Shela Posted February 21, 2014 Share Posted February 21, 2014 Тоже хочу поехать в Новую Зеландию по Silver Fern, только мне кажется, что получить эту визу все таки не намного легче - всего 300 виз и 100% желающих будут тысячи(( Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Oxygen Posted February 22, 2014 Share Posted February 22, 2014 Попытка - не пытка) Вам не нужно тратить много денег, чтобы подать заявку. Так что почему бы и нет? У Вас какое образование? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
odozo Posted February 22, 2014 Share Posted February 22, 2014 Единственное, что меня смущает в этой визы, кроме того, что ее почти нереально получить, так это то, что одновременно с подачей заявления на ее получение нельзя состоять в каких-либо других иммиграционных процессах. Так можно потерять время на пустые надежды...Нет? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Shela Posted February 22, 2014 Share Posted February 22, 2014 Так можно потерять время на пустые надежды...Нет? Вот и мне так кажется, время потраченное на подготовку документов и их рассмотрение будет потрачено зря. Попытка - не пытка) Вам не нужно тратить много денег, чтобы подать заявку. Так что почему бы и нет? У Вас какое образование? У меня высшее образование, финансист, опыт работы 2,5 года. Oxygen, думаете все таки стоит попытаться? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
VikTori Posted February 22, 2014 Share Posted February 22, 2014 (edited) Shela, a вы соответствуете этим требованиям: - иметь признанную степень бакалавра или еще более высокую степень ? - IELTS на 6.5 и выше ? - на счету не менее 4200 NZ$ ? Edited February 22, 2014 by VikTori Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Esperic Posted February 22, 2014 Share Posted February 22, 2014 (edited) Приветик. Всем. Нужно конечно реально оценить шансы и все взвестись. Я согласен что участие стоит небольших денег (хотя это вещь спорная если сюда приплюсовать медицину 12500 рубликов + NZQA если универ не признан. Билет тыс 30-35 то набежит немаленькая сумма). Но есть очень много но: -Как я писал раньше нужна ли "ваша" специальность в НЗ? (т.е востребованность именно Вашей специальности это оценка рынка труда -это с каких должностей обычно работают в этой специальности. -Как Вы по приезду в НЗ планирует искать работу? Сколько уйдет на это время.Все ваши рефы в НЗ вообще никого не интересуют. Если Вы не работали в мировых корпорациях. -Конкуренция в НЗ очень велика и у местного человека шансов намного больше чем у человека с другого конца света (это и прослеживаемость работы это и минутное дело прозвона как и чем он занимался , как он охарактеризовал себя на месте ну и т.д) - Какой у Вас уровень языка, поверьте он играет тоже значительную роль при интервью. - готовы ли Вы имея допустим в России позицию Senior начать в НЗ с позиции Junior? ? Это конечно все не относиться к IT специальностям. Они и без "лотереи" и так смогут найти работу. Если Вы конечно "спец" в своей области и сможете найти довольно быстро работу то конечно можно и сыграть в лотереею. Edited February 22, 2014 by Esperic Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Psaral Posted April 16, 2014 Share Posted April 16, 2014 Сегодня на сайте НЗ сообщили, что в этом году откроют доступ к визе только вконце 2014 года, а не в апреле, как положено. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Oxygen Posted April 16, 2014 Share Posted April 16, 2014 Ого, весьма неожиданно! Кажется, у нас frankie хотел попытать счастья с этой визой. Похоже теперь придется отложить все в долгий ящик. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Frankie Posted April 18, 2014 Author Share Posted April 18, 2014 Да, хотел, да расхотел. Думаю не буду подавать на нее - смысла так долго ждать для того, чтобы потом ее не получить нет. Раз уж "срезать на повороте" не получилось, думаю пойти проторенной дорогой профессиональной иммиграции. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Oxygen Posted April 19, 2014 Share Posted April 19, 2014 Сочувствую Вам. Впрочем, может оно и к лучшему? Шансов получить ее все равно мало, а так уже сейчас можете начать оформление по программе профессиональной иммиграции. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Uerono Posted April 21, 2014 Share Posted April 21, 2014 Почему мало? неужели так сложно ее получить? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Frankie Posted April 21, 2014 Author Share Posted April 21, 2014 Почему мало? неужели так сложно ее получить? Их выдается 300 штук в год. Триста! Сами подсчитайте вероятность. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
agvaress Posted April 29, 2014 Share Posted April 29, 2014 Всем привет. Насколько я понимаю, чтобы зааплаиться на Silver Fern нужно уже иметь ассессмент диплома и результаты IELTS на руках, т.к. потом это все делать времени уже не будет. Сколько времени дается кандидату на сбор и пересылку документов ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Oxygen Posted April 30, 2014 Share Posted April 30, 2014 Нисколько. Доки отправляются в электронном виде в момент, когда появляется доступ к онлайн-форме в момент открытия приема заявлений на визу. Спустя 24 часа после открытия вы уже вряд ли что то сумеете получить. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Frankie Posted May 15, 2014 Author Share Posted May 15, 2014 Ну как это "спустя 24 часа вы уже не сможете подать форму". Вы слишком оптимистичны. Сейчас развелось множество ботов, которые отправляют заявку в тот же момент, как открывается прием. В итоге уже через час ловить нечего) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sic Posted May 24, 2014 Share Posted May 24, 2014 Ну как это "спустя 24 часа вы уже не сможете подать форму". Вы слишком оптимистичны. Сейчас развелось множество ботов, которые отправляют заявку в тот же момент, как открывается прием. В итоге уже через час ловить нечего) Сильно сказано... на каждый бот есть грабли и вилы National Security, или вы думаете там люди зря зарплаты получают? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Frankie Posted May 26, 2014 Author Share Posted May 26, 2014 Не знаю, зря они зарплаты получают или нет. Но я в начале года весьма плотно исследовал возможность попытать "счастья" с этой визой. И знаете что? На всех форумах, куда я заходил, везде люди использовали этих ботов, чтобы форму быстрее заполнить и отправить. Собственно, "вручную" тоже можно. Но тут как в рекламе "если не видно разницы, зачем время зря терять?". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Inter007 Posted September 13, 2015 Share Posted September 13, 2015 Всем привет! Также задумался об иммиграци по этой визе. Вот у меня вопрос возник. Если получить эту визу, уехать искать работу и устроиться не на узкоспециализированную работу и тем более не по професси, а найти просутю рабочую должность. Например, водитель, грузчик, сбощик мебели и т. д. Это даст точок к легализации и последующуму получиению статуса Permanent Resident? Или по этой визе необходимо устроиться именно по высококва-ой специальности или даже по той специальности, в которой есть образование? Как вам такие мысти? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Frankie Posted September 15, 2015 Author Share Posted September 15, 2015 День добрый! Если ты получаешь Silver Fern Job Search Visa, то ты можешь получить для работы только один тип визы - Silver Fern Practical Experience Visa. Именно она позволяет оставаться в НЗ на продолжительный срок. А в требованиях к данной визе написано, что это должен быть обязательно Skilled Employment. То есть никаких водителей, продавцов и прочих низкоквалицированных профессий. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Inter007 Posted September 15, 2015 Share Posted September 15, 2015 День добрый! Если ты получаешь Silver Fern Job Search Visa, то ты можешь получить для работы только один тип визы - Silver Fern Practical Experience Visa. Именно она позволяет оставаться в НЗ на продолжительный срок. А в требованиях к данной визе написано, что это должен быть обязательно Skilled Employment. То есть никаких водителей, продавцов и прочих низкоквалицированных профессий. ОК, я понял! Спасибо! А все-таки сколько нужно времени на сбор и отсыл всех документов? Кто-то пишет сутки, кто-то пишет 3 месяца. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Frankie Posted September 16, 2015 Author Share Posted September 16, 2015 Готовить все документы ты будешь месяца 3. Даже больше - ассессмент много времени занимает. Да и IELTS не каждый сразу сдаст. Сам же процесс подачи документов происходит в день, когда открываются квоты на визу - 27 апреля обычно это происходит. Потом еще месяца 2-3 заявки рассматривают и высылают приглашения. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Flycatcher Posted April 22, 2016 Share Posted April 22, 2016 В этом году будут разигрываться визы Silver Fern? Когда? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Oxygen Posted April 24, 2016 Share Posted April 24, 2016 В этом году будут разигрываться визы Silver Fern? Когда? Квота на сезон 2015-2016 была выбрана 20 ноября. Когда новый раунд будет - никто не знает. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Flycatcher Posted May 6, 2016 Share Posted May 6, 2016 Квота на сезон 2015-2016 была выбрана 20 ноября. Когда новый раунд будет - никто не знает. Выборки с какой переодичностью проводят? Раз в год? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Frankie Posted May 7, 2016 Author Share Posted May 7, 2016 Выборки с какой переодичностью проводят? Раз в год? Раз в полгода-года. Как захочется власть придержащим. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Flycatcher Posted May 11, 2016 Share Posted May 11, 2016 Раз в полгода-года. Как захочется власть придержащим. А за сколько дней предупреждают о грядущей выборке? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Oxygen Posted May 16, 2016 Share Posted May 16, 2016 А за сколько дней предупреждают о грядущей выборке? За пару месяцев. Чтобы люди успели подготовиться. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Frankie Posted May 17, 2016 Author Share Posted May 17, 2016 А за сколько дней предупреждают о грядущей выборке? 20-го ноября 2016-го будет очередной раунд подачи заявок. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Flycatcher Posted May 18, 2016 Share Posted May 18, 2016 20-го ноября 2016-го будет очередной раунд подачи заявок. От чего вообще зависит выбор кандидатов? Как я понимаю конкурс там большой и желающих получить визу - завались. Что нужно сделать, чтобы тебя выбрали? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Frankie Posted May 25, 2016 Author Share Posted May 25, 2016 От чего вообще зависит выбор кандидатов? Как я понимаю конкурс там большой и желающих получить визу - завались. Что нужно сделать, чтобы тебя выбрали? Специальность из LTSSL, опыт работы, английский, ДЕНЬГИ НА СЧЕТУ. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts