Dianita Posted February 1, 2011 Share Posted February 1, 2011 Интересно, а при поступлении на языковые курсы в Испании, жилье какое-н.предоставляют? Я слышала, что можно пару недель пожить в испанской семье, для адаптации в Испании. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Maris Posted February 2, 2011 Share Posted February 2, 2011 Интересно, а при поступлении на языковые курсы, жилье какое-н.предоставляют? Я слышала, что можно пару недель пожить в испанской семье, для адаптации в Испании... Зачем вам испанская семья? А для кого тогда сайты знакомств? А как же "бедный" испанский мужчинко останется один? Прям столько плюсов сразу: и адаптация, и возможно не будете платить за питание, а может и за проживание не нужно будет платить. Не языковые курсы в Испании, а сказка))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mblshka Posted February 3, 2011 Share Posted February 3, 2011 Интересно, а при поступлении на языковые курсы, жилье какое-н.предоставляют? Я слышала, что можно пару недель пожить в испанской семье, для адаптации в Испании... Зачем вам испанская семья? А для кого тогда сайты знакомств? А как же "бедный" испанский мужчинко останется один? Прям столько плюсов сразу: и адаптация, и возможно не будете платить за питание, а может и за проживание не нужно будет платить. Не языковые курсы в Испании, а сказка))) Да=)))) И зачем тогда вообще курсы=))) Всё и так прекрасно сложится=))))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Maris Posted February 3, 2011 Share Posted February 3, 2011 от темы "Поступить в университет Барселоны через IES Agency" мы плавно перешли к теме "как получить визу невесты"... В Испании нет такой визы "Виза невесты", возможно только получить приглашение как невесты. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мила К. Posted February 4, 2011 Share Posted February 4, 2011 от темы "Поступить в университет Барселоны через IES Agency" мы плавно перешли к теме "как получить визу невесты"... В Испании нет такой визы "Виза невесты", возможно только получить приглашение как невесты. Аааааааа, ну всех тонкостей не знаю Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mblshka Posted February 4, 2011 Share Posted February 4, 2011 Вычитала на сайте:http://fiancee-visa.blogspot.com, что брак с Испанцем, если ты живёшь в России, нужно заключать в России, потом идёшь в посольство с переведённым на Испанский свидетельстве о браке и т п. Про визу невесты или приглашении ничего не сказано.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Maris Posted February 4, 2011 Share Posted February 4, 2011 Вычитала на сайте:http://fiancee-visa.blogspot.com, что брак с Испанцем, если ты живёшь в России, нужно заключать в России, потом идёшь в посольство с переведённым на Испанский свидетельстве о браке и т п. Про визу невесты или приглашении ничего не сказано.... Если в этой статье ничего не сказано про визу невесты и приглашения, то...? Показалось, что мысль не закончена. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mblshka Posted February 4, 2011 Share Posted February 4, 2011 Вычитала на сайте:http://fiancee-visa.blogspot.com, что брак с Испанцем, если ты живёшь в России, нужно заключать в России, потом идёшь в посольство с переведённым на Испанский свидетельстве о браке и т п. Про визу невесты или приглашении ничего не сказано.... Если в этой статье ничего не сказано про визу невесты и приглашения, то...? Показалось, что мысль не закончена. Ничего не сказано есть ли виза невесты и нужно ли приглашение. Просто описан процесс, что жениться нужно в России, а потом подавать документы в посольство с переведённым свидетельством о браке.... Ну вот одна из подобных статей: Заключение брака с испанцем в России Процедура заключения брака с испанцем в России предполагает два этапа. На первом этапе вы заключаете брак в ЗАГСе. На втором этапе вы подтверждаете этот брак в Посольстве Испании. На каждом из этапов требуется свой пакет документов. Обычно для регистрации брака в ЗАГСе требуют от испанца: 1. Паспорт с заверенным переводом на русский язык 2. Справку о семейном положении (Libro de familia) о том, что он не женат, с заверенным переводом на русский язык. 3. Свидетельство о рождении (Partida de nacimiento) с заверенным переводом на русский язык От Вас требуется только паспорт. В любом случае нужно уточнить всё детально в ЗАГСе по месту регистрации брака. Вам туда нужно будет обращаться лично и подавать заявление о регистрации брака. На втором этапе, для подтверждения вашего брака в Посольстве Испании, потребуются: 1. Certificado de matrimonio Свидетельство о браке, заключенном в России, заверенный перевод на испанский язык. 2. Partida de nacimiento del contrayente espanol y 2 copias de su pasaporte. От жениха - свидетельство о рождении и две ксерокопии паспорта От невесты (оригиналы и заверенные переводы на испанский): • свидетельство о рождении • внутренний паспорт • заграничный паспорт 3. Fe de vida y estado de ambos contrayentes, en caso de ser alguien divorciado – certificados de divorcios y cambios de apellidos Справка о семейном положении Если Вы ранее были замужем, и брак с испанцем для Вас второй по счету (или более), то нужен ещё один документ: Свидетельство о разводе (оригинал + перевод) 4. Для невесты нужно подготовить справку об отсутствии судимости (оригинал + перевод + апостиль) и медицинскую справку (оригинал + перевод); эти справки понадобятся для получения статуса резидента. (с сайта:http://ladyfromrussia.com/rus/info/info8.shtml) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dianita Posted February 4, 2011 Author Share Posted February 4, 2011 да, Девушки, Я тоже из любопытства начала искать в инете, и ничего про визу невесты в Испанию не нашла, только о том, как можно заключить брак с испанцем... нашла след.виды виз в Испанию: Транзитная виза, Виза по приглашению, Туристическая виза, Виза для владельцев недвижимости в Испании, Учебная виза, Деловая виза - это краткосрочные визы (до 90 дней); Учебная виза + вид на жительство, Вид на жительство - это считаются долгосрочными визами (т.е.свыше 90 дней)... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Grenada Posted February 5, 2011 Share Posted February 5, 2011 Хммм, странно, а я думала, что визу невесты в любую страну ЕС можно получить... Интересно, а раньше былаи отменили или вообще таких не было? Просто на моей памяти есть одна знакомая из Нижнего, которая-таки была за мужем за испанцем... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mblshka Posted February 7, 2011 Share Posted February 7, 2011 Ну выйти то замуж я думаю можно за гражданина любой страны, просто у каждой страны свои заморочки с визами. Кому то виза нажна, а какие то страны просто со свидетельствами пускают...Это я так думаю Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bob108 Posted February 9, 2011 Share Posted February 9, 2011 Ну выйти то замуж я думаю можно за гражданина любой страны, просто у каждой страны свои заморочки с визами. Кому то виза нажна, а какие то страны просто со свидетельствами пускают...Это я так думаю со свидетельствами о браке? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mblshka Posted February 9, 2011 Share Posted February 9, 2011 Ну выйти то замуж я думаю можно за гражданина любой страны, просто у каждой страны свои заморочки с визами. Кому то виза нажна, а какие то страны просто со свидетельствами пускают...Это я так думаю со свидетельствами о браке? В разных по разному....В Испании как то так. Ну не только со свидетельством конечно. Это всегда не просто. Там же куча всяких документов нужно Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Grenada Posted February 10, 2011 Share Posted February 10, 2011 То есть приезжаешь туда по туристической визе, например, выходишь замуж за испанца, и тебе просто дают там вид на жительство? Так, получается? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mblshka Posted February 10, 2011 Share Posted February 10, 2011 Врядли так просто=))) Так глубоко я не задавалась этим вопросом. Нужно в инете поискать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dianita Posted February 14, 2011 Author Share Posted February 14, 2011 Мне кажется не все так просто... Моя знакомая вышла замуж за испанца, сказала, что мол не во всех Загсах готовы были зарегистрировать их брак, а потом она собирала кучу доков, очень сильно измоталась... Не знаю уж насколько все это правда... Наверно и вправду надо почитать в инете инфо... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dianita Posted February 28, 2011 Author Share Posted February 28, 2011 Ах, вот недавно созванивалась по скайпу со знакомой о к-рой писала выше, она в восторге, говорит, что ни разу еще не пожалела о своем выборе... Хм... Может все-таки набраться смелости, и найти таки суженого из Испании?... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Grenada Posted February 28, 2011 Share Posted February 28, 2011 Ну если очень хочется - то почему бы и нет? Сайтов знакомств - масса. Или можно еще и в самой Испании познакомится. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dianita Posted March 1, 2011 Author Share Posted March 1, 2011 хм... Все решено уже... Кстати никто не знает случайно, каких девушек они предпочитают? или у них всё индивидуально? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Maris Posted March 2, 2011 Share Posted March 2, 2011 хм... Все решено уже... Кстати никто не знает случайно, каких девушек они предпочитают? или у них всё индивидуально? Предлагаю начать действовать, а по ходу и узнаете какие им дэвушки нравятся. Сайты знакомств - лавалайф и е-хармони. Правда я не знаю, сидят там испанцы или нет...вот и проверите Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dianita Posted March 2, 2011 Author Share Posted March 2, 2011 хм... Все решено уже... Кстати никто не знает случайно, каких девушек они предпочитают? или у них всё индивидуально? Предлагаю начать действовать, а по ходу и узнаете какие им дэвушки нравятся. Сайты знакомств - лавалайф и е-хармони. Правда я не знаю, сидят там испанцы или нет...вот и проверите Хах, прекрасно... Зарегистрируюсь, и потом Вам напишу, как там обстоят дела) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Grenada Posted March 3, 2011 Share Posted March 3, 2011 ну удачи на сайтах ждем отчетов о ваших успехах Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dianita Posted March 9, 2011 Author Share Posted March 9, 2011 Результаты, Девочки... Дааа, на этих сайтах можно найти довольно-таки прилично испанцев, но мне больше все же нравится общаться с испанцами на фейсбуке, или в том же контакте... Кстати в контакте сейчас тоже прилично иностранцев регистрируется... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мила К. Posted March 11, 2011 Share Posted March 11, 2011 Контакт он и есть контакт, ну кого, Вы, Dianita, можете там найти? какого-н.студентишку, который приехал обучаться в Россию. Заметьте, мне кажется обеспеченные иностранные граждани приезжать в Россиию для получения образования не станут, так как по их меркам цены на образование у нас значительно ниже, чем у них. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mblshka Posted March 11, 2011 Share Posted March 11, 2011 Результаты, Девочки... Дааа, на этих сайтах можно найти довольно-таки прилично испанцев, но мне больше все же нравится общаться с испанцами на фейсбуке, или в том же контакте... Кстати в контакте сейчас тоже прилично иностранцев регистрируется... Горячие испанские парни=)))) У меня много знакомых иностранцев в контакте. Но все в основном регятся через русско-говорящих знакомых. Некоторые там и вовсе не сидят=) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dianita Posted March 14, 2011 Author Share Posted March 14, 2011 воооот, испанцев там много, да и все в основном узнают про этот сайт через русскоговорящих знакомых. В принципе, зря Вы Мила К., так говорите, не обязательно, чтобы пообщаться с испанцем надо смотреть на его материальное состоянии, а если уж и влюбишься тебе будет далеко параллельно, что у него там в карманах... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mblshka Posted March 16, 2011 Share Posted March 16, 2011 воооот, испанцев там много, да и все в основном узнают про этот сайт через русскоговорящих знакомых. В принципе, зря Вы Мила К., так говорите, не обязательно, чтобы пообщаться с испанцем надо смотреть на его материальное состоянии, а если уж и влюбишься тебе будет далеко параллельно, что у него там в карманах... Да, а паралельно перестанет быть тогда, когда жить станете вместе. Вдруг у него ни гроша за душой?! Вот и вся любовь!=) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dianita Posted March 17, 2011 Author Share Posted March 17, 2011 С Милым рай и в шалаше, если Милый на порше))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мила К. Posted March 23, 2011 Share Posted March 23, 2011 С Милым рай и в шалаше, если Милый на порше))) Точно, если он на порше только. А вообще среди испанцев не так и много богатеньких, так как они к этому не стремятся, они получают удовольствие от абсолютно других вещей и материальное состоянии их вообще мало волнует! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mblshka Posted March 23, 2011 Share Posted March 23, 2011 С Милым рай и в шалаше, если Милый на порше))) Точно, если он на порше только. А вообще среди испанцев не так и много богатеньких, так как они к этому не стремятся, они получают удовольствие от абсолютно других вещей и материальное состоянии их вообще мало волнует! От каких? если не секрет! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts