Jump to content

Leaderboard

Popular Content

Showing content with the highest reputation on 10/22/15 in all areas

  1. Финляндия внесет изменения в законодательство об иммиграции не ранее 2011 года. Изменения в финское законодательство об эмиграции будут внесены не ранее, чем в следующем году. Об этом сегодня, 28 мая, сообщает информационное агентство yle. Эти изменения позволят считать бабушек членами семей и в дальнейшем позволит предоставить им гражданство Финляндии. Вопрос о необходимости подобных изменений получил широкую огласку в связи с предстоящей депортацией из Финляндии двух женщин, одна из которых является гражданкой России. Как говорится в официальном сообщении посольства Финляндии, россиянка Ирина Антонова, 1928 года рождения, подала заявление об изменении отрицательного решения, принятого Хельсинским административным судом 21.09.2009 г. и касающегося разрешения на ее пребывание в стране. Высший административный суд отклонил заявление Антоновой на обжалование решения суда. Таким образом, решение административного суда остается в силе. "Антонова высылается из страны, так как по финскому закону об иностранцах она не является одним из членов основной семьи. На решение повлиял тот факт, что дочь добровольно переехала в Финляндию, и тем самым прервалась постоянная семейная связь. Возрастные болезни не являются тем существенным изменением в состоянии здоровья, на основании чего разрешение на пребывание могло бы быть предоставлено. К тому же, считается, что Антонова может получить необходимое ей лечение в своем родном городе Выборге", - говорится в сообщении посольства. Добавим, что данный случай прокомментировал накануне в ходе пресс-конференции, в рамках визита в Финляндию, премьер-министр России Владимир Путин: "Мы прекрасно отдаем себе отчет в том, что здесь вопрос только с первого взгляда кажется простым. В случае оформления вида на жительство, сразу встает вопрос о выплате ежемесячного пособия, речь идет о бесплатном лечении. Это, в общем-то, практический вопрос для любой страны, и Финляндия здесь - не исключение. И все-таки есть, наверное, вещи, которые мы называем проблемами гуманитарного характера. Когда сами финские врачи пишут, что эта бабушка не доедет до России, что поездка грозит ей летальным исходом - тогда, конечно, должны быть какие-то исключения. Я знаю, что и часть общественности Финляндии разделяет такую точку зрения. Такие случаи не должны ухудшать межгосударственных отношений. Это просто сигнал о том, что мы должны думать, как урегулировать эти непростые проблемы. Со своей стороны могу сказать, что если семья поставит перед нами вопрос о том, чтобы обеспечить нормальное пребывание этой женщины в России, мы это сделаем", -заявил он. Министерство внутренних дел Финляндии назначило проектную комиссию по разработке поправок к закону об иностранцах, касающихся разрешений на пребывание прочим родственникам граждан Финляндии. Понятие "прочие родственники" означает не относящихся к нуклеарной семье членов, например родителей граждан Финляндии. Подробнее здесь
    1 point
  2. На чем ехать? (самолет или поезд) Хочется сэкономить на билетах..
    1 point
  3. В какой-нибудь курортный город, скажем? Меня пугает, что еду я только в конце июня. Мне кажется, трудно будет найти работу в это время. Поделитесь советом, а ?
    1 point
  4. Народ, кто-нить ощутил кризис в России (ну кроме банкиров) или он до нас еще не дошел И когда он пройдет в России и за рубежом? Какие прогнозы и ваши мнения об этом? Поговаривают, что в России он будет на пике с февраля и продлится полтора года....а за рубежом как? Например, в США или Англии? Может выгодно будет занырнуть куда-нить на время кризиса в России))?
    1 point
  5. А подскажите пожалуйста, существует ли такая форма обучения в Канаде как вечерние занятия?? в колледжах или университетах?? Я не имею ввиду языковые курсы.
    1 point
  6. Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, я планирую поступить на Chemical Engeniering специальность нефть газ, рассматриваю следующие университеты: University of Toronto, University of Calgary, University of Waterloo. Хотелось бы узнать про конкурс в каждом из них, количество человек на место и про языковые курсы в этих университетах, так как язык у меня по IELTS балов на пять максимум. Планирую поступать на следующий учебный год. Не могу определится, деньги то не малые. А также может кто в курсе по поводу языковых курсов в этих университетах. Я слышал, что есть курсы идущие параллельно с обучением, тобишь ходишь в течение трех месяцев к ним в школу, но параллельно еще и на лекции, тем самым экономишь свое время. Я и так год потерял, 11 заканчиваю, а документов никаких не было на подачу, да и тест языковой не факт что сдам на должный уровень. Не хочу еще потом год сидеть в языковой школе при институте. Расскажите может кто что знает по этому поводу. Я собираюсь иммигрировать через учебу, так как слышал, что если обучение идет успешно, то на третьем курсе идет трудоустройство. Обучение рассматриваю только за свои деньги, из предложенных мной университетов потяну любой, главное не вылететь, но это зависит только от меня). Боюсь подготовить документы и отправить их в один университет, рассматривают их около 4 месяцев, пару месяцев делается виза, так что если с одним пролечу то в другой просто не успею. Уезжать собираюсь с матерью, так что скорее всего имеет место быть аренда жилья для проживания. Возник вопрос помимо этих двух, где стоимость проживание будет не шибко высокой, но уровень будет хорошим?) Собираюсь поступать на Бакалавра. 11 класс только заканчиваю. Университеты отбирались по следующему у принципу, chemical engeniering в нефте-газо отрасли или просто прикладная химия(UoT), в остальных университетах, химическая инженерия плотно связана с биоинженерией в общем уклоном в медицину. А медицина мне не интересна) =)
    1 point
  7. Добрый день, уважаемы форумчане! Закончил московский ВУЗ МЭИ инженером, защитил кандидатскую, отработал по специальности почти 10 лет. специальность электрофизика, преобразовательная техника, электропривод. какую образовательную программу выбрать, чтоб отучиться 2 года, не потеряв специальность. колледж/университет, просто диплом, попробовать на магистра и т.д. может быть есть какие-то специальные программы для технарей. т.к. по гумманитариям их куча, московские консультанты ни в зуб ногой, по техническим ничего толком сказать не могут да и вообще плохо понимают, что я хочу.
    1 point
  8. Финский министр труда Лаури Ихалайнен призывает правительство и работодателей добиваться более честных правил на рынке труда страны. Он крайне обеспокоен сложившейся ситуацией: все чаще в Финляндии появляются так называемые «нулевые контракты». Сегодня этот вопрос становится темой для большого количества дискуссий в обществе. Министр поясняет, что с помощью «нулевых договоров» работодатели совершают попытку обойти закон, защищающий права работников. Также подобные контракты приводят к тому, что работник остается без социальной поддержки в случае наступления безработицы Лаури Йхалайнен обратил внимание на низкую заработную плату у низко квалифицированных работников – иммигрантов, в частности у уборщиков. Политик даже сравнил эту проблему с современной работорговлей, которую нельзя поддерживать ни в каком случае. Слишком низкая зарплата иностранных работников является признаком теневой экономики. Этот факт сильно тревожит как правительство, так и организации на рынке труда. В Финляндии признаются, что стране нужна трудовая иммиграция, но обстоятельства, которые позволяют делать из иностранных работников второсортных людей, не приемлемы, и с ними необходимо бороться всеми возможными способами. Исходя из этого, организации рынка труда пришли к соглашению, согласно которому будут введены необходимые изменения в «нулевые трудовые контракты» в течение весны 2013 года.
    1 point
  9. Молодцы! красиво смонтировали... Вот теперь бы сделать сказку былью...
    1 point
  10. Попалась мне подборка фотографий новогодних о том, как украшают витрины к праздникам брендовые магазины... Пришла в восторг, хочу поделиться Витрины компании Lord & Taylor
    1 point
  11. Мечты или сны о бизнесе очень интересно визуализированы в фотогалерее на news.com.au Ресторан или запуск своей линии соусов, кетчупов или другой продуктовой марки - это ли не мечта многих? Стать агентом по недвижимости, просто просматривая объекты недвижимости в Интернете, сравнивать цены. А почему бы не открыть свое агентство недвижимости? А может, получится купить дом в Сиднее благодаря скромным процентам с риэлторских сделок А может, купить рыболовное судно? Каждый рыбак-любитель мечтает о своей рыболовецкой шхуне или просто организация платной рыбалке на своей небольшой яхте? Фото: Дэвид Джерати А лучше сделать небольшой мотельчик с кухней и спальнями, приготовить гостям завтрак, и сделать бизнес, не выходя из своего жилища.
    1 point
  12. На прошлой неделе правительство всерьез взялось за проблемы повышения тарифов на электроэнергию. Элетроснабжающие организации взяли все сети под свой контроль и основная их деятельность - сбор и дележ денег населения и предприятий. Эффективность отрасли не повысилась, а тарифы за 10 лет повысились в 3 раза, они тормозят экономический рост и душат малый и средний бизнес: например, в Курской области предприятия вынуждены платить за киловатт в час больше, чем в Италии. Если такая тенденция будет сохраняться, электроэнергия будет дороже, чем в США. Вчера был показан сюжет о картофелеводческом хозяйстве. Даже хранить картофель зимой на скаладах невыгодно, потому что жизненноважный продукт потом невозможно продать по цене, включающую издержки на электричество. Таким образом выгоднее ничем не заниматься, чем заниматься себе в убыток. Топливо чересчур дорогое, электроэнергия - тоже. Откуда будут дешевыми продукты, которые мы потребялем. Открывать свое дело в таких условиях тоже невозможно. А пока те, кто сидит на нефтяных и электрических миллиардах не лопнет от жадности, похоже, лучше не будет. Муниципальные власти чаще всего идут на сговор с предприятиями ЖКХ, а те каждый год говорят одно и то же: "У нас в отрасли самые низкие зарплаты", а на самом деле руководители за год работы покупают себе иномарки, а сантехники и дворники по-прежнему получают минимум. И вообще, я считаю, было верное правило в Советском Союзе - руководитель предприятия не мог получать более трех окладов средней зарплаты по предприятию. Это правило вводят сейчас для бюджетных государственных организаций. ТЭЦ или электросети от бюджетных оранизаций отличаются пока только тем, что перед государством не отчитываются, а надо бы, если государство вообще заинтересовано в том, чтоб кто-то здесь оставался и работал. А то останутся только инвалиды и старики, а все, кто в силах - поедут зарабатывать в другие страны и платить налоги там же.
    1 point
×
×
  • Create New...