ziggi Posted March 29, 2010 Share Posted March 29, 2010 Похвастаться хочется. Закончив питерский вуз оп специальности биолог поступил в аспирантуру в Австралии University of New South Wales. Сдавал не IELTS, а TOEFL. Набрал 90 баллов. Узнал, что человек ищет себе аспирантов, и решил обратиться к нему. Прислал все свои дипломы (на русском и английском заверенные нотариусом). Получил стипендию по рекомендации будущего руководителя. Специально еще раз подавал диплом, и два рекомендательных письма. Расходы на это все 540 долларов виза, 9000 рублей медосмотр, на перелет, и 2000 долларов на страховку надо взять. Справку о деньгах не просили - я ж стипендиат. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mich Posted March 30, 2010 Share Posted March 30, 2010 Поздравляю!!! И правильно, не боги горшки обжигают, интернет - великая вещь, главное интересоваться! Только учти, стипендии бывают разные, да и в любом случае дополнительные деньги все равно понадобятся, тем более Сидней вообще дорогой город. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jim Posted May 16, 2010 Share Posted May 16, 2010 Поздравляю! Это очень-очень круто! Не многим так удается удачно поступить в аспирантуру, еще и получить стипендию на обучение. А что у вас за специальность? И у меня вопрос, почему страховка такая дорогая, аж 2000 долларов? Где вы узнали о том, что данному руководителю требуются аспиранты? Диплом не подтверждали, просто перевели? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lemon_tree Posted March 6, 2011 Share Posted March 6, 2011 И у меня вопрос, почему страховка такая дорогая, аж 2000 долларов? Думаю, имелось ввиду стоимость страховки за год. В среднем стоимость страховки составляет около 100 долларо в месяц. Отсюда и рассчитывайте. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Doctor-N Posted July 29, 2011 Share Posted July 29, 2011 Здорово вы поступили в аспирантуру, ziggi, Вообще, по данным бюро австралийской статистики треть из 2,3 миллиона человек, после бакалавриата учится в аспирантуре. Правда, потом мало кто защищается. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gloria Posted September 21, 2011 Share Posted September 21, 2011 Ну а если молодой человек не защитился, то ему, конечно, платить много не будут. Общемировая практика. Зарабатывают более-менее те, кто диссертацию защитил. Хотя на репетиторстве еще можно неплохо заработать. Молодые аспиранты и научные сотрудники в австралийских университетах чаще чувствуют неудовлетворенность зарплатами, отсутствием гарантированной занятости и планируют в ближайшие 10 лет оставить преподавание в университете. Около половины преподавателей в возрасте до 30 лет планируют покинуть австралийские университеты, сменив работу, или переехать в другие страны. Некоторые молодые ученые говорили, что в фаст-фуде подростки чаще зарабатывают больше, чем сотрудник научно-исследовательской группы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Teargas Posted November 23, 2011 Share Posted November 23, 2011 Некоторые молодые ученые говорили, что в фаст-фуде подростки чаще зарабатывают больше, чем сотрудник научно-исследовательской группы. А где можно сравнить? Я вот был на mycareer, немного не понял, где там найти работника фаст-фуда. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mich Posted November 23, 2011 Share Posted November 23, 2011 Некоторые молодые ученые говорили, что в фаст-фуде подростки чаще зарабатывают больше, чем сотрудник научно-исследовательской группы. Это они просто от разочарования говорили. В фаст-фуде подросткам платят меньше официальной минималки, благо у них возраст такой, что можно. Не думаю, что эти молодые ученые получали по $10/час, да еще и за неполный рабочий день Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Teargas Posted November 24, 2011 Share Posted November 24, 2011 Вот и я тоже думаю - вряд ли в фаст-фуде можно зарабатывать 60-90 тыс в год Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
кристина Posted December 18, 2012 Share Posted December 18, 2012 а как же чаевые??)()) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mich Posted December 18, 2012 Share Posted December 18, 2012 Чаевые в Австралии? В фаст-фуде? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alina Posted December 19, 2012 Share Posted December 19, 2012 Оставлять на чай в Австралии не обязательно. Вариант, когда австралийцы оставляют чаевые, скорее выглядит как сдача, оставленная на прилавке после оплаты покупок (чаще, чтобы мелочь не звенела в карманах, нежели в целях благодарности), чем как четко установленный процент. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Innochka Posted January 26, 2013 Share Posted January 26, 2013 у нас в россии обвчно принято как минимум 10 % от всей суммы Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alina Posted February 8, 2013 Share Posted February 8, 2013 в каждой стране по-своему)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts