Malk Posted July 21, 2010 Share Posted July 21, 2010 Кровь змеи только что добытую кровь змеи вам предложат на острове Ява в качестве изысканного угощения. Этот отвратительный напиток возглавил и рейтинг самых ужасных экзотических блюд планеты. Для впечатлительных туристов кровь могут разбавить крепким алкоголем. Местные жители считают, что кровь змеи придает мужчинам силу. Kopi Luwak Индонезийские пальмовые циветты любят полакомиться кофейными зернами. Но в их желудке столь грубая пища не переваривается, зато обогащается особыми ферментами. Благодаря им кофе из таких зерен приобретает особый утонченный вкус. О том, где побывали эти зерна, прежде чем попасть на вашу кухню, лучше не задумываться. Этот самый дорогой в мире вид кофе делается из экскрементов. Cynar итальянский ликер цинар, серо-зеленый, пряный, пахнущий грязным бельем, способны отведать только любители острых кулинарных ощущений. Он готовится из более чем десятка различных трав, и настаивается на артишоках. Если уж вы отважились попробовать странную мутную жидкость, то знайте, что употреблять его принято со льдом перед едой - в качестве аперитива, а также под копченые колбасные изделия из свинины. Вино с мышами Это, наверное, самый шокирующий сувенир, какой только можно привезти из Юго-Восточной Азии. Он гарантированно вызовет рвоту у любого европейца. Дело в том, что в Корее и Китае рисовое вино принято настаивать на двух-, трехдневных мышатах. Крохотные трупики, плавающие в бутылках подобно заспиртованным экспонатам Кунсткамеры - зрелище не для слабонервных. Оно способно на всю жизнь отбить тягу к спиртному. Jagermeister (Егермайстер) Горький ликер-битер считается одними прекрасным аперитивом, другие вспоминают о раздражающе-горьком вкусе. Егермайстер готовится из более чем 50 различных трав, но самые неприятные и неприемлемые для многих оттенки вкуса создает лакрица. Между тем, первоначально этот ликер был изобретен как лекарство для улучшения пищеварения. Кумыс Когда заходит речь о кобыльем молоке, многие морщатся. Действительно, оно обычно обладает характерным неприятным запахом. Кисловато-сладкий пенистый кисломолочный напиток из него - кумыс - хоть и лишен этого недостатка, но тоже нравится далеко не всем. Но кумыс кумысу рознь: его могут делать очень крепким, с таким содержанием спирта, что он будет валить с ног подобно самой жесткой водке, а могут, напротив, приготовить легким, освежающим, помогающим избавиться от похмельного синдрома. Chicha Латиноамериканская чича, известная со времен инков - еще один обычно трудно воспринимаемый иностранцами ферментированный напиток. Эту жидкость светло-соломенного цвета делают из маиса или маниоки, однако в некоторых регионах этим словом называют любые напитки из забродивших зерен или фруктов. На вкус она напоминает очень концентрированный яблочный сидр, оставляющий сильное и многим не нравящееся кислое послевкусие. Но не зарекайтесь не пить чичу никогда в жизни! Попробуйте «чича морада». Фиолетовый напиток, который варят из кукурузы с кожурой ананаса, корицей и гвоздикой, не сбраживают, но смешивают потом с сахаром и лимоном. Быть может, его вкус вас приятно удивит. Квас «Что может быть лучше, чем испить холодного кваску жарким летним днем!» - думают многие из нас. Однако иностранцы нередко упоминают этот напиток в числе самых отвратительных, и в Интернете можно встретить леденящие душу истории, как «эти ужасные русские» пытались напоить западного человека чем-то гадким, кислым, мутным, а еще страшнее - накормить залитым квасом салатом, почему-то именуемым холодным супом окрошка. Unicum Помимо гирлянд из перцев и хорошего вина, одним из самых популярных сувениров из Венгрии считается ликер-диджестив Unicum, который делают по секретной формуле из более чем 40 разных трав. Он продается в красивых круглых бутылочках из зеленоватого стекла, украшенных золотистым крестом на красном фоне. Кажется, единственная функция венгерского ликера - служить украшением бара, ведь пить его невозможно! Вы, конечно, можете попытаться добавлять его в коктейли, но даже там его «лекарственный» вкус будет достаточно ярок и способен все испортить. Чайный гриб - kombucha Многие помнят ужасные склизкие чайные грибы, жившие в советское время в трехлитровых банках на подоконниках у каждой второй семьи. Скользкую гадость нужно было регулярно вынимать из банки, мыть, разделять на слои, а потом обзванивать всех знакомых, предлагая им забрать «деток». За 2-3 дня обыкновенный чай превращался в странную кисловатую жидкость, по мнению ряда медиков, очень полезную. А вот на Западе предприимчивые производители напитков решили заработать на чайном грибе денег и при этом не травмировать хрупкую психику обывателей и стали выпускать из него напиток Kombucha, разлитый в обыкновенные пластиковые бутылки и украшенный стильной этикеткой, позиционирующийся как необходимый компонент здорового питания. Наши соотечественники за рубежом пьют его и даже не догадываются, что это все тот же старый знакомец - чайный гриб. По материалам сайта "Отдых и развлечение диких хозяек" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
getOut Posted July 23, 2010 Share Posted July 23, 2010 Квас в жару самое то Не согласен, что он противный А вот вино, настоенное на трупах мышей - это Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bob108 Posted July 23, 2010 Share Posted July 23, 2010 Квас в жару самое то Не согласен, что он противный А вот вино, настоенное на трупах мышей - это насколько же надо быть не в себе,чтобы это пить Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Пользователи dmita Posted January 9, 2011 Пользователи Share Posted January 9, 2011 Я б не стала пить вонючие напитки и напитки из экскриментов и трупов... А напиток из чайного гриба пробовала, могла бы попробовать немецкий напиток на 50 травах... А квас, возможно, для некоторых, действительно, тяжелый напиток. Пучит от него, если попить сделанный по-русски, а не тот, что газированный в бутылках продают. Каждое лето дома сами делаем. В жару - самое то, и да ну их, иностранцев с их мнением о квасе. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bob108 Posted January 9, 2011 Share Posted January 9, 2011 Кровь змеитолько что добытую кровь змеи вам предложат на острове Ява в качестве изысканного угощения. Этот отвратительный напиток возглавил и рейтинг самых ужасных экзотических блюд планеты. Для впечатлительных туристов кровь могут разбавить крепким алкоголем. Местные жители считают, что кровь змеи придает мужчинам силу. В Таиланде туристам предлагают выпить кровь убитой при них змеи, этот напиток называют эликсиром вечной молодости. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
epicure Posted March 16, 2011 Share Posted March 16, 2011 Из всего этого успел попробовать - Копи Лювак - на Бали пил, при чем прямо при циветтах (виверрах), которые неподалеку в клетках сидели, скромно потупив глазки. Не сказал, бы что какой-то суперский вкус у него. Да, более мягкий, но все равно ни за что не подумал бы, что он для кого-то является отвратительным напитком. Ну конечно же пил квас, и само собой чайный гриб. Ягермайстер вроде бы тоже пробовал. Думаю, что несколько преувеличена отвратность этих напитков Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bednaya Ovechka Posted March 17, 2011 Share Posted March 17, 2011 А как же рыбий жир? По-моему тоже противная вещь. Даже чересчур А кровь змеи вообще зачем сюда засунули? Так можно кровь любого животного попробовать...фууу, и у кого-то это традиционный напиток, бяка. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Avia Posted March 17, 2011 Share Posted March 17, 2011 Из всего перечисленного опробован только квас. Но информация о кумысе очень заинтересовала, особенно, если валит с ног. Попробовать и убедиться что ли ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тимофей З. Posted March 20, 2011 Share Posted March 20, 2011 Как вообще может не нравиться квас? Вкусный напиток? Ну да ладно, немцы семечки щелкать не умеют... Просто не понимают, как их есть следует... Во ДЕРЁВНЯ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Quizmo Posted June 22, 2011 Share Posted June 22, 2011 Я пил кумыс...кисленький, мне понравился. У того кто имеет нормальную или повышенную кислотность, тому -чайный гриб -кумыс Покажутся слишком кислыми. В Швейцарии чайный гриб известен как напиток chi - его делают в промышленном варианте. Кумыс не валит с ног. Он как кислое пиво...градус тот же. Кумыс продается даже в Новосибирске, про Астрахань и Элисту я даже не говорю... Там я его и попробовал. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Au Pair Posted July 16, 2011 Share Posted July 16, 2011 На счет окрошки я совершенно с мнением иностранцев согласна! Как можно есть салат, залитый какой-то мутной холодной жидкостью?! Хотя отдельно мне квас очень даже нравится, несмотря на все рассказы о том, в каких условиях его изготовляют и перевозят. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.