Пума Posted January 23, 2014 Share Posted January 23, 2014 Конечно, вы столько нервов, сил и денег потратите на процесс иммиграции, что работать не по специальности было бы глупо. В любом случае, даже при наличии официальной работы, если ваше желание подрабатывать, например репетитором не пропадет, то его можно легко осуществить)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Санька Posted January 27, 2014 Share Posted January 27, 2014 Сколько берут репетиторы в США? Можно ли первое время (пока нет работы) просуществовать на деньги с репетиторства? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Модераторы keaSar Posted January 27, 2014 Модераторы Share Posted January 27, 2014 Репетиторы в США берут в среднем 20-60 USD в час. Цена во многом зависит от ваших навыков, репутации, предмета, по которому ведется преподавание и немного от наглости самого репетитора) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alyssa Posted January 27, 2014 Share Posted January 27, 2014 А насколько популярны репетиторы русского языка в США? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Модераторы keaSar Posted January 27, 2014 Модераторы Share Posted January 27, 2014 Не сказать чтобы русский был уж очень востребованным - репетиторы по испанскому пользуются большей популярностью. Но и конкуренции на рынке тоже меньше, так что преподавание великого и могучего может принести неплохой доход. Особенно сильно репетиторы русского востребованы в крупных городах, где обучается множество студентов, среди которых точно есть те, кто изучает русскую литературу и язык. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
odozo Posted January 27, 2014 Share Posted January 27, 2014 Да, фанатов русского языка, как ни странно, не так уж и сложно найти в любом уголке мира, то есть в Штатах в том числе.Особенное внимание стоит обратить на тех, кто собирается выехать за рубеж для изучения русской культуры. Таким ребятам очень часто требуется репетитор по русскому языку. Можно попробовать давать свои объявления в интернете. Это, однако, больше относится к подработке,чем к заработку. Если нас интересует иммиграция, здесь такой подход не годится... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dilvoto Posted January 30, 2014 Share Posted January 30, 2014 Да, фанатов русского языка, как ни странно, не так уж и сложно найти в любом уголке мира, то есть в Штатах в том числе.Особенное внимание стоит обратить на тех, кто собирается выехать за рубеж для изучения русской культуры. Таким ребятам очень часто требуется репетитор по русскому языку. Можно попробовать давать свои объявления в интернете. Это, однако, больше относится к подработке,чем к заработку. Если нас интересует иммиграция, здесь такой подход не годится... Кстати, было бы интересной идеей репетиторствовать у себя дома и, при этом, например, обустроить свой дом в русском колорите, чтобы, так сказать, полностью погрузить своего ученика в "русский дух" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Модераторы keaSar Posted January 30, 2014 Модераторы Share Posted January 30, 2014 "Русский колорит"? Это ковер на стене и "Вятка" на кухне?) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dilvoto Posted January 31, 2014 Share Posted January 31, 2014 Возможно и это))) если хотите показать колорит 90-х) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Модераторы keaSar Posted January 31, 2014 Модераторы Share Posted January 31, 2014 Ну не только 90ых. Во многих домах, особенно в провинции, и сейчас ковры весят) Красивый предмет интерьера и дырки в обоях закрывает) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Uerono Posted January 31, 2014 Share Posted January 31, 2014 Я даже и не представляю, где можно купить такой ковер, в Америку как-то не повезешь... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Caprica Posted February 1, 2014 Share Posted February 1, 2014 По образованию - учительница английского и немецкого. Работала 3 года в вузе в качестве преподавателя. Скажите, можно ли при переезде в США найти работу в качестве учителя/преподавателя? Хватит ли моего образования и опыта работы или придется начинать все сначала и учиться в их колледже, чтобы получить признаваемую в США степень? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Coldheart Posted February 1, 2014 Share Posted February 1, 2014 Хорошая новость - в США востребована профессия преподавателя ВУЗа. Новость менее радужная - получение рабочей визы не самый простой процесс. В США можно иммигрировать с помощью визы H1B. Для получения такой визы нужно либо иметь высшее образование (как минимум диплом бакалавра), либо опыт работы от 12 лет, либо незаконченное высшее образование и опыт работы, которые в сумме дают 12 лет. Вы, как видите, подходите по первому требованию. Правда, существует одна сложность - для получения этой визы нужно иметь работодателя, который, грубо говоря, вызовет вас на работу и будет помогать в оформлении документов. Если найдете такого - все будет хорошо Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Caprica Posted February 1, 2014 Share Posted February 1, 2014 Спасибо. А мне нужно самой искать работодателя? Ваше агентство может мне в этом помочь? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Федя Posted February 3, 2014 Share Posted February 3, 2014 Хорошая новость - в США востребована профессия преподавателя ВУЗа. А где можно посмотреть список востребованных в США профессий. которые в сумме дают 12 лет То есть если я учился на бакалавра 5 лет, то мне нужно иметь как минимум 7 лет опыта работы по профессии? Возможна ли иммиграция в США по образовательной программе? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Модераторы keaSar Posted February 3, 2014 Модераторы Share Posted February 3, 2014 А где можно посмотреть список востребованных в США профессий. То есть если я учился на бакалавра 5 лет, то мне нужно иметь как минимум 7 лет опыта работы по профессии? Возможна ли иммиграция в США по образовательной программе? Список востребованных профессий можно посмотреть в статье о профессиональной иммиграции тут. Что Вы имеете в виду под образовательной иммиграцией? Просто отучиться в США? Или отучиться и получить резидентскую визу? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Федя Posted February 3, 2014 Share Posted February 3, 2014 Конечно отучиться и получить резидентскую визу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Модераторы keaSar Posted February 3, 2014 Модераторы Share Posted February 3, 2014 Если вы въехали в страну по визе F1, есть возможность по окончании учебы остаться на стажировку в американской компании по своей специальности. Стажировка длится от 12 до 18 месяцев. По ее окончании можно претендовать на получение визы H-1B, если Ваш работодатель будет заинтересован в Вашей работе в его компании. Получение рабочей визы позволит в дальнейшем претендовать уже и на получение гражданства. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
odozo Posted February 3, 2014 Share Posted February 3, 2014 Спасибо. А мне нужно самой искать работодателя? Ваше агентство может мне в этом помочь? Это вопрос индивидуальный. Если я не ошибаюсь, изначальный вариант программы профессиональной иммиграции в США не подразумевает поиска работодателя. Нужно переговорить с координатором, возможно, это идет как дополнительная опция. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Caprica Posted February 3, 2014 Share Posted February 3, 2014 Я вот что то тут немного запуталась. Или не туда смотрю. Но как можно спросить напрямую по электронной почте человека, работающего в IES Agencyе по поводу моей ситуации? Нашла только как заполнять анкету, а никакого e-mail не нашла( Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Модераторы keaSar Posted February 3, 2014 Модераторы Share Posted February 3, 2014 Заполненная анкета попадает как раз тем людям, что отвечают за необходимое Вам направление деятельности. Укажите в ней свой адрес электронной почты, отправьте анкету и с Вами обязательно свяжутся. Так Вы сможете задать все интересующие Вас вопросы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Caprica Posted February 4, 2014 Share Posted February 4, 2014 А это бесплатно? Как быстро ответят? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Модераторы keaSar Posted February 4, 2014 Модераторы Share Posted February 4, 2014 Да, это абсолютно бесплатно. Если писать в рабочее время - то ответят быстро. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Caprica Posted February 5, 2014 Share Posted February 5, 2014 Все, спасибо) сегодня проверила почту - уже ответили) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Пума Posted February 6, 2014 Share Posted February 6, 2014 Caprica, можете поделиться новостями, что вам ответили? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Caprica Posted February 6, 2014 Share Posted February 6, 2014 Сказали, что могут помочь найти мне работодателя =) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts