Jump to content

Таможенные правила в Австралии


Recommended Posts

ТАМОЖЕННЫЕ ПРАВИЛА

Когда Вы приехали в Австралию, то на таможенном контроле необходимо предъявить следующие документы:

1) Заграничный паспорт с австралийской визой;

2) Заполненную Карточку Прибывающего в Австралию

Карточку прибытия выдают на борту самолета, ее так же можно взять и заполнить в аэропорту. Карточка заполняется на английском языке черной или синей ручкой. Обратите особое внимание на перечень предметов, которые Вы должны отметить в карточке (если они у Вас есть с собой): Медикаменты, стероиды, огнестрельное оружие, оружие любого типа, запрещенные наркотики или лекарственные препараты.

- Алкоголь - свыше 1125 мл., сигареты - свыше 250 шт., табачные изделия - свыше 250 гр.

- Предметы для использования в коммерческих целях.

- Наличные денежные средства в любой валюте, если их эквивалент равен или превышает 10.000 AUD (австралийских долларов).

- Любая еда (свежая, сушеная, консервированая и пр.). 

- Предметы из дерева, растения, части растений, семена и луковицы растений, орехи.

- Животные, части животных, яйца, биологические препараты, птицы, рыбы, насекомые, продукты пчеловодства, корма для животных.

- Почва, предметы с остатками почвы. Также обязательно укажите, если Вы: Посещали сельские территории, фермерские хозяйства за пределами Австралии в последние 30 дней, укажите это. 

- Были в Африке или Южной Америке в последние 6 дней, укажите это.

- Вы можете быть оштрафованы более, чем на 200 AUD (австралийских долларов), на месте или даже привлечены к ответственности в судебном порядке и заключены под стражу, если Вы не укажите в Карточке Прибывающего предметы, подлежащие карантину. Если Вы не уверены в том, относятся ли ввозимые предметы к "карантинным", обязательно укажите их и задайте вопрос о них работнику карантинной службы.

Если вы ничего не декларируете, проходите через зеленый коридор. Если декларируете что-либо, проходите через красный коридор.

Из Австралии запрещен вывоз австралийских животных и растений, предметов дикой природы (корралы, раковины и т.д.), предметов, представляющих историческую ценность.

НОРМЫ БЕСПОШЛИННОГО ВВОЗА

Пассажирам разрешается ввезти в Австралию без уплаты пошлины следующее:

Предметы на сумму 900 AUD (для пассажиров до 18 лет - 450 AUD). Например, фотоаппараты, электронное оборудование, духи, кожаные изделия, драгоценности, часы, спортивные товары, и т.д.). В эту сумму не входит стоимость алкогольных напитков и табачных изделий.

1125 мл алкогольных напитков (включая вино, пиво или крепкие напитки) для пассажиров старше 18 лет;

Табачные изделия: 250 сигарет или 250 г сигар или других табачных изделий для пассажиров старше 18лет;

Большинство личных вещей, таких как новая одежда, обувь, предметы туалета;

Личные вещи, бывшие в употреблении, по крайней мере, 12 месяцев, могут быть ввезены в Австралию без уплаты пошлины и налога на продажу (может понадобиться подтверждение даты покупки);

Товары, приобретенные за границей или купленные в Австралии без уплаты пошлины и налога на продажу перед отъездом, включаются в беспошлинную норму.

P.S.

Если у кого есть другая информация, пожалуйста, напишите.

Link to post
Share on other sites
  • 2 months later...
  • 2 years later...

Действующее в стране таможенное законодательство очень строгое и нужно точно знать, что можно, а что нельзя ввозить в Австралию...чтобы не пришлось потом расставаться с любимыми вещами..

Карточка Пребывающего, или Incoming passenger card, выдается в самолете, но ее также можно взять и заполнить в аэропорту. Очень важно правильно ее заполнить, чтобы не возникло проблем. Карточка заполняется на английском языке, если возникнут проблемы с переводом в аэропорту вам предоставят переводчика или перевод карточки.

Link to post
Share on other sites

Обязательному декларированию подлежат все лекарственные средства, ввозимые в Австралию. Специальное разрешение на ввоз требуется для медикаментов:

- содержащих наркотические вещества, амфетамин, галлюциногены, анаболики, барбитураты, андрогенные стероиды, гормоны роста и эритропоэтин;

- признаваемых в качестве средств допинга.

А вообще,  если берете с собой лекарства, то лучше иметь при себе рецепт, либо заключение врача, в которых описывалось бы состояние здоровья и приводился бы перечень

рекомендованных лекарственных средств.

Link to post
Share on other sites
Guest Liliya Raisovna

я слышала следующую информацию. В страну нельзя ввозить продукты питания. Запрещено ввозить в страну наркотики, стероидные препараты, холодное и огнестрельное оружие, охраняемые растения, животных и продукты из них. Любые животные, продукты питания, растения и изделия из них должны быть задекларированы и подлежать карантинному контролю. Ограничений на ввоз/вывоз в Австралию любых валют в любых суммах не существует. При ввозе наличных денежных знаков, превышающих в сумме эквивалент 5,000 австралийских долларов, их необходимо указать в декларации. Это правило не распространяется на трэвел-чеки и кредитные карточки. Путешественники старше 16 лет могут беспошлинно ввезти в страну алкогольные напитки - до 1 литра, табачные изделия - до 250 грамм. В Австралии самая бдительная карантинная служба. По прилете в аэропорт вы и ваш багаж могут быть опрысканы дезинфицирующим средством, которое одобрено ВОЗ. Штраф за умышленный провоз запрещенных продуктов составляет от 32 до 5 794 долларов, или до 5 лет тюрьмы. При выезде из страны каждый пассажир старше 12 лет платит налог 27 австралийских долларов.

Link to post
Share on other sites

Что же касается вывоза чего-либо, то здесь также все достаточно строго.

В Австралии действуют достаточно строгие запреты и ограничения в отношении вывоза из страны различных видов животных и сортов растений.  Также запреты и ограничения действуют в отношении товаров, произведенных с использованием материалов, полученных от рептилий, китов, твердых кораллов и раковин гигантских моллюсков. И вообще лучше заранее проконсультироваться у специалистов Австралийской службы окружающей среды относительно действующих в стране запретов и ограничений на вывоз.

Касательно денег, то  необходимо декларировать суммы вывозимой валюты в 10.000 австралийских долларов и более.

Объекты культурного наследия

Без специального разрешения запрещен вывоз или пересылка на пределы территории Австралии товаров, признаваемых в качестве объектов культурного наследия. В качестве таковых могут признаваться произведения искусства, марки монеты, археологические находки, минералы и т.п.

В Австралии осуществляется экспортный контроль в отношении широкого круга товаров и технологий. Для вывоза таких товаров как компьютеры, телекоммуникационное оборудование, оборудование для обеспечения информационной безопасности, датчики и лазеры, навигационное и авиационное электронное оборудование и иные подобные товары необходимо получить специальное разрешение или экспортную лицензию, выдаваемые Министерством обороны.

Link to post
Share on other sites

И правильно, что строгое таможенное законодательство!

Вот к примеру, еще информация относительно карантинного контроля: в Incoming Passenger Card должны быть вписаны предполагаемые районы при посещении сельской местности и пешеходные маршруты. Обувь, одежда, туристический инвентарь, все, что может содержать семена растений  - все это должно быть представлено карантинной службе для осмотра. 

Link to post
Share on other sites

А как обстоят дела со ввозом золота, ювелирных изделий? Хотят отвезти украшения, которые были когда то подарены человеку, живущему в Австралии.

Link to post
Share on other sites

Насчет ввоза ювелирных изделий и золота. Нашел только о ввозе ювелирных изделий в Австралию: допускается ввозить беспошлинно товары общей стоимостью не больше 900 AUD. Это - подарки, сувениры, электронное оборудование, товары из кожи, парфюм, ювелирные украшения, часы, спортивное снаряжение. Видимо нужно, чтобы оценили вашу ювелирку, а потом смотреть подпадает эта стоимость под 900 или нет, или же вы еще что-то ввозите из этого перечня.

Link to post
Share on other sites
  • 4 months later...

у меня есть очень интересная информация

Любые животные, продукты питания, растения и изделия из них должны быть задекларированы и подлежать карантинному контролю.

Путешественники старше 16 лет могут беспошлинно ввезти в страну алкогольные напитки - до 1 литра, табачные изделия - до 250 грамм.

В Австралии самая бдительная карантинная служба. По прилете в аэропорт вы и ваш багаж могут быть опрысканы дезинфицирующим средством, которое одобрено ВОЗ. Обработка проводится с целью профилактики проникновения на австралийский континент микроорганизмов и насекомых, которые могут оказать неблагоприятное воздействие на местную фауну и флору.

Каждый самолет, прилетающий в Австралию, обрабатывается дезинфицирующим составом, и каждого пассажира опрашивают относительно ввозимых предметов v в Австралию не допускается ввоз животных, пищи, растений и почвы.

и самое главное, если вы этого все не учтете, то вам прийдется заплатить штраф:

Штраф за умышленный провоз запрещенных продуктов составляет от 32 до 5 794 долларов, или до 5 лет тюрьмы. .

Link to post
Share on other sites

Допускается беспошлинно ввозить:

    * товары общей стоимостью не более 900 австралийских долларов (для лиц младше 18 лет – стоимостью не более 450 австралийских долларов). К таким товарам, в частности, относятся подарки, сувениры, фото- и видеокамеры, электронное оборудование, товары из кожи, парфюмерные изделия, ювелирные украшения, часы и спортивное снаряжение. Алкогольная и табачная продукция в данный перечень не включаются.

Алкогольная продукция:

    * 2,25 литра алкогольных напитков.

Табачная продукция одного вида (по выбору)::

    * 250 сигарет;

    * 250 граммов сигар или иных табачных изделий.

Освобождение от уплаты таможенных платежей при ввозе алкогольной и табачной продукции допускается в отношении лиц, достигших 18 лет.

также условия ввоза зависят от того какой период, с какой целью, по какой визе вы приехали.  сколько вам лет, кто с вами приехал и куда и откуда. сложностей много.

Link to post
Share on other sites

так как в Австралия можно ввозить табак алкоголь, одежду, тогда почему нельзя вывозить тот же товар без определённой сертификации, например то что при ввозе не надо сертификация соответствий а при вывозе просто необходима.

Link to post
Share on other sites

reiser. вот специально для вас информация: Допускается ввоз настольных персональных компьютеров и ноутбуков, а также аналогичного электронного оборудования, при условии последующего обратного вывоза таких товаров за пределы территории Австралии.

Link to post
Share on other sites
  • 1 year later...
  • 2 months later...

А вот подскажите, пожалуйста, ребят, как они отнесутся к моему съемному жесткому диску? с сомнением? ;D

Без проблем, этим сейчас никого не удивишь, никто его проверять не будет (если конечно вы не в картотеке Интерпола :rolleyes:)

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...