Пользователи dmita Posted January 6, 2011 Пользователи Share Posted January 6, 2011 С какими проблемами сталкиваются ваши знакомые, у которых в паре разные национальности? Понятное дело, если эти национальности почти похожие, например, русская и украинец, башкир и татарка. А если языки этих национальностей относятся к разным языковым группам, и представители их в культурном плане отличаются, то...? У меня с бывшим мужем был межнациональный брак. И проблем особых не было. Единственное, что несколько удивляло, это разница в подходе к праздничному столу. Свекровь говорила: "У нас, русских, обычай такой: "на пасху продай послдение штаны, но наешься и напейся". У чуваш такого культа еды, на самом деле, нет. И мне такое отношение всегда казалось диким. Чуваши обычно не отмечают Троицу, Рождество, а у свекрови постоянно стол накрывался. Тем не менее, из-за этих излияний денег на многое другое не хватало (у нее). 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
вафля Posted January 6, 2011 Share Posted January 6, 2011 Свекровь говорила: "У нас, русских, обычай такой: "на пасху продай послдение штаны, но наешься и напейся". У чуваш такого культа еды, на самом деле, нет. Это не у русских обычай такой, а у верующих христиан)) потому что до пасхи у них пост)) И Рождество, и Троица, это только для верующих праздники)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Пользователи dmita Posted January 6, 2011 Author Пользователи Share Posted January 6, 2011 я в данном случае не про сам праздник, а про культ еды говорю. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
вафля Posted January 6, 2011 Share Posted January 6, 2011 Я поняла. Культ еды только в религиозный праздник существует)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dianita Posted January 6, 2011 Share Posted January 6, 2011 хм... Если взять в пример русского и татарку, то могут возникнуть следующие проблемы (и это одна из самых главных проблем именно этого брака), что же делать с новорожденным крестить его или нет... Как по мне, так ребенок сам должен будет решить, что ему делать (естественно, когда он подрастет) и выберет сам свою веру... Просто у меня есть знакомые с таких вот смешанных браков, кого-то наоборот тянуло к исламу, а кого-то в церковь... Поэтому если заранее обговорить все нюансы, то проблем не должно возникнуть... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Пользователи dmita Posted January 7, 2011 Author Пользователи Share Posted January 7, 2011 У меня один знакомый как раз в браке татарки и русского вырос. Некрещен и мусульманство не принимал, как и его сестра, но имена выбирала мама татарские. Хотя оба, у сестры и мамы как бы два имени - для русской среды и для татарской. Гюзеля и Галя, Роза и ... я даже не знаю, какое у нее по паспорту было. Мне кажется, в браке, где супруги оба одной национальности, таких различий нет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dianita Posted January 7, 2011 Share Posted January 7, 2011 Так имена это сейчас не проблема, можно найти много красивых имен, к-рые подходят как для русских, так и для мусульман... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Пользователи dmita Posted February 13, 2011 Author Пользователи Share Posted February 13, 2011 недавно заходила в одну оптику, где бесплатно предлагали проверить зрение. Проверила и, как обычно, решила поболтать с офтальмологом. Она высказала такое наблюдение, что в межнациональных браках славянской и кавказской национальностей чаще бывают нарушения зрения при том, что у родителей зрение хорошее. Это для меня было очень странно... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Camel Posted July 7, 2011 Share Posted July 7, 2011 CNN на этой неделе приглашает американцев принять участие в дискуссии о межнациональных браках. Так,например, Кави и Дэвид Мольц связали себя узами брака летом 2010 года. Он - европеец, должен был по индийским обычаям проехать на лошади, украшенной по-индийски, вспоминает Давид, а Кави, уважая традиции жениха, отказалась от индийских мелодий на свадьбе, уступив игре на барабанах, по обычаям Давида. Одеты молодые были в индийскую одежду, но индийский тюрбан блондин-европеец не одел, побоялся выглядеть смешным. Люди все более спокойно относятся к межкультурным бракам. это немного смешно, если честно... Представить в России такой брак, наверно, невозможно. Ты либо женишься по-российски, либо просто расписываешься в ЗАГСе и не справляешь, либо уезжаешь туда, где хочется справлять свадьбу по-своему. Фото с наделавшей переполох в Слуцке свадьбы Ирины и Франка Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Quizmo Posted July 7, 2011 Share Posted July 7, 2011 недавно заходила в одну оптику, где бесплатно предлагали проверить зрение. Проверила и, как обычно, решила поболтать с офтальмологом. Она высказала такое наблюдение, что в межнациональных браках славянской и кавказской национальностей чаще бывают нарушения зрения при том, что у родителей зрение хорошее. Это для меня было очень странно... Нарушения зрения у всех есть. Просто не все любят очки носить. На Кавказе - точно не любят. Где Вы видели грузинов в очках? Поэтому окулистка считает, раз мало ходит к ней грузинов, то и зрение у них "вай маладес, харашо". Также казахи не любят очки. Но я работал с ними и знаю, что многие имеют очки, но не носят. Водитель-казах, который меня подвозил в город, при пересечении городской черты остановился, пошарил в бардачке, нашел запыленные очки -3 и одел их. Говорит - на фото в правах я в очках...еще оштрафуют...А так - постоянно без очков ездил. Так что... У меня друг - наполовину грузин, мама русская. Ходит без очков. Надо спросить какое у него зрение. Ну а если по теме... -У чорный женщина - белий ребонок! -Ну и что? -Подумайте! У чорный! Женщина!! Белый рыбонок!! -Да хоть в полосочку...!!! Расея!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ашюск Posted July 8, 2011 Share Posted July 8, 2011 в России просто мне кажется сложнее представить сильно интерн.е пары и жить им сложнее. Ну представьте в Выдропужске (ничего не имею против) - он черный она местная ... ну не поймут же ... Саой девушке/парню будет тяжело жить из за общественного мнения. В Англии таких пар много, я по приезду на них неприлично пялилась))) Красивую очень ребетенку видела у пары - он азиат, она черная!! Уууххх!!! У меня мужчина не русский/другой веры, но проблемы только иногда языковые, т.к. говорим оба не на родном ни для кого языке. В остальном, если люди любят друг друга и хотят быть вместе, можно найти компромисы. Свадьбу мы будем делать по его традициям и в его стране. Я на Русских свадьбах мильон раз перебывала, поэтому мне их интереснее))) На работе у нас есть пара - он Турок - она Индианка. Он почти не говорит по Английски... я вот думаю как они общаются))) А он мне так подмигивая говорит - ну зачем нам разговариваь))) Да и ругаемся меньше - сложно! Логично)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Cocos-zavhoz Posted July 9, 2011 Share Posted July 9, 2011 У нас сейчас полно пар, в которых он - из Непала или Марокко, а пар наоборот (чтоб он с европейской внешностью, а она - темнокожая) ни разу не видел, хотя девушки темнокожие тоже учатся... дело только в количестве российских мужчин или в их качестве, бог его знает. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Quizmo Posted July 9, 2011 Share Posted July 9, 2011 У черных другой метаболизм. Нужны спец шампуни, дезодоранты для них - это продается и написано "for African people" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
elka Posted July 9, 2011 Share Posted July 9, 2011 А как дискриминацию это еще никто не рассматривал? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
gallor Posted July 9, 2011 Share Posted July 9, 2011 А при чем тут дискриминация? В данном случае черный - просто свойство кожи. Как подбирают отдельную косметику для очень чувствительной кожи или жирной. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Camel Posted October 25, 2011 Share Posted October 25, 2011 Да россиянки чаще за представителей народов бывших стран СНГ выходят, а иногда за арабов... Тут вот проблема не в том, что раса другая, раса-то, вроде, одна и та же... Менталитет и обычаи предков - это нечто для продвинутых русских женщин. Когда сталкиваются в каких-нибудь горных аулах или даже в городах Чечни или Ингушетии, Казахстана или Узбекистана с местными обычаями мыть ноги мужу, сидеть в отдельной комнате с женщинами во время семейных торжеств, разводясь, оставлять детей мужьям... Тут полное отчаянье у каждой. А с другой стороны, если русский муж пьет - это ведь тоже отчаянье. А непьющие мусульмане, как и непьющие русские востребованы, они этим и пользуются - у некоторых по 2-5 подруг, а то и больше. Опять же, ничего хорошего. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dianita Posted October 25, 2011 Share Posted October 25, 2011 ...мыть ноги мужу, сидеть в отдельной комнате с женщинами во время семейных торжеств, разводясь, оставлять детей мужьям... Тут полное отчаянье у каждой. А с другой стороны, если русский муж пьет - это ведь тоже отчаянье. А непьющие мусульмане, как и непьющие русские востребованы... Современный мир такой, что и замуж сейчас выходить совсем не обязательно... если еще и попадаются те девушки, к-рые вышли замуж за алкашню местную, то это, пардон, воспитание такое, вдолбили бедной девушке, что любая нормальная уже должна быть замужем, вот она и вышла быстрее! И непьющие мусульмане, как и непьющие русские давно не востребованы, сейчас у нынешней молодежи требования немного другие: это кач-во(непьющие) плюс еще куча всего другого сверху... и вообще, любая умная девушка, прежде, чем выходить замуж за мужчину-араба (чеченца, ингуша, казаха и др.национальности) должна ознакомится с его обычаями и знать, что ее может ожидать в будущем, ведь уверенной нельзя быть ни в ком, абсолютно! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
gallor Posted October 25, 2011 Share Posted October 25, 2011 А непьющие мусульмане, как и непьющие русские востребованы, они этим и пользуются - у некоторых по 2-5 подруг, а то и больше. Что за глупости? Склонность к полигамии и к алкоголизму - совершенно независимые вещи. Может и гуляющий быть трезвенником, и моногам. Равно как и пьющими могут быть и тот, и другой Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Camel Posted October 25, 2011 Share Posted October 25, 2011 ну да, я утрирую, конечно, просто читаю иногда всякую полемику в рунете, так многие женщины, которые оказались в браке с мусульманином, бегут потом от такого брака подальше, чтоб совсем в рабыню не превратиться, а таджики и узбеки, которые в Россию на заработки едут, обычно имеют жен и там, и тут... Просто святых не бывает. У каждого плюса свой минус... Бывает, что все хорошо - не пьет, не курит, не гуляет, но такая сволочь, ненавидит весь свет, да еще и скряга к тому же. Такие типы реже встречаются, конечно. Проблема в России все же в суровом климате и дорогом жилье. Редкие счастливчики могут позволить себе отдельное жилье... А без него какая семья? Вот и пытаются девушки гнезда вить там, где дешевле. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
gallor Posted October 25, 2011 Share Posted October 25, 2011 Да ладно. Молодому и здоровому специалисту снимать жилье можно в любом городе. В России плохо пенсионерам или, упаси боги, инвалидам. Вот тогда песец Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dianita Posted October 25, 2011 Share Posted October 25, 2011 Если всегда причитать как же сложно жить, и нет никаких возможностей это все исправить, то так оно и будет! Болтать то намного легче, нежели что-то делать... Да, Camel? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ашюск Posted October 27, 2011 Share Posted October 27, 2011 Camel Не обязательно же бросаться в крайности. Что же за дама выходит замуж за гастробайтера - подметальщика улиц. Нет, и они люди. Есть и состоятельные и не пьющие и моногамные арабы, есть и у нас мужики с женой и 2 любовницами. Зачем же по религии или цвету кожи ровнять. Выше уже писали - умная женщина сломя голову взамуж не пойдет. Будь то араб, русский или бегемот! У каждого мужчины/женщины есть свои недостатки и уж вторая пловина вольна взвесить мериться или нет. А дамы которые после 2 слов им на форуме уже скорее ломятся расписаться ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
elka Posted February 22, 2012 Share Posted February 22, 2012 всё это, конечно, очень субъективно Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kat Posted March 31, 2012 Share Posted March 31, 2012 В СМИ щас сколько случаев было показано, что в межнациональных браках при разводе мужья детей отнимают и бедные матеря страдают и мучаются после...Любовь любовь, но и про такие аспекты не стоит забывать.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
JRom Posted May 16, 2016 Share Posted May 16, 2016 У моей подруги муж француз, который к тому же младше ее на 5 лет, они познакомились в Москве во время его каникул, они общались только на английском, почему то он отказывался учить русский. В итоге он увез ее в Лион, чтобы она могла учитьязык и говорить с ним на французском Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Saccharin Posted June 8, 2017 Share Posted June 8, 2017 С документами волокита - главная трудность. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts