Ромашка Posted October 17, 2011 Share Posted October 17, 2011 По-моему, в детстве у меня айва была сочнее и вкуснее... Сегодня хотела дочку порадовать, а попалось нечто жесткое и сухое... а может, она просто незрелая в наших магазинах продается? Как ее правильно есть, а может, надо уметь выбирать? 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nita Posted October 17, 2011 Share Posted October 17, 2011 Сырая она слегка деревянная, обычно ее после тепловой обработки едят. Можно запечь с сахаром или медом как яблоки, можно в плов добавить, аромат будет бесподобный... Потушить с мясом, начинить курицу или утку... Да и пироги очень вкусные с айвой. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ромашка Posted October 17, 2011 Author Share Posted October 17, 2011 Я сейчас ее попробовала в скороварке на пару подержать (половинку с вычищенной серединкой), стала помягче, но ела потом одна... Дочке все равно не понравилась. Запах, конечно, приятный... но только всего. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nita Posted October 17, 2011 Share Posted October 17, 2011 Ну вкус у нее вообще специфический. Можно еще парить как тыкву с сахаром. варенье сварить. У меня свекровь варит, объедение! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
fx_r21 Posted September 4, 2012 Share Posted September 4, 2012 Айва же разных видов. Я, например, читал про айву, что растет в Афганистане, да товарищ из азербайджана рассказывал, что она крупная, сочная, кисло-сладкая. А вот у меня на даче в средней полосе России тоже айва растет - плоды чуть меньше куриного яйца, жесткие, долго лежат. Запах отличный. Я ее засахариваю и сироп добавляю в чай - получается шикарный напиток. А что еще с ней учинить - фантазии как-то не хватает. Наверное, можно и в плов, но не представляю в каком виде. Не колечками же ее туда резать? Или да? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Quizmo Posted September 4, 2012 Share Posted September 4, 2012 В сыром виде айва очень медленно идет по пищеводу. Помню мы ели в детстве...все время комок стоял в центре груди...Сухая как пенопласт эта айва. Мама делала сироп и там варила эту айву. Корочка была вкусная, помню...Ели целиком, но можно было и резать... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mich Posted September 4, 2012 Share Posted September 4, 2012 Мы варили варенье и компот из айвы, и то, и другое - вкуснятина. А еще компот из айвы хорошо для горла при простуде. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Quizmo Posted September 4, 2012 Share Posted September 4, 2012 Считаю варенье из айвы самым вкусным. Не очень сладкое, особенное... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Frezia Posted September 4, 2012 Share Posted September 4, 2012 с айвой у нас в Поволжье траблы , нам как-то облепиха, клюква, черника более привычна. Сама обычно делаю сиропы-желе, у нас из любых плодов уходят, а вот если ягоды не отожмешь, то такое варенье есть никто не будет (крыжовниковое, смородиновое с косточками как-то никто не выбирает... В прошлом году сделала немного, так и остались нетронутыми). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
fx_r21 Posted September 5, 2012 Share Posted September 5, 2012 Ну вы даете - а как же потом посидеть повыковыривать косточки из зубов? Как без этого? Оказывается да, сушеную молотую айву можно добавлять в плов вместо барбариса. Век живи - век учись. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.