linda Posted June 5, 2009 Share Posted June 5, 2009 спрашивают рассказать о себе, о семье, о своих интересах, увлечениях, про жизнь в РФ, из какого ты города, ну про универ спрашивали, ходил (а) ли ты на курсы языковые, был (а) ли когда нибудь в других странах Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
EvgeniyaCR7 Posted June 6, 2009 Share Posted June 6, 2009 Всем привет, кто нибудь начинает сейчас оформлять документы в Канаду? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
vois Posted June 6, 2009 Share Posted June 6, 2009 Привет! Требуются 2 roomate.Ребята, кто собирается в ближайшее время приехать и учится в English Bay College прошу откликнутся. Хорошие и недорогие апартаменты в самом Down town-е. До коледжа 10 мин. автобусом или 30 мин. пешком. Место очень стратегически выгодно. Все средства под рукой.Пишите за более конкретной и подробной информацией! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Knyaz Posted June 12, 2009 Share Posted June 12, 2009 EvgeniyaCR7 Привет...я еще не начал но собираюсь оформляться на W&S, а ты как?=) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Riza Posted June 19, 2009 Share Posted June 19, 2009 всем привет. хотел спросить, English Bay College связан с обустроиством в хостеле или он не имеет к этому никого отношения? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мариша Posted June 19, 2009 Share Posted June 19, 2009 English Bay College предлагает только проживание в канадской семье (homestay). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tatiana09 Posted June 19, 2009 Share Posted June 19, 2009 а я имею право сама выбирать, где мне жить? Мой друг в прошлом году ездил, так ему агенство предлагало выбор - хоумстей, хостел, а также снимать квартиру самостоятельно, либо в одиночку, либо в компаниии с другими такими же участниками программы, причем по стоимости выходило так же как в хостеле Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мариша Posted June 19, 2009 Share Posted June 19, 2009 Конечно, за вами право выбора. Либо вы заказываете заранее проживание в канадской семье и оплачиваете его перед поездкой, либо вы можете отказаться от homestay и самостоятельно найти себе хостел (по приезду в Ванкувер или находясь еще в России заказать и оплатить комнату on-line на сайте выбранного вами хостела). Многие участники программы действительно снимают квартиру совместно, что выходит не слишком дорого. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Riza Posted June 19, 2009 Share Posted June 19, 2009 спасибо за ответ. ну мне кажется что это не проблемно будет там снять хостел, даже по приезду. просто знать бы адресса этих хостолов. подскажи названия или адресса хостолов? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
JK Posted June 19, 2009 Share Posted June 19, 2009 Samesun - na Granville str. stoit okolo 26 usd za noch - horoshii hostel Backpacker - na Homer i Pender str. - deshevii 10 usd za sutki Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Riza Posted June 19, 2009 Share Posted June 19, 2009 спасибо. а этот за 10 баксов совсем фиговый? и далеко ли он от English Bay College? дойти реально Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
FaNK Posted June 19, 2009 Share Posted June 19, 2009 нет это самый лучший))))))))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Riza Posted June 19, 2009 Share Posted June 19, 2009 нет это самый лучший))))))))) а от него далеко до колледжа? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Izzza..Ooo Posted June 20, 2009 Share Posted June 20, 2009 найти квартиру не так уж и сложно, ходите по форумам, ищите тех, кто уже там. Часвто снимают квартиру скопом человек по 5, наверняка кто-нибудь уезжает, освобождается место, они сами в таких случаях дают объявления вроде "ищем руммейта" Хостел тоже вариант, но была я в хостеле в штатах, и больше как-то такого желания не появляется. я вариант с хостелом даже не рассматривала. Мне Марина-куратор программы прислала объявление, что ищется руммейт, квартира была недалеко от колледжа, так что мне этот вариант подошел сразу же, к тому же по стоимости оказалось даже ДЕШЕВЛЕ, чем в хостеле))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
JK Posted June 23, 2009 Share Posted June 23, 2009 2Riza этот хостел в 10 минутах ходьбы от колледжа, оч близко. Вообще хостел - хорошая тема, когда только приехал. Пару дней перекантовался, узнал все, увидел, а потом уже решаешь, что делать дальше.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Polinalina Posted June 23, 2009 Share Posted June 23, 2009 На самом деле, в первое время хостел - оптимальный вариант, дешево, удобно, недалеко от колледжа, можно найти будущих руммейтов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tatiana09 Posted June 24, 2009 Share Posted June 24, 2009 расскажите, пожалуйста, поподробнее про вариант с проживанием в семье? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Izzza..Ooo Posted June 24, 2009 Share Posted June 24, 2009 Вариант проживания с семьей тоже доступен. Преимущества данного вида очевидны: безопасность, домашний уют, домашняя пища, повседеневное общение на английском языке. Договор с семьей заключается еще до вылеты в Канаду, то есть это очевидное избавление от проблем посика жилья. В семье вы будете жить весь период обучения, то есть 6 недель, если едите по первому варианту. На более долгий срок - бессмысленно, так как по окончании обучения, колледж отправляет вас на работу, которая может находиться в другом городе, например, в случае с работой на горнолыжных курортах. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Knyaz Posted June 25, 2009 Share Posted June 25, 2009 А подскажите на счет оплаты, мне в IES Agencyе говорят платить в долларах США за проживание в семье, так в Канаде же канадский доллар, и на сайте у них написано что в канадских платить! че делать?)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
solnechnaja Posted June 25, 2009 Share Posted June 25, 2009 езжать без семьи...так как если платишь американскими, то получается что переплачиваешь....довольно таки приличную сумму....а без семьи и веселее, и пошарахаться можно по ванкуверу по ночам)да и вообще.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Knyaz Posted June 25, 2009 Share Posted June 25, 2009 а в семье не пошарахаешься по ночам Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Гном Posted June 25, 2009 Share Posted June 25, 2009 я бы ехал в семью. потому как безопаснее, тем более на первых порах. кого в хостелах не грабили-еще не понимают. у нас у одного моего друга сперли бумажник и ноут с мобилой за ночь, и у других знакомых много случаев, кто ездил (не в канаду, правда). еще с семьей прикольно то, что язык подтягивается хочеш-не хочеш, да и вобще если нормальная семья, то это новые друзья и связи. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Knyaz Posted June 25, 2009 Share Posted June 25, 2009 вот и я так думаю...я то туда первый раз еду, мне это и надо, а по ночам я и в Москве пошарахаюсь я вобщем понял что мне в долларах сша платить, ну ничего, надеюсь это будет того стоить. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
solnechnaja Posted June 25, 2009 Share Posted June 25, 2009 ну не знаю...в семье надо до колледжа еще добираться, тратить на проезд, вставать пораньше...может мне просто так нужна была самостоятельность...да в семье не пошарахаешься...вся жизнь то в downtown живет...интерестно походить, познакомиться с людьми, погулять по робсон стрит...там красиво очень. выйти поздно посмотреть на залив...вдобавок общалась с нашими русскими кто в хомстее жил(парнями) так им еды не хватало...их там 5 человек жило(межнациональные)...они давали стандарно например на ланч- 2 бутерброда и сок пачку, а разве этим наешься....конечно сколько людей столько и мнений... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
solnechnaja Posted June 25, 2009 Share Posted June 25, 2009 кстати про хостел никто и не говорит, это я поначалу тусила по хостелам....а потом вместе с русскими сняли апартмент, в эдмонтоне вообще жили с филлипинцем, 2 бразильянками, французом....найди апартмент по приезду в колледже с вновь заехавшими иностранцами и язык будет и дешевле Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Гном Posted June 25, 2009 Share Posted June 25, 2009 Да потом можно все, что угодно найти. Я про че говорю: что если с нуля ехать, значит в первый раз, то сначала пока приедешь-вещи бросишь куда?? ага -в хостел. я вот помню себя, как я в 1 раз ехал куда-то из дома ))) енот блин языка не знал. какой там хостел... е-мое кто че говорит, куда я вобще попал... даа, было времечко конешно, с буржуями америкосами в домике я тоже вечно не жил, потом переехал, скоопиреровался с друзьями-сняли мы дом на всех. Просто вот у меня брат сейчас младший едет в загранку, я сразу сказал будеш жить сначала как дома жил, потом сам поймешь что и куда двигать. я тут знаю одного перца, ему 30 лет, он на медика рванул в австралию. так он тоже останавливался у семьи, они его не трогали, не кормили-сам готовил себе че пожрать. зато потом они ему помогли с работой,когда его турнули в кризис, да и вобще по жизни. он говорит, что если бы он поехал своим ходом или с друзьями, он бы не выдержал и вернулся. и не было бы той работы что есть сейчас, не было бы такой легкости вливания в среду. вобщем мой совет "всем кто хочет быть здоров, купи гель от комаров". удачно съездить ну и остаться канешна!! ) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Knyaz Posted June 25, 2009 Share Posted June 25, 2009 мнений вообще куча, пока сам не съездишь не вкуришь что к чему. а ты Гном остался, продливался или нет? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Гном Posted June 26, 2009 Share Posted June 26, 2009 are u kidding me man?? :DD в канаде не был, тока в америке. не остался я, вернулся и уехал по другой программе в другую страну, теперь хочу в канаду по программе иммиграции. там все как у нас, но зарплата, жизнь, ну и медицина-хорошая медицина это пунктик для меня. и хочу чтобы уже была работа по специальности и чтобы она была вобще. а не болтаться без нее особенно в кризис как мои знакомые кто сам туда уехал. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
igor_s Posted June 26, 2009 Share Posted June 26, 2009 На форуме есть такая информация: Молодежный хостел: -Комната на двоих -Возможность выбора района проживания -Расположение в 15 минутах езды от колледжа -Стоимость: от 65 CAD за неделю проживания. Подскажите, что это за молодежный хостел такой, где он находится. А то скоро ехать, дешевле, чем $20 в сутки не нашел... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Knyaz Posted June 26, 2009 Share Posted June 26, 2009 удачи тебе Гном=) ну и всем конечно же...удачи Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts