Liyana Posted April 1, 2017 Share Posted April 1, 2017 В 26.03.2017 в 22:17, Carry B. сказал: Ого, как же они его смогли привезти дуриан самолётом в Россию? С ним же даже в приличный отель не пустят и запах этот отвратительный, как не унюхали при проверке багажа? Ой, это прям такая история. Они завернули целый фрукт в кучу бумаг, замотали футболками, положили в чемодан и сдали в багаж. Им повезло и они смогли привезти. Также друзья рассказывали, что у некоторых отбирают, сканером когда проверяли рюкзаки и чемоданы видимо заметили. Хотя мои друзья меня убеждали, что это очень вкусно, а меня от одного запаха от дуриана начинало тошнить, пахнет как будто вареный лук, а лук я в никаком виде не переношу, вареный особенно. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Chad Posted April 3, 2017 Share Posted April 3, 2017 Папайю пробовал, ну реально понравилась... Хотя не знаю, считают ли её сейчас действительно экзотическим фруктом)) 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kore Posted April 7, 2017 Share Posted April 7, 2017 В 01.04.2017 в 13:08, Liyana сказал: Ой, это прям такая история. Они завернули целый фрукт в кучу бумаг, замотали футболками, положили в чемодан и сдали в багаж. Им повезло и они смогли привезти. Также друзья рассказывали, что у некоторых отбирают, сканером когда проверяли рюкзаки и чемоданы видимо заметили. Хотя мои друзья меня убеждали, что это очень вкусно, а меня от одного запаха от дуриана начинало тошнить, пахнет как будто вареный лук, а лук я в никаком виде не переношу, вареный особенно. Это вам крупно просто повезло. Был у меня такой негативный опыт привоза дуриана в чемодане. Только я его почистил, разделил на дольки и завернул в пакеты, потом замотал в футболки, и засунул в чемодан. Вообщем итог всего этого, пришлось выкинуть чемодан, все вещи, которые были в этом чемодане (ничего не смог отстирать), и пошатанная моя психика и нервы, т.к. воняло безумно, на меня косились люди, что я пережил - врагу не пожелаешь. Народ, никогда так не делайте, как я, вот прям НИКОГДА!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Carry B. Posted April 18, 2017 Share Posted April 18, 2017 В 07.04.2017 в 08:58, Kore сказал: Это вам крупно просто повезло. Был у меня такой негативный опыт привоза дуриана в чемодане. Только я его почистил, разделил на дольки и завернул в пакеты, потом замотал в футболки, и засунул в чемодан. Вообщем итог всего этого, пришлось выкинуть чемодан, все вещи, которые были в этом чемодане (ничего не смог отстирать), и пошатанная моя психика и нервы, т.к. воняло безумно, на меня косились люди, что я пережил - врагу не пожелаешь. Народ, никогда так не делайте, как я, вот прям НИКОГДА!!! Какой кошмар, сочувствую вам. Я недавно пробовала дуриан, друзья заказали где-то в интернете. Честно - не впечатлил. Друзья сказали, что он недозрелый и походу в России не возможно найти зрелый фрукт. Потому что, тот дуриан, который они пробывали в Тайланде - это отлёт башки, любовь на всю жизнь. Вот собираюсь в скором времени полететь в Китай, буду пробовать там. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Carry B. Posted April 30, 2017 Share Posted April 30, 2017 А я вот никогда в жизни не пробовала маракуйю и манго, мечтаю попробывать. Кто пробовал, на что похожи эти фрукты? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kore Posted May 3, 2017 Share Posted May 3, 2017 В 30.04.2017 в 16:06, Carry B. сказал: А я вот никогда в жизни не пробовала маракуйю и манго, мечтаю попробывать. Кто пробовал, на что похожи эти фрукты? Маракуя похожа мне кажется чем-то на киви, очень вкусная, сочная. Но в России ни разу не попадалась удачная, все не спелое. Чтобы была спелая, нужно брать уже с морщинистой шкуркой и тугую. Возможно тут зрелые фрукты не продают, потому что сложно транспортировать, что увеличивает и так не маленькую цену ща фрукты. Объедаюсь ею как правило в азиатских странах. Манго мне чем-то напоминает морковку с персиком, очень пахучий, ароматный. В России тоже не встречал хороший, все-таки для нас эта заморские фрукты. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Salem Posted May 4, 2017 Share Posted May 4, 2017 В 30.04.2017 в 17:06, Carry B. сказал: А я вот никогда в жизни не пробовала маракуйю и манго, мечтаю попробывать. Кто пробовал, на что похожи эти фрукты? Я просто обожаю манго. У хорошего спелого манго вкус просто фантастический, но такое купить в России почти нереально. Вкус манго скорее похож на сочетание персика и ананаса, но намного более сладкий, а манговый шейк просто божественный, особенно летом. Мы на Филиппинах каждый день по несколько раз пили манговый шейк, а маракуйю я не пробовала Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
shaalla Posted May 4, 2017 Share Posted May 4, 2017 Да, настоящий манго - это роскошь для России. Мне только однажды посчастливилось его здесь попробовать, да и то, привезенный друзьями из Сингапура )) Во вкусе, помимо персико-ананасовой группы, было еще нечто хвойное Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Salem Posted May 4, 2017 Share Posted May 4, 2017 (edited) 24 минуты назад, shaalla сказал: Да, настоящий манго - это роскошь для России. Мне только однажды посчастливилось его здесь попробовать, да и то, привезенный друзьями из Сингапура )) Во вкусе, помимо персико-ананасовой группы, было еще нечто хвойное По-моему, самые вкусное манго на Филиппинах или на Кубе, но существует много споров о лучшем манго в мире. Одни говорят - великолепный плод из Пакистана, он чрезвычайно сладкий и известен как "медовый манго". Другие -нахваливают тайский желтый. Он очень сочный и в сезон с июня по июль просто исходит ароматным соком. А вот гурманы предпочитают Филиппинское манго Edited May 4, 2017 by Salem Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jay Posted May 5, 2017 Share Posted May 5, 2017 А вы пробовали "глаз дракона"? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Яна Князева Posted May 5, 2017 Share Posted May 5, 2017 Питайя или Питахайя (глаз дракона) невероятно красивый фрукт, с таким же интересным названием, как и его внешний вид. Это фрукт с кожурой ярко розового или красного цвета, гладкая с листовыми наростами. Мякоть белая с черными семенами, мягкая и кремообразная, с приятным нежным ароматом. Именно из-за красоты этот плод часто используют для декора столов на торжественных мероприятиях. Один плод может весить от 10 до 600 грамм, некоторые могут достигнуть килограмма. Полезные свойства: - Содержит много клетчатки: помогает регулировать работу кишечника и выводит шлаки и токсины - Богат антиоксидантами, натуральными нейтрализаторами свободных радикалов, которые ответственны на формирование раковых клеток и старение организма - Обладает противовоспалительными свойствам, чем улучшает самочувствие при артрите и других хронических заболеваний - Полезен при диабете, так как регулирует уровень сахара в крови - Благодаря высокому содержанию витамина С, укрепляет иммунитет, а регулярное потребление служит профилактикой возникновению респираторных заболеваний, таких как астма - Содержит витамины группы В - В1, В2, В2, железо, кальций, фосфор, протеины, клетчатку, ниацин и витамин С. Является хорошим источником питательных веществ при этом оставаясь низкокалорийным продуктом - Маска для лица, отличный антивозрастной уход - повышает упругость кожи и тонизирует ее - Мякоть питахайи отлично успокаивает согревшую на солнце кожу Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мила Разенкова Posted May 10, 2017 Share Posted May 10, 2017 В 05.05.2017 в 13:01, Jay сказал: А вы пробовали "глаз дракона"? Я пробовала, он напоминает банан и киви и реально очень вкусный и мягкий, кстати имеет очень много полезных свойств. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Liyana Posted May 10, 2017 Share Posted May 10, 2017 (edited) А кто-нибудь пробовал муршмулу? Говорят, что такая вкуснятина, в ней куча витаминов, она малокалорийна и ее можно есть целыми днями. А я даже в наших магазинах ее не видела. Кто что может сказать про неё? Edited May 10, 2017 by Liyana Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Salem Posted May 11, 2017 Share Posted May 11, 2017 Мушмула -ближайший родственник боярышника, айвы и груши. Этот фрукт популярен в Юго-Западной Азии, на Кавказе, особенно ценят их в Иране, Азербайджане. Существует 2 основных вида мушмулы: Мушмула германская - это невысокое дерево 3-4 м. Плоды отличаются тем, что имеют круглую форму, коричневый цвет и мякоть кисло-сладкая, но терпкая. Чтобы плоды стали мягкими и наиболее готовыми к потреблению, их собирают только после первого мороза. Хранится в крепком соляном растворе. В таком виде их можно хранить в прохладном месте в течении нескольких недель, и только после этого его можно есть . Мушмула Японская - это дерево высота которого может достигнуть 5-7 метров с широкой густой кроной. Цветки японской мушмулы белые и душистые. Плоды круглые или продолговатые с диаметром где-то 3-5 см. Цвет спелых плодов светло-или оранжево-желтые, внешне очень похожие на абрикосы. Мякоть белая, сочная, кисло-сладкая с несколькими коричневыми семенами. Выращивают в Кавказе, в диком виде встречается в Китае. Урожай собирают уже в апреле - июне. Интересные факты о мушмуле: В Израиле мушмулу японскую называют «шесек». В Испании – нисперо (nispero). Первоначально, в Японии деревья мушмулы выращивали в декоративных целях. Из экстракта листьев мушмулы многие косметические и фармацевтические фирмы делают средства от выпадения и для роста волос. В экстракте из листьев мушмулы недавно обнаружили субстанцию которая предположительно имеет свойство остановить рост раковых клеток. Сейчас они пока тестируется и нет окончательных результатов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мила Разенкова Posted May 15, 2017 Share Posted May 15, 2017 В 10.05.2017 в 22:20, Liyana сказал: А кто-нибудь пробовал муршмулу? Говорят, что такая вкуснятина, в ней куча витаминов, она малокалорийна и ее можно есть целыми днями. А я даже в наших магазинах ее не видела. Кто что может сказать про неё? Вкус сладкий, но с кислинкой. Очень сочный и некрупный фрукт, скорее всего похож на яблоко Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Cornflake Posted May 16, 2017 Share Posted May 16, 2017 Какие еще экзотические фрукты вам нравятся? Мне лично нравится манго и папайя. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stocker Posted May 17, 2017 Share Posted May 17, 2017 Самые необычные фрукты ТОП-5: 1. Кивано 2. Дуриан 3. Рука Будды 4. Рамбутан 5. Змеиный фрукт Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Salem Posted May 18, 2017 Share Posted May 18, 2017 У фрукта Рука Будды очень много полезных свойств: помогает укрепить иммунитет, в нем содержится большое количество аскорбиновой кислоты, в кожуре есть кислота, которая имеет способность очищать лицо от веснушек и пигментных пятен. Чтобы избавиться от неприятного запаха во рту рекомендуется несколько минут подержать во рту небольшой кусочек корки фрукта. Рука Будды обладает тонизирующим и антисептическим действием. Кроме этого, фрукт используют, как противовирусное и антицинготное средство. Свежие и сушеные плоды можно использовать в период лечения заболеваний пищеварительной и дыхательной системы. Некоторые утверждают, что регулярное употребление руки Будды помогает избавиться от алкогольной зависимости. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Liyana Posted May 23, 2017 Share Posted May 23, 2017 В 18.05.2017 в 12:48, Salem сказал: У фрукта Рука Будды очень много полезных свойств: помогает укрепить иммунитет, в нем содержится большое количество аскорбиновой кислоты, в кожуре есть кислота, которая имеет способность очищать лицо от веснушек и пигментных пятен. Чтобы избавиться от неприятного запаха во рту рекомендуется несколько минут подержать во рту небольшой кусочек корки фрукта. Рука Будды обладает тонизирующим и антисептическим действием. Кроме этого, фрукт используют, как противовирусное и антицинготное средство. Свежие и сушеные плоды можно использовать в период лечения заболеваний пищеварительной и дыхательной системы. Некоторые утверждают, что регулярное употребление руки Будды помогает избавиться от алкогольной зависимости. Где бы эту руку Будды попробовать? Ни разу не видела ни в одной азиатской стране такой фрукт. Страдаю веснушками, хотела бы попробовать приложить к лицу кожуру, а вдруг поможет) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Salem Posted May 23, 2017 Share Posted May 23, 2017 Только что, Liyana сказал: Где бы эту руку Будды попробовать? Ни разу не видела ни в одной азиатской стране такой фрукт. Страдаю веснушками, хотела бы попробовать приложить к лицу кожуру, а вдруг поможет) В Китае, Индии и Японии, и еще в настоящее время плоды культивируют на западном побережье Северной Америки и на фермерских рынках Калифорнии. Но цена очень высокая: один фрукт среднего размера: 10 $ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Cornflake Posted May 25, 2017 Share Posted May 25, 2017 (edited) Я тут прочитал о пользе фрукты кивано: Фрукт кивано благодаря своему богатому витаминами, микро-макроэлементами является отличным источником полезных веществ для организма. Особенно актуально это в холодное время года. Так же благодаря витамину С и многим витаминам из группы В является отличным тонизирующим средством. Особенно ценно содержание в этом экзотическом фрукте макроэлемента калия,ведь он незаменим для правильного функционирования организма человека. Именно калий создает условия для мышечных сокращений, он поддерживает кислотно- щелочной баланс в клетках, нормализует водный баланс и поддерживает осмотическую концентрацию крови. Поэтому кивано рекомендуют употреблять в пищу людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями. Особенно популярен у любителей этого фрукта йогурт с соком кивано. Полезен он и при болезнях желудочно-кишечного тракта. Отдельная отрасль применения кивано - это косметология. Из него делают маски для лица и тела, добавляя к соку этого фрукта мед, йогурт и другие, полезные для кожи компоненты. Издавна народы, выращивающие кивано, пользовались его вяжущими свойствами. Сок этого фрукта отлично помогает при заживлении ожогов и ран Edited May 25, 2017 by Cornflake Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stocker Posted May 30, 2017 Share Posted May 30, 2017 В 25.05.2017 в 12:54, Cornflake сказал: Я тут прочитал о пользе фрукты кивано: Фрукт кивано благодаря своему богатому витаминами, микро-макроэлементами является отличным источником полезных веществ для организма. Особенно актуально это в холодное время года. Так же благодаря витамину С и многим витаминам из группы В является отличным тонизирующим средством. Особенно ценно содержание в этом экзотическом фрукте макроэлемента калия,ведь он незаменим для правильного функционирования организма человека. Именно калий создает условия для мышечных сокращений, он поддерживает кислотно- щелочной баланс в клетках, нормализует водный баланс и поддерживает осмотическую концентрацию крови. Поэтому кивано рекомендуют употреблять в пищу людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями. Особенно популярен у любителей этого фрукта йогурт с соком кивано. Полезен он и при болезнях желудочно-кишечного тракта. Отдельная отрасль применения кивано - это косметология. Из него делают маски для лица и тела, добавляя к соку этого фрукта мед, йогурт и другие, полезные для кожи компоненты. Издавна народы, выращивающие кивано, пользовались его вяжущими свойствами. Сок этого фрукта отлично помогает при заживлении ожогов и ран Откуда можно их достать? Где попробовать? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Cornflake Posted May 31, 2017 Share Posted May 31, 2017 19 часов назад, Stocker сказал: Откуда можно их достать? Где попробовать? Родина кивано - Африка. В нынешнее время кивано выращиваются в странах Центральной Америки, Новой Зеландии. А в России плоды кивано можно купить на рынках. Семена на рассаду следует высевать за месяц до высадки на постоянное место (в конце апреля, начале мая). За сутки до посева их замачивают в растворе эпина-экстра или гумата натрия. Набухшие семена сразу же помещают в горшочек диаметром 8-10 см, заполненный лёгкой питательной почвенной смесью, на глубину 3 см. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Liyana Posted February 15, 2018 Share Posted February 15, 2018 Недавно в обычной Пятерочке возле дома обнаружила в продаже личи, 1 кг стоит 150 рублей. Взяла на пробу, оказались мягкие, сочные, такие какие они и должны быть. Буду брать ещё. Удивило, что уже в обычном магазине можно встретить экзотические фрукты. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Carry B. Posted February 16, 2018 Share Posted February 16, 2018 Недавно купила в магазине манго, давно хотела попробовать. Оно было почти все зеленое, только местами красноватое. Вначале оно было твёрдое, полежало у меня дома 2 недели. Попробовала - не вкусно, наверное все-таки оно не такое в России, как за границей продают. Теперь мечтаю попробовать настоящее манго. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kiko Posted February 18, 2018 Share Posted February 18, 2018 Друзья на Новый год дарили коробку с экзотическими фруктами, в коробке было: манго, питхайя, маракуйя, кокос питьевой, мини ананасы, гроздь лонгана. Написано, что фрукты привезены из Таиланда и подробная инструкция к фруктам что и как есть. Фрукты очень понравились, сочные и сладкие. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Liyana Posted April 5, 2018 Share Posted April 5, 2018 В 18.02.2018 в 19:43, kiko сказал: Друзья на Новый год дарили коробку с экзотическими фруктами, в коробке было: манго, питхайя, маракуйя, кокос питьевой, мини ананасы, гроздь лонгана. Написано, что фрукты привезены из Таиланда и подробная инструкция к фруктам что и как есть. Фрукты очень понравились, сочные и сладкие. Ух ты, первый раз о таком слышу. Там наверное прямые поставки из Тайланда, раз сочные и мягкие фрукты. Надо как-нибудь попробовать тоже. Манго недавно купила в магазине - хотела попробовать. Вначале была жесткая, полежало пару недель и сгнило местами. Вот только с личи мне тогда повезло в Пятерочке. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kiko Posted April 10, 2018 Share Posted April 10, 2018 В 05.04.2018 в 11:56, Liyana сказал: Ух ты, первый раз о таком слышу. Там наверное прямые поставки из Тайланда, раз сочные и мягкие фрукты. Надо как-нибудь попробовать тоже. Манго недавно купила в магазине - хотела попробовать. Вначале была жесткая, полежало пару недель и сгнило местами. Вот только с личи мне тогда повезло в Пятерочке. Фрукты, конечно если есть возможность, надо есть в тех странах, где они растут. Тогда вы попробуете по-настоящему вкусные, сочные фрукты, какие они есть. А то, что продаются в магазинах, понятное дело все везут недозрелое, чтобы на месте уже дозрели. И не факт, что они соблюлают правила транспортировки. Из-за этого мы и сталкиваемся с тем, что есть фрукты из магазинов - невозможно, потому что они безвкусные. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kiko Posted April 20, 2018 Share Posted April 20, 2018 Недавно друзья привезли дуриан из поездки в Тайланд. Народ, это же жесть, а не фрукт. У меня от одного запаха перехватило дыхание, потекли слезы. А когда я попробовала его, было такое ощущение, что я ем сгнивший лук. Реально дуриан чуть назад не попросился. А друзья ели и нахваливали. Мне не понятно, почему его называют королем фруктов, это же несъедобная гадость. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
R-Tist Posted May 30, 2018 Share Posted May 30, 2018 Лучше желтых маракуй ничего не пробовал. Фрукт всех времён и народов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.