Jump to content

Сахар отрицательно влияет на умственные способности


Quizmo
 Share

Recommended Posts

Ученые из Калифорнийского университета пришли к выводу, что после активного употребления сладких напитков в течение всего полутора месяцев человек может резко поглупеть. Высокое содержание фруктозы резко замедляет работу мозга и отрицательно влияет на память и когнитивные способности.

Американские ученые подозревают, что чрезмерное употребление сахара может способствовать снижению способности к запоминанию информации. По крайней мере, именно к такому выводу пришли специалисты Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе.

Каждый американец в среднем употребляет около 40 фунтов ( более 18 килограммов ) сахара год.

взято отсюда

Вывод - Кока-Кола тупит.

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

что-то там не так... Если фруктоза - то это хорошо, она как раз и содержится в любимом Вами меде, Quizmo. А вот глюкоза - это более простые углеводы, обычно сахар просто быстрее усваивается организмом, но без углеводов то организм не может.

Другое дело, что американцы едят мало продуктов с волокнами, которые способствуют обмену веществ... Как говорил покойный Трахтенберг: "ты думаешь, почему он толстый? потому что много ест? Нет, он мало ср..т" Так вот и те толстяки просто не едят морковку и капусту, а все хлеб-булочки, чипсы и тому подобную безволокнистую пищу, потом страдают с туалетом и толстеют... А жир на животе как раз и является женским гормоном, который нарушает умственные способности... Вы ж замечали, как очень женственные натуры, особенно в период ПМС (в период выброса женских гормонов) начинают реально тупить.

Я не медик, но эти дурацкие выводы ученых, сделанные для повышения рейтинга какого-то американского университета, забью с легкостью :)

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Ой-ой-ой....забьюууу...с ле-е-о-гкостью...ой-ей-ей...

Углеводы это не только сахар.

Вермишель, хлеб черный и белый. От хлеба еще никто не тупил.

Я сахар не ем.

Мед тоже вроде уже стоит 3 недели, никак банка не кончается...а тем не менее,

помню то, что мои студенты забывают напрочь...заглядывают на 1 страниц, где

англичане-учителя мило приводят все формулы (нам ничо не давали ваще, как помните, все нужно было знать)

Так вот -память улучшают рыба, черный хлеб, соки натуральные - яблочный самый супер.

Сахар - просто яд натуральный...Кола тоже. И Фанта.

Но 1 раз в месяц просто хочется шыпучку....(я знаю что пишется через "и")

Пирожные тоже - эклер - от них еще никто не умирал.

Но одно дело 1 пироженко в день, другое дело по 3-4 каждый день с чаем с сахаром... бяяяя ;)

Link to comment
Share on other sites

я бы больше не за память а за фигуру беспокоилась))))

Пресс надо качать...хотя бы 3 раза в неделю.

Каждую неделю.

Постоянно.

30 раз по 4 подхода.

Ну или 100 повторений.

Меньше - бесполезно.

56566538_givot2000.jpg

Link to comment
Share on other sites

От сахара давно отказался, от кофе не могу. И когда вижу как коллеги бросают в чашку по 4-6 кубиков рафинада, понимаешь, почему они такие неврубастые :D

Link to comment
Share on other sites

А некоторые еще таким сладким кофе или чаем пирожное запивают...не помимаю как у них там все не слипается)))))

Link to comment
Share on other sites

я сейчас только что кофе с парой ложек сахара и с двумя печеньками съела, вроде, тупее себя не почувствовала. С утра еще стакан воды с малиновым сиропом и бутерброд с кусочком сыра... Вот и все за 9 часов. Вроде, не тупая, хотя сахар употребляю регулярно, просто всего остального меньше ем. Если вообще не есть и сладкого в том числе, вобще сил не будет ничего делать... А я сегодня километров 7 прошла, да пару грядок вскопала, да 4 ведра воды принесла.

Link to comment
Share on other sites

  • 3 months later...

Quizmo, вероятно в первом посте вы были правы. Появилась новость, что даже болезнь Альцгеймера, как нейродегенеративное заболевание, тоже связана с излишками сладкого и жирного в пище. Если это действительно так, то связь между двумя заболеваниями имеет губительные последствия", - отмечается в публикации New Scientist

Если ученые докажут причинно-следственная связь между жирной, сладкой пищей и болезнью Альцгеймера подтвердится, то число исков на компании, которые способствуют развитию этих заболеваний, явно возрастет. По прогнозам исследователей, к 2015 году болезнь Альцгеймера может поразить около 115 миллионов человек во всем мире.

Link to comment
Share on other sites

  • 8 months later...

:rofl: 
А меня еще спрашивают, почему я чай без сахара пью. А ответ оказывается Калифорнийские ученые дали.

 


 

что-то там не так... Если фруктоза - то это хорошо, она как раз и содержится в любимом Вами меде, Quizmo. А вот глюкоза - это более простые углеводы, обычно сахар просто быстрее усваивается организмом, но без углеводов то организм не может.

 
Это как так, сахар быстрее усваивается? Сахар сначала, до моносахаридов расщепляется, а уже потом, глюкоза как результат расщепления сахара, участвует в процессах организма как источник энергии. Учитывая, что работа мозга потребляет очень много энергии, то соответственно глюкоза, как источник энергии будет участвовать в процессе работы мозга. То есть, как "топливо" для организма. На умственные способности она ну ни как влиять не будет. ))))
Так что, все эти разговоры про "быстрее усваивается" и влияние на умственные способности можно оставить в стороне. Так как уже давно доказано, что лучше заменять сахар на мед, сухофрукты, фрукты и др. продукты содержащие моносахариды. 

Сложные углеводы, крахмал например, опять таки будут расщепляться до глюкозы и фруктозы. А соответственно тоже будут тратить энергию на расщепление, т.е. то ради чего собственно глюкоза в организме и нужна. Отсюда вывод, в ряд вредителей наряду с сахаром можно ставить и хлеб, и вермишель ))) но не стоит. Не все так просто.


На самом деле, организму требуется комплекс элементов необходимых для полноценной работы белки, углеводы, жиры, микроэлементы, витамины и т.д. Но природа все это "не выпускает" по отдельности, а в комплексе. Например поедая яблоки, кроме фруктозы происходит потребление клетчатки, которая нужна для поддержания микрофлоры кишечника. Соответственно, так или иначе употребляя один продукт богатый например углеводами, параллельно происходит употребление других не менее важных веществ. Отсюда вывод, что правильный рацион должен быть составлен так, что бы в пище был необходимый минимум элементов и при этом энергетические затраты на усвоение их был минимальным. Когда после еды ощущается бодрость, а не сонливость.
Тады меньше будет восклицаний типа
 

я бы больше не за память а за фигуру беспокоилась))))

 

 

 

Кстати о прессе и тех кто беспокоится об этом
 

100 повторений! я точно такое не осилю) надо постепенно начинать..

 
Есть альтернатива - гимнастический ролик.
 
Упражнения с роликом для пресса.
Во время выполнения упражнений необходимо следить за дыханием: при наклоне туловища надо делать вдох, выпрямляя туловище – выдох. Каждое упражнение с ролик для пресса выполняется 10-15 раз (для начала можно 6-10 раз).
1. Стоя на коленях, возьмите в руки ролик гимнастический, поставьте его на пол перед собой. Опираясь прямыми руками на гимнастическое колесо, начните плавно двигать его вперед, одновременно опуская туловище до касания грудью бедер. Вернитесь в и.п.
2. Стоя на коленях, возьмите в руки ролик гимнастический, поставьте его на пол перед собой. Опираясь прямыми руками на ролик, начните плавно двигать его вперед, одновременно наклоняя туловище до касания грудью пола. После паузы в 2-3 секунды обратным движением вернитесь в и.п.
3. Лежа на животе, возьмите в руки ролик для пресса и вытяните и вытяните их вперед. Надавливая на ролик гимнастический, начните подтягивать его прямыми руками к себе. Прогнитесь, бедра старайтесь не отрывать от пола. После паузы обратным движением вернитесь в и.п.
4. Сидя на полу, прямые ноги вытянуты вперед, ролик для пресса поставьте справа от себя. Не сдвигая ног с места и опираясь прямыми руками на ролик, начните двигать его в сторону до касания грудью пола. Вернитесь в и.п. Повторить то же в левую сторону.
5. Сидя на полу, ноги согнуты в коленях. Возьмите в руки гимнастический ролик и подведите его под ступни. Не выпуская ролик из рук и опираясь ступнями на его ручки, начните медленно выпрямлять ноги, стараясь грудью коснуться коленей, затем, сгибая ноги, вернитесь в и.п.
6. Стоя, ноги на ширине плеч. Возьмите в руки гимнастическое колесо и, наклонившись вперед, поставьте его на пол перед собой. Опираясь на ролик гимнастический прямыми руками, начните медленно двигать его вперед, желательно до касания грудью пола. После паузы в 2-3 секунды обратным движением вернитесь в и.п.

Такая, некая йога с роликом получается
 
По эффективности не уступает, а в чем то даже и превосходит пресловутые подъемы туловища.
 
Раз разговор о йоге зашел, то следует отметить, что все асаны в йоге, не зависимо от того на гибкость они или на силу,  при правильном их исполнении будут задействовать ту или иную группу мышц пресса.


Так что, подъем туловища не является панацеей для прокачки пресса, а пресс не единственный, кто отвечает за стройность фигуры.
 
PS. Все эти разговоры о пользе или вреде чего то, меня все время возвращают к строкам известной мексиканской поэтессы
 
Любовь - как соль, и ей всегда вредит
как недостаточность, так и чрезмерность.

Link to comment
Share on other sites

По эффективности не уступает, а в чем то даже и превосходит пресловутые подъемы туловища.

 

"в чем-то??" Да ролик это вообще "смерть фашизму"!!! Круче его для пресса нет упражнения...

Очень и очень существенно влияет он на пресс...потому как задействован весь пресс фактически...

Вот у пловцов - нет таких  ромбиков, но пресс прекрасный.

157189525.jpg

 

a_e4e91b40.jpg

 

fe48fda9224e1e5ca9773b424caf5265.jpg

Link to comment
Share on other sites

Вот у пловцов - нет таких  ромбиков, но пресс прекрасный.

 

А ромбики вообще ни при чем. Я знаю человека, у которого реально пузо и о кубиках речи не идет, но при этом удары держит страшенные. :spiteful:

При чем с его стороны особо заметных телодвижений нет.

О пловцах.

Надеюсь стиль баттерфляй знаете. Так присмотритесь (ну или при случае попробуйте). Присмотритесь к фазе движения, когда руки идут вниз с одновременным волновым движением тела

 

120px-Butterfly_stroke.gif120px-Butterfly_stroke3.gif

 

ну или так для наглядности

 

 

 

И сравните упражнение с роликом упражнение 6

 

Стоя, ноги на ширине плеч. Возьмите в руки гимнастическое колесо и, наклонившись вперед, поставьте его на пол перед собой. Опираясь на ролик

гимнастический прямыми руками, начните медленно двигать его вперед, желательно до касания грудью пола. После паузы в 2-3 секунды обратным

движением вернитесь в и.п.

 

Фаза возврата в исходное положение будет соответствовать в некоторых моментах.

Опять таки, в плавании мышцы пресса используются активно в работе ног. Упражнение "ножницы" знаете? Вот вам и кроль на суше. Или волновое движение тела в баттерфляе.

Плавание очень хороший пример общего развития тела.

 

В упражнениях с роликом происходит развитие не только мышц пресса, а еще полная координация тела, т.е. задействуется очень много мышц торса, рук, ног в той или иной фазе упражнений с роликом. При этом стоит заметить факт, что в приведенных упражнениях есть элемент развития гибкости тела. А ко всему этому, еще приходится удерживать равновесие. Вот и получается сила, гибкость, ловкость и координация в одном флаконе ролике. Поэтому и повторений много не обязательно делать, потому что эффект будет достигнут за более меньшее количество повторений. Что несомненно выгодно для экономии своего времени при таком же результате. Некий мобильный спортзал получается, дешево и сердито ))))

Link to comment
Share on other sites

  • 2 months later...

А ромбики вообще ни при чем. Я знаю человека, у которого реально пузо и о кубиках речи не идет, но при этом удары держит страшенные. :spiteful:

При чем с его стороны особо заметных телодвижений нет.

 

Ромбики и правда ни при чем. Вспомним сумоистов - там о кубиках даже и речи быть не может)) Но они тренируются минимум пять часов в день..

Link to comment
Share on other sites

  • 2 years later...

Я тут на днях смотрела передачу о вреде сахара, он вообще негативное влияние на весь организм оказывает, не только на умственные способности. В США журналистка решила провести эксперимент и на год с детьми отказалась от сахара. Дети перестали болеть, если раньше они обращались в больницу до 15 раз в год, теперь только 2. Вот так вот

Link to comment
Share on other sites

Я придерживаюсь мнения, что все хорошо в меру. Полностью отказываться от какой-то составляющей своего рациона не стоит без видимых на то причин. Я вот могу зеленый  и травяной чай пить без сахара спокойно, но кофе или черный чай без сахара - :nea:  

Кстати касательно ученых - результаты своих исследований они нам выдают "порционно",  и то только те, обнародование которых не повернет общественные настроения в ненужную властям сторону.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...