в список Highly Trusted Sponsor или имеет дополнительные требования к подтверждению уровня английского языка, то сертификат IELTS будет действовать до 5 апреля 2015 г. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Choupette Posted April 8, 2015 Share Posted April 8, 2015 До 5 апреля будут действительна? А не до 5 ноября? Просто в предыдущем посте вы писали (да и на сайте UK BA тоже эта информация была), что сертификаты, полученные до 5 апреля будут действительны до 5 ноября. Больно тут все запутанно) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ol*chik Posted April 8, 2015 Share Posted April 8, 2015 (edited) Choupette, спасибо, что указали на ошибку) Совсем ум за разум зашел в этими датами) Исправленный вариант: Новые правила НЕ распространяются на туристов, гостей UK, а также тех, кто едет на краткосрочные курсы (меньше 6 месяцев). Правила распространяются на иммиграционные и долгосрочные визы. Tier 4 это касается точно. Но тут есть кое-какое уточнение: При подаче заявления на получение студенческой визы Tier 4 для обучения в образовательном учреждении со статусом Highly Trusted Sponsor (HTS) с целью получения дипломного или последипломного высшего образования требуется владение английским языком на уровне, установленном данным образовательным учреждением. Если учебное заведение имеет статус HTS и не имеет дополнительных требований к подтверждению уровня английского языка, сертификат IELTS будет действовать 2 года с момента получения. Если учебное заведение не входит в список Highly Trusted Sponsor или имеет дополнительные требования к подтверждению уровня английского языка, то сертификат IELTS будет действовать до 5 ноября 2015 г. Edited April 8, 2015 by ol*chik Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Choupette Posted April 9, 2015 Share Posted April 9, 2015 Ну вот и разобрались) Одна голова хорошо - а две лучше! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ol*chik Posted April 22, 2015 Share Posted April 22, 2015 Оплата медицинского полиса NHS (государственная служба здравоохранения Великобритании) Изменения, касающиеся оплаты полиса NHS, действительны для всех студентов, подающих документы на визу Tier 4 с 6-го апреля 2015. Стоимость страхования - ?150 за год. Сумма к оплате будет основана на продолжительности обучения, указанной в CAS Сумма страхования за любой период времени до 6 месяцев составляет ?75, после 6 месяцев - ?150 ( то есть, стоимость за период обучения в 1 год и 8 месяцев - ?300, 1 год и 4 месяца - ?225) Стоимость полиса оплачивается во время подачи на визу вместе с визовыми сборами Без оплаты полиса получение визы исключается В случае если студент получает отказ в визе, UKVI немедленно возвращает ему сумму полиса. Если студент получает визу, но отказывается от поездки в Великобританию, сумма полиса ему не возмещается Наличие международной мединской страховки по-прежнему обязательно Информация об изменениях будет обозначена в обновленной форме CAS. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
leto Posted April 29, 2015 Share Posted April 29, 2015 (edited) В Великобритании начала действовать новая система визитерских виз. Сейчас осталось всего 4 подкатегории: Visit Standard Marriage/Civil Partnership Visit Приезжающие для заключения брака Permitted Paid Engagement Visa Виза для краткосрочной оплачиваемой работы по соглашению Transit Visa Транзитная виза Остальные подкатегории объеденены в одну общую - Visit Standard. При этом правила получения виз не изменились. Edited April 29, 2015 by leto Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Choupette Posted April 30, 2015 Share Posted April 30, 2015 То есть если я захочу поехать на языковые курсы, мне нужно получать не Student Visitor Visa, а Visit Standart? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Интеллигент Posted November 1, 2015 Share Posted November 1, 2015 (edited) С 16 октября 2015 года произошли изменения, которые коснулись визы категории Visit. Теперь данную категорию виз не возможно получить сроком на один год, такую визу можно получить на 6 месяцев, 2 года, 5 и 10 лет. Также изменения коснулись и визовых анкет, в анкете нужно будет выбрать цель приезда - Visit, тип запрашиваемой визы - Tourism на 6 месяцев, 2 года, 5 и 10 лет. Также изменения коснулись и консульских сборов за туристические визы: теперь за визу сроком до 6 месяцев нужно будет заплатить 133$, за визу на 2 года - 509$, на 5 лет - 923$ и на 10 лет - 1157$. Все оплаты производятся по курсу Посольства. Edited November 1, 2015 by Интеллигент Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Erin Brockovich Posted January 20, 2017 Share Posted January 20, 2017 Скажите пожалуйста, если я учусь в Англии, у меня студенческая виза Tier 4, могу ли я пройти стажировку? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Choupette Posted January 24, 2017 Share Posted January 24, 2017 В 20 января 2017 г. в 17:24, Erin Brockovich сказал: Скажите пожалуйста, если я учусь в Англии, у меня студенческая виза Tier 4, могу ли я пройти стажировку? На кого и как вы учитесь? Когда вы хотите стажироваться? Параллельно с учебой или после? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Erin Brockovich Posted January 26, 2017 Share Posted January 26, 2017 В 24.01.2017 в 16:42, Choupette сказал: На кого и как вы учитесь? Когда вы хотите стажироваться? Параллельно с учебой или после? На экономиста. в начале июня заканчиваю университет. Планирую начать в августе, после окончания университета. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Надежда Малодушная Posted July 18, 2017 Share Posted July 18, 2017 В 26.01.2017 в 09:47, Erin Brockovich сказал: На экономиста. в начале июня заканчиваю университет. Планирую начать в августе, после окончания университета. В Лондоне есть хорошая программа стажировки в топ компании, но только для финансистов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts