bimbo Posted April 18, 2007 Share Posted April 18, 2007 оказывается, самой полезной считается кухня Японии, там только 1,5% населения страдает ожирением, в то время как средний возраст жизни составляет 82 года. Японцы часто используют все виды капусты - от листовой до брокколи и дополняют ее рыбой и блюдами из сои. Главным источником углеводов является богатая микроэлементами лапша из гречневой муки. Вероятно, не последнюю роль играет и то, что у японцев не принято есть "до отвала", а лучше завершить трапезу при наполнении желудка на 80%. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
bimbo Posted February 16, 2009 Author Share Posted February 16, 2009 Сингапурская кухня на второй строчке рейтинга, там средний срок жизни составляет как и в Японии 82 года, но тучных на 0,3 % больше. Хотя основу питания составляет рис, в меню включается достаточно много овощей и рыбы. Мясо здесь бывает редко. А сладости заменяют тропическими фруктами или низкокалорийными десертами на основе плодов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Quizmo Posted February 16, 2009 Share Posted February 16, 2009 выглядит вкусно, придерживаюсь подобного питания. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
bimbo Posted February 16, 2009 Author Share Posted February 16, 2009 Китайская кухня на третьем месте в связи с тем, что две трети блюд приготовлены из овощей, фруктов , бобовых или цельных зерновых, приправленных травами, кореньями, имбирем и чесноком. Правда, китайцы много пищи жарят... Можно было бы добиться среднего возраста китайцев более 73 лет. Толстых китайцев насчитывается лишь 1,8%. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
вафля Posted February 17, 2009 Share Posted February 17, 2009 толстых китайцев надо искать не в Китае, а на родине их действительно в черном теле держут. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
bimbo Posted February 17, 2009 Author Share Posted February 17, 2009 шведская кухня, как ни странно, на 4-м месте по полезности, хотя здесь и не представлено изобилие овощей и фруктов, но молочные продукты в сочетании с черным хлебом, рыбой и ягодами, составляющими основу рациона, вполне способствуют средней продолжительности жизни до 81 года. Сверх меры упитанными считаются 11% граждан Швеции. Хотя в продолжительности жизни заслуга, наверно, больше не кухни, а менталитета и условий жизни. Французы, хотя и любят мясо, сдобу, шоколад, высококалорийные сыры, редко бывают тучными. Весят больше нормы здесь только 6,6% населения, а живут в среднем до 81 года. Возможно, это потому, что жители Франции любят перекусывать почаще небольшими порциями, а жареным в жирах продуктам предпочитают выпечку, гриль, припущенные и тушеные блюда. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
вафля Posted February 17, 2009 Share Posted February 17, 2009 закрадывается ощущение, что данные тут несколько неверные. Перед глазами портрет тучного Бальзака... Хотя ладно, продолжайте, bimbo, продолжайте. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
bimbo Posted February 17, 2009 Author Share Posted February 17, 2009 Кухни всех стран, попавших в десятку самых полезных, отличаются своими маленькими секретами. Кухня Средиземноморья (Италия, Испания) известна морепродуктами и оливковым маслом, тайна Греции - жирные сардины и баклажаны, израильская пища славится специями и приправами из трав, корейская - кимчхи, или острыми овощными квашеньями. И хотя любимое блюдо в Южной Корее готовится из говядины на углях, в годовом исчислении корейцы употребляют мяса в пять раз меньше среднего американца. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
linda Posted February 18, 2009 Share Posted February 18, 2009 В Испании и Италии все-таки и климат морской и рыбопродукты очень положительно сказываются на здоровье. Что ни вспомни, то все полезное... Полезно жить у моря, что ни говори. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Cocos-zavhoz Posted March 26, 2012 Share Posted March 26, 2012 странно, где-то мне попадалось, что кухня Кипра или Крита считается самой здоровой, а тут она то ли с греческой вместе, то ли вообще никак не упоминается. А про сингапурскую кухню раньше и не слышал. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Эвелина Posted April 2, 2012 Share Posted April 2, 2012 Что ж получается русская кухня совсем не полезная??( Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
olia Posted April 2, 2012 Share Posted April 2, 2012 жирная и калорийная она слишком, фруктов в ней мало, рыбы. Вобщем, все такое вредное потребляем, что отнюдь не прибавляет здоровья. Зимой - сладостей и соленостей много, а как иначе сохранишь то, что летом выросло? То же самое и в центре Канады, наверно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Килса Posted April 18, 2012 Share Posted April 18, 2012 для мечтающих похудеть к лету Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Algol_Affair Posted April 24, 2012 Share Posted April 24, 2012 Гринпис обнародовал чёрный список производителей ГМ-продуктов 1 Шоколадные изделия - Hershey's - Cadbury, Fruit&Nut 2 Mars, M&M 3 Snickers 4 Twix 5 Milky Way 6 Cadbury (Кэдбери) шоколад, какао 7 Ferrero 8 Nestle шоколад "Нестле", "Россия" 9 Шоколадный напиток Nestle Nesquik 10 Безалкогольный напиток Соса-Соla "Кока-Кола" Соса-Соla 11 "Спрайт", "Фанта", тоник "Кинли", "Фруктайм" 12 Pepci-Со Pepsi 13 "7-Up", "Фиеста", "Маунтин Дью" 14 Сухие завтраки Kellogg's 15 Супы Campbell 16 Рис Uncle Bens Mars 17 Соусы Knorr 18 Чай Lipton 19 Печенье Parmalat 20 Приправы, майонезы, соусы Hellman's 21 Приправы, майонезы, соусы Heinz 22 Детское питание Nestle 23 Hipp 24 Abbot Labs Similac 25 Йогурты, кефир, сыр, детское питание Dаnon 26 McDonald's (Макдональдс) сеть "ресторанов" быстрого питания 27 шоколад, чипсы, кофе, детское питание Kraft (Крафт) 28 кетчупы, соусы. Heinz Foods (Хайенц Фудс) 29 детское питание, продукты "Делми" Unilever (Юнилевер) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Килса Posted April 24, 2012 Share Posted April 24, 2012 ГМ - продукты - это имеются в виду генномодифицированные?? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Algol_Affair Posted April 25, 2012 Share Posted April 25, 2012 Да, они самые Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Килса Posted April 25, 2012 Share Posted April 25, 2012 надо же... не думала, что они уже и в шоколадки их запихивают и в детское питание... вообще ужас Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Algol_Affair Posted April 26, 2012 Share Posted April 26, 2012 А кто нибудь может объяснить вред от ГМ? Получается что бытует мнение о вредоносности ГМ, а какой именно не понятно. И производители, использующие ГМ, сознательно травят потребителей своей продукции, лишь бы прибыль срубить. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
beauty_i Posted April 26, 2012 Share Posted April 26, 2012 Теперь появилось еще пара проблем. Как прожить без Ферреро и какой майонез покупать Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Килса Posted April 26, 2012 Share Posted April 26, 2012 А кто нибудь может объяснить вред от ГМ? Получается что бытует мнение о вредоносности ГМ, а какой именно не понятно. И производители, использующие ГМ, сознательно травят потребителей своей продукции, лишь бы прибыль срубить. здесь скорее идет просто логика от того, что натуральное - хорошо, а генномодифицированное - это уже не натуральное. плюс так как такие продукты появились сравнительно недавно, неизвестны последствия их постоянного употребления в течение долгого периода времени. мы просто не знаем, что у чему может привести их долговременное употребление, так как недостаточно данных на данный момент. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Never Posted April 27, 2012 Share Posted April 27, 2012 Когда чужой ген введен в хромосому растения, то каждая клетка растения и семена, в том числе - генетически модифицированы. Выросшие из таких семян растения тоже будут модифицированные. Чтобы сохранить такой сорт нужно преимущество в выживании, иначе ГМО потеряется в поколениях. Преимущество, например ГМ-сои, обеспечивает гербицид глифосат, без него сеять семена бессмысленно. Без такой пары растение быстро исчезнет. Вообще не вредно. По крайней мере из того, что попадает в пищевую цепочку человека. Проверяется и перепроверяется многократно и годами. Ну, или вред при помощи имеющихся способов оценки не обнаружен пока что. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Algol_Affair Posted April 27, 2012 Share Posted April 27, 2012 Что значит малый? - пару ярдов человеко-опытов по 2-3 раза в день на протяжении лет 20..30 - это мало? а сколько тогда много? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Килса Posted April 27, 2012 Share Posted April 27, 2012 да, порой 20-30 лет - это мало. как было, например, с подгузниками, которые в европе все повально использовали, когда они только появились, а потом те дети, которые эти подгузники носили выросли и выяснилось, что у них проблемы с деторождением. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
beauty_i Posted May 1, 2012 Share Posted May 1, 2012 Вообщем если через пару десятков лет рога не вырастут или конечноси не отвалятся, то тогда можно расслабиться Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Килса Posted May 1, 2012 Share Posted May 1, 2012 ага это как раз то, что я имела в виду)))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
fx_r21 Posted July 19, 2012 Share Posted July 19, 2012 Гринпис обнародовал чёрный список производителей ГМ-продуктов 1 Шоколадные изделия - Hershey's - Cadbury, Fruit&Nut 2 Mars, M&M 3 Snickers 4 Twix 5 Milky Way 6 Cadbury (Кэдбери) шоколад, какао 7 Ferrero 8 Nestle шоколад "Нестле", "Россия" 9 Шоколадный напиток Nestle Nesquik 10 Безалкогольный напиток Соса-Соla "Кока-Кола" Соса-Соla 11 "Спрайт", "Фанта", тоник "Кинли", "Фруктайм" 12 Pepci-Со Pepsi 13 "7-Up", "Фиеста", "Маунтин Дью" 14 Сухие завтраки Kellogg's 15 Супы Campbell 16 Рис Uncle Bens Mars 17 Соусы Knorr 18 Чай Lipton 19 Печенье Parmalat 20 Приправы, майонезы, соусы Hellman's 21 Приправы, майонезы, соусы Heinz 22 Детское питание Nestle 23 Hipp 24 Abbot Labs Similac 25 Йогурты, кефир, сыр, детское питание Dаnon 26 McDonald's (Макдональдс) сеть "ресторанов" быстрого питания 27 шоколад, чипсы, кофе, детское питание Kraft (Крафт) 28 кетчупы, соусы. Heinz Foods (Хайенц Фудс) 29 детское питание, продукты "Делми" Unilever (Юнилевер) Учитывая этот список из американцев скоро выведется новый вид...что нибудь типа homo zhrapiens vulgaris. Ведь если зайти на кухню среднестатистического американца - мы как минимум половину всего этого там отыщем без особого труда. Фактически, продукция этих брендов и составляет процентов 80-90 ассортимента в их продуктовых супермаркетах средней руки типа Wall-Mart, Food Lion и прочих. А насчет вредоносности русской кухни я бы с вами поспорил. Традиционно она весьма постная, потому как крестьянам особо мясца и некогда было поесть. Плюс, в контексте кухни, вероятно, следует рассматривать и посты и все связанные с ними ограничения. Так что в моем представлении традиционная русская кухня - это щи, каши, овощи, причем не картошка, ведь ее Петр 1 по большому счету не так давно завез. И еще молочные продукты. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Frezia Posted July 19, 2012 Share Posted July 19, 2012 вообще надо себе вдолбить такую мысль, что рекламируется только вредная пища, иначе бы ее не надо было рекламировать, и так бы ели. Представьте себе рекламу гречки или гороха по ТВ... На кой? Кто на этом сделает деньги? Конечно бессмысленно. Только то, что реально вредно и рекламируют. Я почему-то вспоминаю один топик про то, что поражает американцев в российской школе: Вообще же Крис был довольно терпелив и подчеркнуто сдержан в отношении нашей школьной столовой. <...> когда я за ланчем вдруг неожиданно спросила его: “Знаю, что все национальные кухни очень отличаются друг от друга. Что вас поразило и удивило в нашей школьной столовой?” От неожиданности он честно и прямо ответил: “В вашей столовой совершенно отсутствует выбор еды. Здесь как будто действует принцип – ешь, что дают, а то останешься голодным. <...> И с собой, как я заметил, ваши школьники не приносят в школу завтраки. Да и разогревать их было бы негде. Я нигде тут у вас не видел микроволновок, для этого предназначенных. Хотя, может быть, это и не плохо, так как такая политика направлена на сохранение здоровья подрастающего поколения. И она, надо признать, дает видимый результат. Я заметил, что все ваши школьники, в основном, худые и подтянутые. Многие же из наших ребят – с избыточным весом. Может быть, действительно нельзя позволять ребятам есть то, что они хотят? Но лично мне никогда не приходило в голову, что это можно организовать в школе вот так централизованно. Очень любопытная у вас система школьного питания!” Так что пусть уж лучше питаются по-нашему и не оглядываются на американские столовки в школах. Здоровее будут. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
fx_r21 Posted July 19, 2012 Share Posted July 19, 2012 вообще надо себе вдолбить такую мысль, что рекламируется только вредная пища, иначе бы ее не надо было рекламировать, и так бы ели. Представьте себе рекламу гречки или гороха по ТВ... На кой? Кто на этом сделает деньги? Конечно бессмысленно. Только то, что реально вредно и рекламируют. Я почему-то вспоминаю один топик про то, что поражает американцев в российской школе: Так что пусть уж лучше питаются по-нашему и не оглядываются на американские столовки в школах. Здоровее будут. Я до сих пор не понимаю "лэнчей" американцев: яблоко, чипсы, бутерброд с мастикой арахисовым маслом и еще какой-то белой гадостью на манер тянущегося зефира и все это запить диет-колой. Хочется спросить: "Да куда уж диетическую-то, дружок? Поджелудочная-то и так уже в коме от такой нагрузки, да и тебе, похоже, до нее недолго осталось". И их ведь к этой системе с детства приучают. Это не наше "Дети, сегодня на обед щи и плов. Пока не сЪедите - дежурный не принесет поднос с ватрушками". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mister Twicky Posted July 20, 2012 Share Posted July 20, 2012 Я до сих пор не понимаю "лэнчей" американцев: яблоко, чипсы, бутерброд с мастикой арахисовым маслом и еще какой-то белой гадостью на манер тянущегося зефира и все это запить диет-колой. Хочется спросить: "Да куда уж диетическую-то, дружок? Поджелудочная-то и так уже в коме от такой нагрузки, да и тебе, похоже, до нее недолго осталось". И их ведь к этой системе с детства приучают. Это не наше "Дети, сегодня на обед щи и плов. Пока не сЪедите - дежурный не принесет поднос с ватрушками". Это да, но в основе-то нормальный принцип лежит: легкий перекус. Как-то же живут омериканцы так и продолжительность жизни у них поболе чем в ивропе Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
fx_r21 Posted July 23, 2012 Share Posted July 23, 2012 Это да, но в основе-то нормальный принцип лежит: легкий перекус. Как-то же живут омериканцы так и продолжительность жизни у них поболе чем в ивропе Кому как. Я обед без горячего за обед не считаю. Насчет продолжительности тоже поспорил бы - нормальное сбалансированное питание с большим количеством овощей, как у некоторых народов Европы, таких как итальянцы, французы, испанцы, греки - по сравнению с такой системой питания все эти "хлопья на завтрак, чипсы и банан на ленч и стейк на ужин" смотрятся как желание ученика младших классов в день самоуправления питаться шоколадками, жевачкой и кокаколой. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.