Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

Работать поваром в Австралии


  • Please log in to reply
11 ответов в этой теме

#1 eljicka

eljicka

    любопытный

  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 19 Август 2010 - 10:13

Добрый день! Может быть кто то знает сколько получают повара в Австралии? И стоит ли ехать по этой специальности? У меня и у мужа дипломы международного образца, полученные в Израиле.

#2 eljicka

eljicka

    любопытный

  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 19 Август 2010 - 10:40

Добрый день! Может быть кто то знает сколько получают повара в Австралии? И стоит ли ехать по этой специальности? У меня и у мужа дипломы международного образца, полученные в Израиле.

#3 Mich

Mich

    Свой человек

  • Свои люди
  • PipPip
  • 1 913 сообщений

Отправлено 20 Август 2010 - 03:29

Добрый день! Может быть кто то знает сколько получают повара в Австралии? И стоит ли ехать по этой специальности? У меня и у мужа дипломы международного образца, полученные в Израиле.

Средняя з/п сейчас в районе $48,000AU
Но в новом списке востребованных профессий (SOL) этой специальности, насколько я знаю, нет.
Так что с приездом могут быть проблемы, разве что заручитесь спонсорством работодателя или штата.

#4 Gloria

Gloria

    Консультант

  • Пользователи
  • Pip
  • 415 сообщений

Отправлено 10 Август 2011 - 05:30

Обычно к повару в Австралии предъявляются следующие требования:
- уметь выбрать качественные продукты
- уметь регулировать температуру печей, грилей и другого оборудования для приготовления пищи
- готовить пищу, а также соусы
- планировать меню, оценивать затраты
- уметь приготовить диетическую пищу
- уметь обучать сотрудников и следить за выполнением обязанностей коллег.

зарплата по этой специальности зависит от расположения кафе (города, района и др. факторов)

шеф-повар, пекарь-кондитер в Сиднее может получать 20-22 AUD в час

квалифицированный и модный шеф-повар может получать по 50 AUD в час,
но чаще всего компании в вакансиях пишут: "зарплата по договоренности".

Для того, чтоб устроиться на работу, естественно, надо иметь рабочую визу Австралии или Новой Зеландии, а чтоб ее получить, надо иметь документ об образовании, а лучше - австралийские сертификаты.
Работа обычно для обычных поваров (не шефов) - с 5 утра, либо 3-4 смены.

#5 Gloria

Gloria

    Консультант

  • Пользователи
  • Pip
  • 415 сообщений

Отправлено 22 Август 2011 - 05:17

eljicka, очень интересно, что ж вы выбрали, наконец? Повара то везде, вроде, требуются. Определились со страной?

#6 Poohovik

Poohovik

    Опытный

  • Пользователи
  • Pip
  • 187 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2011 - 10:45

А есть инфа, где можно на повара выучиться в Австралии? Ну и раз уж такая пьянка, то есть ли шансы попасть тутда на учебу по этой профессии?

#7 Gloria

Gloria

    Консультант

  • Пользователи
  • Pip
  • 415 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2011 - 03:06

Реальнее приехать после обучения в кулинарном техникуме в России на стажировку, по крайней мере, сэкономишь на учебе.
Ну вот списочек кулинарных школ. Если очень хочется, можно найти в гугле их адреса и расположение, у всех их есть сайты... 3 школы со ссылками оставила.

Sydney Seafood School // (02) 9004 1111
Accoutrement // (02) 9969 1031
Simon Johnson // (02) 9552 2522
The Barn Café // (02) 9810 1633
The Olive and The Grape // (02) 9662 3975

Lilianfels Blue Mountains Resort & Spa // (02) 4780 1200
Nadine Abensur // (02) 6684 4008
Elise Pascoe International Cooking School // (02) 4236 1666
Flavours – The Culinary Centre // (02) 6295 7722
Cooking Co-ordinates // (02) 6253 5132

The Tamarind / (07) 5429 6922
Kin Kin Manor Restaurant & Cooking School / (07) 5485 4055
Gwinganna Lifestyle Retreat / (07) 5589 5000
Tony Tan / (03) 9827 7347
Queen Victoria Market Cooking School / (03) 9320 5822

Chapel Hill Winery Gourmet Retreat // (08) 8323 9182 //
Adelaide Hilton Hotel // (08) 8237 0737
Rosa Matto Cooking School // (08) 8373 6106  
Barossa Valley Cheese Company // (08) 8564 3636
Thorn Park Country House // (08) 8843 4304

Sri Lankan Flavours // (03) 9783 2001
Spice Island Cooking School // (03) 5956 7557
Howqua Dale Gourmet Retreat & Cooking School // (03) 5777 3503
Daniel Alps at Strathlynn // (03) 6330 2388
David Taylor // (08) 8985 6598
Casuarina Senior College // (08) 8920 1200

The Larder // (08) 9756 8990
James St Cooking School // (07) 3252 8850
Black Pearl Epicure // (07) 3257 2144
Mondo Organics // (07) 3844 1132
Spirit House // (07) 5446 8977
Podfood // (02) 6257 3388

#8 Poohovik

Poohovik

    Опытный

  • Пользователи
  • Pip
  • 187 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2011 - 10:28

Хм... если российский, то любой техникум подойдет? Если так, то пойду через военкомат учиться. Кандидат наук учится в ПТУ, невиданное зрелище ???

#9 Zarozinia

Zarozinia

    Продвинутый

  • Пользователи
  • 85 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2011 - 08:43

а теперь как раз и требуются везде специалисты широкого профиля, всегда желательно иметь два-три образования или корочки. Например, один мой знакомый для своей фирмы искал не просто дизайнера, который был бы с компьютером "на ты", но и имел худграф за плечами или художественную школу. Простого флориста берут на фирму со знанием основ интернет-дизайна, чтоб вести еще и интернет-магазин, повара со знанием основ бухгалтерии, чтоб и расходы посчитать мог сам...

#10 Poohovik

Poohovik

    Опытный

  • Пользователи
  • Pip
  • 187 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2011 - 10:29

Это-то понятно. Пойду на повара учиться, значит. Через военкомат, хы-хы ???

#11 Letyaga

Letyaga

    Продвинутый

  • Пользователи
  • 95 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2011 - 12:38

работа повара всегда была перспективной профессией :) А сейчас, когда время летит все быстрее - тем более. Ведь многие предпочитают купить фаст-фуд или пообедать/поужинать в кафе/ресторане, чем стоять у плиты часами.

#12 Teargas

Teargas

    Опытный

  • Пользователи
  • Pip
  • 124 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2011 - 01:24

работа повара всегда была перспективной профессией ;) А сейчас, когда время летит все быстрее - тем более. Ведь многие предпочитают купить фаст-фуд или пообедать/поужинать в кафе/ресторане, чем стоять у плиты часами.

Все бы хорошо, если бы люди не забывали, для каких целей придуман фаст-фуд.