Olesya Fitisova

63

Everything posted by Olesya Fitisova

1. Спасибо всем огромное за советы. Подскажите, а может быть у Ирландии и Великобритании общая база? и можно попасть с Ирландской визой в ЮК?
  2. Да, перевезла Ему вжевили идентифицирующий микро-чип и не надо было его оставлять одного на пол года. Недавно к мне приезжала мама и привезла собакевича. Тьфу тьфу тьфу, с лендлордом проблем нету
  3. Я может, конечно, уже поздно, но попробую ответить: 1) Получила CAS на мыло - тау указано что оплатила только депозит и сколько осталось доплатить. Даты и номера - все есть. Я это просто распечатываю и вкладываю в доки? Да, вам надо только распечатать его, оригинал не нужен. 2) Сумма в банке лежит более 28 дней. 5400 (не Лондон)+то, что нужно доплатить в школу.....правильно? Правильно 3) Результаты TOEFL - прикладываю и копию и оригинал? Да 4) Заполнила он-лайн анкету - распечатать ее и апоинтмент. И осталось только Апендикс 8 заполнить.....вручную? Да
  4. У меня подруга хочет поехать в Ирландию, подскажите, ей надо обращаться в посольство Ирландии или Великобритании? Кто нибудь оформлял такую визу?
  5. Я летела разными авиа линиями и BMI и British Arways, обходилось туда обратно в 10-12 тыс. Еще будет дешевле если берет не до Heathrow, a до Gatwick
  6. Согласна с Lia, это реально сложно. Работая после учебы, это максимум 5-6 часов, ночью надо спать
  7. У меня студенческая виза, которая дает право на подработку. Рработу нашла быстро, я Москве работала официанткой,опыт работы есть. Что касается чаевых, то не жалуюсь, в месяц получается чуть меньше оклада
  8. может лучше сравнивать и с нынешним премьер министром?
  9. А меня мучает другой вопрос. Раньше, можно было после окончания Университат подавать на Post Study Work Visa, а как теперь? Ее вообще закрыли или только для уже планирующих въезать по этой визе?
  10. А он даже ничего, симпотишный)))))Не по теме конечно, но британцы(мужского рода) про женщин я молчу , но на много ухоженнее и приятнее наших соотечественников. P.S. не в обиду мужчинам)))) Возвращаясь к теме, то хочу отметить сильных премьер-министров которые так же были у всех на слуху: Уинстон Черчилль и Тони Блэр. Премьер-министры могут быть настолько сильны, что становятся «полу-президентами».
  11. Представляю глаза родителей после такого собеседования.
  12. Вы мне объясните, зачем это все делается? Что они хотят показать убивая невинных людей?
  13. Мне тоже не удалось в прошлом году уехать по программе W&T, и Ольга меня отправила на лето в Англию. Знаете, что не случается все к лучшему. я влюбилась в Лондон! Я приехала в Россию, переоформила краткосрочную на долгосрочную визу и уже я опять в Лондоне. У меня много друзей и совсем другая жизнь. francuzik, может и Вам не стоит так заморачиваться на Франции и посмотреть другие варианты
  14. Я работаю официанткой, зарабатываю 5,5 фунтов в час + чаевые
  15. Т.е вы думаете мы "плохая" нация и все беды из за самих нас?
  16. Это то понятно, какой работодатель будет брать к себе сотрудника и к тому же выступать спонсором для получения визы, не проводя интервью и не убедившись в этотм человеке. Как я поняла, вопрос заключался в том, реально ли это? Или только через знакомых? Меня этот вопрос так же интересует, т.к. моя сестра хочет приехать по Tier 2, ей уже 35 лет и по Tier4 уже никак.
  17. Манче́стер — город в Северо-Западной Англии, графство Большой Манчестер. Это крупный культурный, промышленный, финансовый, коммерческий и транспортный центр Великобритании с числом жителей более 440 тысяч. Манчестер имеет самый большой объем в Великобритании офисной недвижимости за пределами Лондона. Основа экономики города - сектор бизнес-услуг.
  18. Я имела ввиду, что летя в Лондон все деньги положила на карту и отдельно взяла 50 фунтов наличными, заранее купив их в России мелкими купюрами. Зачем я это сделала? Прилетав не в одну страну, позникали проблемы со сдачей
  19. Первое на чем лично я заморочилась когда собиралась в Лондон, это деньги. Прочитав не один форум, поняла, что надо брать пластиковую карту и наличными. И рублевые и долларовые карточки отлично работают. Наличные всегда пригодятся. Купить покушать, попить, расплатиться, метро....Я брала 50 фунтов мелкими купюрами. Из а/п можно добраться на такси или на метро, из Heathrow добраться легко на метро. Oyster Card можно купить в кассах метро, если это нужно. На ойстер можно попросить "положить" seven days travel card zone 1-6. Или просто купить Travel card (метро и автобусы) без ойстера. Если будете брать зоны 1-4, помните, что на обратную поездку в аэропорт (как и на поездку из аэропорта), следует покупать extention ticket zone 6. Иначе оштрафуют. Если у Вас ойстер, с "положенным на него "трэвел кардом, и на нем (ойстере) есть деньги, система автоматически спишет за extention. Про ойстер почитайте тут (англ) http://www.tfl.gov.uk/tickets/14836.aspx#travelcard Но просто расплачиваться ойстером без travel card я бы не стала, выйдет дороже. Oyster card и как ей пользоваться - это вообще отдельная тема)))) Из вещей особо не набирала, так как все посоветовали купить шмотки тут, дешевле и качественнее.
  20. Ну ну))) Особенно когда они начинают мило общаться, а со стороны кажется что орут друг на друга.
×
×