MARINKA Posted August 27, 2011 Share Posted August 27, 2011 добрый день. Собрались в ноябре в НЗ в турпоездку на 2 недели. ( рассматриваем также вариат добраться до Франц.Полинезии) 1. У меня вопрос по визе - правда ли, что для получения турвизы в НЗ необходимо иметь в паспорте визы стран шенгена? у меня, увы - молдова, беларусь, хохляндия - т.е. тай египет и турция правда вот в конце сентября на выходные с этой же компанией людей едем в Финляндию. (честно говоря, я еду больше чтобы получить отметку в паспорте по стране шенгена, чем по необходимости, но и погулять по Хельсинки тоже думаю будет неплохо). остальные документы для получения визы - справка о доходах с места работы, счет в банке, наличие недвижимого имущества - с этим полный порядок И ДАЖЕ СВЕРХ НУЖНОГО МИНИМУМА! единственная загвоздка - визы шенгена в паспорте. если их нет, а я еду в группе людей у которых паспорт пестрит визами стран всего мира, у нас есть проработанная программа пребывания в НЗ , расписанная по дням, забронируем отели, авиабилеты будут, документы все тоже- этого будет недостаточно для НЗ 2. для въезда во Французскую Полинезию из НЗ - какая виза нужна? Просьба огромная к людям с опытом - дайте комментарии и мнение! Спасибо! 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Пал Палыч a lawyer Posted August 27, 2011 Share Posted August 27, 2011 Поездка в Финляндию вам, MARINKA не повредит, но, что важно, обязательно забронируйте отели везде на всю поездку и авиабилеты туда-обратно. Если вы собираетесь во Французскую Полинезию, то подавать документы нужно во французский визовый центр - копии всех броней, справку с места работы, анкету и остальные документы. Фотографии делают у них внутри. Максимальные сроки рассмотрения 3 недели, но вам визу дадут через 7 - 10 дней. На полинезийскую визу на срок поездки под билеты консульский сбор 9 евро. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MARINKA Posted August 27, 2011 Author Share Posted August 27, 2011 спасибо, огромное! да, разумеется, все брони отелей на весь срок поездки у нас будут - это мы в курсе) авиа и доки с работы и недвижимость, справки со счетов в банке и т.д. а вот по французской визе - спасибо за инфо! еще один нюанс - доки на визу НЗ мы будем подавать в первых числах октября, как только вернемся из Финляндии ( поездка на 3 дня с 30/09 по 02/10). сроки рассмотрения визы НЗ - берем макс 15 дней. т.е. 20/10 надеемся виза НЗ будет на руках. с 20-21/10 до 04/11 - 15 дней отдавать на французскую визу на срок 3 недели (7-10 дней) как-то опасно))) можем не успеть получить паспорта до вылета в НЗ - вылет в НЗ запланирован 04/11/11. или в середине сентября 13-15/09 до 30/09 (отъезд в Финляндию) когда будут брони и билеты в НЗ на руках подать на французскую? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Пал Палыч a lawyer Posted August 27, 2011 Share Posted August 27, 2011 с 20-21/10 до 04/11 - 15 дней отдавать на французскую визу на срок 3 недели (7-10 дней) как-то опасно))) можем не успеть получить паспорта до вылета в НЗ - вылет в НЗ запланирован 04/11/11. У них есть дополнительная оплата за срочность, сколько не помню, но могут сделать за 2 дня. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MARINKA Posted August 27, 2011 Author Share Posted August 27, 2011 ЧУДЕСНО!!))) Спасибо Вам огромное! так и сделаем) надеюсь все сложится по задуманному плану! уж очень хочется одну из мечт))) реализовать - НЗ и Полинезия!) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KIWIESSA Posted September 17, 2011 Share Posted September 17, 2011 ЧУДЕСНО!!))) Спасибо Вам огромное! так и сделаем) надеюсь все сложится по задуманному плану! уж очень хочется одну из мечт))) реализовать - НЗ и Полинезия!) ;) Никогда не была в Полинезии MARINKA, буду признательна за очерк с фотками. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
я30-тый Posted October 16, 2011 Share Posted October 16, 2011 ЧУДЕСНО!!))) Спасибо Вам огромное! так и сделаем) надеюсь все сложится по задуманному плану! уж очень хочется одну из мечт))) реализовать - НЗ и Полинезия!) Присоединяюсь к просьбе. Есть аналогичный план и хочется узнать - оно того стоит? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NooPep Posted November 20, 2011 Share Posted November 20, 2011 К какой просьбе? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стинг Posted November 21, 2011 Share Posted November 21, 2011 К какой просьбе? Просьба сделать очерк с фотками. Я бы тоже с огромным удовольствием взглянул на них. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NooPep Posted November 21, 2011 Share Posted November 21, 2011 А, точно. Пардон, не заметил последней строчки в сообщении MARINKA Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts