Avia

Новости о работе в Финляндии

Recommended Posts

В Рованиеми набирают сезонных работников на время Рождества и Нового года. В Лапландский Санта-парк требуются помощники Санта-Клауса, владеющих русским языком. Но главных язык в Санта-парке - английский.

«Много туристов приезжает, в частности, из Мурманска, а русские плохо знают английский. Поэтому нам нужны люди, которые владеют русским языком», – говорит хозяин Санта-парка Илкка Лянкинен. Помощники Санта-Клауса также должны быть общительными, увлеченными и любить детей.

В сезон, в ноябре – январе, в Санта-парке работает свыше 100 сезонных работников. Кроме помощников Санта-Клауса, нужны и гномы, и помощницы жены Санта-Клауса.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Еще не поздно подавать заявку? И вообще, как можно оформиться, и сколько это будет стоить?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Уже поздно, набор шел до начала октября.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Жаль... а со второй частью вопроса как? Наверняка будут же набирать и в следующем году

Share this post


Link to post
Share on other sites

Никого там набирать не будут. Поверьте,в Финляндии живет около 30 000 - 40 000 русских И в этом же Рованиеми русских не менее тысячи. Никто заморачиваться с визой не станет

Share this post


Link to post
Share on other sites

Концерн Nokia сокращает 10 000 рабочих мест и закрывает заводы, так компания борется с жесткой конкуренцией, ее акции падают на 18 %. Прредставитель производителя мобильных телефонов сказал, что на предприятии решено продать свой роскошный телефон бренд Vertu.

Ради экономии до 1,6 млрд. евро (2 млрд. долл.) к концу следующего года будут закрыты отделения компании в Ульме, Германии, Барнаби, Британской Колумбии. Nokia заявила, что также приведет к закрытию основных финских завода в Сало, на 850 увольнений, но будет продолжать свои исследования и развитие центра.

Корпорация Nokia обновила свой прогноз, заявив, что тяжелая конкуренция будет продолжать бить его смартфон сектора во втором квартале, но «несколько большей степени, чем ранее ожидалось", и что спад будет продолжаться в третьем квартале.

Правда, многие эксперты очень удивлены такими резкими сокращениями, и они явно не будут способствовать укремлению компании.

Рынки ожидали от Nokia сигналов о некоторых улучшениях после того, как она объединила силы с корпорацией Microsoft в 2011 году, запустила 7 моделей Windows Phone, в том числе гладкий Lumia. Но новые телефоны получили смешанные отзывы, к тому же компания не упомянула о долгожданной версии Windows 8. Поэтому улучшений с акциями у компании - бывшего лидира беспроводной связи пока не предвидится.

Более трети сокращений рабочих мест (3700) будет в Финляндии, но большая часть производства и штаб-квартира концерна будет находиться в городе Эспоо, недалеко от Хельсинки

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.