Mich

Свои люди
  • Content count

    2138
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    21

Mich last won the day on November 9

Mich had the most liked content!

Community Reputation

51 Очень хороший

1 Follower

About Mich

  • Rank
    Авторитет

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Мельбурн, Австралия
  1. Визы в Австралию

    Все копии должны быть заверены нотариусом, перевод должен быть от сертифицированного переводчика, как правило с "правом личной печати/штампа".
  2. Нашел в санкциях за 2014г тут ., скорее всего это именно они все еще действуют. Там перечисляются несколько банков 1. Sberbank 2. VTB Bank 3. Gazprombank 4. Vnesheconombank (VEB) 5. Rosselkhozbank
  3. Не будут. Все это только для постоянных жителей и граждан Австралии. У нас в школе как-то преподавала 2 года учительница из Румынии. Поскольку она была по "рабочей визе" за дочку в школе платила полную плату, а это 15-16 тысяч долларов. Медицина покрывается страховкой.
  4. Даже более того, чтобы получить permanent residence недостаточно закончить университет в Австралии. Это дает лишь шанс (и весьма серьезный) на получение permanent residence. Обычная цепочка: получить высшее образование в Австралии (очно) по перспективной специальности -- это дает вам разрешение на "рабочую визу" на 18 месяцев -- после чего вы имеете много добавочных баллов (австралийское образование, австралийский опыт работы) чтобы подать на и получить permanent residence. И вот только тогда можете смело рожать, зная что у вашего ребенка будет гражданство Австралии.
  5. Насчет гражданства можете "не беспокоиться", ребенок, родившийся в Австралии, получает гражданство Австралии только если хотя бы один из родителей гражданин Австралии или постоянный житель (permanent resident) на момент рождения.
  6. Увы, далеко не в почете. В Виктории, например, в школах сейчас вообще нет русского (лет 10-15 назад было 2-3 школы на весь Мельбурн), в вузах вроде есть, но популярностью не пользуется - прошли те времена. Да и конкуренция будет сильная, тут своих учителей хватает.
  7. Подумаешь, символ. Символов, их вон сколько: кенгуру, платипус, эму, Южный Крест... всех не скушаешь. Никакого запрета нет и не было, и мясо едят, и из шкур всякую всячину делают. Деликатесом мясо не считается, в последнее время его часто пропагандируют как хороший заменитель баранины, свинины и пр, поскольку маложирное. Не сказать, чтоб особо вкусное, для меня примерно на уровне говядины.
  8. Смотря что считать "метро". Например Мельбурнская электричка-метро почти всегда ездит на поверхности, только в Сити ныряя под землю.
  9. Можно подумать, что хоть что-то в разделе "Жизнь в Англии" относится к возрождению Tier2 General для России. Хотя... глянул вон в Российскую ветку, терракт в Питере "удостоился" аж двух коротких строчек. Похоже, всем всё по барабану, что там обсуждать, это ж не шопинг в Лондоне.
  10. М-да, в свете последних событий, похоже Лондон не так уж и безопасен. Кстати, удивило то, что тема терактов нигде не появилась в английской ветке. Вроде, событие не такое и рядовое, тем более второй теракт подряд...
  11. А как вы себе это представляете - приехал турист, кувыркнулся с летницы, и "Давай, Австралия, мне пособие по инвалидности!" Для всех временных виз для того и нужна страховка.
  12. Ну, значит у меня другое восприятие. По мне, так губы не толстые только на верхних двух фото от Raymond
  13. Не знаю, не знаю... белые волосы, конечно, красиво, но у них они как-то безжизненно выглядят. И толстые, слегка вывернутые губы, смотрящиеся довольно неплохо у темнокожих, на белом лице абсолютно не смотрятся.
  14. Вот неплохой сайт тот самый, с которого sunshine banana взяла. Насчет школ такого нет, там куда мягче смотрят на это, хотя, если ребенок заболеет, могут настаивать на том, чтоб был дома до полного выздоровления. А вот с дошкольными учереждениями по-другому. В настоящее время без большинства прививок ребенка не возьмут в садик в Виктории, Квинсленде и Новом Южном Уэлсе. В других штатах ПОКА такого нет, но федеральные власти "давят" влясти штатов на принятие аналогичных законов и правил.
  15. Конечно, это же очень удобно. Все равно ведь линией часто приходится пользоваться из-за интернета (ADSL2+ пока самый распространенный тип), да еще удобно несколько трубок расставить по комнатам - дом-то у многих большой, не таскаться же, как идиот, по дому с мобильником все время. Я уж не говорю о том, что здоровья это точно не прибавит. Конечно, на 100% вред от этого пока не подтвердили, ну так ГМО в таком же положении, а люди от него, как от чумы шарахаются.