Mich

Свои люди
  • Content count

    2148
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    24

Mich last won the day on February 13

Mich had the most liked content!

Community Reputation

71 Очень хороший

1 Follower

About Mich

  • Rank
    Авторитет

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Мельбурн, Австралия
  1. Вам может поступить предложение учиться от 2-х и более вузов, а поступить вы можете только в один, тот который выберете. По аналогии - учащийся старших классов в Австралии перед финальными экзаменами заполняет анкету с 12-ю вузами, в которые хотел бы поступить (в порядке предпочтения), потом ему могут прийти предложения теоретически со всех 12-ти (если высокий бал), но выберет-то только один.
  2. 2 раза в год, в феврале и июле. Насчет документов лучше всего смотреть тот вуз, в котором собираетесь учиться, но для ориентировки - в Мельбурнском Университете последний срок подачи заявлений от иностранных студентов: конец декабря (для первого семестра) и 31 мая (для второго семестра).
  3. Каждый предмет/курс стоит определенную сумму (как правило они все по одной цене в выбранной специальности), т.е. сколько их набрали, умножаете на цену одного предмета, вот и примерная стоимость. 3 года = 6 семестров, в каждом семестре 4 предметa (или больше, если "пожадничаете")...
  4. Найти-то такое , может, и можно, но тогда вы не получите рабочую визу, т.к. одно из условий ее получения: очное обучения в течении не менее 2-х лет.
  5. За экзамен нет отдельной оплаты, оплата идет за предмет, и вот его придется повторить, оплатив его заново. Плохо еще то, что на это уйдет время, которое могло быть потрачено для изучения другого предмета.
  6. Да вроде Евгений Матвеевич все объяснил (см тут)
  7. К сожалению мой опыт российского обучения устарел на 40+ лет, теперяшнии реалии вам известны, наверняка, куда лучше. А вот по австралийскому образованию: 1. Язык нужно знать хорошо, скидок на это никто делать не будет. Правда, непонятные вещи можно всегда выяснить либо в Интернете, либо отдельно у преподавателя, хотя это уже будет сложнее - у него ведь тоже время все расписано. 2. Предметы для обучения вы подбираете сами, на первом курсе скорее всего будет 1-2 из категории "для расширения кругозора" (к примеру, сын, учась на биолога, взял Астрономию), в дальнейшем же только то, что вам нужно по выбранной специальности, с некоторыми ограничениями, конечно. 3. Самых главных плюсов - 2. Первый - после обучения вы получаете "рабочую визу" на полтора года, со всеми последующими вкусняшками, т.е. это для некоторых единственный шанс для профессиональной иммиграции. Второй - что ни говори, а для работодателя потенциальный работник с "местным" образованием всегда предпочтительнее - кто там знает, чему учат в далекой России, Индии, Америке, Англии... - а про местные ГЛАВНЫЕ вузы все известно. Я специально выделил "главные", потому что если это будет диплом из какого-то "вуза", занимающего пол-этажа в не очень большом здании, о котором мало кто слышал, то и отношение может быть соответствующее. 4. Главный минус - высокая стоимость обучения и проживания. И если проживание еще можно как-то оплатить работой в свободное время, то с учебой такие вещи не пройдут.
  8. Учтите, что в Австралии пенсионный возраст сейчас 66-67 лет.
  9. Немного информации насчет родителей. В Австралии на этом наживаются по полной, поскольку дешевые варианты виз имеют время рассмотрения до 30 лет (!!), а недешевые (Contributory parent visa) - недешевы. Тем не менее рассмотрим именно их: Contributory parent visa 173 (временная на 2 года), оплата в 2 приема: I (платят при подаче заявления) = $2,540 AUD за главного заявителя + $1,270 за сопутствующего. II (платят, когда пришлют счет, т.е. когда "одобрямс" уже фактически есть) = $29,130 AUD за каждого заявителя. Визу нельзя продлить, но можно до ее истечения подать на постоянную визу (см. ниже) Contributory parent visa 143 (постоянная), время рассмотрения примерно до 3-х лет, оплата в 2 приема: I (платят при подаче заявления) = $3,770 AUD за главного заявителя + $1,270 за сопутствующего. II (платят, когда пришлют счет, т.е. когда "одобрямс" уже фактически есть) = $43,600 за каждого заявителя Если выстроить цепочку - сначала визу 173, а потом, когда родители уже с вами, подать на визу 143, то цена на визу 143 другая: I (платят при подаче заявления) = $330 AUD за главного заявителя + $170 за сопутствующего. II (платят, когда пришлют счет, т.е. когда "одобрямс" уже фактически есть) = $19,420 за каждого заявителя. Суммарная цена несколько выше в этом случае, зато родители все время с вами, что для многих немаловажно. К сожалению, это еще не все затраты, поскольку берут еще бонд в размере $10,000 AUD на покрытие возможных расходов на социальные нужды за 10 лет. И главное, всё это работает, если есть "баланс семьи", т.е. у родителей минимум половина детей в Австралии постоянные жители или граждане (2 года в Австралии). Данные взяты отсюда и отсюда
  10. Визы в Австралию

    Да в общем-то не отличается, это, оказывается, требования к переводам, сделанным в Австралии. Вот с сайта иммиграции: A translator outside Australia does not need to be accredited, but they must endorse the translation with their full name, address, telephone number, and details of their qualifications and experience in the language being translated. Не уверен, насчет details of their qualifications and experience in the language being translated, вряд ли в России кто-то будет это писать на переводе, хотя, возможно, не помешает.
  11. Визы в Австралию

    Все копии должны быть заверены нотариусом, перевод должен быть от сертифицированного переводчика, как правило с "правом личной печати/штампа".
  12. Нашел в санкциях за 2014г тут ., скорее всего это именно они все еще действуют. Там перечисляются несколько банков 1. Sberbank 2. VTB Bank 3. Gazprombank 4. Vnesheconombank (VEB) 5. Rosselkhozbank
  13. Не будут. Все это только для постоянных жителей и граждан Австралии. У нас в школе как-то преподавала 2 года учительница из Румынии. Поскольку она была по "рабочей визе" за дочку в школе платила полную плату, а это 15-16 тысяч долларов. Медицина покрывается страховкой.
  14. Даже более того, чтобы получить permanent residence недостаточно закончить университет в Австралии. Это дает лишь шанс (и весьма серьезный) на получение permanent residence. Обычная цепочка: получить высшее образование в Австралии (очно) по перспективной специальности -- это дает вам разрешение на "рабочую визу" на 18 месяцев -- после чего вы имеете много добавочных баллов (австралийское образование, австралийский опыт работы) чтобы подать на и получить permanent residence. И вот только тогда можете смело рожать, зная что у вашего ребенка будет гражданство Австралии.
  15. Насчет гражданства можете "не беспокоиться", ребенок, родившийся в Австралии, получает гражданство Австралии только если хотя бы один из родителей гражданин Австралии или постоянный житель (permanent resident) на момент рождения.